Пошаговые рецепты

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

Самса с сыром и курицей

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке

Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!

Продукты: 1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает) 2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы) 3. Сыр твердый 4. Тесто бездрожжевое. 5. Соль, перец черный. 6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.

Процесс приготовления:

1. Режем очень мелко лук.

2. Складываем его в большую посуду.

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Самса с курицей и картошкой

Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Сочная самса с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Состав для теста:

мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);соль – 1 ч. л.;вода холодная – по требованию;масло растительное – 4-5 ст. л.

В начинку:

Рецепт самса с курицей. Самса с курицей

Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 250 гмасло - 100 гкуриная грудка - 500 глук - 200 гсоль - щепоткаперец - 0,5 ч. л.яичный желток - 1 шт.кунжут - 1 ст. л.вода - 100 млПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Самса — это очень сытное, потрясающее на вкус блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выпечка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Самсу с курицей и картошкой из слоеного теста по праву можно считать самым вкусным лакомством. Она бывает абсолютно разной по форме, но при этом не утрачивает своих вкусовых качеств. Помимо всего прочего, для приготовления самсы необходим минимальный набор продуктов. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Рецепт самса слоёная с курицей. Самса из слоеного теста с курицей

Сложно ответить, когда и где появилась самса, ведь ее знают и любят во многих странах Азии, Ближнего Востока и даже Африки. Но можно сказать точно, что классический рецепт может включать в себя начинку из разного мяса — говядины, баранины и даже курицы. Последняя наиболее подходит для того, чтобы сделать диетический вариант блюда. Можно приготовить пирожки практически из любого теста. Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с курицей один из самых быстрых и легких в исполнении.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Самса с курицей рецепт. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Рецепт самсы с курицей и сыром. Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

1 час

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самса куриная с грибами и картофелем пришла к нам из Азии. А вскоре, стала одним из самых распространенных и любимых перекусов. Пошаговый подробный рецепт.

Куриная самса из пресного теста с грибами и картофелем

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самсу куриную, с грибами и с картофелем можно смело отнести к категории «три в одном». Любая, из перечисленных начинок, настоящее объедение, а тут сразу три. Но самса может быть не только с курицей, грибами или картофелем. Её начинкой могут служить горох, фасоль, чечевица, а также, многие овощи. Но чаще всего в качестве начинки для самсы служит, мелко порубленное и обильно приправленное луком, мясо.

Слоёная самса с мясом. Самса из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Слоёная самса с мясом. Самса из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром. Эта выпечка характерна для национальной кухни Узбекистана и Таджикистана. Оно очень вкусное ароматное и несложное в приготовлении, поэтому им смело можно порадовать себя и родных.

Свинина запеченная в фольге в духовке калорийность. Чем полезен Свинина запеченная в фольге

Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.Свинина запечённая в фольге в духовке рецепт. Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Тушеная свекла с луком и томатной пастой. Тушёная свекла в томатной пасте

Тушеная свекла с луком и томатной пастой. Тушёная свекла в томатной пасте

Ингредиенты Свекла среднего размера — 5 шт. + - Томатная паста — по вкусу + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Лук репчатый белый или красный — 2 шт. + - Чеснок — 1 зубок + - Черный перец или смесь перцев — щепотка или по вкусу + - Приготовление тушеной пасты на сковороде

Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

Рагу овощное с курицей без картошки. Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с курицей . Овощное рагу с курицей – полноценное полезное второе блюдо. Суть приготовления любого рагу – в большом количестве разнообразных ингредиентов.
В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. Благодаря курице в блюде, это блюдо будет более сытным. Однако, если обычное овощное рагу, приготовленное без мяса или птицы, можно подать как в теплом, горячем, так и в охлажденном виде, овощное рагу с курицей все же лучше подавать к столу теплым.Рагу овощное с курицей. Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Тушеная капуста с морепродуктами. Капуста тушеная с креветками

Попробовав одно и то же кушанье, приготовленное десятью разными хозяюшками, вы получите возможность насладиться десятью различными вкусами. В этом нет ничего удивительного, ведь каждая из нас стремится к тому, чтобы сделать из знакомого для всех блюда что-то оригинальное, не такое как у всех. Именно поэтому под одним и тем же названием зачастую скрываются десятки вариантов его приготовления. И самое замечательное, что каждый из этих кулинарных шедевров будет по-своему вкусным!

Самса из слоеного теста на сливочном масле.. Узбекская слоеная самса: как приготовить

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 1 шт.масло сливочное 50 г + для смазываниясоль 1/2 ч. л.вода (кипяток) 1 стаканмука 4 стаканамасло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гкрахмал для раскатывания тестамолоко для смазывания тестачёрный тмин для посыпания самсы

Для фарша:

Рецепт самса с говядиной. Самса с говядиной и луком

Пирожки узбекской кухни с мясной начинкой из фарша говядины и лука. Тесто готовим на сметане. Вкусная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Вода кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Мука - 600 г

Начинка:

Говяжий фарш - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Как избавиться от комедонов в домашних условиях быстро. Как избавиться от комедонов в домашних условиях

Существуют разные способы борьбы с этими неприятными высыпаниями, в том числе, домашние рецепты. Рассмотрим варианты.

Выделим несколько способов, которые помогут избавиться от комедонов:

Устранение комедонов лимонным соком.

Есть множество преимуществ, которые предлагает нам этот натуральный фрукт с щелочными свойствами. Лимон содержит большое количество витамина С, который, в свою очередь, действует как антиоксидант. Эти свойства в сочетании с уменьшающим отеки действием лимона способны сдерживать распространение прыщей и, следовательно, комедонов.

С другой стороны, лимон идеально подходит для уменьшения кожных инфекций и глубокой очистки тканей.

Уход за грудью во время грудного вскармливания. В чем польза грудного вскармливания

Еще при беременности определенные гормоны в организме женщины готовят ее молочные железы к кормлению грудью. После рождения малыша начинает выделяться молозиво — первичное молоко оранжево-желтого цвета. У некоторых женщин молозиво вырабатывается еще во время беременности – и это тоже вариант нормы. Спустя 2-3 дня после родов оно сменяется переходным, а затем зрелым молоком.

Грудное вскармливание — важный этап отношений между матерью и ребенком. Вот в чем его польза:

Грамотный уход за кожей вокруг глаз. Как ухаживать за кожей вокруг глаз? Выбор крема и техника его нанесения

Огромное количество женщин даже не догадываются о том, насколько важен уход за тонкой и чувствительной кожей вокруг глаз. В данном вопросе необходимо быть предельно аккуратной, чтоб не навредить вашей коже.

Вам стоит начинать ухаживать за кожей вокруг глаз уже с лет 18-19, потому как регулярное увлажнение и питание поможет предотвратить преждевременное старение кожи. Уверяем вас - ваши затраты окупятся более длительным сохранением молодости кожи вокруг глаз и отсутствием необходимости преждевременного использования препаратов гиалуроновой кислоты для подтяжки, которые имеют к тому же временный эффект.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз . Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Начинать активно ухаживать за кожей вокруг глаз специалисты рекомендуют с 25-летнего возраста. Главное правило – регулярность. Ежедневный утренний и вечерний уход включает три основных этапа: очищение, увлажнение и питание.

Дополнительно побаловать кожу вокруг глаз можно с помощью масок и патчей, которые активно питают и увлажняют, снимают отечность и убирают темные круги. Их можно использовать до трех раз в неделю, главное, не пользоваться такими средствами на ночь.

Калорийность самсы с курицей. Чем полезен самса с курицей

Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.Тандырная самса калорийность. Самса с мясом (тандыр)

Рецепт макароны макфа спиральки отварные. Как правильно приготовить макароны-спирали?

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить макароны. Это удачный гарнир к котлетам, тефтелям, жареной или тушеной рыбе, курице. В этой статье мы расскажем, что делать, чтобы макароны получились не только вкусными, но и красиво смотрелись в блюде.

Как вкусно приготовить спиральки?

Их можно приготовить на итальянский манер с ароматным соусом, отварить изделия в мясном или овощном бульоне, подать с тушеным мясом, котлетами или рыбой. Мы расскажем азы приготовления макарон.

Для приготовления двух порций вам потребуются:

Рецепт макароны макфа ракушки отварные. Пошаговое приготовление

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Чтобы отварить макароны, нужно руководствоваться правилом 1 к 10. Чтобы сварить 100 грамм спагетти, в емкости должно быть не меньше 1 литра воды. Наш пошаговый рецепт рассчитан на порцию 200 грамм, поэтому берем 2 литра воды.

Опытные повара не советуют солить воду сразу. Соль лучше добавить в момент закипания жидкости. Чтобы улучшить вкус блюда, используйте заранее сваренный бульон. Это добавит спагетти приятный аромат и аппетитный привкус.

Когда на поверхности начали образовываться пузырьки, пора добавлять макароны. Правильно опускать в кастрюлю всю порцию сразу.

Засеките 1 минуту. Этого времени хватит, чтобы спагетти размягчились. Слегка надавите на них, чтобы погрузить в кастрюлю.

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Вареные раки бжу. Раки речные вареные

Вареные раки бжу. Раки речные вареные

Речные раки – это представители вида десятиногих ракообразных. Обитают в пресных водах по всей Европе. Они предпочитают, чистые водоёмы и свежую пищу, что делает их весьма привлекательными для приготовления различных блюд. Живут на небольшой глубине в норах, которые сами и роют (калоризатор). Охотятся и ведут активный образ жизни в ночное время, потому и охотятся на речных раков ночью.

Несмотря на свою распространённость, раки по всему ареалу своего обитания считаются деликатесом. Они имеют плотное сочное и нежное белое мясо, которое насыщенно витаминами.

Рецепт свинина запеченная в духовке. Свинина запеченная «Мой каприз»

Запеченная свинина . Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото

Свинина запечённая в духовке. Свинина с секретом

Свинина в духовке . Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.Как вкусно приготовить свинину в духовке на противне. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт шейка свиная запеченная. Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

Рецепт шейка свиная запеченная. Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, кускомХотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Сколько калорий в буженине из свинины запеченной. Буженина из свинины - 11 домашних вкусных рецептов

Традиционно запеченное в духовом шкафу мясо с давних пор любят практически все, а как приготовить вкусную сочную и нежную буженину из свинины в домашних условиях знает не каждая домохозяйка.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Буженина из свинины"

 В этом деле есть несколько тонкостей и секретов. Они не сложные, при помощи подробных инструкций с фотографиями справятся и начинающие. От вас потребуется наличие мясного кусочка без костей, смесь трав, приправ и пряностей, а также выбор блюда, которые вы приготовите для родных, друзей и близких. Рецепты буженины из свинины - это огромное разнообразие, поражающее воображение!

Рецепт свинина запеченая в фольге с овощами. Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса

Рецепт свинина запеченая в фольге с овощами. Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мясаУ блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок.  Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Свинина запеченная в духовке целым куском в фольге. Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Свинина в фольге . Очень популярное блюдо, которое отлично подойдет и для сытного обеда или ужина, и для украшения праздничного стола. Это кушанье получается настолько вкусным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно! И во многом оно обязано этим фольге – фольга отлично помогает сохранить сочность готового кушанья, кроме того, она очень удобна в использовании, ведь она очень компактная, легкая, не окисляется и не нуждается в мытье, так как после использования ее попросту выбрасывают.Как запечь свинину в духовке одним куском без фольги. Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото

Целый кусок свинины с чесноком в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Свинина в фольге чаще всего является праздничным блюдом. Секрет заключается в простом приготовлении, которое не требует профессиональных навыков повара. Единственный минус такого блюда – долгое запекание.

Помните, даже при долгом запекании мяса можно сделать много полезного. У вас будет время сделать гарнир, чтобы порадовать гостей полноценным ужином. К тому же, к мясу подойдет почти любой гарнир, от запеченного картофеля в духовке до овощного салата.

Не забывайте, что свинина в фольге также отменно сочетается с различными соусами. Мы можем порекомендовать приготовить дополнительно кисло-острую заправку, она передаст весь спектр ароматов и вкуса мясного изделия.

Целый кусок свинины с чесноком в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Белки жиры углеводы каша пшенная. Пшенная каша вязкая на воде

Белки жиры углеводы каша пшенная. Пшенная каша вязкая на воде

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке , рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа , или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.