Омлет с брокколи и цветной капустой рецепт. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде
- Омлет с брокколи и цветной капустой рецепт. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде
- Омлет с замороженной брокколи на сковороде. Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов
- Омлет с стручковой фасолью. Вкусный, быстрый, диетический завтрак для всей семьи: омлет со стручковой фасолью
- Скороговорки для дикции. 200 скороговорок для развития дикции
- Видео яичница с брокколи и цветной капустой. Очень вкусно.
Омлет с брокколи и цветной капустой рецепт. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде
Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса.
Из чего готовить:
- молоко 3% – 60 мл;
- щепотка перца;
- куриные яйца – 2 шт.;
- постное масло;
- соль;
- 200 г свежего брокколи.
Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде
Как готовить:
- Закипевшую воду подсаливают, примерно как для варки картофеля. Головку брокколи разрезают, разделяя соцветия, ополаскивают в дуршлаге проточной водой. Опускают овощ в кипяток, отсчитывают 3 мин. на варку.
- Бланшированные соцветия вылавливают шумовкой на плотное полотенце, слегка промокают и обсушивают. Яйца с перцем и небольшим количеством соли взбалтывают проволочным венчиком, подлив молоко взбивают в лёгкую пену.
- В массивную сковороду вливают масло, стараясь ограничиться 15–20 мл, прогревают до ощутимого жара и выкладывают подсоленную брокколи. Жарят при умеренном нагреве до 3 мин., переворачивая при необходимости.
- Снова чуть взболтав, вливают яичную основу, огонь уменьшают почти до минимума. Дав низу чуть схватиться, сковороду накрывают и жарят омлет 5 мин. Проверяют готовность, аккуратно шевеля соцветия и убеждаясь, что вокруг них не появляется влага.
Хорошая идея – подсушить тосты или приготовить к омлету гренки. Если одному из членов семьи омлет покажется слишком лёгким угощением, на хлеб можно выложить паштет или жареную колбасу.
Омлет с замороженной брокколи на сковороде. Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов
Разнообразить рацион поможет аппетитный и пряный омлет с брокколи. Готовить его можно по разным рецептам и различными способами.
В духовой печи и мультиварке блюдо получается более полезным.
Полезные свойства и калорийность
Брокколи сохраняет свои питательные свойства при заморозке и термической обработке, поэтому омлет получается не только сытным, но и полезным.
Соцветия не имеют противопоказаний, поэтому подходят для питания всей семьи.
Полезные качества омлета с брокколи:
- благоприятно воздействует на аппетит;
- укрепляет кости и зубы;
- отличная профилактика анемии;
- регулирует мышечные сокращения;
- выводит холестерин;
- делает кожу более упругой;
- укрепляет иммунитет.
Омлет, приготовленный из яиц и брокколи, содержит в 100 г всего 120 ккал. При использовании жира и других компонентов, показатель будет увеличиваться.
Какие продукты можно добавлять в омлет
Основные компоненты — яйца и брокколи. Для разнообразия вкуса можно добавлять:
- томаты;
- лук;
- сыр;
- чеснок;
- морковь;
- болгарский перец.
Из специй подходят — орегано, черный перец и мускатный орех. Из свежей зелени — кинза, петрушка, укроп.
Чтобы сохранить полезные качества, брокколи слегка обжаривают или бланшируют. После этого запекают в яичной массе.
Советы по выбору овоща
Для омлета лучше всего использовать спелую брокколи, окрашенную в зеленый цвет.
- Используйте кочан весом около 600 г.
- Кроме окраса оценивайте, насколько равномерно прилегают соцветия. У качественного овоща поверхность бугристая и не разделяется на части.
- Обращайте внимание на аромат. Он должен быть приятным, без посторонних примесей.
Важно! На соцветиях не должно быть темных пятен.
- Не приобретайте брокколи, если есть следы влаги. Это значит, что овощ дополнительно обработан для продления истекающего срока годности.
- Замороженный продукт оценивайте по цвету, как и свежий.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт кулинары используют чаще всего. Запекать омлет можно:
- в духовой печи;
- в микроволновке;
- на сковороде.
Как готовить на сковороде
Процесс приготовления на плите не занимает много времени. Оливковое масло можно заменить сливочным.
Пошаговый процесс
- Нарезать на небольшие кусочки морковь. Поджарить в масле.
- Брокколи залить подсоленной водой. Варить после закипания — 5 минут.
- В яйца добавить сметану. Подсолить. Перемешивать венчиком, пока масса не станет однородной.
- Слить жидкость с брокколи. Остудить, затем разобрать на соцветия.
- Пересыпать в сковороду и разровнять. Добавить морковь.
- Залить яичной смесью. В процессе запекания масса поднимется.
- Накрыть крышкой. Включить минимальный огонь. Потомить — четверть часа. Поверхность должна полностью запечься.
Потребуется:
- морковь — 80 г;
- брокколи — 220 г;
- оливковое масло;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сметана — 60 мл.
В духовой печи
Блюдо идеально подходит для завтрака. Если брокколи заморожено, то необходимо оставить ее на столе для оттаивания.
Пошаговый процесс
- Необходимо разрезать каждое соцветие пополам, измельчить чеснок.
- Затем пересыпать в сковороду. Влить масло. Потомить 2 минуты на среднем огне.
- Добавить воду и накрыть крышкой. Тушить, пока влага не испарится.
- Перемешать яйца. Подсолить. Залить овощи. Размешать.
- Жарить — 4 минуты. Края должны схватиться.
- Переложить в форму для запекания. Присыпать сыром, натертым на средней терке.
- Отправить в духовую печь. Температурный режим — 180 °С. Запекать — 8 минут.
Потребуется:
- чеснок — 2 зубка;
- черный молотый перец;
- сыр — 110 г;
- вода — 40 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- соцветия брокколи — 180 г;
Как приготовить в мультиварке
Сыр необходимо использовать твердого сорта. Если яйца мелкие, то следует добавить больше, чем указано в рецепте.
Пошаговый процесс
- Разделить на соцветия капусту. Поместить в кипящую подсоленную воду.
- Проварить — 4 минуты. Переложить в сито и полностью остудить.
- Нарезать сыр на кубики, а соцветия — на пластинки.
- Подлить молоко к яйцам. Посолить. Взбить венчиком до однородности.
Потребуется:
- сыр — 120 г;
- брокколи — 230 г;
Нельзя размораживать овощи в СВЧ-печи. Оттаивание должно быть постепенным, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества.
Омлет с стручковой фасолью. Вкусный, быстрый, диетический завтрак для всей семьи: омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью — вкусный, полезный и питательный завтрак. Блюдо содержит витамины и белки, поэтому насыщает энергией на весь день. Подходит для диетического питания, благодаря малой калорийности.
Какие нужны продукты
Основные продукты для приготовления омлета:
- яйца;
- стручковая фасоль;
- соль.
Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:
- помидоры. Делают завтрак сочнее;
- молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
- зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
- сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
- грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
- болгарский перец.
Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.
Как готовить
Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.
Процесс запекания в сковороде
Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.
Потребуется:
- грибы — 100 г;
- фасоль — 200 г;
- перец;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- черри — 150 г;
- масло — 20 мл.
Пошаговый процесс:
- Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
- Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
- Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
- Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
- Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.
Как запечь в духовой печи с помидорами
Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- помидоры — 120 г;
- петрушка — 15 г;
- сыр — 70 г;
- стручковая фасоль — 80 г;
- соль;
- укроп — 10 г;
- черный перец.
Пошаговый процесс:
- Томаты нарежьте кубиками.
- В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
- Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
- Посыпьте нашинкованной зеленью.
- Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
- Омлетной смесью залейте овощи.
- Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.
Секреты приготовления
Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:
- Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
- Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
- Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
- Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.
Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.
Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?
Скороговорки для дикции. 200 скороговорок для развития дикции
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Вот 200 труднопроизносимых скороговорок, которые сделают вашу речь четче и красивее. Проверено редакцией AdMe.ru .
- Интервьюер интервента интервьюировал.
- Жили-были три китайца: Як, Як-цедрак, Як-цедрак-цедрак-цедрони.
Жили-были три китайки: Цыпа, Цыпа-дрыпа, Цыпа-дрыпа-дрымпампони.
Все они переженились: Як на Цыпе, Як-цедрак на Цыпе-дрыпе,
Як-цедрак-цедрак-цедрони на Цыпе-дрыпе-дрымпампони.
И у них родились дети. У Яка с Цыпой — Шах, у Яка-цедрака с Цыпой-дрыпой — Шах-шарах, у Яка-цедрака-цедрака-цедрони с Цыпой-дрыпой-дрымпампони — Шах-шарах-шарах-широни. - Расскажите про покупки! — Про какие про покупки?
Про покупки, про покупки, про покупочки свои. - Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла.
- Скороговорун скороговорил скоровыговаривал,
Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь,
Но, заскороговорившись, выскороговорил,
Что все скороговорки перескороговоришь, да не перескоровыговариваешь. - И прыгают скороговорки, как караси на сковородке.
- Карл у Клары украл рекламу, а Клара у Карла украла бюджет.
- У рекламы ухватов — швах с охватом, а прихватки и без охвата расхватали.
- Мерчендайзеры соврали — сорван сэмплинг самоваров!
- Ядро потребителей пиастров — пираты, а пиратов — пираньи.
- Полосу про паласы заменили двумя полуполосами про пылесосы.
- Невелик на ситиборде бодибилдера бицепс.
- Скреативлен креатив не по-креативному, нужно перекреативить!
- Брейншторм: гам, гром, ор ртов, пир рифм, вдруг — бум! Блеск!
- Выборка по уборщицам на роллс-ройсах нерепрезентативна.
- Пакет под попкорн.
- Банкиров ребрендили-ребрендили-ребрендили, да не выребрендировали.
- В Каннах львы только ленивым венки не вили.
- В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.
- Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
- Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.
- Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.
- Работники предприятие приватизировали-приватизировали, да не выприватизировали.
- Сиреневенькая зубовыковыривательница.
- Флюорографист флюорографировал флюорографистку.
- Я — вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.
- Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв.
- Это колониализм? — Нет, это не колониализм, а неоколониализм!
- Волховал волхв в хлеву с волхвами.
- Мы ели-ели ершей у ели. Их еле-еле у ели доели.
- На дворе — трава, на траве — дрова. Не руби дрова на траве двора!
- Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил.
- Павел Павлушку пеленовал-пеленовал и распелёновывал.
- Рапортовал, да не дорапортовал; дорапортовал, да зарапортовался.
- Регулировщик лигуриец регулировал в Лигурии.
- У нас во дворе-подворье погода размокропогодилась.
- У Сени и Сани в сенях сом с усами.
- У осы не усы, не усища, а усики.
- Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок, Сеньку с ног, Соньку в лоб, все — в сугроб.
- Осип охрип, Архип осип.
- Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса.
- Сачок зацепился за сучок.
- По семеро в сани уселись сами.