Калорийность Самса из слоеного теста с курицей. Ингредиенты Самса из готового слоёного теста с курицей
- Калорийность Самса из слоеного теста с курицей. Ингредиенты Самса из готового слоёного теста с курицей
- Самса с курицей и картошкой калорийность. Рецепт самсы с курицей и картошкой
- Самса ккал с курицей. Чем полезен Самса с курицей
- Самса калорийность 1 шт. Чем полезен Самса с мясом
- Самса с говядиной из слоеного теста калорийность. Чем полезен Самса с говядиной
Калорийность Самса из слоеного теста с курицей. Ингредиенты Самса из готового слоёного теста с курицей
Способ приготовления
Заранее достать дрожжевое тесто из морозилки и дать ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо как можно мельче (на квадратики со стороной, примерно, 0,5 см), выложить в миску. Очищенный лук тоже мелко нарезать (чтобы размер кусочков был не более 0,5 см). Перекручивать лук на мясорубке или в блендере не рекомендуется. Здесь нужна именно ручная нарезка, которая позволит луку остаться наиболее сочным. Переложить лук в миску с нарезанным куриным мясом, посолить, поперчить, хорошо перемешать руками и начинка для самсы готова, оставить её постоять в течение времени, пока занимаемся тестом. Взять размороженный пласт слоёного теста. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать его с помощью скалки в пласт со сторонами, примерно, 24 см на 16 см. Разделить пласт на 6 квадратов. Не страшно, если квадраты не будут идеально ровными. При лепке самсы всё исправится. Подобным образом поступить со вторым пластом теста. Положить на получившиеся квадраты по 1 ст. л. с хорошей горкой куриной начинки. Сформировать самсу из каждого квадрата с начинкой, соединяя края и придавая пирожку треугольный вид. Застелить противень пекарской бумагой. Положить заготовки самсы швом вниз. Яйцо взбить вилкой и смазать им самсу. Поставить противень с самсой из готового слоёного теста выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через указанное время самса покроется румяной корочкой. Достать противень из духовки. Оставить на 10 минут, после снять самсу с противня и переложите на тарелку. Ароматные, сочные пирожки лучше подавать слегка тёплыми.
Самса с курицей и картошкой калорийность. Рецепт самсы с курицей и картошкой
Самса с начинкой из курицы и картофеля – это не только вкусная, но и очень сытная выпечка. Подобные блюда легко создают ощущение уюта на семейных трапезах и многим приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
- мука — 1 кг;
- вода — 0,5 л;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу;
- картофель — 0,5 кг;
- курица — 0,5 кг;
- лук репчатый — 3 штуки.
Время приготовления: 75-80 минут.
Калорийность: 340 ккал.
Ход приготовления:
- В глубокой миске смешать просеянную муку и соль, и небольшими порциями, непрерывно помешивая содержимое ёмкости, влить 0,5 литра кипячёной воды;
- Масло растопить и добавить к тесту, вымесить все компоненты, пока масса не станет тугой и пластичной;
- В отдельную миску выложить измельчённый картофель и нашинкованное куриное мясо, всё смешать со специями;
- Тесту придать форму колбаски, слегка перекрутить его в спиральном направлении и разрезать на части;
- Каждую часть раскатать в лепёшку (благодаря скручиванию на «диске» должен образоваться рисунок);
- Выложить начинку в центр каждой лепёшки и защипнуть края;
- Поместить на покрытый пергаментом противень заготовки самсы, убрать его в духовой шкаф и готовить выпечку на протяжении 20-ти минут при температуре 200˚С, после снизить жар до 150˚С и сбрызнуть её водой (это позволит получить самсу с сочной начинкой и мягким пропёкшимся тестом);
- Полная готовность наступит ещё через четверть часа.
Котлеты в духовке с подливкой — попробуйте приготовить их по нашему рецепту, блюдо получается очень сочным.
Суп харчо из баранины — научитесь готовить этот пряный суп по нашим рецептам.
Рецепты турецкой кухни — возьмите на заметку эти блюда, они смогут сделать ваше меню еще более интересным и разнообразным.
Самса ккал с курицей. Чем полезен Самса с курицей
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Самса калорийность 1 шт. Чем полезен Самса с мясом
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Самса с говядиной из слоеного теста калорийность. Чем полезен Самса с говядиной
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.