Классический рецепт

Вареные раки бжу. Раки речные вареные

Вареные раки бжу. Раки речные вареные

Речные раки – это представители вида десятиногих ракообразных. Обитают в пресных водах по всей Европе. Они предпочитают, чистые водоёмы и свежую пищу, что делает их весьма привлекательными для приготовления различных блюд. Живут на небольшой глубине в норах, которые сами и роют (калоризатор). Охотятся и ведут активный образ жизни в ночное время, потому и охотятся на речных раков ночью.

Несмотря на свою распространённость, раки по всему ареалу своего обитания считаются деликатесом. Они имеют плотное сочное и нежное белое мясо, которое насыщенно витаминами.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

1,5 кг. куриных крылышекСоль, молотый перец (или смесь перцев) на вкусСок с половины лимона1 уп. приправы для курицы2 ст.л. растительного масла2 ст.л. горчицы

Соус:

1 ст.л. меда4 ч.л. соевого соусаПриготовление:

1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.

2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.

3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

Самса с курицей из слоеного теста калорийность. Ингредиенты Самса с курицей

Куриная грудка (филе)600 гМасло сливочное несоленое «Крестьянское»100 гМасло сливочное несоленое «Крестьянское»50 гСоль столовая3 гЛук репчатый300 гПриправа для птицы5 гВода200 гУксус 9%25 гМасло подсолнечное25 гПшеничная мука, высшего сорта390 г

Способ приготовления

Курник. 8 классических рецептов с фото

Омлет с брокколи и цветной капустой рецепт. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса.

Из чего готовить:

молоко 3% – 60 мл;щепотка перца;куриные яйца – 2 шт.;постное масло;соль;200 г свежего брокколи.

Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Как готовить:

Омлет с замороженной брокколи на сковороде. Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

Омлет с цветной капустой и брокколи рецепт. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса.

Из чего готовить:

молоко 3% – 60 мл;щепотка перца;куриные яйца – 2 шт.;постное масло;соль;200 г свежего брокколи.

Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Как готовить:

Брокколи с яйцом и молоком. Омлет с брокколи и помидорами

Тушеная капуста с морепродуктами. Капуста тушеная с креветками

Попробовав одно и то же кушанье, приготовленное десятью разными хозяюшками, вы получите возможность насладиться десятью различными вкусами. В этом нет ничего удивительного, ведь каждая из нас стремится к тому, чтобы сделать из знакомого для всех блюда что-то оригинальное, не такое как у всех. Именно поэтому под одним и тем же названием зачастую скрываются десятки вариантов его приготовления. И самое замечательное, что каждый из этих кулинарных шедевров будет по-своему вкусным!

Рецепт свинина запеченная в духовке. Свинина запеченная «Мой каприз»

Запеченная свинина . Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото

Свинина запечённая в духовке. Свинина с секретом

Свинина в духовке . Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.Как вкусно приготовить свинину в духовке на противне. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт шейка свиная запеченная. Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

Рецепт шейка свиная запеченная. Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, кускомХотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Сколько калорий в буженине из свинины запеченной. Буженина из свинины - 11 домашних вкусных рецептов

Традиционно запеченное в духовом шкафу мясо с давних пор любят практически все, а как приготовить вкусную сочную и нежную буженину из свинины в домашних условиях знает не каждая домохозяйка.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Буженина из свинины"

 В этом деле есть несколько тонкостей и секретов. Они не сложные, при помощи подробных инструкций с фотографиями справятся и начинающие. От вас потребуется наличие мясного кусочка без костей, смесь трав, приправ и пряностей, а также выбор блюда, которые вы приготовите для родных, друзей и близких. Рецепты буженины из свинины - это огромное разнообразие, поражающее воображение!

Рецепт свинина запеченая в фольге с овощами. Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса

Рецепт свинина запеченая в фольге с овощами. Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мясаУ блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок.  Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Свинина запеченная в духовке целым куском в фольге. Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Свинина в фольге . Очень популярное блюдо, которое отлично подойдет и для сытного обеда или ужина, и для украшения праздничного стола. Это кушанье получается настолько вкусным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно! И во многом оно обязано этим фольге – фольга отлично помогает сохранить сочность готового кушанья, кроме того, она очень удобна в использовании, ведь она очень компактная, легкая, не окисляется и не нуждается в мытье, так как после использования ее попросту выбрасывают.Как запечь свинину в духовке одним куском без фольги. Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Белки жиры углеводы каша пшенная. Пшенная каша вязкая на воде

Белки жиры углеводы каша пшенная. Пшенная каша вязкая на воде

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке , рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа , или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Диетическая самса с курицей на пресном тесте. Самса с курицей в духовке

Сегодня у нас рецепт вкусной, сытной и ароматной самсы из слоеного теста с начинкой из куриного филе с луком и зеленью.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гРепчатый лук - 120 гСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гЗелень - 7 гМука пшеничная (цельнозерновая) - 20 гЯичный желток - 1 шт.Кунжут - 3 гСушеный чеснок - 2 гСоль, перец - по вкусу

Приготовление самсы:

Диетическая самса с курицей на пресном тесте. Самса с курицей в духовке

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецептаСамса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.  

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.

А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Муку просеять, всыпать в нее соль.

Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром

Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.

Приготовление теста:

Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.

Приготовление начинки:

Турецкая Самса с курицей и сыром. Турецкая Самса Птицы счастья

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы получится более вкусной с добавлением картофеля.

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы и картошки, рецепт приготовления.

Для приготовления самсы с начинкой из курицы и картошки следует взять следующий набор продуктов:

1 кг муки;2 ст. воды;200 г сливочного масла;1/2 ч. л. поваренной соли;500 г картофеля;250 г куриного мяса;

Подробное описание процесса приготовления:

Самса с курицей и картошкой из слоеного теста. Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке

Самса — блюдо родом из Средней Азии, которое со временем приобрело множество форм и вариантов начинки. Самсу пекут по будням и праздникам и подают с различными салатами и соусами. Предлагаем испечь самсу с курицей, грибами и картофелем по пошаговому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают блюдо сытным и очень вкусным. Тесто можно сделать заранее, положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

Самса с сыром и курицей

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке

Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!

Продукты: 1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает) 2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы) 3. Сыр твердый 4. Тесто бездрожжевое. 5. Соль, перец черный. 6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.

Процесс приготовления:

1. Режем очень мелко лук.

2. Складываем его в большую посуду.

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса с курицей и картошкой. Как приготовить самсу на кефирном тесте с курицей и картошкой:

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.

Добавьте кефир и перемешайте.

В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.

Налейте подсолнечное масло.

Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто.

Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Соберите его в большой шар.

Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Приготовьте продукты для начинки.

В миску положите измельчённый в блендере лук.

Положите фарш.

Самса на кефире с курицей и картошкой. Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой

Последние обновления на сайте:

1. Как избавиться от рубцов после акне. Косметология
2. Как убрать следы постакне на лице. Что такое постакне?
3. Черные точки на лице. Причины образования комедонов
4. 4 км пешком сколько калорий. Сколько калорий сжигается при ходьбе?
5. Вареные раки бжу. Раки речные вареные
6. Количество калорий для похудение. С чего начать?
7. Расчет имт веса. Индекс массы тела (ИМТ)
8. Эти 9 упражнений сжигают больше всего жира. Польза
9. Кардиотренировки для сжигания жира. Нужен ли спортзал и тренажеры?
10. Сколько калорий сжигает 114 минут Просто танца. Сколько калорий можно сжечь за одну тренировку в спортзале
11. Сколько калорий можно сжечь танцами. Сжигаем калории танцуя
12. Сравнение фенов и приборов для укладки. Особенности фена
13. Калорийность Крвлья Куриные на мангале. Чем полезен Куриные крылышки на мангале
14. Противопоказания лазерной эпиляции на лице. Как подготовиться к лазерной эпиляции на лице
15. Сколько калорий сжигается при круговой тренировке. Сколько сжигается калорий во время тренировки?
16. Процент жира в организме беременных. Как происходит набор веса при беременности:
17. Как открыть косметологический кабинет. Собственный кабинет косметолога – в трёх шагах
18. Сколько калорий нужно человеку в день. Сколько калорий в день требуется женщинам?
19. Как определить, какая у тебя фигура женщины. Как определить свой тип фигуры?
20. Идеальные пропорции женского тела
21. Как измерить количество жира. Норма процента жира в организме
22. Метаболический возраст это. Биологический (метаболический) возраст: как его определить и почему он важен
23. Что делать с результатами расчёта калькулятора калорий. Три кита
24. Сколько танцы сжигают калорий. Сколько калорий сжигается с танцами?
25. Как определить русский размер одежды: краткая инструкция
26. Почему нельзя ложиться после ботокса. Что нельзя после введения ботокса
27. Дренаж для лица. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
28. Лимфодренажный массаж лица противопоказания. В чём преимущества и недостатки процедуры
29. Массаж от отека лица. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
30. LPG массаж лица до и после. Что такое LPG-массаж?
31. Лпджи массаж, что это за процедура. Для каких зон применяется LPG-массаж?
32. Через сколько встает Ботокс на лбу. Мимические морщины на лбу (ботокс в лоб)
33. Календарь распечатать похудения. Почему так медленно?
34. Коэф веса и роста. Расчет нормальной массы тела (ИМТ)
35. Сколько нужно в день белков жиров и углеводов калькулятор. Расшифровка и значение аббревиатуры
36. Калорийность Куриные фрикадельки икеа. Чем полезен Куриные фрикадельки (IKEA)
37. Норма калорий в день калькулятор. Калькулятор нормы потребления калорий
38. Индекс массы тела у женщин. Понятие индекса массы тела (ИМТ)
39. Как определиться с размером. Как снять мерки для определения размера
40. Как определить тип фигуры по сантиметрам. Женские типы фигуры
41. Определение размера одежды у женщин. Как снимать мерки с женщины?
42. Сколько процентов жира в человеке. Сколько жира должно быть в здоровом организме
43. Сколько в день потреблять калорий. На что мы тратим калории в течение дня
44. По весу и росту определить размер одежды. Как снимать мерки с женщины?
45. Яичница калорийность 3 яйца. Чем полезен Яичница 3 яйца
46. Если в день есть 1000 калорий. Примерное меню
47. Чай молочный улун калорийность. Чай молочный улун (оолонг) сухой
48. ИМТ 27 степень ожирения. Расчет нормальной массы тела (ИМТ)
49. Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть калькулятор. Калькулятор нормы потребления калорий
50. Калорийность жареных сырников из творог. Сырник творожный