Диетический шашлык из курицы. Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

Содержание
  1. Диетический шашлык из курицы. Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта
  2. Диетический шашлык из индейки. Шашлык из индейки в соусе барбекю
  3. Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
  4. Диетический шашлык из куриного филе в духовке. Лучшие рецепты шашлыка на шпажках в духовке — пошагово с фото
  5. Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки
  6. Диетический шашлык из свинины. Ориентировочная калорийность и БЖУ для шашлыка из различных видов мяса без учета маринада

Диетический шашлык из курицы. Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

1. Диетический шашлык из куриной грудки. Вам понадобятся: куриная грудка (1,5 кг.), различная зелень, чеснок, натуральный йогурт (400-500 мл.), лимонный сок (2 ст. ложки), черный молотый перец. Приготовление: смешиваем йогурт с чесноком, зеленью, лимонным соком, черным молотым перцем. Добавляем куриную грудку и немного соли. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с запеченными овощами и натуральными соусами (помидорно-чесночный, сырный и др.).

1. Диетический шашлык из куриной грудки. Вам понадобятся: куриная грудка (1,5 кг.), различная зелень, чеснок, натуральный йогурт (400-500 мл.), лимонный сок (2 ст. ложки), черный молотый перец. Приготовление: смешиваем йогурт с чесноком, зеленью, лимонным соком, черным молотым перцем. Добавляем куриную грудку и немного соли. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с запеченными овощами и натуральными соусами (помидорно-чесночный, сырный и др.).

2. Шашлык из телятины. Вам понадобятся: телятина (1,5-2 кг), соевый соус, кинза, специи (по вкусу). Приготовление: нарезаем мясо, заливаем соевым соусом, добавляем специи и кинзу. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с целиковыми запеченными шампиньонами.

2. Шашлык из телятины. Вам понадобятся: телятина (1,5-2 кг), соевый соус, кинза, специи (по вкусу). Приготовление: нарезаем мясо, заливаем соевым соусом, добавляем специи и кинзу. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с целиковыми запеченными шампиньонами.

3. Шашлык из рыбы. Вам понадобятся: горбуша (2 кг), натуральный гранатовый сок (500 мл), смесь итальянских трав, много свежей зелени, оливковое масло (1 ст. ложка). Приготовление: рыбу нарезаем и заливаем гранатовым соком. Добавляем смесь трав и оливковое масло. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовый шашлык украшаем различной зеленью.

3. Шашлык из рыбы. Вам понадобятся: горбуша (2 кг), натуральный гранатовый сок (500 мл), смесь итальянских трав, много свежей зелени, оливковое масло (1 ст. ложка). Приготовление: рыбу нарезаем и заливаем гранатовым соком. Добавляем смесь трав и оливковое масло. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовый шашлык украшаем различной зеленью.

Диетический шашлык из индейки. Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык из индейки . Шашлык из индейки может быть очень сочным, одновременно диетическим, ведь это малокалорийный и нежирный вид мяса. Сочность и вкус готового шашлыка из индейки могут зависеть от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Мариновать мясо индейки длительное время совсем не обязательно. Достаточно одного часа в маринаде на кухонном столе или 3-5 часов в холодильнике и можно готовить маринованное мясо птицы на огне и горячих углях. Мясо индейки хорошо проявляет себя из маринадов следующего вида.
Маринад для мяса индейки из кефира. Данный маринад состоит из кефира (жирность – не важна), репчатого лука, нарезанного кольцами и полукольцами, сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, томатной пасты или томатов, нарезанных мелко. Соль и специи в маринаде применяются по желанию и вкусу хозяйки.
Маринад для индейки с майонезом. В таком маринаде добавляют к майонезу нарезанный репчатый лук, немного столового уксуса, соль, из специй можно применить молотый черный и жгучий красный перец, паприку.
Маринад для мяса индейки с лимонным соком. На один средний лимон и выжатый из него сок понадобится растительное масло, также соевый соус, репчатый лук, соль, сухие травяные специи (базилик, майоран), молотый черный перец.
Промаринованное мясо индейки надевают на шампуры или выкладывают на решетку и готовят на горячих углях, обжаривая мясо со всех сторон в течение 10-15 минут. Очень важно это мясо не пережарить, иначе оно будет суховатым и жестким.

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: my.mail.ru

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: Ayka Emilly

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: deutschlernen24.ru

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: eldomo.ru

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: zdorovakrasiva.com

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: pulse.mail.ru

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: czwetochek.ru

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: assortyfurshet.ru

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: vitablog.ru

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: mayaksbor.ru

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

7. Шашлык из курицы с киви

Пп шашлык из курицы в духовке. 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: powereat.ru

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Диетический шашлык из куриного филе в духовке. Лучшие рецепты шашлыка на шпажках в духовке — пошагово с фото

1. Шашлык в духовке на шпажках из курицы с сыром в томатном соке, 2. Куриный шашлык в духовке на шпажках в горчичном соусе, 3. Куриные шашлычки в духовке с сыром и луком, 4. Шашлычки на шпажках с беконом, 5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей.

Когда хочется удивить гостей или родных вкусным блюдом — попробуйте приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках. Это небольшие кусочки куриного мяса на нанизываются не на обычные металлические шампуры, а на деревянные шпажки. За счет этого они быстро пропекаются в духовке, но остаются сочными и очень вкусными. Получается каждому по порции. Такие мясные кусочки очень красиво выглядят на праздничном или обыденном домашнем столе, их удобно брать за палочку и есть. Очень рекомендую попробовать. Если любите нежирные, более диетические шашлычки, используйте куриное филе (грудку). Если любите мясо посочнее и пожирнее, лучше снять мясо с бедрышек (из оставшихся костей можно сварить суп). Что же касается маринада и добавок — тут все на любителя, предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

1. Шашлык в духовке на шпажках из курицы с сыром в томатном соке

Маринад смягчает мясо и придает блюду приятный томатный вкус с легким сладковатыми нотками. Чтобы мясо лучше промариновалось, понадобится несколько часов. Если сразу нанизывать филе — оно не успеет пропитаться и не будет таким ароматным. Кроме сыра такие шашлычки можно готовить с другими добавками: кусочками болгарского перца, помидорами черри, маленькими тепличными шампиньонами и т.п.

Ингредиенты:

  • 1 стакан томатного сока;
  • половина куриной грудки (1 филе) филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1,4-1,2 небольшой луковицы;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • по желанию маленькая веточка розмарина или пару щепоток прованских трав.

Рецепт куриных шашлычков в томатном соке

1. Куриное филе промываем и нарезаем кубиками меньше, чем на обычный шашлык, примерно по 3 см.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем четверть-кольцами.

3. Складываем мясные кусочки в глубокую миску, сюда же переносим нарезанный лук. Заливаем томатным соком, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Я в рецепте использую томатный сок с консервированных в собственном соку помидоров. Он уже идет с солью и сахаром, поэтому дополнительно я соль не добавляю.

4. Спустя несколько часов нанизываем маринованное филе на шпажки, дополнительно можно нанизать лук, чтобы шашлычок не был суховатым.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Тем временем натираем на крупной сыр. Посыпаем шашлычки и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Домашние шашлычки с сыром готовы, подаем горячими, присыпаем сверху свежей зеленью (у меня ароматный розмарина). Приятного аппетита!

2. Куриный шашлык в духовке на шпажках в горчичном соусе

Этот маринад очень ароматный, с пикантным вкусом. Горчица придает блюду аромат, но ее острота почти не ощущается в готовом виде. Особый вкус придает блюду имбирь, получаются шашлычки в ксило-сладком маринаде. Особенно понравятся они любителям дальне-восточной кухни.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки (1 филе);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • долька лимона;
  • Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке в горчичном соусе

    1. Промываем и нарезаем куриное мясо.

    2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для горчичного соуса.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Начнём с подробного описания жарки крылышек на природе. Рецептом для примера будет один из универсальных — мясо в этом случае нравится всем. Готовить его можно и на шампурах на углях, и на решетке и даже на открытом огне — хорошо промаринованное мясо успевает прожариться в любом случае.

Но лучше всего, конечно же, сделать это на заранее подготовленных углях. Советую замариновать сразу двойную или тройную порцию — остатки жареных крыльев поставьте в холодильник. Так у вас на 2-3 дня есть отличный запас вкуснейшей добавки к омлетам, яичницам, салатам на основе курицы.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Ингредиенты на 6-8 крыльев:

  1. минеральная газированная вода – 200 мл
  2. лимон – ½ шт.
  3. специи (к курице) – ½ ч. л.
  4. соль, черный молотый перец – по вкусу.
  5. белый лук – 2 шт.
Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Крылья тщательно промываем. Моем лимон, очищаем лук.

Немного обрезаем излишки куриного жира. Выкладываем крылья в отдельную миску.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к курице.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Добавляем к крыльям соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

К минеральной воде выжимаем сок из половинки лимона.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Заливаем водой курицу. Все перемешиваем. Крылья должны быть практически полностью покрыты маринадом.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Ставим курицу в холодильник мариноваться минимум на час.

Насаживаем мясо на шампуры.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Когда угли приобретут белесый цвет, а огонь перестанет вспыхивать, можно приступать к приготовлению мяса птицы. Готовим 15-20 минут в зависимости от жара в костре. Если появляются язычки пламени, тушим их, сбрызнув маринадом.

Шашлык пп на мангале. Куриные крылышки в маринаде из минералки

Перед подачей к столу украшаем крылышки салатными листьями, помидорами и сладким перцем.

Диетический шашлык из свинины. Ориентировочная калорийность и БЖУ для шашлыка из различных видов мяса без учета маринада

Диетический шашлык из свинины. Ориентировочная калорийность и БЖУ для шашлыка из различных видов мяса без учета маринадаК нежирным сортам мяса относится говядина. Для шашлыка лучше выбирать вырезку, филе или заднюю часть ноги. Энергетическая ценность составляет от 140 до 240 ккал. Содержание белков – 17 г, жиров – 11, 1 г, углеводов – 0,6 г на 100 г продукта.

Свинина – не лучшее мясо для шашлыка людям, находящимся на диете. Она считается калорийной – 350 Ккал на 100 г и долго усваивается пищеварительной системой. Содержание белков – 20,82 г, жиров – 21, 68 г, углеводов – 0,92 г.

Для лиц, следящих за своим весом, прекрасно подойдет шашлык из курицы без кожи. Меньше всего калорий содержится в грудке птицы – до 120 ккал, больше всего в окороках – 180 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте равно 18 г, 12 г и 1 г, соответственно.

Хороший вариант блюда на огне – шашлык из индейки. Его энергетическая ценность составляет 202 ккал на 100 г. Количество белков в индейке – 20 г, жиров – 12 г, углеводов – 1,7 г.

Необычный вариант блюда – шашлык из кролика. В мясе содержится большое количество белка (247 г), при минимальном соотношении жира (10,2 г). Углеводов в мясе кролика не имеется, поэтому оно считается оптимальным для приготовления диетического шашлыка.

Разнообразить меню можно морепродуктами и рыбой. Энергетическая ценность блюда не превышает 200 ккал на 100 г. Оптимальный вариант для худеющих – блюдо из щуки.