Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Свинина в духовке куском в фольге. Брассированная свинина на горячее или бутерброд
  3. Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса
  4. Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
  5. Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Горчицу смешайте с майонезом и солью в отдельной миске.

    Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Фольгу сложите в два-три стоя. На фольгу положите свинину, смажьте ее смесью майонеза и горчицы.

    Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Далее равномерно обсыпьте мясо приправами для свинины.

    Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Заверните мясо в фольгу и поместите его для маринования в холодильник. Если у вас достаточно времени, то можно мариновать свинину всю ночь. Затем запекайте мясо в духовке при 180 градусах 80 минут.

    Сочная свинина запеченная в фольге в духовке. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Ароматную свинину нарежьте и подавайте на стол.

Свинина в духовке куском в фольге. Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Свинина в фольге . Очень популярное блюдо, которое отлично подойдет и для сытного обеда или ужина, и для украшения праздничного стола. Это кушанье получается настолько вкусным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно! И во многом оно обязано этим фольге – фольга отлично помогает сохранить сочность готового кушанья, кроме того, она очень удобна в использовании, ведь она очень компактная, легкая, не окисляется и не нуждается в мытье, так как после использования ее попросту выбрасывают.
Приготовленная в фольге свинина может похвастаться очень приятным вкусом, напоминающим вкус тушеного мяса. Она всегда получается удивительно нежной, чрезвычайно мягкой и очень ароматной. Чаще всего свинину в фольге (особенно если это цельные куски) готовят в духовке – это намного удобнее, нежели готовить ее на углях.
Предназначенное для запекания в фольге свиное мясо обязательно нужно тщательно очистить от различных загрязнений и от несъедобных участков, после чего его основательно промывают и хорошенько обсушивают с помощью бумажного полотенца.
Перед тем, как отправить свинину запекаться, ее частенько маринуют, причем для этих целей могут использоваться совершенно различные маринады. Некоторые кулинары рекомендуют вымачивать мясо в красном вине на протяжении часа. Впрочем, в данном случае можно вдоволь поэкспериментировать как с маринадами, так и со специями. Чаще же всего к отправляемому запекаться мясу добавляют соль, чеснок, лавровый лист и перец. Оборачивая свинину фольгой, важно проследить за тем, чтобы выступающие косточки не порвали ее – в идеале кости вообще следует спрятать. Мясо должно быть обернуто фольгой герметично, в противном случае из него будет вытекать сок. А если хочется, чтобы свинина покрылась румяной корочкой, фольгу разворачивают примерно за десять минут до окончания процесса приготовления.
Если свинина готовится в фольге целым куском, то перед приготовлением ее не солят, более того, в данном случае не используются и какие бы то ни было жиры. А время приготовления этого замечательного блюда во многом зависит не только от размеров куска мяса, но и от температуры в духовке. При температуре в триста пятьдесят градусов свинину обычно запекают на протяжении получаса, а если температура в духовке будет более низкой, то может понадобиться и больше часа. А определить готовность мяса можно по уголкам фольги – они должны почернеть.
К столу свинину в фольге можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с различными гарнирами и соусами.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Свинина — мясо, которое довольно популярно на территории стран бывшего Советского Союза. С ним успешно соперничает только курятина, запеченная в духовом шкафу. Каждая уважающая себя хозяйка имеет собственный фирменный рецепт мясного лакомства. Готовится оно проще простого, а на столе выглядит просто идеально.

Жирное мясо не засыхает в условиях духовки, поэтому выходит не только ароматным, но еще и сочным. Мягкие красивые ломтики, непременно, покрыты аппетитной румяной корочкой, поэтому нравятся детям и их родителям.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Приготовить вкуснейшую закуску можно одним большим куском, но и отдельными ломтиками, добавив в них любимые овощи, грибы, твердый сыр. Приготовление не занимает много времени, но, чтобы блюдо получилось ароматнее, в него нужно класть подобранные к нему специи и делать все строго по инструкции.

Если человек не знает, какое горячее подать на новогодний или праздничный стол, следует обратить внимание на свинину, запеченную в духовом шкафу. Нужно не бояться экспериментировать, чтобы получать в конце приготовления мясную нарезку с фирменной изюминкой.

Свинина в духовке целым куском, запеченная в духовке — сочная, мягкая и нежная

Классический рецепт свиного мяса прост, потому что достаточно будет обмазать крупный кусок подходящим маринадом, дать настояться и поместить в духовку. Жидкость для маринования стоит приготовить из ингредиентов, которые можно легко обнаружить в любом холодильнике – соевого соуса и майонеза. Эти продукты дополняют друг друга, сливаясь в ароматную пикантную смесь.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 4 крупных зубка чеснока;
  • 5 лавровых листа;
  • 1200 свинины (целый кусок);
  • 1 ст. белого вина;
  • 2 ветки сушеного орегано;
  • 2 ст. л. куркумы;
  • 2 щеп. поваренной соли;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 1 лимон (цедра).

Здесь не следует проводить эксперименты с приправами, лучше положить в мясо проверенную смесь ароматных специй. Количество их регулируется в зависимости от предпочтений и возраста домочадцев.

Способ приготовления:

Свинину тщательно вымыть под проточной водой, высушить полотенцами.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Кориандр самостоятельно растолочь в ступке, чеснок нарезать тонкими пластинками.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Острым ножом прорезать в мясе отверстия, протолкнуть в них чесночные пластины. Посыпать с двух сторон солью, кориандром, орегано. Натереть мясной кусок куркумой.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

В отдельной емкости смешать вино с лавровым листом. Поместить в жидкость мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 6-12 часов.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину, закрыть пергаментом в форме конверта. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 60 минут.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Перед этим мясом устоять практически невозможно, его всегда будет мало. Настоятельно советуют поварам приготовить двойную или же тройную порцию мясного лакомства, потому что все будут просить добавку.

Сочная свинина с картошкой в духовке на противне

Если хозяйка не знает, чем порадовать своих домашних, она должна приготовить им на ужин свинину с сочным картофелем. Это блюдо радует тем, что готовить его просто. Дополнять его дополнительным гарниром не придется, поскольку мясо с картофельными ломтиками готовится в одной емкости.

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной. Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Продукты для приготовления:

  • картофель рассыпчатых сортов – 1 000 гр.;
  • свинина – 1 000 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сушеное орегано – 1 ч. л.;
  • Если берется готовая приправа, обязательно следует учесть наличие в ней поваренной соли, чтобы не пересолить горячее. Категорически запрещено мельчить или резать тонко овощ, потому что он потеряет свою форму после термической обработки.

    Приготовление:

  1. Подготовленную свинину нарубить небольшими кусочками.
  2. Каждую заготовку посыпать солью и перцем, складывать в емкость для маринования.
  3. Картофель нашинковать кольцами средней толщины.
  4. Полить растительным маслом, густо посыпать орегано.
  5. Мясо с картошкой — блюдо, которое много лет любили люди всех возрастов. Они идеально подходит для семейного ужина или же праздничной вечеринки. Если хочется покорить любимого мужчину, нужно приготовить закуску по данному рецепту.

    Нежная запеченная свинина в духовке в рукаве для запекания

    Нет ничего вкуснее и полезнее свиного мяса, положенного в кухонный рукав и протомленного долгое время в духовке. Готовое блюдо выходит сочнее, вкуснее и питательнее тушеного или отварного варианта. Дело в том, что оно готовится в собственном соку и пропитывается пикантными специями.

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченная свинина с помидорами

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: chaihanadastarhan.ru

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в духовке

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: mostiks.ru

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gastronom.ru

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: season.cafe

Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gp5-sochi.ru

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: uwworsp.org

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: kylinariaohta.ru

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как запечь свинину в духовке одним куском. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Свинина в фольге чаще всего является праздничным блюдом. Секрет заключается в простом приготовлении, которое не требует профессиональных навыков повара. Единственный минус такого блюда – долгое запекание.

Помните, даже при долгом запекании мяса можно сделать много полезного. У вас будет время сделать гарнир, чтобы порадовать гостей полноценным ужином. К тому же, к мясу подойдет почти любой гарнир, от запеченного картофеля в духовке до овощного салата.

Не забывайте, что свинина в фольге также отменно сочетается с различными соусами. Мы можем порекомендовать приготовить дополнительно кисло-острую заправку, она передаст весь спектр ароматов и вкуса мясного изделия.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Сделать свинину нежной и мягкой не составит труда, если вы будете придерживаться легкого алгоритма. Существует много интересных рецептов, из которых вы можете выбрать что-то для себя и своей семьи.

Запеченная свинина в фольге целым куском

Для этого рецепта рекомендуем брать окорок, шейку, спинку или лопатку свиньи, эти части получаются более сочными и ароматными при выпекании. Преимущество блюда в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

youtu.be/Fl6M52kCyMs

Продукты:

  • грудинка – 1,2 кг;
  • паприка – ½ ч. л. и 1 ст. л.;
  • соль – ⅔ ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 мин.

Пошаговый план.

Шаг 1. Делаем на мясе параллельные глубокие надрезы, нож должен входить внутрь на 5-6 см, такие же надрезы делаем перпендикулярно. Не забываем про параллельные надрезы с другой стороны в глубину на 1-2 см.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Шаг 2. На сторону, где мы сделали неглубокие надрезы, высыпаем соль, перец, паприку (1 ст. л.) и кориандр. Тщательно втираем специи в мясо при помощи рук, аналогичную процедуру делаем с другой стороны.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Шаг 3. Убираем грудинку в герметичный пакет, кладем в холодильник минимум на 2 часа, желательно оставить мясо на ночь. Подготавливаем форму для выпекания, застилаем фольгой и кладем замаринованную свинину.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем мясо в течение 40 минут. В это время делаем глазурь, смешиваем аджику, мед и половину чайной ложки паприки.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Шаг 5. Вынимаем из духовки поджаренную грудинку и смазываем верхнюю часть полученной глазурью. Убираем мясо в глазури обратно в духовку на 15-20 минут.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

В итоге мы получаем пропитанную глазурью сочную грудинку, запеченную в фольге. Благодаря смеси из меда и аджики, волокна мяса получают слегка сладковатый и в то же время острый привкус.

Как приготовить запеченную свинину в фольге с горчицей

Для тех, кому хочется приготовить нежную свинину, надо воспользоваться этим рецептом. Его главный секрет заключается в использовании горчицы, она дает неповторимый аромат и сохраняет все вкусовые качества блюда.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

youtu.be/DJKz7z7HvFQ

Продукты:

  • шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – ч. л.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Этапы приготовления.

Этап 1. Первым делом нужно тщательно промыть шейку и высушить при помощи плотных бумажных полотенец. Зубчики мы нарезаем на тонкие слайсы, на мясе делаем надрезы с разных сторон, в углубления вставляем пластинки чеснока.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Этап 2. Для соуса нам нужно в большой таре тщательно смешать горчицу, соль и черный молотый перец до однородной массы. В эту миску мы помещаем шейку и со всех сторон натираем горчичной заправкой.

Порционная свинина в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления

Этап 3. Далее нам нужно переложить кусок мяса в пакет и убрать в холодильник на 1,5 часа мариноваться. Затем мы заворачиваем шейку в фольгу, кладем на противень, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем час.