Тест с сыром
Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста
Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.
И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.
Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.
Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!
У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).
Что понадобится:

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками
На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.
Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса с курицей (оригинальный рецепт теста)
Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста
В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине.
Вы сможете заготовлять фарш впрок и хранить его в морозилке. Когда соберетесь печь самсу с курицей из готового теста, достаточно будет вынуть фарш и разморозить.
Компоненты:
Самса из покупного слоеного теста с курицей. Ингредиенты
Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.
Количество порций: 12 штук

Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой: все, что нужно знать

Самса из слоеного теста на сливочном масле.. Узбекская слоеная самса: как приготовить
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 1 шт.масло сливочное 50 г + для смазываниясоль 1/2 ч. л.вода (кипяток) 1 стаканмука 4 стаканамасло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гкрахмал для раскатывания тестамолоко для смазывания тестачёрный тмин для посыпания самсыДля фарша:

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Рецепт самса с говядиной. Самса с говядиной и луком
Пирожки узбекской кухни с мясной начинкой из фарша говядины и лука. Тесто готовим на сметане. Вкусная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыДля теста:
Сметана - 200 г
Вода кипяченая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Мука - 600 г
Начинка:Говяжий фарш - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйцо - для смазки

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса
Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.
Ингредиенты для «Слоёная самса»:Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 15
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста в духовке
Самса с курицей — это традиционное восточное блюдо, которое известно во многих странах, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Это пирожок из слоеного теста, начиненный сочной курицей и ароматными специями. Самса является популярным закусочным блюдом и может подаваться в горячем, так и холодном виде. В этом рецепте мы научимся готовить самсу с курицей в домашних условиях, используя свежие ингредиенты и простые шаги приготовления. Получится вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или на ужин в кругу семьи и друзей
Это прекрасная закуска для любого праздника или простого домашнего перекуса
Ингредиенты
Мука – 500 гВода – 300 млСоль – 1 ч. ложкаНачинка

Калорийность самсы с курицей. Чем полезен самса с курицей

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта
Самса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.
Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт
Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.
А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.
Муку просеять, всыпать в нее соль.
Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.
Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.
Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром
Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Приготовление теста:
Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.
Приготовление начинки:

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей
Самса с сыром и курицей
В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке
Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!
Продукты: 1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает) 2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы) 3. Сыр твердый 4. Тесто бездрожжевое. 5. Соль, перец черный. 6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.
Процесс приготовления:
1. Режем очень мелко лук.
2. Складываем его в большую посуду.
Самса с курицей и картошкой. Как приготовить самсу на кефирном тесте с курицей и картошкой:
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто.
Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар.
Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Самса с курицей и картошкой
Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем
В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.
Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.Ингредиенты для начинки:
говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.Как готовим:
Последние обновления на сайте:
1. Морщины: причины появления и основные виды2. Какие кафе и рестораны считаются лучшими в Москве
3. Как современные архитектурные проекты вписываются в исторический облик Москвы
4. Как выбрать правильный размер детской одежды по возрасту
5. Как выбрать правильный размер одежды для ребенка
6. Сколько калорий сжигают разные виды спорта за час: полное руководство
7. Какие рестораны и кафе рекомендуют посетителям Ростова-на-Дону
8. Полное руководство по рациону питания для набора мышечной массы
9. Какие культурные мероприятия проходят в парках Москвы
10. Что такое сбалансированное питание: полное руководство для здорового образа жизни
11. Убрать морщины вокруг глаз за 5 минут: быстрые и эффективные методы
12. Откройте секреты: 9 способов убрать морщины под глазами
13. Индекс Соловьева: новый способ определения типа телосложения
14. Ответы на вопросы о 6 профессиональных способах расчета оптимального веса
15. Понимание вашего нормального веса: простой способ определения
16. Калорийность свинины в фольге: все, что нужно знать о питательной ценности свинины
17. Вкусный рецепт свинины со сметаной в фольге в духовке
18. Шашлык из курицы: калорийность и состав блюда
19. Шашлык куриный в майонезе: калорийность и состав
20. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
21. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
22. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
23. Может ли теплый пол вызывать проблемы с дыханием
24. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
25. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
26. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
27. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
28. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
29. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
30. Таблица цветов для детской
31. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
32. Что такое домик для розетки на улице
33. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
34. Сколько людей бросили курить в мире
35. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
36. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
37. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
38. Как сочетать синие костюмы
39. Какие цвета и материалы лучше использовать для создания многофункционального пространства
40. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
41. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
42. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
43. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить
44. Как выбрать синий цвет для погодных условий
45. Как превратить незнакомцев в друзей?
46. Основные тренды весны 2024
47. Что такое печь для бани Технология
48. Что такое арт-деко и как он отличается от других стилей
49. 3. Сочетание с красным пиджаком
50. Может ли изменение поведения кошек быть связано с их социальным окружением