Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

Содержание
  1. Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:
  2. Курица на решетке в духовке. Курица гриль на решетке в духовке
  3. Курица на мангале в фольге. Обычные шашлыки надоели. Решили попробовать запечь в фольге в углях на мангале куриные крылышки с картошкой и чесночком
  4. Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты
  5. Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
  6. Курица гриль на решетке в духовке. Курица-гриль в духовке без вертела. Рецепт с фото
  7. Как замариновать курицу для гриля на углях. Как замариновать курицу для гриля электрического, в духовке на вертеле, мангале, костре целиком

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных крылышек
  • Соль, молотый перец (или смесь перцев) на вкус
  • Сок с половины лимона
  • 1 уп. приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. горчицы

Соус:

  • 1 ст.л. меда
  • 4 ч.л. соевого соуса

Приготовление:

1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.

2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.

3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.

4. Крылышки подготавливаем – срезаем лишнюю кожу, по желанию удаляем первые фаланги. Моем их, обсушиваем насухо. Вливаем подготовленный горчично-масляный соус.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

5. Если есть подходящая крышка, можно накрыть миску с мясом ею, после чего хорошо потрясти содержимое. Но можно просто перемешать руками, чтобы каждое крыло было равномерно насыщено соусом. Особое внимание уделяем складкам.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

6. Оставляем его мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

Если есть возможность, лучше подготовить все с вечера, а на следующий день приступать к жарке.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

7. Выкладываем мясо на решетку с ручкой. Закрепляем, устанавливаем на мангале с тлеющими углями. Переворачивать ее стоит очень часто, чтобы курица не подгорела.

8. Через 20 минут жарки, готовим соус. Для этого просто перемешиваем до однородного состояния соевый соус с жидким медом.

Можно, конечно, добавить их непосредственно в маринад. Но тогда будьте готовы к тому, что мясо будет быстро подгорать.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты:

9. За 7-8 минут до окончания приготовления, смазываем их подготовленным соусом с двух сторон. Они практически сразу становятся румяными и приобретают хрустящую корочку.

Курица на решетке в духовке. Курица гриль на решетке в духовке

Курица гриль в духовке целиком – это невероятно вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Такое жаркое на самом деле достаточно просто в приготовлении, но оно получается невероятно вкусным и аппетитным. Ниже мы подготовили для вас несколько рекомендаций, которые позволят сделать кушанье правильно, чтобы все части куриного мяса равномерно пропеклись.

Лучше всего пропекается цыпленок, вес которого не превышает двух килограммов. Помимо этого, обязательно нужно пользоваться кулинарным шпагатом для связывания птицы (ножек и крылышек). А также не забудьте о сливочном масле и качественных специях, так как именно они способны подарить изумительный аромат и обеспечить птице румяную корочку.

Для того чтобы запечь курицу гриль в духовке целиком, мы предлагаем воспользоваться наглядным и простым в реализации рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Птицу будем готовить не на вертеле, а прямо на решетке. Курица получится мягкой, сочной и с хрустящей корочкой.

В духовку под мясо нужно установить противень с овощами. Это позволит приготовить невероятно аппетитный гарнир, который за время готовки пропитается мясными соками и ароматом. Результатом станет полноценный обед из мяса и овощей, который можно подать и на праздничный стол.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Курица 1,5 -2 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 стручок
  • Чеснок 1-2 головки
  • Майоран по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь для гарнира (по вкусу)
  • Картофель для гарнира (по вкусу)
  • Пищевая соль по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Приготовление

Сразу же подготовьте требуемые ингредиенты по рецепту. Курица должна быть размороженной. Сливочному маслу дайте немного подтаять при комнатной температуре. Лимон также следует достать заранее. Все готово? Тогда приступаем к готовке в домашних условиях!

Начнем с подготовки тушки птицы. Сначала следует удалить внутренности, если они имеются, а затем срезать излишки жира. После этого тщательно промойте мясо прямо под проточной водой и удалите излишки влаги, используя бумажное полотенце.

Затем продукт следует натереть солью снаружи, а внутри тщательно натрите смесью из майорана и соли. Также положите внутрь пару веточек розмарина, который подарит изумительный аромат.

Возьмите лимон и обмойте его. Далее нарежьте фрукт некрупными ломтиками прямо с кожурой. Также помойте и освободите от семян перец чили. Его следует нарезать колечками. Чеснок разбирается на зубчики, очищать не нужно. Все ингредиенты следует отправить внутрь тушки. По готовности блюда мы извлечем чесночные составляющие «начинки», они не понадобятся, но можно использовать их в дальнейшем в кулинарии.

Крылышки птицы и кожу возле горлышка нужно аккуратно подвернуть вниз под тушку. Далее тщательно обвяжите тушку посредством кулинарного шпагата сначала вокруг грудки, а затем вокруг ножек, двигаясь восьмеркой. Далее затяните нитку и завяжите ее бантиком или узелком. Гузку по желанию можно подвязать к ножкам или оставить так. Это дело вкуса.

Теперь обмажьте мясо сливочным маслом. В процессе запекания оно будет таять, что приведет к тому, что блюдо приобретет красивый золотистый оттенок.

Морковь и картофель нужно очистить от кожуры, помыть и обсушить. Далее овощи крупно нарезаются и выкладываются в глубокий противень. Туда же следует добавить немного растительного масла, специи и соль по вкусу. Противень устанавливается на нижний ярус духовки, а на средний – решетка с тушкой.

Выпекайте курочку при температуре 200-220 градусов в течение часа. При необходимости в противень с овощами можно подливать горячей воды, чтобы исключить пригорание продуктов. О готовности можно судить по приобретению мясом золотистого оттенка, корочка должна стать хрустящей. Можно пользоваться и кулинарным термометром при его наличии. В самом толстом месте тушки температура должна составлять 75 градусов, что говорит о том, что блюдо готово.

Готовую курицу гриль целиком на решетке, сделанную по наглядному рецепту с пошаговыми фото, можно доставать и подавать на стол. Нам удалось запечь птицу правильно, чтобы она была невероятно вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо источает невероятный аромат, который наверняка соберет домочадцев на кухне. Можно пробовать кушанье. Приятного аппетита!

Курица на мангале в фольге. Обычные шашлыки надоели. Решили попробовать запечь в фольге в углях на мангале куриные крылышки с картошкой и чесночком

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты: 04

Шашлыки, безусловно, считаются самым лучшим блюдом для пикника. Но, согласитесь, даже они рано или поздно могут надоесть. Чтобы внести в пикниковое меню разнообразие, я готовлю на мангале крылышки, запеченные с картошкой. Друзья в восторге от этого блюда и всегда просят добавки. Делюсь с вами отличным рецептом.

Подготовка мяса

Для начала нужно подготовить мясо. Я в рецепте использую 5 куриных крылышек. Покупайте только качественный продукт. Он не должен отдавать кислятиной и противным душком. Кожица должна быть розоватой, допускается голубоватый подтон. Привозные крылышки не беру, предпочитаю не замороженные, а свежие.

Итак, мясо нужно хорошенько промыть. После выложить на бумажное полотенце и удалить влагу.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты: 05

Далее крылышки следует натереть смесью соли, красного и черного перца, приправы (пропорции выбирайте по своему вкусу).

Переложите крылышки в кастрюлю. Добавьте три-четыре нарезанных зубчика чеснока и уксус (немножко, по вашему вкусу).

Хорошенько перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться. Я оставляю минимум на пару часов.

Формирование мешочков

Почистите 7-8 картофелин. Если картофель молодой, то я его даже не чищу.

1-2 луковицы нарежьте перьями. Свежий зеленый лук измельчите.

Теперь вам понадобится противень. Застелите его фольгой. Картофель порежьте на дольки. Выложите примерно восемь долек на противень, сверху присыпьте перьями лука. Потом по вкусу приправьте солью и молотым перцем, посыпьте нарезанным укропом и петрушкой (но вы можете использовать ту зелень, которая вам больше нравится).

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты: 06

Теперь на подушку из картофеля и зелени выложите пропитанное маринадом крылышко. Далее фольгу нужно аккуратно завернуть, чтобы мясо и картошка оказались плотно упакованными.

Тот же процесс проделайте со всеми остальными крылышками. Теперь выложите все заготовки на дно мангала. Сверху насыпьте ровный слой горячих углей.

Рецепт курица на решетке. Ингредиенты: 07

Готовится блюдо около часа. За это время мешочек нужно перевернуть, чтобы содержимое равномерно приготовилось.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецептыКогда в духовке запекается курица с овощами, в доме царит предвкушение «праздника живота». Куриное мясо является диетическим, овощи также не блещут большим количеством калорий. Поэтому с чистой совестью можно угоститься «от души», и ничего тебе за это не будет.  А если все же удержишься, и не превысишь норму, то немного похудеешь. Хорошо в любом случае.

Что мне нравится, с таким названием можно приготовить немалое количество разных блюд. Запекайте птицу целиком или кусочками. Дополняйте рецепт рисом, картошкой, грибами, гречкой, капустой, заливайте сметаной или сливками. Захочется среди зимы шашлыка – не сдерживайте себя – духовка вам в помощь. Чтобы кушанье получилось сочным, готовьте в фольге, в пакетах или рукаве, томите в горшочках. И каждый раз на вашем столе будет бесподобное блюдо из самых простых ингредиентов.

Курица с картошкой овощами в духовке

Проверенный тысячами хозяек рецепт, знание которого позволит быстро и вкусно накормить семью.

Возьмите:

  • Куриные бедра (или ½ целой курицы) – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок, паприка, порошок имбиря – по 1 маленькой ложке.
  • Петрушка – пучок.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Если возьмете бедра, то лучше без кости, чистое филе.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Пошаговый рецепт:

Разрежьте курицу на небольшие порционные кусочки, удобные для еды.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Настрогайте полукольцами морковку.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Нарежьте сначала лепестками, затем подели их на части.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Распустите на сковороде кусок сливочного масла, плесните растительное.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Выложите морковную нарезку. Обжарьте на полном огне в течение пары минут.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Добавьте луковые колечки. Продолжайте обжаривать овощи примерно 5 минут, часто помешивая. Когда овощи красиво подрумянятся – выключайте.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Почистите и порежьте дольками картофельные клубни.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Сложите в глубокую ёмкость, посолите.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Добавьте пережаренные овощи, куриное мясо. Влейте масло, оставшееся после обжарки.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Приправьте содержимое сушеным чесноком, паприкой, черным перцем, имбирем.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Осталось добавить болгарский перец и хорошенько перемешать содержимое.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Переложите овощи на дно формы, сделав подушку. Сверху разместите кусочки курицы. Накройте форму крышкой или листом фольги. Запекайте блюдо при 200 о С, установив таймер на 60 минут.

Курица на решетке в духовке с овощами. Курица с овощами, запеченная в духовке — вкусные рецепты

После снимите крышку или фольгу, верните форму в печь. Поднимите температурный режим до 220 о С. Продолжайте готовить еще 15 минут, пока на поверхности не появится аппетитная корочка.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки .

Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.

Нам понадобится:

  • курица — 2,5 кг
  • лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
  • соль крупная — 1,5 ст.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • майонез (или айран, кефир) — 70 г

Этапы:

1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.

Совет дня! Для быстрой работы лучше всего используйте кухонный топорик для разделки, нежели, чем нож.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.

3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.

Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки . Ахх-ха, куда без нее.

Курица кусочками на мангале. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Курица гриль на решетке в духовке. Курица-гриль в духовке без вертела. Рецепт с фото

Куриное мясо богато белками, аминокислотами и витаминами. Его можно приготовить в духовке с функцией «Гриль» без вертела на противне, надев на банку, либо на решётке. Перед приготовлением её маринуют в специях, растворах, кисломолочных продуктах и соусах.

Рецепты маринадов для курицы-гриль

Для курицы-гриль можно приготовить солёный, кисло-сладкий и острый маринад.

Курица гриль на решетке в духовке. Курица-гриль в духовке без вертела. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Солёный

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л прокипячённой воды;
  • 70 обычной соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. шалфея;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. масла;
  • 30 г сахарного песка.

Схема приготовления:

  1. Для начала нужно залить во вместительную ёмкость кипячённую воду, всыпать в неё соль с сахаром и довести до закипания, не переставая помешивать.
  2. Затем потребуется освободить чеснок от шелухи, мелко порубить, добавить в ёмкость вместе с приправами, варить примерно 5 мин., а после остудить.
  3. В готовый маринад можно погрузить курицу и мариновать её 10 ч., отправив в холодильную камеру.

Кисло-сладкий

Состав маринада:

  • 50 мл жидкого мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл сока лимона;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • молотый перец и другие специи по вкусу.

Этапы создания маринада:

  1. Первым делом нужно выложить в миску мёд, добавить соевый соус, налить кунжутное масло и перемешать.
    Курица гриль на решетке в духовке. Курица-гриль в духовке без вертела. Рецепт с фото
  2. После следует всыпать молотый перец, другие специи по желании и снова перемешать.
  3. В конце готовым маринадом можно покрыть курицу и мариновать её в пакете минимум 8-12 ч.

Острый маринад

Основные компоненты для маринада:

  • 2 ч. л. аджики;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Инструкция готовки:

  1. Сначала требуется зачистить чеснок, продавить при помощи пресса, добавить к нему аджику и хорошо смешать.
  2. Потом нужно засыпать соль, налить подсолнечное масло и повторно перемешать.
  3. Острым маринадом можно натереть подготовленную курицу и мариновать её несколько часов.

Классический рецепт курицы-гриль на противне

Для запекания потребуется банка.

Курица гриль на решетке в духовке. Курица-гриль в духовке без вертела. Рецепт с фото

Курица гриль в духовке, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • Пошаговый процесс приготовления

    Курица-гриль в духовке без вертела готовится по следующей схеме:

  1. Для начала потребуется взять курицу, вымыть её с каждой стороны, отправив под холодную воду, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, и натереть солью со всех сторон.
  2. Затем необходимо избавить от шелухи 2 зубчика чеснока, измельчить их при помощи пресса и смазать чесночной массой курицу, приподняв кожу на бёдрах. Точно также курицу можно обмазать любимыми специями.
  3. Далее следует всыпать в отдельную миску сушёный чеснок, паприку, измельчённый перец, куркуму, влить масло и тщательно смешать. После этого нужно смазать приготовленной смесью курицу массирующими движениями, надев перчатки.
  4. Проверить готовность курицы можно при помощи прокола. Если из неё вытечет прозрачный сок, то она полностью запекалась.

Как замариновать курицу для гриля на углях. Как замариновать курицу для гриля электрического, в духовке на вертеле, мангале, костре целиком

Курицу для гриля можно легко замариновать примерно за 2 – 8 ч. Главный секрет – грамотно подобрать смягчающие компоненты. Они должны глубоко проникать в мясные волокна, а также помогать другим ингредиентам, хорошо пропитывать куриное мясо.

Для этих целей обычно используют цитрусовые, томаты, кисломолочные продукты. Их считают лучшими «размягчителями», так как они содержат в своём составе природные кислоты. Мясо курицы также маринуют в уксусе, соевом соусе и фруктовых соках. Его даже заливают вином или пивом.

Самый простой рецепт

Этот способ подойдёт, если необходимо быстро приготовить курицу гриль. Такое мясо обладает отличными вкусовыми качествами, хотя рецептура предполагает минимальный набор составляющих компонентов маринада.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 10 г;
  • курица – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале мясо размораживают, моют, обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Далее масло смешивают с остальными ингредиентами.
  3. Затем этой смесью хорошо обмазывают тушку со всех сторон и внутри.
  4. Потом её помещают в плотный пакет с застёжкой.
  5. После курицу убирают в холодильник на 3 ч.
  6. Затем тушку перевязывают тонким шпагатом, плотно фиксируя ноги и крылья.
  7. Далее её насаживают на вертел.
  8. Потом курицу запекают в режиме «гриль» примерно 1,5 ч. при температуре 200°. На нижний уровень ставят противень с водой, чтобы стекающий сок не горел. Духовой шкаф предварительно прогревают около 10 мин.

    Как замариновать курицу для гриля на углях. Как замариновать курицу для гриля электрического, в духовке на вертеле, мангале, костре целиком

    Как замариновать курицу для гриля

  9. Готовность мяса проверяют ножом, деревянной зубочисткой или шпажкой. Жидкость, вытекающая из него должна быть прозрачной, а не мутной.

Что можно добавить

В маринад добавляют лимонный сок, различные пряности, например тмин, паприку, прованские травы. Также кладут базилик, измельчённый чеснок, сушёный укроп. Или мускатный, орех, мёд, горчицу, прочие компоненты. Делают заливку из красного вина, соевого соуса. Ещё куриное мясо маринуют в сметане, майонезе, аджике.

Как подавать блюдо на стол

Курицу подают с томатным соусом, свежими либо маринованными овощами, соленьями, например, огурцами, помидорами. Также одновременно с мясом запекают кружки картофеля, баклажанов или кабачков, разложив их на нижний противень. Так они пропитаются куриным соком. Однако овощи готовить быстрее, поэтому их следует вынимать раньше. Впоследствии куски мяса заворачивают в тонкий лаваш и подают как закуску.

Маринад из майонеза и соевого соуса для аэрогриля

Замариновать курицу для гриля можно в смеси из майонеза, горчицы и соевого соуса. Также в неё, необходимо добавить различные приправы, чтобы получить более яркий вкус.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала майонез соединяют с давленым чесноком. Его добавляют больше, меньше или не кладут совсем. Всё зависит от вкусовых предпочтений.
  2. Далее в эту смесь кладут горчицу, вливают соевый соус. Ингредиенты хорошо перемешивают. Как замариновать курицу для гриля на углях. Как замариновать курицу для гриля электрического, в духовке на вертеле, мангале, костре целиком
  3. Потом размороженную курицу моют, обсушивают бумажными полотенцами. Её осмаливают, если есть желание, хотя птицу уже продают обработанной.
  4. Затем тушку натирают приправой, солью, перцем снаружи, а также внутри.
  5. После её таким же образом обмазывают подготовленным маринадом.
  6. Далее птицу убирают в холодильник на всё ночь.
  7. Потом дно колбы покрывают фольгой. Жир с курицы будет стекать именно на неё.
  8. Затем устанавливают нижнюю решётку, куда поместят птицу. Её начинают готовить, установив температуру 150°.
  9. Далее аэрогриль накрывают крышкой, выставляя время запекания 1 ч.
  10. Потом тушку извлекают из ёмкости после завершения программы жарки. Сверху её сторона получается поджаристой, а снизу она остаётся ещё бледной.
  11. Затем в гриль вставляют верхнюю решётку, а также расширительное кольцо.
  12. Далее в него укладывают курицу светлой стороной вверх. После ёмкость накрывают крышкой. Птицу готовят ещё 45 мин. при t 150°.

Как подавать блюдо на стол

Жареную курицу подают со свежими овощами, отварным картофелем.

Мандариновый маринад для аэрогриля

Это простое аппетитное блюдо представляет собой всеми любимое классическое сочетание куриного мяса с жареным картофелем. А мандариновый маринад придаёт жаркому из птицы необыкновенный цитрусовый аромат и лёгкий кисло-сладкий привкус.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

  • луковицы – 2 головки;
  • растительное и сливочное масло – по 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • Пошаговый процесс приготовления

    Технология приготовления:

  1. Прежде всего, фрукты моют, очищают от кожуры.