Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

Самса с сыром и курицей

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке

Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!

Продукты: 1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает) 2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы) 3. Сыр твердый 4. Тесто бездрожжевое. 5. Соль, перец черный. 6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.

Процесс приготовления:

1. Режем очень мелко лук.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 01

2. Складываем его в большую посуду.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 02

3. Филе курицы нарезаем маленькими кубиками, кусочками.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 03

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 04

4. Мясо пересыпаем к нарезанному луку, перемешиваем.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 05

5. Пречим, солим (2 чайных ложки соли на это количество продуктом. Приправляем приправой Куркума.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 06

6. Берем сыр твердых сортов (удобнее резать) Нарезаем кубиками как и мясо, мелкими. На терке тереть не надо, будет не тот эффект. закидываем сыр к остальным ингредиентам Тщательно все перемешиваем, оставляем мясо на час мариноваться в луке.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 07

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 08

7. В то время, пока мясо маринуется, берем Слоеное недрожжевое тесто и раскатываем скалкой.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 09

8. Раскатываем тесто скалкой

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 10

9. Раскатанное тесто нарезаем большими квадратами.
Насыпаем в этот квадратик готовое маринованное в луке мясо.
И лепим примерно таким образом.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 11

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 12

10. И так, самсы слеплены.
Нагреваем духовку до 220 градусов.
Укладываем самсы на противень (Противень маслом не смазываем.
Наливаем воду на дно противня (немного)
Помещаем в духовку. Температуру духовки снижаем сразу до 150 градусов.

Следите за внешнем видом самс, как только они подрумянятся, снизьте температуру в духовке до 120 градусов иминут 15.Вот и все, ваши самсы готовы!

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 13

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей 14

Удачи в приготовлении!
Пишите как у кого получилось.
Тесто кстати можно использовать и дрожжевое, но на бездрожжевом самсы получаются лучше!

Самса с сыром из слоеного дрожжевого теста. Ингредиенты

Для приготовления домашней самсы с сыром из слоеного теста понадобится:

  • 500 граммов дрожжевого слоеного теста;
  • 30 граммов муки (для обсыпки рабочей зоны);
  • для начинки:
  • 200 граммов сыра «сулугуни» или любой брынзы;
  • два куриных яйца.
  • горсть семян белого кунжута (по вкусу);
  • для начинки отлично подойдет сыр «сулугуни»!

Прежде всего, нужно разморозить слоеное тесто, дать ему настояться. Следующим этапом приготовления блюда является раскатка теста. Слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на квадратики. Технология приготовления начинки следующая. Сыр натирается на крупной терке и соединяется с взбитым яйцом. Именно в этом случае сырная начинка получится нежной и воздушной. На каждый квадрат выкладывается начинка и придается треугольная форма. Каждый готовый треугольник смазывается взбитым яйцом и запекается до готовности. В конце печеное изделие можно посыпать горстью кунжута. Готовое блюдо подают к столу в том виде, который предпочтительнее.

Если выпечка будет приготовлена из пресного теста, то рецепт выглядит следующим образом:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • Для начинки:
  • 40 граммов твердого сыра;
  • Горсть кунжута (по вкусу).

Приготовление

  1. Сыр необходимо натереть на средней или крупной терке
  2. В данном случае тесто готовится как на вареники или пельмени. Для начала муку нужно насыпать в глубокую миску. В центре горки муки делается углубление, куда затем высыпается соль, наливается вода и масло. Все это хорошо перемешивается, тесто должно получиться крепким и крутым. Затем тесто необходимо обернуть в полиэтилен и дать ему настояться.
  3. Для приготовления начинки сыр измельчается на средней терке. Следующим этапом так же является подготовка теста. Тесто разрезается на куски, скатывается в шарики, которые нужно смять в лепешки и раскатать. В центр каждой заготовки добавить немного сыра. Затем формируется треугольник. Затем, пока духовка разогревается до 240 градусов, противень застилаем пергаменом. Выкладываем на него заготовки, смазываем взбитым яйцом, запекаем до готовности. Готовое изделие можно посыпать кунжутом, опираясь на вкусовые предпочтения.
  4. В качестве еще одного варианта начинки для данной выпечки может стать сыр с добавлением зелени и лука.
  5. В остальном же процесс приготовления остается прежним. Самса с сыром и зеленью из слоеного теста не менее вкусная, чем сырная!

Самса с сыром и помидорами. Лучшие рецепты самсы с сыром

Разнообразить повседневное меню поможет самса с сыром. Рецепт начинки и даже теста можно изменить с помощью добавления разных компонентов. Используя тесто, купленное в магазине, и продукты для приготовления разной начинки из сыра, можно каждый день подавать на стол треугольные самсу с разными оттенками сырного вкуса.

Из готового теста

Покупка уже приготовленного слоеного теста позволит сократить процесс готовки. Его нужно будет просто разморозить, пока готовится начинка и потом выпекать.

Сделать самсу с сыром из слоеного теста, купленного в магазине, сможет даже начинающий кулинар быстро на своей кухне.

  • Готовое тесто 1 кг
  • Начинка из сыра
  • Для классической начинки подходят мягкие сыры типа брынзы. Чтобы приготовить ее потребуется:
  • Мягкий сыр 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Самсу можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Если пирожки будут жариться, потребуется растительное масло.

    Самса с сыром и помидорами. Лучшие рецепты самсы с сыром

    Сыр натереть на терке со средними зубцами

    Самса с сыром и помидорами. Лучшие рецепты самсы с сыром

    В него добавляется одно сырое яичко и раздавленный чесночок

    Из размороженного теста раскатывается жгут и нарезается на кусочки, которые потом раскатываются в лепешки.

    Лепешечки начиняются и защипываются в форме треугольника.

    Самса с сыром и помидорами. Лучшие рецепты самсы с сыром

    Из второго яйца делается смесь для смазки способом взбивания желтка с солью. Ею смазываются пироги, после чего противень с ними ставится в духовку. Если есть под рукой кунжут, то им можно сверху посыпать самсу. Затем противень ставят на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Если в духовке пирожки невозможно испечь по причине ее отсутствия, то можно их пожарить на сковородке до образования золотистой корочки на тесте. Так как начинка уже готова к употреблению, то не нужно опасаться того, что внутри самса будет сырой при таком способе приготовления.

Самса с сыром и помидорами. Лучшие рецепты самсы с сыром

С зеленью

Из готового теста и мягкого сыра можно приготовить самсу с зеленью.

Рецепт зеленой начинки:

  • 200 г сыра типа брынзы;
  • черного молотого перца;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • 5 мл масла;
Расчет КБЖУ блюда для 100 г:
  • Белков – 17,6 г, или 19,3%;
  • Жиров – 31,5 г, или 46,32 %;
  • Углеводов – 11,2 г, или 7,94%;
  • Калорийность – 354 кКал.

Из предложенного объема продуктов получается примерно 10-12 пирожков среднего размера.

Луковые перышки мелко нашинковать, сыр натереть на терке, смешать с зеленью, перцем и растительным маслом. Дальше повторяется классический рецепт приготовления. Зеленый лук можно заменить шпинатом.

С курицей

Треугольные пироги с курицей и сырной начинкой лучше делать из слоеного теста,

Для нее нужны следующие компоненты;

  • слоеного теста – 500 г;
  • куриного мяса – 400 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сыра твердых сортов – 150 г.

Расчет КБЖУ для 100 г. блюда:

  • Белков – 11г;
  • Жиров – 24 г;
  • Углеводов – 17г;
  • Калорий – 325 кКал
Должно получиться 8-10 треугольных пирожков.

Способ готовки состоит из следующих этапов:

  • Мясо курицы, обсушить и нарезать на маленькие кусочки;
  • Натертый сыр добавить к куриному мясу.
  • Очистить и нашинковать лук, добавив его в сыром виде к сырно-куриной начинке.

Так как самса будет выпекаться, то продукты для начинки можно не подвергать предварительной термической обработке. Курятина готовится быстро, поэтому времени нахождения в духовке хватит для того, чтобы она хорошо пропеклась.

Сформировать небольшие лепешки. В них раскладывается начинка, после чего пироги защипывают, придавая им форму треугольника, и ставят в духовку на 30-40 минут.

Когда готовим самсу с курицей, следует учитывать, что слоеное тесто нужно выпекать, а не жарить, чтобы его слои раскрылись максимально.

С колбасой

Можно из готового теста сделать самсу с ветчиной, копченой или полукопченой колбасой, используя базовый рецепт.

      Из такого количества продуктов можно приготовить 8-10 порций.
          Расчет продуктов дан на 10-12 порций.
              Из такого объема начинки получиться примерно 9-10 порций.

              Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса "Птицы счастья"

              Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

              В Новый год мы друг друга поздравляем и и обязательно желаем хорошего. Я поздравляю всех Поварят и сайт Поварёнок. ру с наступающим Новым годом и отправляю вам "Птицы счастья"! Надеюсь, что до всех долетят мои птички и принесут счастье в ваши дома! Турецкая самса "Птицы счастья" - это тончайшее, очень нежное тесто и много-много начинки. Эта самса небольшого размера, поэтому ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

              Ингредиенты для «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

                    Время приготовления:

                    Количество порций: 8

                    Пищевая и энергетическая ценность:

                    Рецепт «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Подготовим все ингредиенты для теста: муку, яйцо, йогурт натуральный без добавок, оливковое масло, разрыхлитель, воду с растворенной в ней солью.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Мука у всех разная, поэтому просейте сначала 400 гр муки, добавьте остальные ингредиенты и начните замешивать тесто. Остальную муку добавьте в процессе замешивания теста. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно должно быть как мочка уха, довольно мягкое.
                      Накройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Для начинки я взяла фарш из говядины с добавлением курдючного жира. Вы можете взять любой фарш по своему вкусу.
                      Добавим в фарш измельченный лук и специи, хорошо перемешаем. Лука довольно много, но он придаст сочность начинке.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Отдохнувшее тесто разделим на 6 равных частей.
                      Обязательно накройте тесто, пока работаете с ним, чтобы оно не подсыхало.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Во время работы с тестом, припыляем мукой рабочую поверхность.
                      Возьмем 1 заготовку, раскатаем ее, затем просто аккуратно растянем руками. Тесто очень податливое и хорошо вытягивается.
                      Толщина получится как лист бумаги.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Немного припылим тесто мукой. Намотаем на скалку, оставив 2 см края свободным и немного сдавим с краев, чтобы получилась гармошка.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Выкладываем на тесто 4 ст. л. фарша на расстоянии друг от друга.
                      Из одной заготовки получится 4 самсы. Т. е. всего у меня будет 24 "Птицы счастья".
                      Можно сделать из 1 заготовки 4-6 самсы, это уже по вашему желанию. Т. е. готовых изделий получается 24-36 шт.

                      Турецкая самса с курицей и сыром. Турецкая самса Птицы счастья

                      Вот такие птички с носиками и хвостиками у нас получились.
                      Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.
                      Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 190⁰С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет самсы и на особенности своей духовки.

                    Самса с курицей грибами и сыром. Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке

                    Самса — блюдо родом из Средней Азии, которое со временем приобрело множество форм и вариантов начинки. Самсу пекут по будням и праздникам и подают с различными салатами и соусами. Предлагаем испечь самсу с курицей, грибами и картофелем по пошаговому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают блюдо сытным и очень вкусным. Тесто можно сделать заранее, положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

                    Будет готово через

                    2 часа

                    Время на кухне

                    1 час

                    Сложность

                    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

                    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

                    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

                    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

                    Острота

                    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

                    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

                    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

                    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

                    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

                    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

                    Восточная, среднеазиатская

                    Распространенный аллерген

                    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

                    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

                    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

                    Самса с курицей сыром и помидорами. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

                    Печать

                    Как приготовить самсу из курицы в домашних условиях в среднеазиатской кухне знает каждая хозяйка. Мастерство передается от матери к дочери. Как популярную выпечку самсу продают на улицах, в придорожных кафе и богатых ресторанах.

                    Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

                    Ошибочно считать, что самсу готовят только треугольную. Существует множество способов завернуть куриный фарш в тесто. В виде овального или круглого пирожка, толстенького чебурека, квадрата.

                    В индийской кухне самсу называют «самоса» от английского слова «samosa». Первоначальное название происходит из персидского и иранского языка. Неудивительно, что самсу так любят во многих странах. Это румяные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой.

                    Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

                    Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

                    Самса с курицей сыром и помидорами. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

                    Состав для теста:

                    • мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);
                    • соль – 1 ч. л.;
                    • вода холодная – по требованию;
                    • масло растительное – 4-5 ст. л.

                    В начинку:

                    • куриный фарш – 200 г;
                    • лук репчатый – 100-120 г;
                    • перец болгарский – 30-40 г;
                    • сухой чеснок молотый – четверть чайной ложки;
                    • петрушка – пучок;
                    • имбирь сухой молотый – щепотка;
                    • черный перец – четверть чайной ложки;
                    • соль – пол чайной ложки;
                    • соевый соус – пол чайной ложки;
                    • уксус 6% — 1 ч. л.

                    Для жарки потребуется много растительного масла, примерно 500-700 мл.

                    Ход приготовления оригинального теста для самсы:

                    1. Сначала сделайте тесто. Муку (560 г) просейте в широкую миску. Перемешайте с солью. Подлейте немного воды – 50-60 мл. Замесите. Если получится сухо, подлейте еще чуток воды. Должно выйти эластичное гибкое мягкое тесто. Оставьте ком в миске. Прикройте крышкой. Через 5 минут переверните. Оставьте еще на 10-15 минут.
                    2. Вытащите ком. Разделите на одинаковые комочки – по 40-50 грамм. Из комков скатайте шарики. Каждый разомните руками в лепешку. Раскатайте скалкой. Все лепешки смажьте подсолнечным маслом. Сложите друг на друга. Раскатайте в одну широкую лепешку.
                    3. Подсушите лепешку на еле теплой плоской сковороде с двух сторон.
                    4. Выложите лепешку на тарелку. Руками разделите слои. Снова сложите их в стопку. Разрежьте на равные 4 части, будто режете торт. Каждую часть упакуйте в пакет.

                    Самса с курицей сыром и помидорами. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

                    Готовим начинку:

                    1. Продукты подготовьте. Овощи очистите, промойте. Лук и перец нарежьте кубиками. Зелень нарубите ножом.
                    2. На сковороде прогрейте 2 ст. л. масла. Выложите куриный фарш. Размешивайте, чтобы жарился равномерно.
                    3. Через 2 минуты подсыпьте специи, соль. Перемешайте. Спустя минуту влейте соевый соус и уксус. Насыпьте зелени. Тушите еще 5-6 минут. Остудите.

                    Собираем самсу:

                    Сделайте соус-клей. Им будете склеивать листы теста с начинкой. Соедините 2 столовые ложки муки с 1,5-2 ложками воды. Перемешайте. Соус без комочков? Отлично, вы двигаетесь по плану!

                    Возьмите в руки один треугольник теста. Смажьте края соусом. Сверните в кулечек. Наполните начинкой – 2 ст. л. Сверху закройте. При необходимости смажьте соусом еще.

                    Самса с курицей сыром и помидорами. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

                    Соберите все кулечки с фаршем в треугольники.

                    Жарить самсу следует в большом количестве масла. Практически во фритюре. До румяного цвета. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на бумажные полотенца.

                    Самса с курицей сыром и помидорами. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

                    Самса с копченой курицей и овощами из лаваша

                    За основу для самсы берется тонкий лаваш, свернутый в несколько слоев. Ароматные специи и пряные травы. В готовом виде получается вкуснейшая домашняя самса с копченой курицей.

                    Состав:

                    • тонкий лаваш – 1 шт.;
                    • лук репчатый – 2 головки;
                    • мясо копченой курицы – 250 г;
                    • нарезка овощей (капуста, картошка, морковь) – 500 г;
                    • соль – по вкусу;
                    • Как готовится самса с курицей и овощами:

                      Очистите и промойте овощи. Лук нарубите кубиком. Капусту нашинкуйте соломкой. Картошку изрежьте кубиками. Морковь пропустите через терку. Всего капусты, картошки и моркови должно быть 500 грамм.

                      В сковороду налейте 2 ложки масла. Подогрейте. Добавьте лук. Жарьте, помешивая 2 минуты на среднем огне.