Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
- Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
- Узбекская Самса с курицей. Самса с курицей в духовке
- Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта
- Хачапури с курицей и грибами: домашний пошаговый рецепт
- Самса с курицей из покупного слоеного теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов
- Самса с грибами и сыром. Самса с грибами
- Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Рецепты из яснотки с фото.
- Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления
- Постное блюдо: Самса с шампиньонами (грибами). Вкусный пошаговый рецепт с фото
- Калорийность:
- Состав продуктов
- Для теста нам понадобиться:
- Для начинки:
- Сколько затрачено средств из кошелька:
- Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Как приготовить Самса с курицей и сыром
Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваю тесто:В глубокую миску наливаю 1 стакан воды, добавляю одну чайную ложку соли, перемешиваю до растворения соли. Просеивая частями муку, замешиваю тесто. Всего муки нужно три стакана. Пока тесто жидкое я замешиваю венчиком, а дальше - руками. Готовое тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник на полчаса. И пока тесто в холодильнике делаю начинку: на сковородке с растительным маслом сначала обжариваю лук в течение 5 минут, затем добавляю нарезанные шампиньоны. Жарю до готовности, даю остыть. И когда грибы остыли, добавляю к мясному куриному фаршу. Туда же добавляю зелень, соль, специи. Перемешиваю и начинка готова! Тесто достаю из холодильника делю его на 2 части и каждую часть раскатываю в тонкую лепешку.На каждую лепешку добавляю пару столовых ложек растопленного сливочного масла и распределяю масло по всей поверхности. Укладываю одну на другую. Сворачиваю в плотный рулет. Длинный рулет делю пополам, отправляю в морозилку на 15-20 минут, накрыв при этом пленкой. А после того как тесто полежало в морозилке, достаю и делю его на небольшие равные кусочки весом 50-60 гр.Беру один из кусочков, присыпаю стол немного мукой и начинаем раскатывать тонкую лепешку.Дальше все просто: в центр выкладываю мясную начинку и треугольником сворачиваю.Перед тем как отправить в духовку, обязательно смазываю яичным желтком. А для красоты сверху посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку на 45 минут запекаться при температуре 180 градусов.Вкусная, аппетитная, хрустящая самса готова!
Узбекская Самса с курицей. Самса с курицей в духовке
Самсу считают традиционным узбекским блюдом, однако ее относят также к таджикской, уйгурской кухням и кухням других тюркских народов. Начинка из куриного мяса сделает самсу нежной и ароматной. Стоит учесть, что мясо для приготовления нельзя пропускать через мясорубку — его нужно мелко нарезать вместе с луком острым ножом. Чтобы самса не потеряла форму, тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Подавать выпечку можно с различными соусами, кисломолочными напитками и овощными салатами.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта
Самса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.
Как сделать домашнюю самсу с курицей из слоеного теста
Перед вами пошаговый рассказ обо всех тонкостях приготовления треугольников с сочной начинкой. Домашнюю слоеную самсу можно сделать из готового или самодельного теста.
Совет: куриная грудка для самсы не годится, берите части пожирнее, лучше окорочка птицы.
Понадобится:
На тесто:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Если возьмете готовое слоеное тесто, то потребуется 500 гр.
Для начинки:
- Окорочка курицы – 500-600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Кориандр – 1,5 ч. ложки.
- Зира – 1 ч. ложка.
- Перец, соль.
Для декора берите один желток, щепотку кунжутных семян.
Многие приспособились держать в запасе готовое замороженное тесто. Это очень удобно, поскольку позволяет сделать самсу в считанные минуты. Оно качественное, легко раскатывается, блюдо получается не менее вкусным, чем из теста собственного приготовления.
Если вы любите повозиться с мукой, то держите пошаговый рассказ.
Как приготовить тесто для самсы
- Насыпьте просеянную муку в глубокую миску. Посолите, размешайте.
- Натрите крупно сливочное масло прямо в муку. Накануне положите его в морозилку, оно будет легче натираться.
- Перемешайте, залейте ледяную воду (её также заранее поставьте в морозильную камеру холодильника, но ненадолго).
- Начните замешивать тесто сначала ложкой. Затем переместите содержимое миски на рабочий стол. Продолжайте вымешивать тестовую массу вручную. Скатайте в шар, оберните пленкой. Отправьте «отдыхать» на полку холодильника. Время настаивания – 30-40 минут.
Не теряя времени, займитесь начинкой.
Покрошите кубиком лук.
Отделите от костей мясо. Порежьте небольшими кусочками. Попадется куриный жир, не откладывайте, нарежьте и отправьте в начинку, самса любит жир. Многие любят обжарить куриное мясо. Сделайте, если захочется. Жарьте буквально пару-тройку минут, затем слейте выделившийся мясной сок. Но это не обязательный шаг.
Посолите начинку, добавьте кориандр, зиру, поперчите. Хорошенько перемешайте массу.
Отдохнувшее тесто поделите на 2 части. Каждую раскатайте. Сформируйте из тестового пласта колбаски. Нарежьте на кусочки произвольного размера.
Придавите рукой кусочек, раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см.
В середину положите ложку начинки.
Скрепите края пирожка треугольником, как показано на фото. Хорошенько закрепите краешки, чтобы при жарке не выпала начинка, иначе самса потеряет сочность. Слепите треугольные пирожки из всех заготовок.
Включите духовку прогреваться до 180 о С. А пока постелите на противень пекарскую бумагу. Разложите заготовки самсы швами вниз. Взбейте желток. Промажьте изделия сверху.
Посыпьте кунжутом. Выпекайте приблизительно 30-40 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.
Предостережение! Аккуратнее налегайте на любимое блюдо, поскольку калорий в нем немало. На 100 гр. самсы целых 325 ккал.
Хачапури с курицей и грибами: домашний пошаговый рецепт
Хачапури с курицей и грибами подойдет как для сытного обеда, так и для перекуса для всех членов семьи.
Хачапури относится к грузинской кухне. Конверт, который делают из теста, можно начинять любой начинкой на ваш вкус, например, сыром или мясом.
Читайте также Пирог с картофелем и ветчиной за 55 минут (рецепт)
В нашем случае в качестве наполнения будет использовано куриное филе (мягкое и диетическое), а пикантные оттенки вкуса мы добавим в блюдо с помощью грибов.Ингредиенты:
- Филе курицы 300 г.,
- Лук 50 г.,
- Грибы 200 г.,
- Сыр 600 г.,
- Масло,
- Яйцо 4 шт.,
Ингредиенты для теста:
- Молоко 200 г.,
- Сухие дрожжи 5 г.,
- Сахар 1 ч. ложка,
- Мука 320 г.,
- Сливочное масло 90 г.,
- Соль по вкусу.
Хачапури с курицей и грибами: домашний пошаговый рецепт / istockphoto.com
Способ приготовления:
1. Соединяем дрожжи, сахар, соль, сливочное масло и половину муки в теплом молоке. Оставляем на 7-10 минут.
2. Добавляем оставшуюся муку, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
3. Готовим начинку: нарезаем мясо кубиками, промываем грибы и нарезаем на ломтики. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде с маслом.
Добавляем мясо, грибы и соль.
4. Сыр пропускаем через крупную терку.
6. Замешиваем тесто, оставляем еще на 30 минут.
7. Раскатываем из теста квадратики и каждый заполняем начинкой, накрываем верхним коржом, сформируйте конверт.
8. Взбиваем яйцо, смазываем хачапури яйцом и отправляем в духовку на 30 минут (при температуре 160 градусов).
Самса с курицей из покупного слоеного теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов
Печать
Как приготовить самсу из курицы в домашних условиях в среднеазиатской кухне знает каждая хозяйка. Мастерство передается от матери к дочери. Как популярную выпечку самсу продают на улицах, в придорожных кафе и богатых ресторанах.Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.
Ошибочно считать, что самсу готовят только треугольную. Существует множество способов завернуть куриный фарш в тесто. В виде овального или круглого пирожка, толстенького чебурека, квадрата.
В индийской кухне самсу называют «самоса» от английского слова «samosa». Первоначальное название происходит из персидского и иранского языка. Неудивительно, что самсу так любят во многих странах. Это румяные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой.
Классическая самса с курицей (оригинальный рецепт теста)
Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.
Состав для теста:
- мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);
- соль – 1 ч. л.;
- вода холодная – по требованию;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
В начинку:
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 100-120 г;
- перец болгарский – 30-40 г;
- сухой чеснок молотый – четверть чайной ложки;
- петрушка – пучок;
- имбирь сухой молотый – щепотка;
- черный перец – четверть чайной ложки;
- соль – пол чайной ложки;
- соевый соус – пол чайной ложки;
- уксус 6% — 1 ч. л.
Для жарки потребуется много растительного масла, примерно 500-700 мл.
Ход приготовления оригинального теста для самсы:
- Сначала сделайте тесто. Муку (560 г) просейте в широкую миску. Перемешайте с солью. Подлейте немного воды – 50-60 мл. Замесите. Если получится сухо, подлейте еще чуток воды. Должно выйти эластичное гибкое мягкое тесто. Оставьте ком в миске. Прикройте крышкой. Через 5 минут переверните. Оставьте еще на 10-15 минут.
- Вытащите ком. Разделите на одинаковые комочки – по 40-50 грамм. Из комков скатайте шарики. Каждый разомните руками в лепешку. Раскатайте скалкой. Все лепешки смажьте подсолнечным маслом. Сложите друг на друга. Раскатайте в одну широкую лепешку.
- Подсушите лепешку на еле теплой плоской сковороде с двух сторон.
- Выложите лепешку на тарелку. Руками разделите слои. Снова сложите их в стопку. Разрежьте на равные 4 части, будто режете торт. Каждую часть упакуйте в пакет.
Готовим начинку:
- Продукты подготовьте. Овощи очистите, промойте. Лук и перец нарежьте кубиками. Зелень нарубите ножом.
- На сковороде прогрейте 2 ст. л. масла. Выложите куриный фарш. Размешивайте, чтобы жарился равномерно.
- Через 2 минуты подсыпьте специи, соль. Перемешайте. Спустя минуту влейте соевый соус и уксус. Насыпьте зелени. Тушите еще 5-6 минут. Остудите.
Собираем самсу:
Сделайте соус-клей. Им будете склеивать листы теста с начинкой. Соедините 2 столовые ложки муки с 1,5-2 ложками воды. Перемешайте. Соус без комочков? Отлично, вы двигаетесь по плану!
Возьмите в руки один треугольник теста. Смажьте края соусом. Сверните в кулечек. Наполните начинкой – 2 ст. л. Сверху закройте. При необходимости смажьте соусом еще.
Соберите все кулечки с фаршем в треугольники.
Жарить самсу следует в большом количестве масла. Практически во фритюре. До румяного цвета. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на бумажные полотенца.
Самса с копченой курицей и овощами из лаваша
За основу для самсы берется тонкий лаваш, свернутый в несколько слоев. Ароматные специи и пряные травы. В готовом виде получается вкуснейшая домашняя самса с копченой курицей.
Состав:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- мясо копченой курицы – 250 г;
- нарезка овощей (капуста, картошка, морковь) – 500 г;
- соль – по вкусу;
Как готовится самса с курицей и овощами:
Очистите и промойте овощи. Лук нарубите кубиком. Капусту нашинкуйте соломкой. Картошку изрежьте кубиками. Морковь пропустите через терку. Всего капусты, картошки и моркови должно быть 500 грамм.
В сковороду налейте 2 ложки масла. Подогрейте. Добавьте лук. Жарьте, помешивая 2 минуты на среднем огне.
Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/recept-samsa-s-kuricey-samsa-s-kuricey
Самса с грибами и сыром. Самса с грибами
Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Рецепты из яснотки с фото.
Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления
С ясноткой я готовлю не только тесто для пельменей, хинкали и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для кексов и тортов . С использованием яснотки белой я пеку и яркие красивые и вкусные печенья Орешки с масляным кремом.
Возможны многочисленные варианты приготовления самсы , как в приготовлении теста, так и начинки. Тесто можно сделать песочное, зеленое слоеное или варьировать ингредиенты, получая более мягкое или более хрустящее тесто. Я каждый раз получаю новые вкусы самсы из теста с Ясноткой белой . Начинка может быть из грибов, различных овощей, сыра и зелени.
Для приготовления теста для самсы с грибами и сыром можно использовать как свежесорванную яснотку белую, так и замороженную. В этот раз я брала контейнер с травой из морозилки, заранее, чтобы дать возможность пюре Яснотки оттаять.
Вместо яснотки белой для приготовления зеленого теста можно взять другие травы: крапиву или шпинат , например.
1. Подробный рецепт приготовления песочного теста с Ясноткой Белой, с фотографиями процесса приготовления.
2. Ингредиенты для рецепта зеленого слоеного теста с ясноткой , и приготовление этого теста с пошаговыми фото.
Ингредиенты для начинки :
✔ грибы 1/2 стакана, у меня сухие шиитаке, предварительно замоченные в воде на несколько часов
✔ зелень, укроп или кинза
✔ сыр 100 г.
✔ помидоры 2шт.
✔ репчатый лук 1 шт.
✔ растительное масло 3-4 ст. ложки для жарки лука и грибов
✔ специи: молотые кориандр, черный и душистый перец.
1. Чтобы приготовить самсу я вначале сделала слоеное тесто с ясноткой по этому рецепту.
2. Когда зеленое тесто для самсы готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю делать начинку: режу кубиками грибы и репчатый лук. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, чтобы разогреть, помещаю на сковороду лук и грибы и слегка обжариваю, периодически помешивая. Измельчаю укроп, тру на крупной терке сыр.
3. Теперь зеленое тесто раскатываем, нарезаем из него квадраты и помещаем на каждый квадрат зеленого теста вкусную начинку: немного зелени, тертого сыра и грибов с луком, щепотку соли и специй. Соединяем в центре все 4 уголка и защипываем края, получаются квадратные зеленые конвертики.
4. Готовую самсу с сыром и грибами из зеленого теста выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю при температуре 190-200 градусов до готовности.
Внизу духовки ставлю большую глубокую миску с водой, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Когда мне нужно испечь несколько штук самсы , я помещаю их на сковородку и помещаю в духовку.
А когда пеку всего пару штук, то помещаю самсу на фольгу от шоколада и в духовочку минут 25-30. Готовую горячую самсу можно смазать сливочным маслом.
Перед тем, как отправить самсу в духовку можно смазать ее поверхность слегка взбитым яйцом.
Постное блюдо: Самса с шампиньонами (грибами). Вкусный пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить постное блюдо? Загляните ко мне на страничку рецептов. Когда есть свободное время я с большим удовольствием делюсь своими маленькими кулинарными секретами. Как и многие люблю варить, парить, жарить, мариновать и печь.
Сегодня речь пойдет о самсе из слоенного теста с шампиньонами. Начинку можно добавлять любую и об этом мы тоже поговорим чуть позже. Способ приготовления описан пошагово и с фотографиями, надеюсь у вас не составит большого труда повторить все самим
Это восточное блюдо имеет треугольную форму, реже бывает пирамидкой, конвертиком, кругом. Тесто на самсу бывает пресным и слоёным. А готовить его можно под каждое вкусовое пристрастие от вегетарианца (на воде) до любителя жирненького (на сметанке). Сегодня мы будем готовить постное тесто на минеральной водичке с газами и чем больше газирована минералка, тем лучше. Для начинки возьмем шампиньоны, лук, картофель.
Самса готовиться как на огне в раскаленном масле, так и запекается в печи. Хотя настоящую самсу готовят в тандыре (шарообразная печь). В нашем случае мы будем отправлять готовую самсу в духовку. Раскрою свой фирменный секрет, чем же я смазываю самсу перед отправкой в духовой шкаф. Читайте, повторяйте за мной и удивляйте родных своими кулинарными способностями.
Калорийность:
Калории, ккал: 250
Состав продуктов
Для теста нам понадобиться:
- 350 гр муки
- 5 гр. соли
- 200 мл газированной минеральной воды
- 50 мл. подсолнечного масла (смазывать тесто)
Для начинки:
Из этого состава мы получим средних 10 штук самсы
Сколько затрачено средств из кошелька:
- 1 кг шампиньонов 250 рублей
- 1 крупная луковица 200 гр 50 рублей
- 1 бутылка мин воды с газом 0,5 л 26 рублей
Итого составило:453 рубля , соль я учитывать не стала она есть в каждом доме.
Мне обошлось это в 388 рублей потому как живу в деревне, лук и картофель свои. Помимо того что мы потратили и использовали не все продукты полностью, остаемся в накладе и можем приготовить самсу дважды.
Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Как приготовить Самса с курицей и сыром
Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Приготовление теста: Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой. |
Приготовление начинки: Берем миску, желательно глубокую. Добавляем туда куриный фарш, а также насыпаем соль. Тщательно промываем 2 лука и отчищаем от кожуры. Далее режем лукна на мелкие кубики и скидываем его к фаршу. Все перемешиваем так, чтобы масса была равномерной. |
Приготовление начинки 2 этап: После натираем твердый сыр на большой терке, у меня это гауда. Скидываем его в миску и добавляем перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Я добавляю орегано и паприку. Берем творожный сыр, я использую Hochland и обязательно перед этим оставляю его при комнатной температуре, чтобы сыр был мягким и легче перемешивался. Все ингредиенты надо тщательно перемешать. |
Сбор самсы: Раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем примерно на одинаковые квадратики. На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем в треугольник так, чтобы швы не разошлись при приготовлении, когда тесто будет подниматься. Берем яйцо и взбиваем, затем смазываем самсу, чтобы она выглядела аппетитнее. |
Приготовление: Перекладываем пирожки на противень, перед этим подстилаем силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Смазываем пергамент растительным маслом. Отправляем в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Готовится блюдо примерно 35-45 минут, зависит от мощности духовки. Проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. За 5 минут до готовности достаем самсу из духовки, смазываем верх молочком или взбитым яйцом и посыпаем немного семенами кунжута. Возвращаем выпечку в духовку. |