Шашлык из куриного филе: калорийность и состав

Шашлычки из куриной грудки - это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для ужина. В этой статье я расскажу вам рецепт шашлычков из куриной грудки, который поможет вам приготовить это блюдо быстро и легко.
Ингредиенты 1 куриная грудка 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав (на ваш выбор) 1 чайная ложка муки 1 стакан воды зелень (по вкусу) Приготовление1. Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки.
2. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
2 килограмма куриной грудки;4 крупные луковицы;2 лимона;2 стакана кефира;приправы: копчёная паприка, хмели-сунели, соль, чёрный перец по вкусу.Дополните рецепт парой столовых ложек растительного масла. Оно поможет сохранить аромат специй в мясе во время жарки, что делает его незабываемо вкусным.
Шашлык из куриной грудки - это блюдо, которое всегда находится в моде. Оно быстро и просто готовится, а еще оно очень вкусное. В этой статье я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриной грудки дома.
Ингредиенты Куриной грудка - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Пюре из перца и укропа - 2 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Зелень - по вкусу ПриготовлениеШашлык из куриной грудки можно приготовить очень быстро. Вот, что нужно сделать:
1. Очистите куриной грудку от кожи и костей.
2. Нарежьте куриной грудку на небольшие кусочки.
3. Выложите кусочки на шпатель.
4. Посыпьте кусочки солью и перцем.
5. Налейте на кусочки оливковое масло.
6. Положите кусочки на гриль.
Шашлык из филе куриной грудки без кожи - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным барбекю, но при этом следит за своим здоровьем. В этой статье мы расскажем вам рецепт приготовления шашлыка из филе куриной грудки без кожи, а также дадим вам несколько полезных советов.
Ингредиенты Филе куриной грудки без кожи - 500 г Соус для шашлыка - 100 мл Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу Соль и перец - по вкусу Рецепт1. Филе куриной грудки очистите от кожи и костей, нарежьте на ломтики.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте в миску с соусом для шашлыка.
3. Добавьте в миску зелень, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шашлыки из куриной грудки являются одним из самых популярных блюд на барбекю. Они не только вкусны, но и легко приготовить. В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить шашлыки из куриной грудки.
Ингредиенты 400 г куриной грудки 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка Worcestershire соуса Приготовление1. Куриной грудку нарезать кусочками и поместить в миску.
2. В миску добавить растительное масло, соль, перец, сухие травы, сахар, уксус, соевый соус и Worcestershire соус.
Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.
Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.
Нам понадобится:
филе грудки — 2,3 кгкефир 3,2% — 0,5 лрепчатый лук — 3 крупные головкичеснок — 5 зубков чеснокаприправа для куриного шашлыка — 1 пакетикЭтапы:
Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.
Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.
Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.
Соус:
1 ст.л. меда4 ч.л. соевого соусаПриготовление:1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.
2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.
3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.
Разобрать чесночную луковицу на дольки, очистить и пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.
Вкусную буженину можно приготовить в домашних условиях, запекая мясо в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени. Обычно на это уходит пару дней. Сначала мясо шпигуется чесноком и натирается специями, маринуется в контейнере не менее 12 часов. Затем запекается, а после отлёживается в холодильнике ещё сутки. При соблюдении этих правил буженина получается очень нежной, но плотной, при нарезке не ломается и не крошится. Использовать такую буженину можно как холодную закуску, готовить с ней бутерброды и салаты.
149 добавлений в
Процесс приготовленияДля приготовления буженины из свинины в фольге в духовке подготовить все необходимые продукты.
Запеканка свинины в духовке - это блюдо, которое всегда находится в центре внимания на столе. Оно не только вкусно, но и красиво выглядит. В этой статье я расскажу вам о рецепте запеканки свинины в духовке, который я использую.
Ингредиенты 500 г свинины 2 луковицы 2 помидора 2 баклажана 2 картофелины 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав 2 столовые ложки растительного масла 1 стакан молока 2 яйца 100 г сыра Приготовление1. Взбейте яйца вместе с молоком и добавьте соль, перец и сухие травы.
2. Обезьяните свинину и нарежьте ее на кусочки.
3. Обезьяните луковицы и нарежьте их кружочками.
Буженина в фольге - это отличный ингредиент для приготовления быстрого и вкусного ужина. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов запеканок из буженины в фольге, которые вы сможете легко приготовить дома.
1. Запеканка из буженины с шампиньонами и шампиньонами 500 г буженины в фольге 200 г шампиньонов 2 луковицы 2 столовые ложки растительного масла соль, перец, зелень 100 г сыраПриготовление:
1. Нарезать буженину на кусочки и обжарить на растительном масле.
2. Лук и шампиньоны нашинковать и обжарить на растительном масле.
3. Выложить в форму для запекания слоем буженину, затем слой лука и шампиньонов.
4. Посыпать сыром и зеленью, добавить соль и перец.
Вкусный и быстро приготовленный рецепт свинины со сметаной в фольге в духовке станет незаменимым в вашей кулинарной коллекции. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты 1 кг свинины 200 г сметаны 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу зелень (петрушка, укроп, кресс-салат) фольга Приготовление1. Выложите свинину на противень, покрытый фольгой.
2. Лук мелко нарежьте и разложите поверх свинины.
3. Солите и поперчите свинину по вкусу.
4. Сверху положите сметану.
5. Заверните свинину в фольгу, сделав пакет.
6. Выложите пакет на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни : свинина или говядина (реже — баранина ) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналог этого блюда ( свинина , запечённая большим куском) известен в квебекской кухне ( фр. le rôti de porc ). Буженина, тушённая с капустой и салом — также одно из популярных блюд украинской кухни .
Иногда нам нужно что-то особенное и вкусное для праздничного стола. Вот рецепт свинины в фольге с чесноком и специями, который обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты 1 кг свинины 1 луковица 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка сушёного базилика 100 г сливочного масла фольга Приготовление1. Свинину помыть и высушить.
2. Луковицу очистить и мелко порезать.
3. Взбить в ступке чеснок, соль, перец, мускатный орех и базилик.
4. Смешать чесночно-спеченье с сливочным маслом.
5. Нанести массу на свинину и хорошенько покрыть.
6. Завернуть свинину в фольгу.
Ароматный и сочный вкус свинины, запеченной в фольге в духовке, знаком каждому, ведь именно это блюдо является частым гостем на любом праздничном столе. На его подготовку уходит мало времени, однако стоит довольно долго потерпеть, когда оно наполняет весь дом своим изысканным ароматом из духового шкафа. Свинина, запеченная в фольге, – универсальное блюдо. Ее можно подать вместе с гарниром в качестве горячего, нарезать кусочками и съесть в холодном виде как мясную нарезку, а можно использовать как закуску, со свежим хлебом и кисло-сладким соусом. С помощью наших простых и вкусных рецептов вы без труда приготовите это сочное, ароматное, нежное и праздничное блюдо!
Шашлык из куриной грудки на гриле - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. В этой статье я расскажу вам простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный шашлык из куриной грудки на гриле.
Ингредиенты 1 куриная грудка 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав (на ваш вкус) 1 чайная ложка сахара Процесс приготовления1. Начните с подготовки куриной грудки. Очистите ее от кожи и сухожилий. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. В большой миске смешайте растительное масло, соль, перец, сухие травы и сахар.
Шашлык из куриной грудки - это блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Оно быстро готовится, вкусно и полезно. В этой статье мы расскажем, как приготовить шашлык из куриной грудки, а также подробно рассмотрим все преимущества этого блюда.
ИнгредиентыЧтобы приготовить шашлык из куриной грудки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет – ведь посадку картошки на 9 мая еще никто не отменял.
Курица, маринованная в йогурте с кинзойРецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO
Курица, маринованная в йогурте с кинзой Фото: кафе FORNETTO2,5 кг куриного филе
600 г натурального йогурта
Какую часть тушки курицы или цыпленка-бройлера выбрать для жарки на открытом огне — дело вкуса. Сторонники диетических вариантов обычно отдают предпочтению нежному филе грудки. И это действительно прекрасный выбор, если, конечно, вы не передержите такой шашлык на мангале.
Более дешевый и более сочный вариант — куриные бедрышки. Можно приобрести чистую мякоть, замариновать ее, после чего нанизать на шампуры и обжарить на мангале. Или же купить бедрышки на кости, крылышки, голени, которые затем приготовить на решетке. Но чтобы та или иная часть курицы после жарки на открытом огне получилась мягкой и сочной, ее следует правильно замариновать.
Шашлык из куриного филе - это блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья. Куриный филе богат белком, а также содержит витамины и минералы, необходимые для организма. В этой статье я расскажу вам простой и вкусный рецепт шашлыка из куриного филе, который вы можете приготовить дома.
Ингредиенты 1 кг куриного филе 2 луковицы 2 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу зелень (петрушка, укроп, кресс-салат) соусы для шашлыка (майонез, кетчуп, горчица) Процесс приготовления1. Куриное филе нарезать кусочками и посолить, поперчить.
2. Луковицы очистить, промыть и нарезанные на кольца.
3. В кастрюлю выложить растительное масло и растопить.
Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.
Рассмотрим пп маринады на разных основах:
Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты: