Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Содержание
  1. Самса из готового слоеного теста. С фаршем
  2. Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса из слоеного теста - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  3. Самса из готового слоеного теста с картошкой. Рецепт  самсы
  4. Самса из магазинного слоеного теста с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов
  5. Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром
  6. Самса из готового слоеного теста с фаршем. Ингредиенты
  7. Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана без горки
  • Масло сливочное для прослойки 150 гр
  • Кипяток 1 стакан
  • Соль ½ ч/л
  • Масло сливочное 50 гр + еще немного для смазывания
  • Молоко для смазывания
  • Семена кунжута и нигеллы для посыпки
  • Крахмал или мука для раскатывания теста
  • Для начинки:
  • Бараний или свино-говяжий фарш 700 гр
  • Лук репчатый 2 головки
  • Зира по вкусу

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    Необходимо слегка взбить яйцо вилкой и добавить к нему 50 г растопленного сливочного масла.
    Затем добавить соли, залить все кипятком выливая его тонкой струйкой.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    После чего просеять муку.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем 02

    Замесить сразу тесто пока оно не приобретет однородность.
    Затем разделить его на 2 или 4 части. Из каждой сформировать шар.

    Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

    После чего каждый колобок раскатать в очень тонкий пласт теста и смазать его размягченным сливочным маслом. Наносить жирную составляющую очень тонким слоем.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    После чего аккуратно сложить пополам и смазать верхнюю плоскость еще раз маслом. Опять сложить и повторить. После чего образовавшиеся пласт раскатать при помощи скалки совсем слегка. Отправить в холодильник на 30-40 минут. Этот момент ни в коем случае нельзя пропускать, так как масло должно застыть. Только так получится слоеное тесто.
    Затем процедуру смазывания и раскатки повторить 3-4 раза. Чем больше таких повторений будет сделано, тем более слоистый получится пирожок.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    Затем заняться фаршем. Зачистить с мяса все пленочки и можно либо очень мелко порубить его ножом, либо перекрутить через мясорубку.
    Тоже самое сделать с луком. Смешать его вместе с мясом, добавить зиры и тщательно вымешать для равномерного распределения ингредиентов.
    Можно добавить зелень.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    Когда со слоеным тестом будет закончено, его достают из холодильника и скатывают из него колбаску. Важно, чтобы слои были расположены горизонтально.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    После этого достаточно толстый цилиндр разрезать поперек, толщиной приблизительно в палец.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    Из каждого круга скалкой раскатать круглую заготовку.

    Самса из готового слоеного теста. С фаршем

    В центр выложить фарш и слепить края, завернув с трех сторон.

    Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

    Смазать сверху молоком, взбитым с яйцом и посыпать выбранными семенами.
    Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200°С.
    Выпекать приблизительно 30-40 минут. Следить за тем, чтобы самса слоеная не пригорела.

Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса из слоеного теста - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Самса – чудо-пирожок треугольной формы, довольно распространенный в узбекской, таджикской, казахской кухнях. Начинкой оригинального блюда служит мясной фарш, но не возбраняется использовать картошку, фасоль, горох, чечевицу.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Самса из слоеного теста"

Тесто для этой несладкой выпечки подходит только пресное, чаще всего слоеное. Настоящая аутентичная самса выпекается в тандыре. Однако городская жизнь диктует свои условия, и кулинарам часто приходится довольствоваться духовками - газовыми или электрическими. Приготовить этот ароматный сочный пирог дома совсем несложно. Рецепты самсы из слоеного теста есть в арсенале любой хозяйки. Самые важные ингредиенты – репчатый лук и пряности. А самыми популярными пряностями являются зира и черный перец.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
5822153.712
411.4010.4
7340.582.50.8
15712.710.90.7
400625.934.8

В классическом исполнении мясо мелко рубят, а не перемалывают. Предпочтительнее брать для начинки баранину. Не менее важным компонентом является курдючный жир: его не только понемногу добавляют в мясо, но и вмешивают в тесто. Если времени на приготовление мало и гости уже буквально на пороге, можно использовать и полуфабрикаты, но из замороженных пластин выпечка получается не такой самобытной. Вкуснее всего есть самсу горячей. К ней подают острую аджику или другой томатный соус.

Самса из готового слоеного теста с картошкой. Рецепт  самсы

Такую самсу с картошкой можно приготовить из готового слоеного теста. Но лучше сделать тесто самостоятельно. Это займет несколько часов времени, поэтому лучше сделать сразу большой объем впрок. Его можно хранить продолжительное время в замороженом виде.

С картошкой любая выпечка становится вкусной и сытной

Ингредиенты

Компоненты для теста:

  • мука — 350-400 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо для смазки.

Компоненты для начинки:

  • картофель — 4 клубня;
  • лук — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  • В воде развести соль. Постепенно добавлять в раствор просеянную муку.
  • Замесить очень крутое тесто, накрыть его пленкой. Дать отдохнуть полчаса.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Охлажденную основу разделить на 2-3 части, чтобы удобнее было раскатывать.
  • Из каждой части сделать «колобок». Раскатать их по очереди в тонкие пласты, которые намазать мягким сливочным маслом.
  • Пласт свернуть в рулет. Сложить его, убрать в холодильник. Выдержать его там около 3-4 часов, но лучше оставить на ночь.
  • Картофель очистить, нарезать на кубики примерно 1 см каждая сторона.
  • Мелко нарубить лук, отжать образовавшийся сок. Овощи не обжаривать, а брать сырыми.
  • Перемешать их между собой, налить растительное масло, добавить черный перец, соль.
  • Достать рулет и нарезать его на куски. №2
  • Кусок поставить на стол, подпыленный мукой. Раскатать, сделав основу для самсы. При этом рисунок слоев должен сохраниться.
  • На середину положить начинку, сформировать треугольную самсу. №3
  • Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  • Положить на противень пирожки швами вниз, смазать яйцом.
  • Выпекать до готовности.

Самса из магазинного слоеного теста с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Печать

Как приготовить самсу из курицы в домашних условиях в среднеазиатской кухне знает каждая хозяйка. Мастерство передается от матери к дочери. Как популярную выпечку самсу продают на улицах, в придорожных кафе и богатых ресторанах.

Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Ошибочно считать, что самсу готовят только треугольную. Существует множество способов завернуть куриный фарш в тесто. В виде овального или круглого пирожка, толстенького чебурека, квадрата.

В индийской кухне самсу называют «самоса» от английского слова «samosa». Первоначальное название происходит из персидского и иранского языка. Неудивительно, что самсу так любят во многих странах. Это румяные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой.

Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

Самса из магазинного слоеного теста с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Состав для теста:

  • мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – по требованию;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

В начинку:

  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 100-120 г;
  • перец болгарский – 30-40 г;
  • сухой чеснок молотый – четверть чайной ложки;
  • петрушка – пучок;
  • имбирь сухой молотый – щепотка;
  • черный перец – четверть чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • соевый соус – пол чайной ложки;
  • уксус 6% — 1 ч. л.

Для жарки потребуется много растительного масла, примерно 500-700 мл.

Ход приготовления оригинального теста для самсы:

  1. Сначала сделайте тесто. Муку (560 г) просейте в широкую миску. Перемешайте с солью. Подлейте немного воды – 50-60 мл. Замесите. Если получится сухо, подлейте еще чуток воды. Должно выйти эластичное гибкое мягкое тесто. Оставьте ком в миске. Прикройте крышкой. Через 5 минут переверните. Оставьте еще на 10-15 минут.
  2. Вытащите ком. Разделите на одинаковые комочки – по 40-50 грамм. Из комков скатайте шарики. Каждый разомните руками в лепешку. Раскатайте скалкой. Все лепешки смажьте подсолнечным маслом. Сложите друг на друга. Раскатайте в одну широкую лепешку.
  3. Подсушите лепешку на еле теплой плоской сковороде с двух сторон.
  4. Выложите лепешку на тарелку. Руками разделите слои. Снова сложите их в стопку. Разрежьте на равные 4 части, будто режете торт. Каждую часть упакуйте в пакет.

Самса из магазинного слоеного теста с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Готовим начинку:

  1. Продукты подготовьте. Овощи очистите, промойте. Лук и перец нарежьте кубиками. Зелень нарубите ножом.
  2. На сковороде прогрейте 2 ст. л. масла. Выложите куриный фарш. Размешивайте, чтобы жарился равномерно.
  3. Через 2 минуты подсыпьте специи, соль. Перемешайте. Спустя минуту влейте соевый соус и уксус. Насыпьте зелени. Тушите еще 5-6 минут. Остудите.

Собираем самсу:

Сделайте соус-клей. Им будете склеивать листы теста с начинкой. Соедините 2 столовые ложки муки с 1,5-2 ложками воды. Перемешайте. Соус без комочков? Отлично, вы двигаетесь по плану!

Возьмите в руки один треугольник теста. Смажьте края соусом. Сверните в кулечек. Наполните начинкой – 2 ст. л. Сверху закройте. При необходимости смажьте соусом еще.

Самса из магазинного слоеного теста с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Соберите все кулечки с фаршем в треугольники.

Жарить самсу следует в большом количестве масла. Практически во фритюре. До румяного цвета. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на бумажные полотенца.

Самса из магазинного слоеного теста с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Самса с копченой курицей и овощами из лаваша

За основу для самсы берется тонкий лаваш, свернутый в несколько слоев. Ароматные специи и пряные травы. В готовом виде получается вкуснейшая домашняя самса с копченой курицей.

Состав:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мясо копченой курицы – 250 г;
  • нарезка овощей (капуста, картошка, морковь) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • Самса из магазинного слоеного теста с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

    Как готовится самса с курицей и овощами:

    Очистите и промойте овощи. Лук нарубите кубиком. Капусту нашинкуйте соломкой. Картошку изрежьте кубиками. Морковь пропустите через терку. Всего капусты, картошки и моркови должно быть 500 грамм.

    В сковороду налейте 2 ложки масла. Подогрейте. Добавьте лук. Жарьте, помешивая 2 минуты на среднем огне.

Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

Разнообразить повседневное меню поможет самса с сыром. Рецепт начинки и даже теста можно изменить с помощью добавления разных компонентов. Используя тесто, купленное в магазине, и продукты для приготовления разной начинки из сыра, можно каждый день подавать на стол треугольные самсу с разными оттенками сырного вкуса.

Из готового теста

Покупка уже приготовленного слоеного теста позволит сократить процесс готовки. Его нужно будет просто разморозить, пока готовится начинка и потом выпекать.

Сделать самсу с сыром из слоеного теста, купленного в магазине, сможет даже начинающий кулинар быстро на своей кухне.

  • Готовое тесто 1 кг
  • Начинка из сыра
  • Для классической начинки подходят мягкие сыры типа брынзы. Чтобы приготовить ее потребуется:
  • Мягкий сыр 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Самсу можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Если пирожки будут жариться, потребуется растительное масло.

    Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

    Сыр натереть на терке со средними зубцами

    Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

    В него добавляется одно сырое яичко и раздавленный чесночок

    Из размороженного теста раскатывается жгут и нарезается на кусочки, которые потом раскатываются в лепешки.

    Лепешечки начиняются и защипываются в форме треугольника.

    Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

    Из второго яйца делается смесь для смазки способом взбивания желтка с солью. Ею смазываются пироги, после чего противень с ними ставится в духовку. Если есть под рукой кунжут, то им можно сверху посыпать самсу. Затем противень ставят на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Если в духовке пирожки невозможно испечь по причине ее отсутствия, то можно их пожарить на сковородке до образования золотистой корочки на тесте. Так как начинка уже готова к употреблению, то не нужно опасаться того, что внутри самса будет сырой при таком способе приготовления.

Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

С зеленью

Из готового теста и мягкого сыра можно приготовить самсу с зеленью.

Рецепт зеленой начинки:

  • 200 г сыра типа брынзы;
  • черного молотого перца;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • 5 мл масла;
Расчет КБЖУ блюда для 100 г:
  • Белков – 17,6 г, или 19,3%;
  • Жиров – 31,5 г, или 46,32 %;
  • Углеводов – 11,2 г, или 7,94%;
  • Калорийность – 354 кКал.

Из предложенного объема продуктов получается примерно 10-12 пирожков среднего размера.

Луковые перышки мелко нашинковать, сыр натереть на терке, смешать с зеленью, перцем и растительным маслом. Дальше повторяется классический рецепт приготовления. Зеленый лук можно заменить шпинатом.

С курицей

Треугольные пироги с курицей и сырной начинкой лучше делать из слоеного теста,

Для нее нужны следующие компоненты;

  • слоеного теста – 500 г;
  • куриного мяса – 400 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сыра твердых сортов – 150 г.

Расчет КБЖУ для 100 г. блюда:

  • Белков – 11г;
  • Жиров – 24 г;
  • Углеводов – 17г;
  • Калорий – 325 кКал
Должно получиться 8-10 треугольных пирожков.

Способ готовки состоит из следующих этапов:

  • Мясо курицы, обсушить и нарезать на маленькие кусочки;
  • Натертый сыр добавить к куриному мясу.
  • Очистить и нашинковать лук, добавив его в сыром виде к сырно-куриной начинке.

Так как самса будет выпекаться, то продукты для начинки можно не подвергать предварительной термической обработке. Курятина готовится быстро, поэтому времени нахождения в духовке хватит для того, чтобы она хорошо пропеклась.

Сформировать небольшие лепешки. В них раскладывается начинка, после чего пироги защипывают, придавая им форму треугольника, и ставят в духовку на 30-40 минут.

Когда готовим самсу с курицей, следует учитывать, что слоеное тесто нужно выпекать, а не жарить, чтобы его слои раскрылись максимально.

С колбасой

Можно из готового теста сделать самсу с ветчиной, копченой или полукопченой колбасой, используя базовый рецепт.

      Из такого количества продуктов можно приготовить 8-10 порций.
          Расчет продуктов дан на 10-12 порций.
              Из такого объема начинки получиться примерно 9-10 порций.

              Источник: https://idealnaya-figura.ru/novosti/samsa-iz-sloenogo-testa-v-duhovke-domashnyaya-samsa-s-kuricey-iz-gotovogo-sloenogo-testa

              Самса из готового слоеного теста с фаршем. Ингредиенты

              Для приготовления самсы с фаршем вам потребуется:

              тесто слоёного бездрожжевое - 2 пласта (по 250 г);

              фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 250 г;

              лук - 1 шт.;

              приправа для фарша - 0,5 ч. л.;

              соль - по вкусу;

              яичный желток - 1 шт.;

              чёрный и белый кунжут - по 1 ст. л.;

              мука для раскатки теста - 1 ч. л.

              Процесс приготовления

              Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах. Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу).

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 20

              Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 21

              Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 22

              Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 23

              Каждый отрезанный кусочек рулета ставим срезом вверх и прижимаем ладошкой, превращая в лепёшку.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 24

              Каждую лепёшку раскатываем на присыпанном мукой столе в круглую заготовку для самсы диаметром от 12 до 15 см.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 25

              В центр каждой раскатанной лепёшки кладём, примерно, по 2 чайных ложки мясного фарша.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 26

              Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у мня получилось 6 заготовок самсы с фаршем.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 27

              Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз. В небольшой пиале размешиваем желток, добавляем к нему 1-2 чайных ложки воды, перемешиваем. Желтковой смесью смазываем самсу, а затем присыпаем её белым или чёрным кунжутом.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 28

              Ставим противень минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Самса за это время подрумянится и хорошо пропечётся. Аналогично формируем самсу из второго пласта слоёного теста. Всего у меня получилось 12 штук, я выпекала самсу в 2 захода.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 29

              Самса, приготовленного из слоёного бездрожжевого теста, с начинкой из фарша получается аппетитной, очень вкусной и сытной, даём выпечке немного остыть и можно подавать к столу.

              Самса из готового слоеного теста. С фаршем 30

              Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/domashnyaya-samsa-iz-sloenogo-testa-s-myasom-svoimi-rukami

              Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

              Самса – традиционное блюдо азиатской кухни, чаще всего выполняется в форме треугольника или квадрата и имеет разные начинки. Рассмотрим на примере нескольких рецептов способы приготовления самсы из говядины.

              • Для теста:
              • Мука пшеничная 4 стакана
              • Яйцо куриное 1 шт
              • Вода 1 стакан
              • Масло сливочное 100 гр
              • Соль
              • Для начинки
              • Говядина 500 гр
              • Чеснок 1 зубчик
              • Лук репчатый 1 шт
              • Лук красный ½ шт
              • Зелень по желанию
              • Перец и соль по вкусу
              • Зира, кардамон, хмели-сунели, сушеный чеснок по вкусу

                Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

                Начнем с теста. В подогретую воду добавляем соль, яйцо и сливочное масло, перемешиваем. После добавляем пару стаканов муки и снова мешаем, потихоньку всыпая оставшуюся муку до упругого состояния теста.

                Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

                Если все подготовили и делали по рецепту, то должно получиться около килограмма. Разделим на несколько одинаковых кусочков.

                Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

                Раскатывает заготовку очень тонким слоем, смазываем маслом с помощью кисточки, проделываем то же самое и для остальных частей. Сворачиваем получившиеся слои в рулет и оставляем в морозилке на 10-15 минут, затем достаем и нарезаем на одинаковые части.

                Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

                Из говядины сделать фарш или очень мелко нарезать.
                Для начинки смешать с нашинокванным луком, специи, чесноком и специями.
                Возьмем одну из частей. Ее нужно раскатать, стараясь нажимать на центр и вести к краям, центр должен получиться чуть толще. Выкладываем одну столовую ложку начинки и лепим треугольник.

                Самса из готового слоеного теста с говядиной. Вкусная самса из говядины

                Раскладываем заготовки на противень, соединенными местами вниз.
                Печется самса около двадцати минут при 190 градусах, за это время самса должна подрумяниться. После вынимаем из духовки, смазываем яйцом и можно присыпать кунжутом и снова выпекаем в печи десять минут.

              Можно подать самсу на стол сразу, а можно немного подождать, когда сок от говядины впитается в тесто и оно размягчится, а луковички добавила еще сока.

              Самса с говядиной из слоеного теста готова!

              С говяжьим фаршем

              В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.

              • Энергетическая ценность:
              • Калорийность – 593 Ккал
              • Белки – 27,2 гр
              • Жиры – 21,3 гр
              • Углеводы -69,9 гр
              Время готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:
              • куриное яйцо – 1 шт;
              • молоко – 150 мл;
              • сливочное масло – 150г;
              • мука – 500г;
              • сахар – 1 ч.л;
              • соль по вкусу.

              Ингредиенты для начинки:

              • говяжий фарш – 500 г;
              • черный хлеб – 70 г;
              • репчатый лук – 2 шт;
              • зеленый лук – 70 г;
              • картофель – 1 шт;
              • соль по вкусу щепотка.

              Как готовим:

              1. Теперь первым делом подготовим начинку. Для этого достаем мясорубку и пропускаем через нее говядину, лук и картошку, предварительно промытые и очищенные.
              2. Замачиваем черный хлеб в воде на несколько минут разминаем в руках.
              3. Добавляем к фаршу нарезанный зеленый лук и соль, перемешиваем.
              4. Теперь подошла очередь теста по рецепту. Смешиваем яйцо с молоком и растопленным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, засыпаем муку.
              5. Далее заготовку делим на несколько равных частей и раскатываем очень тонким слоем, сворачиваем их в рулет и можно оставить ненадолго.
              6. Дальше разрезаем рулончик на одинаковые части, каждую из которых необходимо раскатать тонким слоем, а в центр получившегося круга помещаем по одной столовой ложке приготовленного говяжьего фарша для самсы.
              7. Лепим треугольники и выкладываем на противень, помещаем его в печь, стоит смазать сверху самсу яичным желтком. Оставляем в духовке на полчаса при температуре примерно в 180-190 градусов.
              Самса с говяжьим фаршем из слоеного теста готова к подаче на стол.

              Варианты начинки

              Существует множество различных вариаций приготовления самсы. Ее можно делать с мясом. Наиболее часто встречаются рецепты с говядиной, чаще говяжьим фаршем, с курицей или бараниной. Есть некоторые любители мяса молочных ягнят. С чем только не экспериментируют. В мясной фарш обычно добавляют лук для сочности и усиления вкуса. Есть рецепты без использования мяса. Тогда в ход идут грибы, картофель или сыр. Обязательной чертой этого блюдо является пряный и солоноватый вкус, так что хозяйки при приготовлении по-разному меняют рецептуры, используя зиру, куркуму, хмели-сунели или кориандр и еще много чего, чем можно подчеркнуть вкус.

              Из менее распространенных рецептов есть варианты с использованием чечевицы или гороха с дополнением грецкими орехами.

              Нередко используют рис или овощи в качестве начинки.

              Разные народы по-разному готовят такие пирожки, поэтому появились определенные названия и разновидности этого блюда. Здесь есть узбекские, таджикские, турецкие, татарские, традиционные и классические. Мало кто уже помнит какой должна быть настоящая самса.

              Заключение

              Самса может быть приготовлена с разными начинками, с любым видом мяса или вовсе без него. Поэтому такое блюдо обязательно найдет себе место на вашем столе на семейном обеде. Ваши близкие и гости оставят только положительные отзывы о таком вкусном и сочном блюде!