Тест с сыром
Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста
Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.
И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.
Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.
Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!
У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).
Что понадобится:
Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками
На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.
Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса с курицей (оригинальный рецепт теста)
Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста
В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине.
Вы сможете заготовлять фарш впрок и хранить его в морозилке. Когда соберетесь печь самсу с курицей из готового теста, достаточно будет вынуть фарш и разморозить.
Компоненты:
Самса из покупного слоеного теста с курицей. Ингредиенты
Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.
Количество порций: 12 штук
Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой: все, что нужно знать
Самса из слоеного теста на сливочном масле.. Узбекская слоеная самса: как приготовить
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 1 шт.масло сливочное 50 г + для смазываниясоль 1/2 ч. л.вода (кипяток) 1 стаканмука 4 стаканамасло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гкрахмал для раскатывания тестамолоко для смазывания тестачёрный тмин для посыпания самсыДля фарша:
Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем
Рецепт самса с говядиной. Самса с говядиной и луком
Пирожки узбекской кухни с мясной начинкой из фарша говядины и лука. Тесто готовим на сметане. Вкусная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыДля теста:
Сметана - 200 г
Вода кипяченая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Мука - 600 г
Начинка:Говяжий фарш - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйцо - для смазки
Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса
Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.
Ингредиенты для «Слоёная самса»:Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 15
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста в духовке
Самса с курицей — это традиционное восточное блюдо, которое известно во многих странах, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Это пирожок из слоеного теста, начиненный сочной курицей и ароматными специями. Самса является популярным закусочным блюдом и может подаваться в горячем, так и холодном виде. В этом рецепте мы научимся готовить самсу с курицей в домашних условиях, используя свежие ингредиенты и простые шаги приготовления. Получится вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или на ужин в кругу семьи и друзей
Это прекрасная закуска для любого праздника или простого домашнего перекуса
Ингредиенты
Мука – 500 гВода – 300 млСоль – 1 ч. ложкаНачинка
Калорийность самсы с курицей. Чем полезен самса с курицей
Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта
Самса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.
Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт
Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.
А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.
Муку просеять, всыпать в нее соль.
Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.
Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.
Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром
Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Приготовление теста:
Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.
Приготовление начинки:
Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей
Самса с сыром и курицей
В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке
Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!
Продукты: 1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает) 2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы) 3. Сыр твердый 4. Тесто бездрожжевое. 5. Соль, перец черный. 6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.
Процесс приготовления:
1. Режем очень мелко лук.
2. Складываем его в большую посуду.
Самса с курицей и картошкой. Как приготовить самсу на кефирном тесте с курицей и картошкой:
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто.
Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар.
Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Самса с курицей и картошкой
Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем
В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.
Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.Ингредиенты для начинки:
говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.Как готовим:
Последние обновления на сайте:
1. Как выбрать оптимальный дизайн перепланировки в однушке2. Какие преимущества имеет кардио тренировка по методике DDX
3. Какие факторы могут повлиять на работу гидроизоляционной пленки под шифер
4. Какие дополнительные меры безопасности следует принять при работе с пенопластом
5. Как установить дверной молоток
6. Какие виды животных были представлены на выставке
7. Как выбрать подходящую прическу для своего типа лица
8. Как выбрать освещение для теплиц, учитывая тип выращиваемых растений
9. Диета
10. Могут ли эстрогены вызывать проблемы со здоровьем
11. Как поэты могут использовать стихи для выражения своих личных переживаний и опыта в отношении здоровья и благополучия
12. Как групповые тренировки могут повлиять на мотивацию
13. Групповой фитнес
14. Какие ингредиенты используются для приготовления абхазской аджики без варки
15. Как выглядит 5-этажный секционный жилой дом
16. Какие факторы влияют на качество напыляемого пенополиуретана
17. Таблица: Преимущества и недостатки пластиковых окон
18. Как нанести материал на отверстие в стене
19. Можно ли при простуде есть алкоголь
20. Какие факторы влияют на качество гидроизоляции примыкания шифера фольгоизолом
21. Список вещей, которые вам понадобятся для заколотки волос шпилькой
22. Беременным уши прокалывать можно интересно. Можно ли при беременности прокалывать уши?
23. Второй вариант: создание спальни
24. Быстро сжечь калории: как прыжки на месте помогут вам достичь своей цели
25. Факторы, которые необходимо учитывать при выборе циркуляционного насоса
26. Как кисломолочные продукты могут улучшить иммунную систему пожилых людей
27. Какие обои лучше выбрать для кухни
28. Таблица: Особенности фартуков для кухни без плинтуса
29. Какие отличия между групповыми тренировками и тренажерным залом
30. Какой период истории связан с появлением брежневковых домов
31. Как выбрать подходящую втирку для маникюра
32. Как сделать стебли и листья для цветов из пластиковых бутылок
33. Какие материалы и инструменты нужны для изготовления установки для напыления ППУ
34. Какие особенности должны быть у луковицы нарцисса, чтобы сделать на ней перпендикулярные надрезы
35. Какие особенности есть в регулировке окон на зимний режим
36. Что такое сип-панели и как они влияют на стоимость дома
37. Можно ли написать свои собственные стихи для поздравления
38. Как избежать порезов и покраснений во время интимной стрижки
39. Как визуально исправить фигуру. Как стать стройнее с помощью одежды: 15 способов, которые работают
40. Какие средства для укладки волос лучше всего использовать на средней длине волос
41. Какие источники информации можно использовать при проведении исследовательской работы
42. Список вещей, которые нужно учесть при выборе дешевых вариантов заборов для вашего дома
43. Что такое активный отдых и как он влияет на наше здоровье
44. Какие материалы используются для изготовления декоративной доски на стену
45. Как ухаживать за флизелиновыми обоями на виниловой основе
46. Болит прокол носа: как справиться с болью и ускорить заживление
47. Советы и рекомендации
48. Какие лекарства и средства могут быть полезными для повышения потенции мужчин после 60
49. Какие особенности архитектуры и дизайна дома могут повлиять на его стоимость
50. Каковы общие симптомы гормонального дисбаланса