Оригинальный рецепт

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

Самса с сыром и курицей

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке

Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!

Продукты: 1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает) 2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы) 3. Сыр твердый 4. Тесто бездрожжевое. 5. Соль, перец черный. 6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.

Процесс приготовления:

1. Режем очень мелко лук.

2. Складываем его в большую посуду.

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Самса с курицей и картошкой

Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Сочная самса с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Состав для теста:

мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);соль – 1 ч. л.;вода холодная – по требованию;масло растительное – 4-5 ст. л.

В начинку:

Рецепт самса с курицей. Самса с курицей

Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 250 гмасло - 100 гкуриная грудка - 500 глук - 200 гсоль - щепоткаперец - 0,5 ч. л.яичный желток - 1 шт.кунжут - 1 ст. л.вода - 100 млПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Самса — это очень сытное, потрясающее на вкус блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выпечка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Самсу с курицей и картошкой из слоеного теста по праву можно считать самым вкусным лакомством. Она бывает абсолютно разной по форме, но при этом не утрачивает своих вкусовых качеств. Помимо всего прочего, для приготовления самсы необходим минимальный набор продуктов. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Самса с курицей слоеная. Самса с курицей и картошкой

Самсы никогда много не бывает. Сегодня у нас вполне традиционная начинка для не слишком жирного варианта выпечки. Слоеное тесто готовим сами. Надо сказать, что чем чаще готовишь это тесто, тем лучше и лучше оно получается.

Хочу попробовать новую формовку домашней самсы, пробуйте вместе со мной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста

В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине.

Вы сможете заготовлять фарш впрок и хранить его в морозилке. Когда соберетесь печь самсу с курицей из готового теста, достаточно будет вынуть фарш и разморозить.

Компоненты:

Рецепт самса слоёная с курицей. Самса из слоеного теста с курицей

Сложно ответить, когда и где появилась самса, ведь ее знают и любят во многих странах Азии, Ближнего Востока и даже Африки. Но можно сказать точно, что классический рецепт может включать в себя начинку из разного мяса — говядины, баранины и даже курицы. Последняя наиболее подходит для того, чтобы сделать диетический вариант блюда. Можно приготовить пирожки практически из любого теста. Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с курицей один из самых быстрых и легких в исполнении.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Самса с курицей рецепт. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Рецепт самсы с курицей и сыром. Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

1 час

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самса куриная с грибами и картофелем пришла к нам из Азии. А вскоре, стала одним из самых распространенных и любимых перекусов. Пошаговый подробный рецепт.

Куриная самса из пресного теста с грибами и картофелем

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самсу куриную, с грибами и с картофелем можно смело отнести к категории «три в одном». Любая, из перечисленных начинок, настоящее объедение, а тут сразу три. Но самса может быть не только с курицей, грибами или картофелем. Её начинкой могут служить горох, фасоль, чечевица, а также, многие овощи. Но чаще всего в качестве начинки для самсы служит, мелко порубленное и обильно приправленное луком, мясо.

Рецепт свинина запеченная в духовке. Свинина запеченная «Мой каприз»

Запеченная свинина . Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото

Свинина запечённая в духовке. Свинина с секретом

Свинина в духовке . Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.Как вкусно приготовить свинину в духовке на противне. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт шейка свиная запеченная. Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

Рецепт шейка свиная запеченная. Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, кускомХотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Сколько калорий в буженине из свинины запеченной. Буженина из свинины - 11 домашних вкусных рецептов

Традиционно запеченное в духовом шкафу мясо с давних пор любят практически все, а как приготовить вкусную сочную и нежную буженину из свинины в домашних условиях знает не каждая домохозяйка.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Буженина из свинины"

 В этом деле есть несколько тонкостей и секретов. Они не сложные, при помощи подробных инструкций с фотографиями справятся и начинающие. От вас потребуется наличие мясного кусочка без костей, смесь трав, приправ и пряностей, а также выбор блюда, которые вы приготовите для родных, друзей и близких. Рецепты буженины из свинины - это огромное разнообразие, поражающее воображение!

Рецепт свинина запеченая в фольге с овощами. Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса

Рецепт свинина запеченая в фольге с овощами. Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мясаУ блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок.  Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Свинина запеченная в духовке целым куском в фольге. Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Свинина в фольге . Очень популярное блюдо, которое отлично подойдет и для сытного обеда или ужина, и для украшения праздничного стола. Это кушанье получается настолько вкусным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно! И во многом оно обязано этим фольге – фольга отлично помогает сохранить сочность готового кушанья, кроме того, она очень удобна в использовании, ведь она очень компактная, легкая, не окисляется и не нуждается в мытье, так как после использования ее попросту выбрасывают.Как запечь свинину в духовке одним куском без фольги. Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Белки жиры углеводы каша пшенная. Пшенная каша вязкая на воде

Белки жиры углеводы каша пшенная. Пшенная каша вязкая на воде

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке , рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа , или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Диетическая самса с курицей на пресном тесте. Самса с курицей в духовке

Сегодня у нас рецепт вкусной, сытной и ароматной самсы из слоеного теста с начинкой из куриного филе с луком и зеленью.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гРепчатый лук - 120 гСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гЗелень - 7 гМука пшеничная (цельнозерновая) - 20 гЯичный желток - 1 шт.Кунжут - 3 гСушеный чеснок - 2 гСоль, перец - по вкусу

Приготовление самсы:

Диетическая самса с курицей на пресном тесте. Самса с курицей в духовке

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецептаСамса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.  

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.

А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Муку просеять, всыпать в нее соль.

Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром

Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.

Приготовление теста:

Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.

Приготовление начинки:

Турецкая Самса с курицей и сыром. Турецкая Самса Птицы счастья

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы получится более вкусной с добавлением картофеля.

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы и картошки, рецепт приготовления.

Для приготовления самсы с начинкой из курицы и картошки следует взять следующий набор продуктов:

1 кг муки;2 ст. воды;200 г сливочного масла;1/2 ч. л. поваренной соли;500 г картофеля;250 г куриного мяса;

Подробное описание процесса приготовления:

Самса с курицей и картошкой из слоеного теста. Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке

Самса — блюдо родом из Средней Азии, которое со временем приобрело множество форм и вариантов начинки. Самсу пекут по будням и праздникам и подают с различными салатами и соусами. Предлагаем испечь самсу с курицей, грибами и картофелем по пошаговому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают блюдо сытным и очень вкусным. Тесто можно сделать заранее, положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Самса с курицей и картошкой. Как приготовить самсу на кефирном тесте с курицей и картошкой:

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.

Добавьте кефир и перемешайте.

В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.

Налейте подсолнечное масло.

Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто.

Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Соберите его в большой шар.

Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Приготовьте продукты для начинки.

В миску положите измельчённый в блендере лук.

Положите фарш.

Самса на кефире с курицей и картошкой. Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой

Последние обновления на сайте:

1. Калорийность яйца вареного 1 шт вкрутую без желтка. Вареное яйцо: калорийность
2. Процент жира в массе тела. Жир, избыточный вес и ожирение
3. Как определить типы фигуры у женщин по параметрам. Почему важно определить тип своей фигуры?
4. Сколько калорий необходимо для для сбрасывания веса. Маленький дефицит: 10-15%
5. Расход калорий за час занятий основными видами фитнеса. Все зависит от конституции тела
6. Что нужно знать тем. Жизненные навыки
7. Расчет имт веса. Индекс массы тела (ИМТ)
8. Возможности ботулинотерапии в косметологии и неврологии. Ботулинотерапия
9. Расход калорий при различных видах деятельности таблица. Таблица энергозатрат человека различных видов деятельности
10. Онлайн дневник калорийности. Описание
11. Способы определения лишнего веса и его количества. Способы замеров ИМТ
12. Сжигание калорий при физических нагрузках. И всё же сколько калорий нужно сжечь, чтобы похудеть?
13. Pole Dance расход калорий. Психологи считают танцы одним из лучших методов для снижения веса!
14. Рацион питания для похудения для женщин. Пример оптимального меню
15. Через сколько Ботокс начинает действовать на лбу. Через какое время виден результат после ботокса
16. Вес одной самсы с курицей. Самса с курицей
17. Правильные тренировки на эллиптическом тренажере. Особенности и преимущества тренажера
18. Кардиотренировки с таблицами затрат энергии. Что полезного дают кардиотренировки
19. 5 лучших кардиотренажеров для потери калорий.
20. Сколько калорий сжигается при круговой тренировке. Сколько сжигается калорий во время тренировки?
21. Методы оценки метаболизма углеводов и жиров в организме. Обмен жиров и углеводов: нарушения и диагностика
22. Топ-100 лучших подарков маме на 8 марта в 2022 году. Что подарить женщинам на 8 марта и не показаться банальным в 2022 году?
23. Как правильно выбрать слитный купальник по размеру. Как определить размер закрытого купальника?
24. Лимфодренажный массаж лица в домашних условиях техника выполнения самому себе. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
25. Калькулятор фигуры для подбора вашего идеального гардероба. Описание
26. Как вычислить процент жира в теле. 10 способов измерить процент жира в теле
27. Полный курс визажистов для новичков. Особенности курсов для визажистов
28. Что делать с результатами расчёта калькулятора калорий. Три кита
29. Вычислить размеры одежды таблица размеров. Сверяемся с таблицами размеров одежды
30. Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно, чтобы избавиться от волос. Что такое лазерная эпиляция
31. Как бриться перед лазерной эпиляцией. Что стоит исключить перед лазерной эпиляцией: 4 главных пункта
32. Принцип действия ботокса для лица. История вопроса и механизм действия ботулотоксина
33. Мимические морщины вокруг глаз. Как разгладить морщины под глазами – советы косметолога
34. Можно ли прокалывать уши беременным. Когда помогают витамины B?
35. Лимфодренажный массаж камилла. Буккальный массаж: красивый овал лица и омоложение
36. Какие процедуры нельзя делать беременным. Растяжки у беременных
37. Обработка ушей после прокалывания пистолетом. Как ухаживать за ушками после прокалывания
38. Сколько единиц Ботокса нужно для лба между бровями. Мимические морщины на лбу (ботокс в лоб)
39. Можно ли колоть ботокс под глазами. В каких случаях ботокс для зоны вокруг глаз эффективен?
40. Сколько нужно калорий потреблять в день. Сколько надо калорий, чтоб похудеть?
41. Диагноз ИМТ, что это. Индекс Массы Тела
42. Идеальный вес формула лоренца. Расчет идеального веса
43. Определить процент жира. 10 способов измерить процент жира в теле
44. Жира в организме. Сколько жира должно быть в здоровом организме
45. Правильное соотношение талии к бедрам. Индекс талия-окружность бедер. WHR (waist-hip ratio). 
46. Определить размер одежды по росту и весу. Определение размеров одежды: основные мерки
47. Подсчет калорий на день. Калькулятор нормы потребления калорий
48. Сколько калорий сжигается за интервальную тренировку. Сколько калорий сгорает на тренировке
49. Определить тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа
50. Размер по обхвату талии. Таблица размеров женской одежды по ГОСТУ: ищем свой