Тушеная свекла с луком и томатной пастой. Тушёная свекла в томатной пасте

Тушеная свекла с луком и томатной пастой. Тушёная свекла в томатной пасте

Тушеная свекла с луком и томатной пастой. Тушёная свекла в томатной пасте

Ингредиенты

  • Свекла среднего размера — 5 шт. + -
  • Томатная паста — по вкусу + -
  • Растительное масло — 3 ст.л. + -
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • Лук репчатый белый или красный — 2 шт. + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Черный перец или смесь перцев — щепотка или по вкусу + -

Приготовление тушеной пасты на сковороде

Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.

  1. Нарезаем кубиками лук, обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.
  2. Измельчаем чеснок (с помощью ножа, пресса, тёрки – способ на ваше усмотрение), добавляем его к луку в сковороду.
  3. Натираем корнеплод на крупной тёрке, пересыпаем к чесноку и луку.
  4. Поливаем ингредиенты в сковороде томатной пастой (добавляем по вкусу), солим их, перчим, накрываем сковородку крышкой. Тушим любимое блюдо примерно 10-15 минут. Готовить закуску желательно на небольшом (умеренном) огне. Периодически её не забываем помешивать.
  5. После приготовления минут 5-10 даём тушёной в томатной пасте свекле настояться, затем подаём блюдо с хлебом и свежими овощами к столу.

Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней,  поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.

Тушеная свекла с морковью. Пошаговые рецепты с фото

Суета повседневной жизни часто диктует свои правила. Вы постоянно поглощены заботами и решением бесконечных проблем и очень часто не обращаете внимания на то, чем и как питаетесь? А ведь полноценное питание – это верный залог не только здоровья, но и успешности, работоспособности и красоты, не правда ли? Пошаговые рецепты с фото от Людмилы Бриллиант дают возможность каждому внести в свою жизнь приятное разнообразие и сделать питание по-настоящему полноценным.

Полезный Блог представляет вниманию истинных гурманов и начинающих ценителей отменных вкусов невероятное многообразие рецептов с фото , а также самую свежую информацию о продуктам и новостях в мире кулинарии, интересные факты и веяния моды в приготовлении и оформлении, милые мелочи и советы, которые обязательно пригодятся каждой заботливой хозяйке. Сайт регулярно дополняется новой информацией, всегда актуальной и не оставляющей равнодушным ни одного приверженца вкусной и здоровой пищи.

Полезный Блог с пошаговыми рецептами - это

Удобное использование. Рецепты с фото дают полную информацию о блюде, что позволяет значительно сэкономить время. Любой рецепт сайта содержит перечень ингредиентов и их количество, пошаговое описание самого процесса приготовления и яркие и четкие фото каждого шага. Описания составлены таким образом, что даже неопытная хозяйка с легкостью сможет приготовить шедевр и удивить близких.

Рецепты с фото на любой вкус.Говорят, что о вкусах не спорят, именно поэтому на сайте представлены блюда на все случаи жизни и для людей с самыми разными предпочтениями. Это легкие овощные салаты и питательные закуски, ароматные мясные и нежнейшие рыбные варианты, горячие вторые блюда и всевозможные супы, воздушная выпечка и пикантные десерты, тонизирующие напитки и манящие коктейли, совсем простые рецепты для повседневности и более сложные праздничные.

Забота о здоровье.Чтобы пища приносила пользу и удовлетворение, она должна быть не только вкусной и красиво оформленной, но и здоровой. Используя информацию сайта, вы убедитесь сами, что здоровая еда может притягивать новыми неожиданными вкусами и становиться естественным путем неотъемлемой частью рациона, постепенно вытесняя современные, не всегда нужные организму блюда.

Полезный Блог открыт для диалога: здесь вы сможете поделиться своими впечатлениями от приготовленных блюд по пошаговым рецептам с фото и обсудить волнующие темы. Давайте вместе создавать мир кулинарных шедевров и доставлять каждый день истинное удовольствие своим близким полезными и незабываемо вкусными сюрпризами!

Тушеная свекла со сметаной, как в детском саду. Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Тушеная свекла со сметаной, как в детском саду. Пошаговый фото рецепт:

Свекла, тушёная в сметане, — простое, легкое и полезное блюдо. Свекла получается очень вкусной, нежной, маслянистой, чуточку хрустящей. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Я свеклу нарезала брусочками, можете натереть ее на обычной терке или терке для корейской моркови. Свекла, тушеная в сметане, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

 

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт. небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 головка такого же размера
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – меньше щепотки
  • Вода – 3 ст.л.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы . Приятного аппетита!

Свекла тушеная в сметане, как в детском саду. Тушеная свекла, как в детском саду

Тушеная свекла, как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления. Придерживаясь Тех. карты и внеся небольшие свои изменения и дополнения, предлагаю эти рецепты для ваших детей и для всех членов семьи, конечно же. В зависимости от возрастной группы нарезка борща меняется. Чем меньше ребенок, тем мельче должны быть нашинкованы или потерты овощи.Для первой возрастной группы детей — самой младшей (от 1 года) — картофель в суп трется на крупной терке и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. Свекла, морковь трутся на терке.Для второй возрастной группы. Для детей (от 2.5 — 3 лет) — картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла — трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко.Для детей постарше и для взрослых — картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки — тонкой соломкой.Надеюсь, я вас не сильно запутала. В Технологической карте Д/сада картофель мелко шинкуется. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе.Я сегодня буду варить Борщ для самых маленьких.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Видео ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ СВЕКЛА.