Омлет с брокколи и цветной капустой рецепт. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи и цветной капустой рецепт. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса.

Из чего готовить:

  • молоко 3% – 60 мл;
  • щепотка перца;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • соль;
  • 200 г свежего брокколи.

    Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Как готовить:

  1. Закипевшую воду подсаливают, примерно как для варки картофеля. Головку брокколи разрезают, разделяя соцветия, ополаскивают в дуршлаге проточной водой. Опускают овощ в кипяток, отсчитывают 3 мин. на варку.
  2. Бланшированные соцветия вылавливают шумовкой на плотное полотенце, слегка промокают и обсушивают. Яйца с перцем и небольшим количеством соли взбалтывают проволочным венчиком, подлив молоко взбивают в лёгкую пену.
  3. В массивную сковороду вливают масло, стараясь ограничиться 15–20 мл, прогревают до ощутимого жара и выкладывают подсоленную брокколи. Жарят при умеренном нагреве до 3 мин., переворачивая при необходимости.
  4. Снова чуть взболтав, вливают яичную основу, огонь уменьшают почти до минимума. Дав низу чуть схватиться, сковороду накрывают и жарят омлет 5 мин. Проверяют готовность, аккуратно шевеля соцветия и убеждаясь, что вокруг них не появляется влага.

Хорошая идея – подсушить тосты или приготовить к омлету гренки. Если одному из членов семьи омлет покажется слишком лёгким угощением, на хлеб можно выложить паштет или жареную колбасу.

Омлет с замороженной брокколи на сковороде. Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

Разнообразить рацион поможет аппетитный и пряный омлет с брокколи. Готовить его можно по разным рецептам и различными способами.

В духовой печи и мультиварке блюдо получается более полезным.

Полезные свойства и калорийность

Брокколи сохраняет свои питательные свойства при заморозке и термической обработке, поэтому омлет получается не только сытным, но и полезным.

Соцветия не имеют противопоказаний, поэтому подходят для питания всей семьи.

Полезные качества омлета с брокколи:

  • благоприятно воздействует на аппетит;
  • укрепляет кости и зубы;
  • отличная профилактика анемии;
  • регулирует мышечные сокращения;
  • выводит холестерин;
  • делает кожу более упругой;
  • укрепляет иммунитет.

Омлет, приготовленный из яиц и брокколи, содержит в 100 г всего 120 ккал. При использовании жира и других компонентов, показатель будет увеличиваться.

Омлет с замороженной брокколи на сковороде. Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

Какие продукты можно добавлять в омлет

Основные компоненты — яйца и брокколи. Для разнообразия вкуса можно добавлять:

  • томаты;
  • лук;
  • сыр;
  • чеснок;
  • морковь;
  • болгарский перец.

Из специй подходят — орегано, черный перец и мускатный орех. Из свежей зелени — кинза, петрушка, укроп.

Чтобы сохранить полезные качества, брокколи слегка обжаривают или бланшируют. После этого запекают в яичной массе.

Советы по выбору овоща

Для омлета лучше всего использовать спелую брокколи, окрашенную в зеленый цвет.

  • Используйте кочан весом около 600 г.
  • Кроме окраса оценивайте, насколько равномерно прилегают соцветия. У качественного овоща поверхность бугристая и не разделяется на части.
  • Обращайте внимание на аромат. Он должен быть приятным, без посторонних примесей.

Важно! На соцветиях не должно быть темных пятен.

  • Не приобретайте брокколи, если есть следы влаги. Это значит, что овощ дополнительно обработан для продления истекающего срока годности.
  • Замороженный продукт оценивайте по цвету, как и свежий.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт кулинары используют чаще всего. Запекать омлет можно:

  • в духовой печи;
  • в микроволновке;
  • на сковороде.

Как готовить на сковороде

Процесс приготовления на плите не занимает много времени. Оливковое масло можно заменить сливочным.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать на небольшие кусочки морковь. Поджарить в масле.
  2. Брокколи залить подсоленной водой. Варить после закипания — 5 минут.
  3. В яйца добавить сметану. Подсолить. Перемешивать венчиком, пока масса не станет однородной.
  4. Слить жидкость с брокколи. Остудить, затем разобрать на соцветия.
  5. Пересыпать в сковороду и разровнять. Добавить морковь.
  6. Залить яичной смесью. В процессе запекания масса поднимется.
  7. Накрыть крышкой. Включить минимальный огонь. Потомить — четверть часа. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • морковь — 80 г;
  • брокколи — 220 г;
  • оливковое масло;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сметана — 60 мл.

Омлет с замороженной брокколи на сковороде. Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

В духовой печи

Блюдо идеально подходит для завтрака. Если  брокколи заморожено, то необходимо оставить ее на столе для оттаивания.

Пошаговый процесс

  1. Необходимо разрезать каждое соцветие пополам, измельчить чеснок.
  2. Затем пересыпать в сковороду. Влить масло. Потомить 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить воду и накрыть крышкой. Тушить, пока влага не испарится.
  4. Перемешать яйца. Подсолить. Залить овощи. Размешать.
  5. Жарить — 4 минуты. Края должны схватиться.
  6. Переложить в форму для запекания. Присыпать сыром, натертым на средней терке.
  7. Отправить в духовую печь. Температурный режим — 180 °С. Запекать — 8 минут.

Потребуется:

  • чеснок — 2 зубка;
  • черный молотый перец;
  • сыр — 110 г;
  • вода — 40 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль;
  • соцветия брокколи — 180 г;
  • Как приготовить в мультиварке

    Сыр необходимо использовать твердого сорта. Если яйца мелкие, то следует добавить больше, чем указано в рецепте.

    Пошаговый процесс

  1. Разделить на соцветия капусту. Поместить в кипящую подсоленную воду.
  2. Проварить — 4 минуты. Переложить в сито и полностью остудить.
  3. Нарезать сыр на кубики, а соцветия — на пластинки.
  4. Подлить молоко к яйцам. Посолить. Взбить венчиком до однородности.
  5. Потребуется:

  • сыр — 120 г;
  • брокколи — 230 г;
  • Нельзя размораживать овощи в СВЧ-печи. Оттаивание должно быть постепенным, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества.

Омлет с стручковой фасолью. Вкусный, быстрый, диетический завтрак для всей семьи: омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью — вкусный, полезный и питательный завтрак. Блюдо содержит витамины и белки, поэтому насыщает энергией на весь день. Подходит для диетического питания, благодаря малой калорийности.

Какие нужны продукты

Основные продукты для приготовления омлета:

  • яйца;
  • стручковая фасоль;
  • соль.

Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:

  • помидоры. Делают завтрак сочнее;
  • молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
  • зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
  • сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
  • грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
  • болгарский перец.

Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.

Омлет с стручковой фасолью. Вкусный, быстрый, диетический завтрак для всей семьи: омлет со стручковой фасолью

Как готовить

Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.

Процесс запекания в сковороде

Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.

Потребуется:

  • грибы — 100 г;
  • фасоль — 200 г;
  • перец;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • черри — 150 г;
  • масло — 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
  2. Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
  3. Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
  5. Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
  6. Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.

Как запечь в духовой печи с помидорами

Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • стручковая фасоль — 80 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • черный перец.

Пошаговый процесс:

  1. Томаты нарежьте кубиками.
  2. В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
  3. Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
  4. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
  6. Омлетной смесью залейте овощи.
  7. Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.

Секреты приготовления

Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:

  1. Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
  2. Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
  3. Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
  4. Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.

Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.

Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?

Скороговорки для дикции. 200 скороговорок для развития дикции

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Вот 200 труднопроизносимых скороговорок, которые сделают вашу речь четче и красивее. Проверено редакцией AdMe.ru .

  1. Интервьюер интервента интервьюировал.
  2. Жили-были три китайца: Як, Як-цедрак, Як-цедрак-цедрак-цедрони.
    Жили-были три китайки: Цыпа, Цыпа-дрыпа, Цыпа-дрыпа-дрымпампони.
    Все они переженились: Як на Цыпе, Як-цедрак на Цыпе-дрыпе,
    Як-цедрак-цедрак-цедрони на Цыпе-дрыпе-дрымпампони.
    И у них родились дети. У Яка с Цыпой — Шах, у Яка-цедрака с Цыпой-дрыпой — Шах-шарах, у Яка-цедрака-цедрака-цедрони с Цыпой-дрыпой-дрымпампони — Шах-шарах-шарах-широни.
  3. Расскажите про покупки! — Про какие про покупки?
    Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
  4. Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла.
  5. Скороговорун скороговорил скоровыговаривал,
    Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь,
    Но, заскороговорившись, выскороговорил,
    Что все скороговорки перескороговоришь, да не перескоровыговариваешь.
  6. И прыгают скороговорки, как караси на сковородке.
  7. Карл у Клары украл рекламу, а Клара у Карла украла бюджет.
  8. У рекламы ухватов — швах с охватом, а прихватки и без охвата расхватали.
  9. Мерчендайзеры соврали — сорван сэмплинг самоваров!
  10. Ядро потребителей пиастров — пираты, а пиратов — пираньи.
  11. Полосу про паласы заменили двумя полуполосами про пылесосы.
  12. Невелик на ситиборде бодибилдера бицепс.
  13. Скреативлен креатив не по-креативному, нужно перекреативить!
  14. Брейншторм: гам, гром, ор ртов, пир рифм, вдруг — бум! Блеск!
  15. Выборка по уборщицам на роллс-ройсах нерепрезентативна.
  16. Пакет под попкорн.
  17. Банкиров ребрендили-ребрендили-ребрендили, да не выребрендировали.
  18. В Каннах львы только ленивым венки не вили.
  19. В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.
  20. Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
  21. Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.
  22. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.
  23. Работники предприятие приватизировали-приватизировали, да не выприватизировали.
  24. Сиреневенькая зубовыковыривательница.
  25. Флюорографист флюорографировал флюорографистку.
  26. Я — вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.
  27. Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв.
  28. Это колониализм? — Нет, это не колониализм, а неоколониализм!
  29. Волховал волхв в хлеву с волхвами.
  30. Мы ели-ели ершей у ели. Их еле-еле у ели доели.
  31. На дворе — трава, на траве — дрова. Не руби дрова на траве двора!
  32. Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил.
  33. Павел Павлушку пеленовал-пеленовал и распелёновывал.
  34. Рапортовал, да не дорапортовал; дорапортовал, да зарапортовался.
  35. Регулировщик лигуриец регулировал в Лигурии.
  36. У нас во дворе-подворье погода размокропогодилась.
  37. У Сени и Сани в сенях сом с усами.
  38. У осы не усы, не усища, а усики.
  39. Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок, Сеньку с ног, Соньку в лоб, все — в сугроб.
  40. Осип охрип, Архип осип.
  41. Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса.
  42. Сачок зацепился за сучок.
  43. По семеро в сани уселись сами.

Источник: https://psihologiyaotnoshenij.com/novosti/neskolko-uprazhneniy-dlya-golosa-i-dikcii-razvitie-proiznosheniya-u-vzroslyh

Видео яичница с брокколи и цветной капустой. Очень вкусно.