Филе куриное на мангале. Как замариновать куриное филе для шашлыка: рецепты лучших маринадов
- Филе куриное на мангале. Как замариновать куриное филе для шашлыка: рецепты лучших маринадов
- Сколько жарить куриное филе на мангале. Как жарить шашлык из куриной грудки
- Маринад для куриного филе на гриле с соевым соусом. 6 идей для приготовления маринадов
- Маринад для куриного филе на мангале. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка
- Куриная грудка в фольге на мангале.
- Шашлык из куриного филе на мангале. Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)
- Куриное филе в соевом соусе на мангале. 10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы
- Куриная грудка в соевом соусе на мангале. Шашлык из куриных крылышек в горчичном маринаде с соево-медовым соусом
Филе куриное на мангале. Как замариновать куриное филе для шашлыка: рецепты лучших маринадов
Традиционно, маринады используются для размягчения волокон мяса и для придания готовому блюду определённого аромата и вкуса. Существует множество рецептов — от простейших до оригинальных:
Элементарный
В состав такого маринада входит: минеральная вода, уксус, лук, соль и перец, причём пропорции подбираются индивидуально, и здесь главное, не «переборщить» с солью и уксусом.
Кефирный
В расчёте на 1 кг филе: 250 мл кефира, 0,5 кг лука, зелень, специи. Использование готовых приправ не возбраняется, но нужно принять во внимание, что в состав многих из них уже входит соль. Мясо маринуется 3-4 часа (время зависит от размера кусков).
Майонезно-чесночный
На каждые 100 г майонеза требуется одна головка чеснока. Специи и перец добавляются на собственное усмотрение, а что касается соли, то она используется в очень незначительном количестве, а некоторые кулинары считают: везде, где есть майонез, соль не нужна вообще. В такой смеси филе, порезанное на куски, выдерживается 60-90 минут.
С соевым соусом
На килограмм чистого мяса нужно: 350 г порезанного тончайшими полукольцами лука, по 2 столовых ложки соевого соуса и лимонного сока, перец и пара зубков чеснока. Солить нет необходимости, что объясняется наличием в составе соевого соуса. Время выдержки мяса — 2-3 часа в прохладном месте.
Лимонный
В роли ключевого ингредиента может выступить обычный лимон, но знатоки уверяют, что лучше использовать лайм. На 1 кг нарезанного на куски филе потребуется 1 цитрус, соевый соус, масло оливы, соус чили (по 2 ст. л.). Чеснок и любую зелень, включая перо лука, следует измельчить в блендере. Филе будет готово к применению по назначению через час.
Иранский
В расчёте на 1 кг куриного филе: 100 г гранатового сока (или белого вина), по 1 ч. л. шафрана и сушёной цедры апельсина, измельчённой в пыль, пучок кинзы, 2 ст. л. соевого соуса и красный жгучий перец в предпочитаемом количестве. Мясо должно мариноваться в холодильнике на протяжении трёх часов.
Пивной
На кило филе нужно: 300 мл пива, пара луковиц, порезанных кольцами, готовая приправа с солью, орегано, перец. Технология маринования подразумевает предварительное натирание кусков мяса сыпучими ингредиентами. После, филе нужно перемешать с луком и залить пивом. Маринуется мясо не более часа.
В собственном соку
На кило филе – 2 крупные луковицы, натёртые на тёрке, перец, специи, соль – в предпочтительном количестве. Мясо маринуется не менее 4-х часов в прохладном месте, а для наилучшего эффекта, сверху можно положить гнёт.
Сколько жарить куриное филе на мангале. Как жарить шашлык из куриной грудки
Продукты
Филе с куриной грудки - 2 килограмма
Репчатый лук - 2 крупных головы
Лимон - 1 крупный
Оливковое масло - 100 миллилитров и 10 миллилитров для смазывания решетки-гриль для барбекю
Сладкая сушеная паприка - две крупных щепотки
Перец - по вкусу
Соль - половина чайной ложки
Как жарить шашлык из куриной грудки
1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждый кусок филе разрезать поперек на два куска.
3. Лимон помыть, нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
4. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
5. В большую миску положить куски куриного филе, лук, кружочки лимона, посолить, поперчить, посыпать двумя крупными щепотками паприки, влить масло, руками в полиэтиленовых перчатках активно мешать несколько минут, чтобы из лимона выдавился сок.
6. Положить на мясо тарелку, диаметром примерно равным диаметру миски, сверху на тарелку поставить что-нибудь тяжелое (банку с водой, большой камень), чтобы мясо оказалось под прессом, поместить на холод не менее чем на 1 час.
7. Решетку-гриль для мангала смазать оливковым маслом, чтобы шашлык не прилип к ней при жарке.
8. Выложить на смазанную маслом решетку куски куриного филе, чтобы они не сильно прикасались к друг другу, иначе мясо будет дольше готовиться и пересушится - между кусками мяса можно положить лук.
9. Поместить решетку с мясом на мангал, жарить 20 минут, периодически переворачивая решетку - важно не пересушить мясо.
10. Проверить готовность, проткнув мясо вилкой - из готового куриного филе должен пойти прозрачный сок.
Маринад для куриного филе на гриле с соевым соусом. 6 идей для приготовления маринадов
Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.
1. На сметане
Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.
2. На кефире
В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
3. С соевым соусом
Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.
У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.
4. С медом и горчицей
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
5. С киви
В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви . Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.
6. С белым вином
Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.
Маринад для куриного филе на мангале. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка
Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.
Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.
В уксусе
Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.
Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- килограмм лука;
- по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца;
- полторы чайной ложки соли;
- 1-2 листа лаврушки;
- специи по вкусу;
- винный или яблочный уксус 100 мл;
Как замариновать курицу в уксусе
Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.
Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.
Этот рецепт маринада незаменим, когда мясо нужно увезти на пикник по жаре.
В майонезе
Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.
Ингредиенты:
- одна большая курица;
- головка чеснока;
- 100 миллилитров майонеза;
- смесь специй для курицы;
- соль и перец по вкусу.
Как замариновать курицу в майонезе
Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.
Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.
На кефире
Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.
Ингредиенты:
- 2 кг куриных бедрышек;
- пол-литра кефира жирностью 3,5%;
- килограмм лука;
- большой пучок петрушки;
- специи полторы-две столовые ложки (можно взять смесь для курицы, а можно смесь для шашлыка);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление кефирного маринада
Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.
Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.
Можно использовать уже готовую смесь специй для шашлыка, но постарайтесь, чтобы в них присутствовали тимьян или розмарин. Еще можно добавить немного молотого кориандра или имбиря. Они сделают шашлык из курицы более ароматным и вкусным.
Сметанный маринад
Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.
Куриная грудка в фольге на мангале.
Филе на гриле отличается полезностью, натуральностью и особенным вкусом .
Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.
Гриль бывает разный: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи , аэрогриль, барбекюшница.
Но в любом из них можно сделать вкусное и полезное филе .
Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления
Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.
Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.
Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.
Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)
Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.
Ингредиенты
1 ч. л. розмарина;
Немного масла оливкового;
Перец черный.
Приготовление
1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.
2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.
3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин . Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.
4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.
5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.
6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.
Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном
Для приготовления такого куриного филе можно использовать любой гриль, подойдет даже самая простая сковорода . Весь секрет этого рецепта таиться в ароматном маринаде , в котором нужно подержать филе не менее 30 минут.
Ингредиенты
20 мл масла (оливкового);
1/3 ч. л. соли;
0,5 ч. л. перца;
2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Через пресс пропускаем очищенные дольки чеснока.
2. Добавляем сок, выжатый из целого лимона среднего размера.
3. Кладем соль и перец, растираем ложкой маринад до растворения соли. В конце добавляем оливковое масло .
4. Промываем филе, затем каждое разрезаем пополам на две пластинки. Берем молоточек и слегка простукиваем. Достаточно по несколько раз с каждой стороны.
5. Натираем приготовленным маринадом курицу, а остатки просто выливаем сверху.
6. Прикрываем посуду и забываем про нее минимум на полчаса. Желательно через время перевернуть на другую сторону. Если будете мариновать филе заранее, то лучше убрать в холодильник.
7. Разогреваем гриль.
8. Вынимаем кусочки филе и стряхиваем капельки маринада.
9. Обжариваем с каждой стороны по пять минут. Подаем со свежими овощами .
Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)
Рецептура куриного филе на филе с изумительной подачей . На маленьких шпажках гармонично расположилась грудка, кусочки репчатого лука и сладкий перец .
Шашлык из куриного филе на мангале. Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)
Самый быстрый рецепт и маринад для куриного филе на гриле или на мангале. Следуйте по шагам, чтобы приготовить такой же.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 150 грамм йогурта классического без добавок
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки карри
1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками. Примерно 3-4 см, чтобы они быстро приготовились. Но можно нарезать и побольше.
Лучше брать мясо охлажденное, свежее, но можно готовить, и из замороженного. Нарезают мясо 3 на 3 см, или 5 на 5, по разному.
2. Выкладываем в миску, добавляем карри и сладкую паприку, соль, можно по вкусу и желанию черный молотый перец. Или купить специально специи для белого мяса. Мариновать будем в йогурте без добавок.
Можно заменить на 10-20% сметану, и специи добавлять любые, по желанию.
3. Хорошо перемешиваем, помещаем в кулек или лоток с крышкой, и нужно дать мясу пару часов промариноваться. Можно приготовить, пока доедите на природу, пока костер будете разжигать, как раз промаринуется.
4. Нанизываем кусочки на шампура, они не большие, жарится будут быстро. Многие помещают томаты или грибы между кусочками, или дольки кабачка. Но можно и вот так нанизать.
Жарим на горячих прогоревших углях, не используем открытый огонь, иначе все быстро сгорит.
5. Жарим на горячих прогоревших углях. Достаточно 10 минут, но каждые 2-3 минутки, будем переворачивать, чтобы была равномерная прожарка.
Специалисты считают что шашлык нужно жарить используя дрова из березы, дуба, липы, но вкуснее всего он получается на фруктовых деревьях, таких как вишня, слива, яблоня, груша, черешня.
6. Это самый быстрый куриный шашлык на мангале, да еще и очень вкусный. Подавать можно с любым соусом, или кетчупом.
Подается в горячем виде с зеленью и овощами, при желании присыпается маринованным луком.
Куриное филе в соевом соусе на мангале. 10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы
Если сравнивать курицу со свининой , то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.
Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык .
- Куриный шашлык на майонезе с лимоном
- Маринад с соевым соусом, медом и горчицей
- Рецепт шашлыка с кефиром
- Сочная курица на минеральной воде
- Диетический рецепт с киви
- Простой рецепт классического маринада
- Как мариновать курицу в томатном соке?
- Горчично-сметанный маринад
- Куриное филе с апельсином и лимоном
- Шашлык из курицы на пиве
- Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка
Куриный шашлык на майонезе с лимоном
Многим известно, что майонез и курица — идеальное сочетание. Именно благодаря этому продукту мясо птицы становится мягким, нежным, сочным, а корочка, которая получается — выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6-10 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Майонез — 500 гр.
Способ приготовления:
1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.
Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.
2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.
Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.
Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.
Маринад с соевым соусом, медом и горчицей
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт.
- Куриные крылышки — 6 шт.
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Горчица дижонская (зернами) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Приправа натуральная (для курицы) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.
Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.
2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.
3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.
Рецепт шашлыка с кефиром
Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные бедрышки или крылья — 2 кг.
- Кефир (любой жирности) — 500 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы или специи на ваш вкус — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук — 1 кг.
Приготовление:
1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.
С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.
2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.
Сочная курица на минеральной воде
Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 12 шт.
- Лук — 05, кг.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
Приготовление:
1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.
Куриная грудка в соевом соусе на мангале. Шашлык из куриных крылышек в горчичном маринаде с соево-медовым соусом
Очень вкусные и сочные крылышки, которые равнодушным не оставят никого! А на свежем воздухе они будут еще более востребованными. Мы замаринуем их в горчичном маринаде, а затем будем смазывать смесью соевого соуса и меда. Именно мед придаст шикарную румяную и хрустящую корочку. Одним словом, очень советую!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. куриных крылышек
- Соль, молотый перец (или смесь перцев) на вкус
- Сок с половины лимона
- 1 уп. приправы для курицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. горчицы
Соус:
- 1 ст.л. меда
- 4 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.
2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.
3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.
4. Крылышки подготавливаем – срезаем лишнюю кожу, по желанию удаляем первые фаланги. Моем их, обсушиваем насухо. Вливаем подготовленный горчично-масляный соус.
5. Если есть подходящая крышка, можно накрыть миску с мясом ею, после чего хорошо потрясти содержимое. Но можно просто перемешать руками, чтобы каждое крыло было равномерно насыщено соусом. Особое внимание уделяем складкам.
6. Оставляем его мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.
Если есть возможность, лучше подготовить все с вечера, а на следующий день приступать к жарке.
7. Выкладываем мясо на решетку с ручкой. Закрепляем, устанавливаем на мангале с тлеющими углями. Переворачивать ее стоит очень часто, чтобы курица не подгорела.
8. Через 20 минут жарки, готовим соус. Для этого просто перемешиваем до однородного состояния соевый соус с жидким медом.
Можно, конечно, добавить их непосредственно в маринад. Но тогда будьте готовы к тому, что мясо будет быстро подгорать.
9. За 7-8 минут до окончания приготовления, смазываем их подготовленным соусом с двух сторон. Они практически сразу становятся румяными и приобретают хрустящую корочку.