Тест с говядиной
Калорийность Самса из слоеного теста с говядиной. Чем полезен Самса с говядиной

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта
Самса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.
Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт
Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.
А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.
Муку просеять, всыпать в нее соль.
Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.
Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.
Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром
Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Приготовление теста:
Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.
Приготовление начинки:

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста
Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.
И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.
Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.
Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!
У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).
Что понадобится:

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками
На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.
Самса с курицей и картошкой. Как приготовить самсу на кефирном тесте с курицей и картошкой:
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто.
Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар.
Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Самса с курицей и картошкой
Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем
В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.
Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.Ингредиенты для начинки:
говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.Как готовим:
Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса с курицей (оригинальный рецепт теста)
Рецепт самса с курицей. Самса с курицей
Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 250 гмасло - 100 гкуриная грудка - 500 глук - 200 гсоль - щепоткаперец - 0,5 ч. л.яичный желток - 1 шт.кунжут - 1 ст. л.вода - 100 млПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Шаг 2

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста
Самса — это очень сытное, потрясающее на вкус блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выпечка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Самсу с курицей и картошкой из слоеного теста по праву можно считать самым вкусным лакомством. Она бывает абсолютно разной по форме, но при этом не утрачивает своих вкусовых качеств. Помимо всего прочего, для приготовления самсы необходим минимальный набор продуктов. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Самса с курицей слоеная. Самса с курицей и картошкой
Самсы никогда много не бывает. Сегодня у нас вполне традиционная начинка для не слишком жирного варианта выпечки. Слоеное тесто готовим сами. Надо сказать, что чем чаще готовишь это тесто, тем лучше и лучше оно получается.
Хочу попробовать новую формовку домашней самсы, пробуйте вместе со мной.
ИнгредиентыТесто:
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Кунжут - для посыпки
Начинка:Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Масло растительное без запаха - 3 ст.л.
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.

Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста
В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине.
Вы сможете заготовлять фарш впрок и хранить его в морозилке. Когда соберетесь печь самсу с курицей из готового теста, достаточно будет вынуть фарш и разморозить.
Компоненты:
Калорийность Самса из слоеного теста с курицей. Ингредиенты Самса из готового слоёного теста с курицей
Рецепт самса слоёная с курицей. Самса из слоеного теста с курицей
Сложно ответить, когда и где появилась самса, ведь ее знают и любят во многих странах Азии, Ближнего Востока и даже Африки. Но можно сказать точно, что классический рецепт может включать в себя начинку из разного мяса — говядины, баранины и даже курицы. Последняя наиболее подходит для того, чтобы сделать диетический вариант блюда. Можно приготовить пирожки практически из любого теста. Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с курицей один из самых быстрых и легких в исполнении.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Рецепт самсы с курицей и сыром. Самса с курицей и сыром
Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Последние обновления на сайте:
1. Как справиться с постакне. Избавление от постакне: процедура2. Как сузить поры лица и убрать сальный блеск. Причины пористой кожи
3. Черные точки на лице. Причины образования комедонов
4. Как сделать замеры одежды: базовые правила
5. Рецепт шейка свиная запеченная. Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском
6. Целый кусок свинины с чесноком в фольге в духовке. Запеченная свинина в фольге – 9 мягких и сочных рецептов приготовления
7. Сколько калорий необходимо для для сбрасывания веса. Маленький дефицит: 10-15%
8. Вся правда о ботоксе. Косметические процедуры
9. Ботокс в лоб и межбровье. Как проходит процедура
10. Польза танцев для здоровья.
11. Чем убрать пятна после прыщей. 8 лучших средств от постакне
12. Зумба, как эффективный вид физической нагрузки. Что такое Зумба в фитнесе?
13. Топ-20 лучших женских кроссовок для бега. Лучшие кроссовки для бега
14. Рецепт куриная грудка на мангале. Сочный шашлык из куриной грудки на мангале + рецепты маринада
15. Низкокалорийные продукты для похудения. Разрешённые продукты
16. Виды купальников и их названия. Виды и типы женских купальников
17. Лимфодренажный массаж лица в домашних условиях техника выполнения самому себе. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
18. Калорийность минтай на пару в мультиварке. Чем полезен минтай на пару
19. Как выбрать размер куртки. Как определить размер куртки: способ первый
20. Калькулятор процента жира в организма. Калькулятор сухой массы тела
21. Можно ли дарить каллы на день рождения? Особенности цветка и поверья
22. Противопоказания после Диспорта. Уход за лицом после Ботокса и Диспорта
23. Количество калорий для похудения в день. Режим питания
24. Калькулятор БЖУ для похудения.
25. Суточная норма калорий для женщины. Как рассчитать суточную норму калорий?
26. Советы, как узнать размер женского платья. Как определить свой размер и снять мерки?
27. Как выбрать фен самостоятельно. Дополнительные функции
28. Как распознать размеры одежды. Размеры одежды –, что значат буквы S, L, M, X и как разобраться в размерах раз и навсегда
29. Как убрать красный след от прыща. Почему появляются следы от прыщей
30. Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно. Как определить период роста волос и время, через которое нужно приходить на эпиляцию?
31. Сколько по времени действует. Виды анестезии
32. Ботокс для лица противопоказания и побочные эффекты после 50 лет. Побочные эффекты после Ботокса
33. Схема ботокса на лице. Лобная мышца/горизонтальные морщины на лбу
34. Ботулотоксин, что нельзя делать после процедуры. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
35. Массаж при сколиозе позвоночника у взрослых. Методика массажа при правостороннем грудном и левостороннем поясничном скалиозе
36. Процент жира в организме калькулятор для женщин по возрасту таблица. Как посчитать индекс массы тела?
37. Потребление калорий в день для мужчин. Сколько калорий требуется мужчине в день?
38. Масса тела средняя. Расчет нормальной массы тела (ИМТ)
39. Подсчет ккал для похудения. Расчет калорий для похудения
40. Расчет потребности калорий для похудения. Калькулятор нормы потребления калорий
41. Сколько калорий в несквике с молоком. Чем полезен Готовый завтрак Несквик с молоком
42. Калькулятор сколько пить воды. Как правильно пить воду
43. Расчет идеального веса калькулятор. Расчет идеального веса по формуле Брока
44. Калорийность молочный улун чай. Чем полезен чай зеленый улун молочный
45. Капуста тушеная на воде. Капуста тушеная — 8 пошаговых классических рецептов тушеной капусты на сковороде
46. Сколько я трачу калорий в день калькулятор. Калькулятор нормы потребления калорий
47. Как узнать индекс массы тела для женщин. Расчет нормальной массы тела (ИМТ)
48. Калорийность каши на воде 4 злака. Чем полезен Каша 4 злака (сух)
49. Норма ккал в день калькулятор. Калькулятор нормы потребления калорий
50. За 5 км сколько калорий сжигается за. Сколько калорий сгорает при ходьбе







