Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке

Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро.
Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 01 - 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 крупное, отборное куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. нежирной сметаны,
- 1,5 столов. л. манки,
- 1 столов. л. муки,
- 0,5 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток соли,
- пару капель растительного масла.  

                                    

 

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 02

 

Нашинкуем капусту длинными и тонкими волокнами. Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 03

К капусте вобьём крупное куриное яйцо, лучше взять отборное или просто положить два маленьких яйца.  

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 04

 

В заготовку кладем нежирную сметану. Вместо сметаны вполне допустимо использовать классический йогурт без добавок. Но так как йогурт порой отсутствует в некоторых магазинах, то мне проще купить диетическую 10% сметану. Перемешать сметану с капустой и с яйцом, уже получается идеальное тягучее тесто для запеканки.  

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 05

 

Всыпаем муку, манку и немного разрыхлителя, чтобы в процессе выпекания запеканка схватилась и приобрела нужную форму.

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 06

 

Форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом, также присыпаем манкой. Манка хорошо прилипнет к форме из-за масла. А потом после выпекания саму запеканку прекрасно можно будет достать, не повредив края.   

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 07

 

Сильно не запекаем блюдо, пускай капуста будет слегка хрустящей, это также оценят все диетологи. Когда продукты «аль-денте» (немного не доготовлены), то это усиливает их диетический эффект. В среднем такая запеканка выпекается 25 минут. Для духовки подойдет температура в 180°. В результате получается очень красива, аппетитными ароматная запеканка из капусты с яйцом.

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 08

Капустная запеканка для похудения. Куриная запеканка диетическая с грибами

Капустная запеканка для похудения. Куриная запеканка диетическая с грибами

  • 1 куриная грудка;
  • 150 г нежирного молока;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 250 г грибов;
  • 1 яичко.
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Диетические запеканки для похудения или ПП чаще всего готовят с куриной грудкой, ведь это самое легкое, низкокалорийное мясо. Грибы в этом рецепте подойдут любые: шампиньоны, белые, опята, рыжики, боровики, подберезовики. Готовится быстро и просто. Калорийность блюда 105 ккал. Это немного, подойдет для диеты.

Поскольку эта куриная запеканка диетическая и не калорийная, можно кушать ее потом со сметаной. Если придерживаетесь строгой диеты, можно исключить грибы, а использовать просто сухую добавку в виде приправы для запаха. Но мы не рекомендуем. Грибочки придают пикантный вкус, делают блюдо особенным. Для придания блюду красивой формы при запекании советуем взять силиконовую фигурную формочку с высокими краями – масса при готовке дает сок.

  1. Освободите мясо от кожицы, промойте, порежьте кусками.
  2. Проверните в мясорубке или измельчите в комбайне и рубке.
  3. Помойте, разберите и мелко нашинкуйте грибы.
  4. Капусту разделите на мелкие соцветия и тоже вымойте.
  5. В миску с фаршем влейте яйцо и молоко, добавьте соль, специи.
  6. Взбейте фарш с молоком миксером, чтобы он получился пышным.
  7. Теперь добавьте в массу грибы и капусту, перемешайте.
  8. Возьмите большую форму или несколько маленьких (поставьте на противень, будет вытекать сок).
  9. Выложите массу в форму и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками. Многие помнят капустную запеканку с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий. А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.

Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • капуста молодая с нежными листьями и без толстых прожилок – 500 г;
  • копчёные колбаски – 200 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт;
  • перец;
  • кефир – 1 ст;
  • тмин – щепотка;
  • манка – 50—60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

2. Положите в сковороду с разогретым маслом. Влейте чуть-чуть воды, чтобы капуста не пригорела.

Накройте крышкой и на среднем огне томите, дождитесь, пока капуста осядет. Перемешайте.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

3. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные кружками колбаски. Положите специи и пряности.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

4. Готовьте до мягкости капусты. Отставьте в сторону и остудите.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

5. В миску влейте кефир, разбейте яйца.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

6. Массу взбейте миксером.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

7. Насыпьте манку и немного соли.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

8. Тщательно перемешанное тесто соедините с капустой.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

9. Перемешайте. Оставьте на 20—25 минут для набухания манки.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

10. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто. Разровняйте.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

11. Запекайте 40 минут при 200° до румяной корочки.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

12. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции. Посыпьте укропом.

Запеканка из капусты с колбасой. Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

Заливка для запеканки из капусты. Способ приготовления

Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.

Заливка для запеканки из капусты. Способ приготовления

Технология приготовления капустной запеканки в духовке

Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.

  1.  Капустку шинкуют, солят, обминают.
  2.  Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
  3.  В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
  4.  Запекают полчаса при 210 градусах.

Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.

Фото капустных запеканок для вдохновения

Заливка для запеканки из капусты. Способ приготовления

Заливка для запеканки из капусты. Способ приготовления

Заливка для запеканки из капусты. Способ приготовления


Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото

Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо. Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться. Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.


Капустная запеканка с манкой

Заливка для запеканки из капусты. Способ приготовления

Что берем

  • капусту – 500 г;
  • манку – 110 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, специи – 5 г.

Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке

Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.


Капустная запеканка с яйцом

Заливка для запеканки из капусты. Способ приготовления

Что берем

  • капусту – 450 г;
  • фарш из свинины с курицей – 450 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 1-3 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • муку пшеничную – 20 г;
  • сметану – 220 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сыр – 140 г;
  • соль, специи – 5 г.

Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке

Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет приправа для курицы . Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.

Капусту шинкуют, бланшируют . Перекладывают в дуршлаг.

Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.

Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.

Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.

В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.

Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.

Диетические запеканки. Самые популярные рецепты диетических запеканок

Если вынезнаете, как приготовить диетическую запеканку, томывам ответим— вмультиварке или духовке. Ведь блюдо должно сохранить всебе все полезные качества.

Начните свой диетический путь сзапеканки изброкколи. Некоторые совсем недооценивают этот вид капусты, азря. Вней содержатся витамины иминералы, необходимые человеку. Брокколи даже поможет преодолеть тягу ксладкому, что очень важно при соблюдении диеты.

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 29 Топ-5 рецептов для похудения: ингредиенты для блюд

Диетическая куриная запеканка с брокколи

Итак, вам понадобится:

  • куриная грудка— 1шт.;
  • брокколи— горсть;
  • натуральный йогурт (лучше обезжиренный)— 200г;
  • яйцо— 1шт.;
  • чеснок— 2зубчика;
  • сыр;
  • специи, соль.

Приготовление:

1. Освободите куриную грудку откожи, нарежьте нанебольшие кусочки, выложите вформу для запекания.

2. Размороженную или свежую брокколи порежьте накрупные кусочки, если необходимо. Можно готовить ееицелыми соцветиями. Добавьте ккурице.

3. Приготовьте соус: смешайте йогурт соспециями ипрессованным чесноком, натертым сыром. Сэтой смесью можно поэкспериментировать идобавить для вкуса ложку аджики или томатной пасты. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте.

4. Выливаем соус вформу кдругим ингредиентам.

5. Выставляем блюдо вдуховку примерно на45минут при температуре 120градусов.

Совет: вовремя приготовления надне посуды может скапливаться лишняя жидкость. Слейтеее, ипоставьте запеканку вдуховку еще минут на5.

Блюдо готово!

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 30 Топ-5 рецептов для похудения: куриная запеканка с брокколи

Капустная запеканка с кабачками

Еще одним популярным диетическим блюдом считается капустная запеканка скабачками. Она отлично подходит для тех, кто решил отказаться отмяса. Однако обратите внимание, что врецепте присутствуют куриные яйца имолочные продукты.

Необходимо взять такие продукты:

  • небольшой кочан капусты (цветной)— 400г;
  • молодые кабачки— 2шт.;
  • сливочный сорт твердого сыра— 130г;
  • куриные яйца— 3шт.;
  • сливочное масло— 70г;
  • молоко или сливки— 70г;
  • измельченные грецкие орехи— 4ст. ложки;
  • сухари для панировки— 4ст. ложки;
  • специи исоль повкусу.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления запеканки капусту хорошо промывают под проточной водой иразделяют насоцветия.

2. Подготовленные соцветия отваривают вхорошо подсоленной воде ипросушивают.

3. Кабачки шинкуются инемного обжариваются насковороде.

4. Орехи спанировочными сухарями недолго обжаривают.

5. Подготовленную форму смазывают сливочным маслом иаккуратно выкладывают капусту.

6. Следующим слоем идут кабачки инатертый накрупной терке сыр.

7. Затем идут орехи, обжаренные ссухарями, которые затем заливаются смесью извзбитых яиц имолока.

8. Форму сзапеканкой помещают вхорошо разогретую духовку на15минут.

Запеканка из капусты с яйцом диетическая. Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке 31 Топ-5 рецептов для похудения: капустная запеканка с кабачками

Сейчас мырасскажем вам ометоде приготовления диетической мясной запеканки срисом, гречкой или манкой. Этим сытным блюдом можно накормить всех домашних. Самое приятное, что состав этого блюда можно менять, используя разные крупы.

Если ваша цель— похудение, торекомендуем есть эту запеканку впервой половине дня, потому что она содержит всебе углеводы.

Ингредиенты:

  • рис— 300г;
  • фарш (куриный или индюшиный)— 400г;
  • крупная луковица— 1шт.;
  • нежирное молоко— 200мл;

Процесс приготовления выглядит так:

1. Отвариваем крупу почти дополной готовности.

2. Слегка обжариваем 400 граммов фарша инашинкованный лук.

Видео запеканка из капусты