Тушеная капуста с морепродуктами. Капуста тушеная с креветками
- Тушеная капуста с морепродуктами. Капуста тушеная с креветками
- Тушёная капуста в мультиварке пошаговый рецепт. Ингредиенты:
- Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт. Капуста тушёная с мясом
- Тушёная капуста на сковороде рецепт. Рецепт тушеной капусты
- Тушеная квашеная капуста по-немецки рецепт. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?
- Тушеная квашеная капуста. Тушеная свежая и квашеная капуста вместе. 5 пошаговых рецепта
- Видео капуста тушеная. Бабушкин рецепт
Тушеная капуста с морепродуктами. Капуста тушеная с креветками
Попробовав одно и то же кушанье, приготовленное десятью разными хозяюшками, вы получите возможность насладиться десятью различными вкусами. В этом нет ничего удивительного, ведь каждая из нас стремится к тому, чтобы сделать из знакомого для всех блюда что-то оригинальное, не такое как у всех. Именно поэтому под одним и тем же названием зачастую скрываются десятки вариантов его приготовления. И самое замечательное, что каждый из этих кулинарных шедевров будет по-своему вкусным!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных рецептов тушеной капусты. Возможно, сочетание продуктов покажется вам несколько необычным, но попробовать его стоит, это факт! Итак, готовим капусту тушеную с креветками!
Чтобы приготовить капусту тушеную с креветками, вам понадобится :
капуста – ½ кочана
креветки очищенные – 200 г
острый перец – ½ стручка
лук-порей – 2 стебля
чеснок – 1-2 зубчика
подсолнечное масло
лимонная трава – 1-2 веточки
лавровый лист – 1-2 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый уксус – 1-2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с креветками :
1. Половинку небольшого кочана капусты (или четверть большого) очистить от верхних листьев и кочерыжки, нарезать квадратиками со стороной около 2см.
2. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности.
3. Лук-порей (только белую часть стебля) нарезать тонкими кольцами.
4. Половинку стручка острого перчика очистить от семян и мелко нарезать.
5. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. Корень имбиря (количество – по вкусу) очистить от кожуры и очень мелко нарезать.
7. В большом сотейнике хорошенько разогреть подсолнечное масло.
8. Выложить в сотейник измельченный имбирь и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
9. Переложить в сотейник с обжаренным имбирем капусту, перемешать и тушить до мягкости.
10. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавить в нее лук-порей, чеснок, острый перчик, лимонную траву (предварительно выложить на разделочную доску и слегка отбить рукояткой ножа), лавровый лист, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешать все ингредиенты и продолжить готовить в течение 5 минут.
11. Положить в кастрюлю вареные креветки, снова все перемешать и тушить 1-2 минуты. Попробовать капусту и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
12. Убрать сотейник с плиты, дать кушанью настояться в течение 1-2 минут под закрытой крышкой.
13. Извлечь из казана стебли лимонной травы и лавровый лист.
14. Разложить капусту с креветками в порционную посуду и подать на стол.
Для того, чтобы приготовленное вами блюдо выглядело еще аппетитнее, рекомендую посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Лимонную траву можно заменить небольшим количеством лимонного сока, а стручковый перец – щепоткой острого молотого чили.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Тушёная капуста в мультиварке пошаговый рецепт. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.
Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.
Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем измельченные овощи к припущенной капусте, перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Выставляем время 2 часа и забываем про капусту (ну если только разок ее помешаем потом). Если вы видите, что капуста пустила мало сока, подлейте водички.
Спустя полтора часа можно попробовать капуту на мягкость – опять-таки все любят по-разному. Мой муж, например, предпочитает очень мягкую тушеную капусту, а я люблю, когда чувствуется небольшая недоготовленность. Теперь можно добавить соль, томатный соус, измельченную зелень (не только петрушку, но свежий укропчик), при желании чеснок и немного поперчить. Обязательно перемешиваем.
Тушим капусту еще минут 20, пробуем на столь. Вот и все, готово! Подавать свежую капусту, тушеную в мультиварке, я настоятельно рекомендую горячей со сметаной! Свежая зелень и черный молотый перец также приветствуются. Приятного вам аппетита, друзья!
Очень советую также посмотреть еще один недорогой рецепт второго блюда – попробуйте картофельные драники . Я просто убеждена, что они вам понравятся, и вы приготовите их еще не один раз!
Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт. Капуста тушёная с мясом
Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста ─ маленький вилок.
- Говядина или свинина ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Томатная паста ─ 40 гр.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.
- Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.
- После прозрачности лука, на крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут
- Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая, обжарить в течение 15 минут.
- Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.
- За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.
- В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовиться.
- Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.
Тушёная капуста на сковороде рецепт. Рецепт тушеной капусты
Самый наверно простой вариант тушения свежей капусты без использования мяса и каких-то еще других дополнительных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр понадобится всего лишь пара продуктов и специи.
Это традиционный классический, можно сказать базовый рецепт, который вы в последствии можете дополнить различными продуктами, такими как грибы, мясо, чернослив и изюм, или же ассорти и т.д.
Такую все наверно когда либо пробовали приготовить дома, или же наверняка помнится тот вкус из детства, как в садике или в школьной столовой, ведь там всегда готовится все по ГОСТу.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Перец черный — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый — 5 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Гвоздика — 5 шт.;
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Натрите на крупной терочке свежую очищенную морковь.
2. Далее порубите ножом репчатый лук на кубики.
3. После острым ножом измельчите капусту на тоненькие полосочки.
4. Возьмите сковороду и обжарьте на ней морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким.
5. Далее на другой сковороде обжарьте капусту на растительном масле, чтобы она в несколько раз уменьшилась в объеме. Посолите и размешайте.
Важно! Если у вас капуста молоденькая, то она получится сочной, а вот если же старая, то для того, чтобы она не получилась жесткой, нужно будет добавить при жарке немного водички.
6. Затем добавьте к обжаренной капусте остальные овощи, томатную пасту, перец и специи. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 11 минут.
7. И вот она готовая на вашем столе, очень яркая и красивая. Не правда ли?!
Лично я еще такую тушеную капустку называю бигусом. Хотя в бигусе, есть свои секретики, о которых я непременно поделюсь с вами в следующих статьях. А вы как ее называете, поделитесь своим мнением в конце этой статьи))).
Тушеная квашеная капуста по-немецки рецепт. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?
В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.
Почему гарнир так популярен
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное - соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.
- Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
- Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
- Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
- Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.
Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:
- Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
- Репчатый лук – одна головка.
- Яблоко – 1 штука.
- Сало, желательно копченое – 50 грамм.
- Плоды можжевельника – 3 штуки.
- Тмин и перец – по вкусу.
- Вода – два стакана.
Процесс приготовления
Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.
К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?
Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками
Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:
- Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
- Сосиски свиные – 300 грамм.
- Лук репчатый – одна головка.
- Сахар песок – 1 столовая ложка.
- Яблоко свежее – 1 штука.
- Бульон мясной – 2 стакана.
- Сало свиное для обжарки.
- Специи и соль.
Этапы приготовления
Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.
После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.
Секреты вкусного гарнира
Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.
При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.
Тушеная квашеная капуста. Тушеная свежая и квашеная капуста вместе. 5 пошаговых рецепта
Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!
Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.
Вашему вниманию представляются несколько вкусных рецептов, которые уже давно записаны в кулинарной книге у многих домохозяек!
Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.
Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.
Нам потребуется:
- 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
- 0,4 кг свежей белокочанной капусты
- 1 шт репчатый лук
- 4 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло
Описание готовки.
Берём лук,
грибы и квашеную капусту и мелко режем.
Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.
Свежую капусту легче всего нашинковать.
Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, опять же разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.
Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.
И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.
Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится, добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!
Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой
Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 400 грамм кислой капусты,
- 800 грамм свежей капусты,
- 500-600 грамм мякоти свинины,
- 2 большие головки лука,
- паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.
Описание приготовления.
При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.
Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.
Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.