Рецепт макароны макфа ракушки отварные. Пошаговое приготовление
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Чтобы отварить макароны, нужно руководствоваться правилом 1 к 10. Чтобы сварить 100 грамм спагетти, в емкости должно быть не меньше 1 литра воды. Наш пошаговый рецепт рассчитан на порцию 200 грамм, поэтому берем 2 литра воды.
Опытные повара не советуют солить воду сразу. Соль лучше добавить в момент закипания жидкости. Чтобы улучшить вкус блюда, используйте заранее сваренный бульон. Это добавит спагетти приятный аромат и аппетитный привкус.Когда на поверхности начали образовываться пузырьки, пора добавлять макароны. Правильно опускать в кастрюлю всю порцию сразу.
Засеките 1 минуту. Этого времени хватит, чтобы спагетти размягчились. Слегка надавите на них, чтобы погрузить в кастрюлю.