Рагу овощное с курицей без картошки. Овощное рагу с мясом
Рагу овощное с курицей без картошки. Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с курицей . Овощное рагу с курицей – полноценное полезное второе блюдо. Суть приготовления любого рагу – в большом количестве разнообразных ингредиентов.
В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. Благодаря курице в блюде, это блюдо будет более сытным. Однако, если обычное овощное рагу, приготовленное без мяса или птицы, можно подать как в теплом, горячем, так и в охлажденном виде, овощное рагу с курицей все же лучше подавать к столу теплым.
Принцип приготовления блюда сводится к следующим этапам. В кастрюле, толстостенной сковороде, казанке, чаше мультиварки обжаривается или томится до полуготовности курица. Куриное мясо не должно быть в блюде большими кусками. Лучше, если оно будет небольшими кусочками, оптимально, если в нем не будет костей.
Когда мясо курицы будет обжарено с добавлением к нем растительного масла, к нему добавляют заранее подготовленные измельченные (нарезанные, как удобно для хозяйки) овощи. С куриным мясом хорошо сочетаются картофель, репчатый лук, морковь, можно добавить кабачки или баклажаны, сладкий болгарский перец, томаты.
К рагу также добавляют для сочности немного жидкости – воду или куриный бульон. Блюдо следует тушить на медленном огне, время от времени помешивая его. По окончании приготовления к блюду можно добавить рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень, специи (соль, черный молотый перец, паприку, лавровый лист).
Рагу овощное с курицей. Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?
Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Она достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с кабачками, баклажанами и даже капустой.
Основной секрет этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.
Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт
Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных плодов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.
К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше.
Нам понадобится:
- Картофель – 1 кг.
- Курица – 0,5 кг.
- Куриный бульон – 3 стакана.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.
2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.
Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.
3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.
А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.
4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.
Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.
На это может уйти около 3-5 минут.
5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.
Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.
6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.
Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.
Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.
7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).
Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.
Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.
Варить до готовности картофеля.
Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.
8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.
Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.
Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой ( рецепт с курицей)
Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.
Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.
И конечно же записали рецепт.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 400 гр;
- Картофель – 7 шт;
- Капуста свежая – 200 гр;
- Кабачки – 200 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 3 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.
3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
Овощное рагу с курицей рецепт. Овощное рагу с куриным фаршем
Овощное рагу с курицей . Овощное рагу с курицей – полноценное полезное второе блюдо. Суть приготовления любого рагу – в большом количестве разнообразных ингредиентов.
В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. Благодаря курице в блюде, это блюдо будет более сытным. Однако, если обычное овощное рагу, приготовленное без мяса или птицы, можно подать как в теплом, горячем, так и в охлажденном виде, овощное рагу с курицей все же лучше подавать к столу теплым.
Принцип приготовления блюда сводится к следующим этапам. В кастрюле, толстостенной сковороде, казанке, чаше мультиварки обжаривается или томится до полуготовности курица. Куриное мясо не должно быть в блюде большими кусками. Лучше, если оно будет небольшими кусочками, оптимально, если в нем не будет костей.
Когда мясо курицы будет обжарено с добавлением к нем растительного масла, к нему добавляют заранее подготовленные измельченные (нарезанные, как удобно для хозяйки) овощи. С куриным мясом хорошо сочетаются картофель, репчатый лук, морковь, можно добавить кабачки или баклажаны, сладкий болгарский перец, томаты.
К рагу также добавляют для сочности немного жидкости – воду или куриный бульон. Блюдо следует тушить на медленном огне, время от времени помешивая его. По окончании приготовления к блюду можно добавить рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень, специи (соль, черный молотый перец, паприку, лавровый лист).