Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Содержание
  1. Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста
  2. Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов
  3. Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт
  4. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей
  5. Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке
  6. Самса на кефире с курицей и картошкой. Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой
  7. Самса с курицей из покупного слоеного теста. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста
  8. Самса с курицей и картошкой из дрожжевого теста. Самса с курицей и картошкой

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Самса — это очень сытное, потрясающее на вкус блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выпечка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Самсу с курицей и картошкой из слоеного теста по праву можно считать самым вкусным лакомством. Она бывает абсолютно разной по форме, но при этом не утрачивает своих вкусовых качеств. Помимо всего прочего, для приготовления самсы необходим минимальный набор продуктов. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тесто оставляем размораживаться. Тем временем займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо нарезать на мелкие кусочки. При желании можно использовать свинину вместо курятины, на вкус выпечки это никак не повлияет.

Важно!

Мясо лучше нарезать пока она слегка замороженное.

Шаг 2. Нарезаем кубиками картофель и добавляем его к мясу.

Шаг 3. Измельчаем указанное количество репчатого лука и отправляем его к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем.

 

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Важно!

Чем меньше нарезан лук, тем сочнее будет начинка.

Шаг 4. К смеси добавляем соль и специи по вкусу. Для приготовления самсы отлично подойдет черный молотый перец и зира. Все еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Получившуюся начинку оставляем на несколько часов для того, чтобы она промариновалась.

Шаг 6. Тесто разделяем на одинаковые квадраты размером 10*10. Края каждой из частей раскатываем скалкой и выкладываем по центру начинку. Поверх начинки кладем кусочек сливочного масла, которое придаст выпечке особенный вкус.

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Шаг 7. После этого начинаем защипывать края. Для начала соединяем 2 края, а затем защипываем другие, формируя треугольник.

Важно!

Края должны быть хорошо соединены, чтобы не вытекал сок.

Шаг 8. Заготовки выкладываем на заранее подготовленный противень швом вниз. Каждую самсушку смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом.

Шаг 9. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечению времени можно подавать вкуснейшую выпечку к столу.

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Существует множество рецептов приготовления самсы, но этот является особенным. Ее вкус покорит сердца всех домочадцев и гостей. Выпечка получается очень нежной, мягкой и сочной, она буквально тает во рту.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Печать

Как приготовить самсу из курицы в домашних условиях в среднеазиатской кухне знает каждая хозяйка. Мастерство передается от матери к дочери. Как популярную выпечку самсу продают на улицах, в придорожных кафе и богатых ресторанах.

Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Ошибочно считать, что самсу готовят только треугольную. Существует множество способов завернуть куриный фарш в тесто. В виде овального или круглого пирожка, толстенького чебурека, квадрата.

В индийской кухне самсу называют «самоса» от английского слова «samosa». Первоначальное название происходит из персидского и иранского языка. Неудивительно, что самсу так любят во многих странах. Это румяные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой.

Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Состав для теста:

  • мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – по требованию;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

В начинку:

  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 100-120 г;
  • перец болгарский – 30-40 г;
  • сухой чеснок молотый – четверть чайной ложки;
  • петрушка – пучок;
  • имбирь сухой молотый – щепотка;
  • черный перец – четверть чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • соевый соус – пол чайной ложки;
  • уксус 6% — 1 ч. л.

Для жарки потребуется много растительного масла, примерно 500-700 мл.

Ход приготовления оригинального теста для самсы:

  1. Сначала сделайте тесто. Муку (560 г) просейте в широкую миску. Перемешайте с солью. Подлейте немного воды – 50-60 мл. Замесите. Если получится сухо, подлейте еще чуток воды. Должно выйти эластичное гибкое мягкое тесто. Оставьте ком в миске. Прикройте крышкой. Через 5 минут переверните. Оставьте еще на 10-15 минут.
  2. Вытащите ком. Разделите на одинаковые комочки – по 40-50 грамм. Из комков скатайте шарики. Каждый разомните руками в лепешку. Раскатайте скалкой. Все лепешки смажьте подсолнечным маслом. Сложите друг на друга. Раскатайте в одну широкую лепешку.
  3. Подсушите лепешку на еле теплой плоской сковороде с двух сторон.
  4. Выложите лепешку на тарелку. Руками разделите слои. Снова сложите их в стопку. Разрежьте на равные 4 части, будто режете торт. Каждую часть упакуйте в пакет.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Готовим начинку:

  1. Продукты подготовьте. Овощи очистите, промойте. Лук и перец нарежьте кубиками. Зелень нарубите ножом.
  2. На сковороде прогрейте 2 ст. л. масла. Выложите куриный фарш. Размешивайте, чтобы жарился равномерно.
  3. Через 2 минуты подсыпьте специи, соль. Перемешайте. Спустя минуту влейте соевый соус и уксус. Насыпьте зелени. Тушите еще 5-6 минут. Остудите.

Собираем самсу:

Сделайте соус-клей. Им будете склеивать листы теста с начинкой. Соедините 2 столовые ложки муки с 1,5-2 ложками воды. Перемешайте. Соус без комочков? Отлично, вы двигаетесь по плану!

Возьмите в руки один треугольник теста. Смажьте края соусом. Сверните в кулечек. Наполните начинкой – 2 ст. л. Сверху закройте. При необходимости смажьте соусом еще.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Соберите все кулечки с фаршем в треугольники.

Жарить самсу следует в большом количестве масла. Практически во фритюре. До румяного цвета. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на бумажные полотенца.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Самса с копченой курицей и овощами из лаваша

За основу для самсы берется тонкий лаваш, свернутый в несколько слоев. Ароматные специи и пряные травы. В готовом виде получается вкуснейшая домашняя самса с копченой курицей.

Состав:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мясо копченой курицы – 250 г;
  • нарезка овощей (капуста, картошка, морковь) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка или кинза – пучок;
  • куркума молотая – пол чайной ложки;
  • перец чили молотый – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки и фритюра.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Как готовится самса с курицей и овощами:

Очистите и промойте овощи. Лук нарубите кубиком. Капусту нашинкуйте соломкой. Картошку изрежьте кубиками. Морковь пропустите через терку. Всего капусты, картошки и моркови должно быть 500 грамм.

В сковороду налейте 2 ложки масла. Подогрейте. Добавьте лук. Жарьте, помешивая 2 минуты на среднем огне.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Добавьте нарезку овощей. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Затем подсолите. Тушите под крышкой 3 минуты.

Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Добавьте в сковороду специй – куркуму, чили. Перемешайте. Тушите на медленном огне еще 7-8 минут.

Подсыпьте рубленой петрушки и нарезанной копченой курицы. Перемешайте. Тушите без крышки, пока овощной сок не выпарится. Остудите до комнатной температуры.

    Самса с курицей из дрожжевого теста. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.

А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Муку просеять, всыпать в нее соль.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Полученную смесь влить в муку и вымесить мягкое тесто. По мере надобности можно долить воду или всыпать муку.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Тесто обернуть в полиэтилен и дать полежать ему в морозилке.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Охлажденное тесто разделить на три части и все по отдельности тоненько раскатать. В процессе раскатывания рекомендуется использовать крахмал.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Растопить 150 г. масла и дать ему остыть.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Каждый пласт обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить один на другой. Скрутить плотно в виде рулета.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Нарезать получившийся рулет на шайбочки толщиной 2-2,5 сантиметра, немного их раскрутить и убрать в морозилку на четверть часа.

    По истечении указанного времени охлажденные заготовки тонко раскатать, выложить в середину каждой по столовой ложке начинки и сделать пирожки в форме треугольника.

    Самса с курицей рецепт. Пошаговый рецепт

    Самсу переложить на устланный пергаментом противень швами вниз и поставить в заранее прогретый до 200С духовой шкаф.

    Спустя 15 минут достать, смазать каждое изделие желтком и украсить кунжутом. Выпекать еще четверть часа.
    Готовой самсе дать немного остыть и можно угощать гостей.

Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Самса как блюдо, похожее на пирожки и ставшее у нас очень популярным за вкус и простоту приготовления, готовится чаще всего на пресном слоеном тесте, а геометрическая форма может быть любой. В этом рецепте выпекаем самсу из готового слоеного теста и для начинки берем мясо курицы с луком. Эту сочную и вкусную выпечку нужно готовить небольшими порциями, чтобы сразу скушать, ведь она при хранении потеряет свой вкус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Филе курицы – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто заранее извлекается из упаковки и размораживается при комнатной температуре. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 2. Куриное филе промывается холодной водой и обсушивается салфеткой. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 3. Затем филе острым ножом нарезается маленькими кубиками. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 4. Луковицы очищаются от шелухи и мелко шинкуются. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 5. В отдельную посуду перекладывается нарезанное филе и измельченный лук. Затем начинка посыпается солью с тмином и специями, и хорошо перемешивается. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 6. Размороженное тесто разрезается на куски и тонко раскатывается на присыпанной мукой столешнице. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 7. На каждый кусок раскатанного теста кладется по столовой ложке приготовленной начинки. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 8. Тесто защипывается от краев до середины. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 9. Затем формируется в виде красивого пирожка-треугольника. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 10. Сформированные пирожки переворачиваются, чтобы шов был снизу. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 11. Противень смазывается небольшим количеством масла или застилается бумагой для выпечки. На него аккуратно перекладывается заготовка. На каждый пирожок силиконовой кисточкой наносится взбитое яйцо. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 12. Затем все изделия посыпаются семенами кунжута. Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Шаг 13. Выпекается самса в духовке при 180°С в течение 30 минут и до золотистого цвета. Выпечка немного остужается и подается к столу. Приятного аппетита! Узбекская самса с курицей. Самса из готового слоеного теста с курицей

Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/recept-samsa-iz-kuricy-s-gribami-samsa-kurinaya-s-gribami-i-kartofelem

Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке

Если вы являетесь обожателем домашней выпечки, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Из таких простых и доступных продуктов, как куриное филе, картошка, тесто и лук, можно с легкостью приготовить восточную самсу и порадовать свои вкусовые рецепторы.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 2 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, указанные в списке ингредиентов, выкладываем на рабочую поверхность и подготавливаем к процессу: лук и картошку очищаем и промываем под струей воды, тесту даем немного полежать при комнатной температуре, мясо ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными салфетками. Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке

Шаг 2. Клубни картофеля режем на кубики небольшого размера и пересыпаем в тарелку с высокими бортиками. Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем птицу и отправляем ее к картошке. Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке

Шаг 4. Лук мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам начинки. Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке

Шаг 5. Присыпаем овощи с филе солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения. Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке

Шаг 6. Начинку тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй. Самса с курицей и картошкой рецепт. Самса с курицей и картошкой в духовке

Шаг 7. Размягченное слоеное тесто разрезаем на квадратики, размером около 8 сантиметров.

Шаг 8. Тесто слегка раскатываем и при помощи кулинарного стакана или пиалы обрезаем углы, для получения кругов.

Шаг 9. В серединку каждой «лепешки» кладем большую ложку ароматной начинки.

Шаг 10. Плотно скрепляем края, формируя треугольники.

Шаг 11. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем заготовки швом вниз.

Шаг 12. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 13. Отправляем противень в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Самса на кефире с курицей и картошкой. Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину.

Ингредиенты для приготовления самсы:

Для теста:

2 яйца;

1 стакан кефира (250 мл);

1 чайная ложка соли;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

щепотка соды;

щепотка лимонной кислоты;

3,5—4 стакана муки;

яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

300 грамм куриного фарша;

2 картофелины;

3 луковицы;

соль;

чёрный перец;

0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

Рецепт приготовления самсы:

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло.

Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Приготовьте продукты для начинки. В миску положите измельчённый в блендере лук. Положите фарш. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. Положите соль, перец и приправу Начинку хорошо вымесите.

Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.

Самса с курицей из покупного слоеного теста. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные.   Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Самса с курицей и картошкой из дрожжевого теста. Самса с курицей и картошкой

Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.