Люля кебаб из курицы на мангале. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ)
- Люля кебаб из курицы на мангале. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ)
- Люля-кебаб свинина курица в духовке. Куриный люля кебаб в духовке
- Люля-кебаб из курицы по-армянски. Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
- ЛЮЛЯ КЕБАБ на МАНГАЛЕ. Все СЕКРЕТЫ и ЛАЙФХАКИ, что бы фарш не отваливался!
- Люля-кебаб из курицы от жоржа. Люля-кебаб
Люля кебаб из курицы на мангале. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ)
От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.
Люля-кебаб из курицы – общие принципы
Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виде популярности со временем рецептура классического люля-кебаб менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы. Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.
Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.
Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится.Связующим компонентом может стать крахмал, допустимо и добавление яиц.
Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.
Подают люля-кебаб в горячем виде со свежими овощами, домашним лавашем и разнообразными соусами. Также с люля-кебаб прекрасно сочетаются запеченные овощи, грибы, рис.
1. Люля-кебаб из курицы на мангале
Ингредиенты:
6 больших куриных окорочка;
2 луковицы;
чеснок – 8 зубков;
свежий базилик – 2 веточки;
приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;
4 яйца;
кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;
по щепотке соли и черного перца порошком.
Способ приготовления:
1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.
2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.
3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.
4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.
5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.
6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.
7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.
2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке
Ингредиенты:
куриное филе – чуть меньше килограмма;
2 луковицы;
30 г крахмала;
кусочек сливочного масла;
100 г голландского сыра;
зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;
орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;
зелень лука – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.
Люля-кебаб свинина курица в духовке. Куриный люля кебаб в духовке
Люля-кебаб является вкусным мясным блюдом, относится к восточной кухне. Также часто им угощают туристов и гостей Турции. Чтобы приготовить такую закуску, как на фото, не нужно тратить много времени. Также не требуются особые ингредиенты и кулинарные знания. Ознакомиться с рецептом люля кебаба в домашних условиях в духовке из курицы, свинины, говядины, можно далее.
С болгарским перцем
Очистить от шелухи лук. Мелко нашинковать.
В миске соединить сочный куриный фарш с луком. Перемешать.
Посолить, добавить специи. Также можно добавить при желании базилик и кориандр. Именно эти специи используют повара в восточной кухне.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелкими кусочками.
Фарш смешать с перцем, сюда же добавить мелко нарубленную зелень. Хорошо вымесить руками в течение 10 минут. Опытные повара рекомендуют заблаговременно готовить начинку, поставить ее на ночь в холодильник, а утром использовать. Так она приобретет желаемую консистенцию.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки и нанизать их на деревянные шпажки.
На поверхность противня выстелить пергамент для выпечки или фольгу. Сверху уложить люля-кебаб.
Поставить в духовку на полчаса.
Куриный люля кебаб в духовке на шпажках готов. Он вкусный в тёплом и холодном виде. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится1
Без шпажек с курдючным салом
Можно также приготовить вкусную закуску из свиного фарша и курдючного сала. Калорийность такого блюда составляет 165 Ккал, белков – 22 г, жиров – 13 г, углеводов – 2,4 г. Для готовки нужно потратить около часа. Подготовка продуктов занимает полчаса. Получится 6 порций. Нужны такие ингредиенты:
- полкило свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- курдючное сало – 100 г;
- черный молотый перец, соль.
Что нужно сделать:
- Мясо очистить от пленок и хрящей. Измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне вместе с салом.
- Также измельчить очищенный от шелухи лук. Смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. По желанию можно добавить хмели-сунели, унцо-сунели, паприку, кориандр, итальянские травы.
- Из фарша слепить небольшие колбаски. Выложить их на решетку гриль либо на поверхности противня, смазанного маслом. Запекать в течение получаса.
- К готовому люля-кебаб подать гарнир, свежие нарезанные овощи или овощной салат. Отлично сочетается такое блюдо со свежей зеленью – укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лучок.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Из говядины
Это блюдо придумали на Кавказе. Традиционно его готовят на природе с помощью мангала либо запекают в духовке. Фарш применяют только натуральный, мясной, без хлеба, картофеля или овощей. Но можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные ингредиенты, которые усилят вкус мяса и добавят ему пикантности. Время приготовления люля-кебаб из говядины составляет полтора часа. Чтобы подготовить продукты, нужно потратить около 35 минут. Получится 12 порций, калорийность которых на 100 г составляет 155 ккал, белков – 17 г, жиров – 12 г, углеводов – 1,9 г. Понадобятся такие компоненты:
- килограмм говяжьего фарша;
- две крупные луковицы;
- пучок кинзы;
- соль, перец черный молотый;
- стакан воды;
- столовая ложка уксуса.
Алгоритм приготовления такой:
- Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Переложить его в миску. Добавить воду, уксус. Пусть маринуется около 15 минут.
- Кинзу вымыть, мелко нашинковать.
- В фарш добавить лук, кинзу, посолить, добавить специи.
- Вымесить все руками, должна получится липкая и вязкая масса. Накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
- Разделить на порции. Сформировать продолговатые колбаски.
- Вымочить в холодной воде шпажки. Проколоть заготовки по центру, примять руками.
- В форму или сотейник налить немного воды. Поместить на нее шпажки. Отправить в духовку и запекать в течение часа при температуре 200 градусов.
- Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Такие действия повторять до тех пор, пока блюдо полностью не будет готовым, как на фото.
Подавать со свежими нарезанными овощами, салатом из овощей или зеленью.
Люля-кебаб из курицы по-армянски. Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.
Если стоимость баранины высока или невозможно найти ее в продаже, то можно заменить свининой, курицей или говядиной. Также разрешается использовать смешанный фарш. Главное – правильно его подготовить. Пропускать мясо можно только через крупную решетку, иначе блюдо получится слишком сухим.
Обязательно используют для приготовления курдючное сало. Причем добавляют большое количество. Также понадобится много лука. Его нарезают мелкими кубиками или натирают на терке. Пропускать через мясорубку не рекомендуется. Овощ дает много сока, что не позволяет мясной массе держать форму. Если лук натирают на терке, то обязательно отжимают через марлю, избавляясь от ненужной жидкости.
Улучшает вкус блюда зелень. Подходит базилик, кинза, укроп, петрушка. Они должны быть свежими. Использовать можно любое количество. Зато от специй лучше отказаться, либо использовать минимальное количество. Излишек ароматных приправ перебьет мясной аромат.
Чтобы приготовить настоящий люля-кебаб важно разобраться в технологии. Иначе фарш постоянно будет спадать с шампура. Мясную массу вымешивают не менее 10 минут, затем отбивают об рабочую поверхность.
Готовый фарш обязательно охлаждайте, нанизывайте на холодный шампур. Правильная мясная масса – вязкая, однородная и липкая.
Пропустите мясо через мясорубку.
Натрите на терке для корейской моркови лук. Измельчать в мясорубке нельзя, так как овощ пускает слишком много сока. Если шинковать ножом, то кубики получатся крупными.
Отожмите слегка лук руками, чтобы избавиться от сока. Лишняя влага испортит консистенцию фарша. Оставьте на несколько минут.
Курдюк нужен, чтобы люля-кебаб получился сочным. Пропустите его через мясорубку.
Хорошо вымесите мясо с курдюком. Тщательно разминайте руками, чтобы вышел весь кислород. Если плохо перемешаете, то на шампуре люля-кебаб держаться не будет. Процесс займет не менее 5-7 минут.
Лук поместите в марлю. Отожмите сок. От него люля-кебаб упадет.
Переложите к фаршу. Лука должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным.
Добавьте соль. Используйте только крупную. Вымешивайте заготовку руками. Перец добавлять не надо, иначе мясо почернеет.
Сформируйте шарик весом примерно 60 г. Выкладывайте заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Из рук в руки перекидывайте шарик, слегка отбивая. Чтобы вышел весь воздух. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если надо готовить срочно, то поместите в морозильное отделение на полчаса.
За это время заготовки окрепнут. Надевайте на шампур по 3 шарика.
Руку смочите горячей водой. Слегка поворачивая шампур с заготовкой, прижимайте фарш, периодически смачивая руки горячей водой. Между фаршем и шампуром не должно остаться воздуха и пустот. Придайте ровную форму. Шампур удобнее держать в правой руке, а формировать фарш левой рукой. Приготовленной массы хватит примерно на 10 порций.
Если не уверены, что люля-кебаб не упадет с шампура, то можете поместить заготовки еще на час в холодильник.
Подготовьте угли. Разровняйте. Выложите шампуры на мангал. Располагайте заготовки максимально близко, но в тоже время, чтобы они не соприкасались. Воздух не должен проходить между шампурами. Рекомендованная температура в мангале 700°С.
Как только мясо схватится, переверните. Процедуру проводите аккуратно. По мере приготовления каждый шарик начнет отделяться.
ЛЮЛЯ КЕБАБ на МАНГАЛЕ. Все СЕКРЕТЫ и ЛАЙФХАКИ, что бы фарш не отваливался!
Сегодня готовим ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале.
Главный вопрос, который возникает при поиске рецепта люля кебаб это как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался. Помимо этого ищут как приготовить сочный люля кебаб из баранины, люля кебаб из говядины, кебаб из курицы и даже люля из рыбы. Сегодня мы приготовим простой вариант приготовления люля кебаб , что бы у каждого из вас он точно получился.! А самый простой способ то люля кебаб из индейки или курицы! Тогда фарш на люля кебаб получается плотным и не сваливается с шампура, а текстура готового люля получается очень нежной, вкус насыщенным и ярким. Я покажу как приготовить люля кебаб не топориками, а мясорубкой, при этом фарш останется очень сочным и вкусным. Готовить разумеется будем на шампурах на мангале, как настоящий шашлык. Никаких решеток, шпажек и фольги, только мясо, вкусный маринад, шампура и угли в мангале. Так что если вы искали как правильно приготовить люля кебаб, вам надоел шашлык и обычный маринад для шашлыка, вы ищете чего-то нового и необычного, то этот пошаговый
Для приготовления сочного ЛЮЛЯ КЕБАБА вам понадобится:
1. Свежее мясо индейки (бедренная часть)
2. Свиное сало с расчетом 150 грамм на килограмм мяса
3. Лук репчатый также 150 грамм на килограмм мяса
4. Обычная соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 килограмм всей массы!
5. Сладкая паприка 1 чайная ложка на килограмм всей массы
6. Черный свежо молотый перец по вкусу
7. Сушеный или свежий базилик по вкусу.
Далее нужно зачистить полностью мясо от жил, шкуры, и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки они должны бы подходящего размера для мясорубки.
Перемолоть нужно такие ингредиенты как : Мясо, сало и лук.
После того как перемололи Мясо, лук, сало добавьте специи(соль, перец, паприка, базилик)
Хорошо перемешайте специи и рукой начните хорошо вымешивать фарш( примерное время вымешивания около 7-10 мин.) то очень важный этап так как если плохо вымешать то фарш не будет держатся на шампуре потому что внутри будет лишний воздух который образует пространство внутри, при нагреве углей жир будет плавится и образовывать мясной сок и именно она способствует отваливанию фарша от шампура!
Но и это еще не все, далее закрепляющий этап отбивание! , вам необходимо не большими порциями уже готового фарша отбивать его на столе или в отдельной емкости (время отбивания примерно также 7-10 мин.) после отбитый фарш складывайте уже в ту посудину в которой он будет настаиваться (мариноваться)
Вы ощутите разницу между тем какой фарш был после мясорубки и каким он стал уже после этапа отбивания! Волокнистый и хорошо держится на руке, если в ладонь взять фарш, а потом ее перевернуть .
Примните фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 12 часов, за то время фарш станет плотнее отдохнет и насытится всеми специями которые мы добавили.
Для жарки люля кебаба угли должны быть очень большие, жар максимальный!
Перед насаживанием фарша на шампур придерживайтесь не мало важных нюансов!:
1. Используйте сухие и охлажденные шампура. Если вы уже готовили на нем люля кебаб то дайте ему обязательно остыть
2. Приготовьте посудину с водой для того чтобы смачивать руку(тогда фарш не прилипает к рукам)
Изначально смочите руку, возьмите 150-200 граммов фарша, насадите на шампур и слегка сжимая руку сдвигайте его вдоль шампура и в конце не забывайте запечатать края, слегка прижав фарш к шампуру
Далее выкладывайте на максимальные угли , так как нам необходимо сразу запечатать мясо белок должен схватится! Изначально очень часто переворачивайте приметно через 10-15 сек.
Когда люля кебаб уже схватился и появилась аппетитная корочка , так как индейке много не нужно жарится и что бы не пересушить готовьте еще 10 мин.
Перед тем как снять с шампура слегка сдвиньте люля кебаб к себе а затем снимите из шампура. Сочный люля кебаб из индейки у нас готов, подавайте с овощами, теплым хлебом или лавашем с луком и зеленью.
Люля-кебаб из курицы от жоржа. Люля-кебаб
В России разные восточные блюда уже давно входят в меню многих кафе и ресторанов. Среди них, пожалуй, наиболее популярным является люля-кебаб. Что это за блюдо и как правильно его следует готовить?
Первым делом необходимо подобрать нужные для работы компоненты:
- 1 килограмм баранины;
- 4 луковицы;
- 30 грамм соли;
- 300 грамм курдючного жира ;
- столовая ложка сушеного базилика в порошке;
- 5 грамм молотого черного перца;
- немного чеснока, зелень и любые приправы.
Готовить люля-кебаб, в принципе, не сложно:
- Сначала нужно приготовить фарш. Для этого надо измельчить сало и мясо, а потом добавить к нему остальные ингредиенты по рецептуре.
- Полученную массу хорошенько вымесить в течение получаса и немного отбить.
- Фарш должен простоять не менее 60 минут в холодильнике. За это время он успеет хорошо пропитаться специями.
- Смачивая руки соленой теплой водой, нанизать готовый фарш на шампуры.
- Жарить на мангале, периодически поворачивая, до появления на поверхности мяса характерной румяной корочки.
Такой необычный шашлык из фарша, как правило, готовится примерно 12 минут. Хотя все будет зависеть от того, насколько горячими окажутся угли, и правильно ли сформированы сами колбаски.
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших котлет и отбивных .