Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста

Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста

В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине.

Вы сможете заготовлять фарш впрок и хранить его в морозилке. Когда соберетесь печь самсу с курицей из готового теста, достаточно будет вынуть фарш и разморозить.

Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста

Компоненты:

  • Готовое слоено-дрожжевое тесто – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – 30 г
  • Куриное мясо – 500 г
  • Соль, перец и иные специи – по вкусу.

Приготовление:

Размораживаем тесто. Пока же оно размораживается, занимаемся куриным мясом – мелко рубим, пропускаем сквозь мясорубку или же размораживаем готовый фарш.

Готовим начинку. Лук нужно нашинковать. В идеале лука необходимо добавить столько же, сколько и фарша. Это даст сочность и обеспечит вкус. Смешиваем фарш и лук, добавляем соль, перец и специи на Ваш вкус. В случае, если начинка выйдет очень плотной, возможно прибавить несколько миллилитров воды.

Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики. В середину кладем столовую ложку начинки и складываем самсу треугольной формы. Защипываем края.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень и смазываем яйцом. При желании возможно посыпать кунжутом.

Противень устанавливаем в нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Самса должна отлично подрумяниться. Готовую самсу надо покрыть чистым полотенцем и дать постоять 10 мин. Затем можно подавать к столу.

Во время выпекания самсы каждые 10 мин. сбрызгивайте поверхность пирожков прохладной водой. Это сделает тесто более хрустящим.

Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

Разнообразить повседневное меню поможет самса с сыром. Рецепт начинки и даже теста можно изменить с помощью добавления разных компонентов. Используя тесто, купленное в магазине, и продукты для приготовления разной начинки из сыра, можно каждый день подавать на стол треугольные самсу с разными оттенками сырного вкуса.

Из готового теста

Покупка уже приготовленного слоеного теста позволит сократить процесс готовки. Его нужно будет просто разморозить, пока готовится начинка и потом выпекать.

Сделать самсу с сыром из слоеного теста, купленного в магазине, сможет даже начинающий кулинар быстро на своей кухне.

  • Готовое тесто 1 кг
  • Начинка из сыра
  • Для классической начинки подходят мягкие сыры типа брынзы. Чтобы приготовить ее потребуется:
  • Мягкий сыр 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Самсу можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Если пирожки будут жариться, потребуется растительное масло.

    Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

    Сыр натереть на терке со средними зубцами

    Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

    В него добавляется одно сырое яичко и раздавленный чесночок

    Из размороженного теста раскатывается жгут и нарезается на кусочки, которые потом раскатываются в лепешки.

    Лепешечки начиняются и защипываются в форме треугольника.

    Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

    Из второго яйца делается смесь для смазки способом взбивания желтка с солью. Ею смазываются пироги, после чего противень с ними ставится в духовку. Если есть под рукой кунжут, то им можно сверху посыпать самсу. Затем противень ставят на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Если в духовке пирожки невозможно испечь по причине ее отсутствия, то можно их пожарить на сковородке до образования золотистой корочки на тесте. Так как начинка уже готова к употреблению, то не нужно опасаться того, что внутри самса будет сырой при таком способе приготовления.

Самса из готового слоеного теста с сыром. Лучшие рецепты самсы с сыром

С зеленью

Из готового теста и мягкого сыра можно приготовить самсу с зеленью.

Рецепт зеленой начинки:

  • 200 г сыра типа брынзы;
  • черного молотого перца;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • 5 мл масла;
Расчет КБЖУ блюда для 100 г:
  • Белков – 17,6 г, или 19,3%;
  • Жиров – 31,5 г, или 46,32 %;
  • Углеводов – 11,2 г, или 7,94%;
  • Калорийность – 354 кКал.

Из предложенного объема продуктов получается примерно 10-12 пирожков среднего размера.

Луковые перышки мелко нашинковать, сыр натереть на терке, смешать с зеленью, перцем и растительным маслом. Дальше повторяется классический рецепт приготовления. Зеленый лук можно заменить шпинатом.

С курицей

Треугольные пироги с курицей и сырной начинкой лучше делать из слоеного теста,

Для нее нужны следующие компоненты;

  • слоеного теста – 500 г;
  • куриного мяса – 400 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сыра твердых сортов – 150 г.

Расчет КБЖУ для 100 г. блюда:

  • Белков – 11г;
  • Жиров – 24 г;
  • Углеводов – 17г;
  • Калорий – 325 кКал
Должно получиться 8-10 треугольных пирожков.

Способ готовки состоит из следующих этапов:

  • Мясо курицы, обсушить и нарезать на маленькие кусочки;
  • Натертый сыр добавить к куриному мясу.
  • Очистить и нашинковать лук, добавив его в сыром виде к сырно-куриной начинке.

Так как самса будет выпекаться, то продукты для начинки можно не подвергать предварительной термической обработке. Курятина готовится быстро, поэтому времени нахождения в духовке хватит для того, чтобы она хорошо пропеклась.

Сформировать небольшие лепешки. В них раскладывается начинка, после чего пироги защипывают, придавая им форму треугольника, и ставят в духовку на 30-40 минут.

Когда готовим самсу с курицей, следует учитывать, что слоеное тесто нужно выпекать, а не жарить, чтобы его слои раскрылись максимально.

С колбасой

Можно из готового теста сделать самсу с ветчиной, копченой или полукопченой колбасой, используя базовый рецепт.

      Из такого количества продуктов можно приготовить 8-10 порций.
          Расчет продуктов дан на 10-12 порций.
              Из такого объема начинки получиться примерно 9-10 порций.

              Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/samsa-iz-pokupnogo-sloenogo-testa-s-kuricey-ingredienty

              Самса с курицей и сыром из покупного слоеного теста. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

              Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

              Самса с курицей и сыром из покупного слоеного теста. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

              Состав для теста:

              • мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);
              • соль – 1 ч. л.;
              • вода холодная – по требованию;
              • масло растительное – 4-5 ст. л.

              В начинку:

              • куриный фарш – 200 г;
              • лук репчатый – 100-120 г;
              • перец болгарский – 30-40 г;
              • сухой чеснок молотый – четверть чайной ложки;
              • петрушка – пучок;
              • имбирь сухой молотый – щепотка;
              • черный перец – четверть чайной ложки;
              • соль – пол чайной ложки;
              • соевый соус – пол чайной ложки;
              • уксус 6% — 1 ч. л.

              Для жарки потребуется много растительного масла, примерно 500-700 мл.

              Ход приготовления оригинального теста для самсы:

              1. Сначала сделайте тесто. Муку (560 г) просейте в широкую миску. Перемешайте с солью. Подлейте немного воды – 50-60 мл. Замесите. Если получится сухо, подлейте еще чуток воды. Должно выйти эластичное гибкое мягкое тесто. Оставьте ком в миске. Прикройте крышкой. Через 5 минут переверните. Оставьте еще на 10-15 минут.
              2. Вытащите ком. Разделите на одинаковые комочки – по 40-50 грамм. Из комков скатайте шарики. Каждый разомните руками в лепешку. Раскатайте скалкой. Все лепешки смажьте подсолнечным маслом. Сложите друг на друга. Раскатайте в одну широкую лепешку.
              3. Подсушите лепешку на еле теплой плоской сковороде с двух сторон.
              4. Выложите лепешку на тарелку. Руками разделите слои. Снова сложите их в стопку. Разрежьте на равные 4 части, будто режете торт. Каждую часть упакуйте в пакет.

              Самса с курицей и сыром из покупного слоеного теста. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

              Готовим начинку:

              1. Продукты подготовьте. Овощи очистите, промойте. Лук и перец нарежьте кубиками. Зелень нарубите ножом.
              2. На сковороде прогрейте 2 ст. л. масла. Выложите куриный фарш. Размешивайте, чтобы жарился равномерно.
              3. Через 2 минуты подсыпьте специи, соль. Перемешайте. Спустя минуту влейте соевый соус и уксус. Насыпьте зелени. Тушите еще 5-6 минут. Остудите.

              Собираем самсу:

              Сделайте соус-клей. Им будете склеивать листы теста с начинкой. Соедините 2 столовые ложки муки с 1,5-2 ложками воды. Перемешайте. Соус без комочков? Отлично, вы двигаетесь по плану!

              Возьмите в руки один треугольник теста. Смажьте края соусом. Сверните в кулечек. Наполните начинкой – 2 ст. л. Сверху закройте. При необходимости смажьте соусом еще.

              Самса с курицей и сыром из покупного слоеного теста. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

              Соберите все кулечки с фаршем в треугольники.

              Жарить самсу следует в большом количестве масла. Практически во фритюре. До румяного цвета. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на бумажные полотенца.

              Самса с курицей и сыром из покупного слоеного теста. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

              Самса с курицей из слоеного теста - пошаговый рецепт. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

              Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

              И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

              Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

              Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

              У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

              Что понадобится:

              Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста 09 Приготовление:

              Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

              Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста 10

              Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

              Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

              Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

              На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

              В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

              Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

              Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

              Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

              Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные.   Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

              Самса из готового слоеного теста с картошкой. Рецепт самсы

              Такую самсу с картошкой можно приготовить из готового слоеного теста. Но лучше сделать тесто самостоятельно. Это займет несколько часов времени, поэтому лучше сделать сразу большой объем впрок. Его можно хранить продолжительное время в замороженом виде.

              С картошкой любая выпечка становится вкусной и сытной

              Ингредиенты

              Компоненты для теста:

              • мука — 350-400 г;
              • вода — 1 стакан;
              • соль — 0,5 чайной ложки;
              • сливочное масло — 1 пачка;
              • яйцо для смазки.

              Компоненты для начинки:

              • картофель — 4 клубня;
              • лук — 3 штуки;
              • растительное масло — 3 столовые ложки;
              • черный перец, соль.

              Приготовление

              1. В воде развести соль. Постепенно добавлять в раствор просеянную муку.
              2. Замесить очень крутое тесто, накрыть его пленкой. Дать отдохнуть полчаса.
              3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
              4. Охлажденную основу разделить на 2-3 части, чтобы удобнее было раскатывать.
              5. Из каждой части сделать «колобок». Раскатать их по очереди в тонкие пласты, которые намазать мягким сливочным маслом.
              6. Пласт свернуть в рулет. Сложить его, убрать в холодильник. Выдержать его там около 3-4 часов, но лучше оставить на ночь.
              7. Картофель очистить, нарезать на кубики примерно 1 см каждая сторона.
              8. Мелко нарубить лук, отжать образовавшийся сок. Овощи не обжаривать, а брать сырыми.
              9. Перемешать их между собой, налить растительное масло, добавить черный перец, соль.
              10. Достать рулет и нарезать его на куски. №2
              11. Кусок поставить на стол, подпыленный мукой. Раскатать, сделав основу для самсы. При этом рисунок слоев должен сохраниться.
              12. На середину положить начинку, сформировать треугольную самсу. №3
              13. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
              14. Положить на противень пирожки швами вниз, смазать яйцом.
              15. Выпекать до готовности.

              Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

              Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.

              А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Муку просеять, всыпать в нее соль.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Полученную смесь влить в муку и вымесить мягкое тесто. По мере надобности можно долить воду или всыпать муку.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Тесто обернуть в полиэтилен и дать полежать ему в морозилке.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Охлажденное тесто разделить на три части и все по отдельности тоненько раскатать. В процессе раскатывания рекомендуется использовать крахмал.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Растопить 150 г. масла и дать ему остыть.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Каждый пласт обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить один на другой. Скрутить плотно в виде рулета.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Нарезать получившийся рулет на шайбочки толщиной 2-2,5 сантиметра, немного их раскрутить и убрать в морозилку на четверть часа.

                По истечении указанного времени охлажденные заготовки тонко раскатать, выложить в середину каждой по столовой ложке начинки и сделать пирожки в форме треугольника.

                Самса с курицей и сыром из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт

                Самсу переложить на устланный пергаментом противень швами вниз и поставить в заранее прогретый до 200С духовой шкаф.

                Спустя 15 минут достать, смазать каждое изделие желтком и украсить кунжутом. Выпекать еще четверть часа.
                Готовой самсе дать немного остыть и можно угощать гостей.

              Источник: https://idealnaya-figura.ru/novosti/recept-samsy-s-kuricey-i-syrom-samsa-s-kuricey-i-syrom

              Самса с курицей и картошкой из покупного слоеного теста. Самса с курицей и картошкой

              Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.

              Будет готово через

              1 час 10 минут

              Время на кухне

              30 минут

              Сложность

              Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

              Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

              Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

              Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

              Острота

              Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

              1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

              2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

              3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

              4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

              Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

              Восточная

              Распространенный аллерген

              Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

              Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

              Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

              Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/samsa-iz-pokupnogo-sloenogo-testa-s-kuricey-ingredienty