Тест в домашних условиях

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем

В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.

Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.

Узбекская самса с говядиной. Готовим узбекскую самсу дома

Как готовим:

Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой: все, что нужно знать

Что такое самса из слоёного теста с мясной начинкой? Самса из слоёного теста с мясной начинкой - это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой слои теста с мясной начинкой. В качестве мясной начинки чаще всего используются говядина, баранина или курятина, а также различные овощи и специи. Самса обычно имеет треугольную или круглую форму и является популярным блюдом для обеда или ужина. Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой может варьироваться в зависимости от размера и состава блюда. В среднем, один самса может содержать от 150 до 300 калорий.

Самса из слоеного теста на сливочном масле.. Узбекская слоеная самса: как приготовить

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 1 шт.масло сливочное 50 г + для смазываниясоль 1/2 ч. л.вода (кипяток) 1 стаканмука 4 стаканамасло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гкрахмал для раскатывания тестамолоко для смазывания тестачёрный тмин для посыпания самсы

Для фарша:

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. описание приготовления: если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Рецепт самса с говядиной. Самса с говядиной и луком

Пирожки узбекской кухни с мясной начинкой из фарша говядины и лука. Тесто готовим на сметане. Вкусная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Вода кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Мука - 600 г

Начинка:

Говяжий фарш - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста в духовке

Самса с курицей — это традиционное восточное блюдо, которое известно во многих странах, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Это пирожок из слоеного теста, начиненный сочной курицей и ароматными специями. Самса является популярным закусочным блюдом и может подаваться в горячем, так и холодном виде. В этом рецепте мы научимся готовить самсу с курицей в домашних условиях, используя свежие ингредиенты и простые шаги приготовления. Получится вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или на ужин в кругу семьи и друзей

Это прекрасная закуска для любого праздника или простого домашнего перекуса

Ингредиенты

Мука – 500 гВода – 300 млСоль – 1 ч. ложка

Начинка

Калорийность самсы с курицей. Чем полезен самса с курицей

Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.Тандырная самса калорийность. Самса с мясом (тандыр)

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецептаСамса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.  

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.

А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Муку просеять, всыпать в нее соль.

Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.

Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром

Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.

Приготовление теста:

Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.

Приготовление начинки:

Турецкая Самса с курицей и сыром. Турецкая Самса Птицы счастья

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Самса с курицей и картошкой

Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Сочная самса с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Состав для теста:

мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);соль – 1 ч. л.;вода холодная – по требованию;масло растительное – 4-5 ст. л.

В начинку:

Рецепт самса с курицей. Самса с курицей

Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 250 гмасло - 100 гкуриная грудка - 500 глук - 200 гсоль - щепоткаперец - 0,5 ч. л.яичный желток - 1 шт.кунжут - 1 ст. л.вода - 100 млПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Самса — это очень сытное, потрясающее на вкус блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выпечка готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Самсу с курицей и картошкой из слоеного теста по праву можно считать самым вкусным лакомством. Она бывает абсолютно разной по форме, но при этом не утрачивает своих вкусовых качеств. Помимо всего прочего, для приготовления самсы необходим минимальный набор продуктов. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Рецепт самса домашняя с курицей и картошкой. Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Последние обновления на сайте:

1. Откуда происходит название "вальмовая крыша"
2. Как хранить соус из черного винограда и сушеной клюквы
3. Как выбрать идеальную балконную раму?
4. Как вам помогает справиться с эмоциями, когда вы плачете
5. Что такое Каскад Центр Специальной Подготовки
6. Что нужно знать о технологии сварки печи для бани
7. Какие риски связаны с использованием инфракрасного теплого пола
8. 3. Sworkit
9. Какие растения лучше всего использовать для украшения арки
10. Как выбрать подходящий участок для посадки хвойных крупномеров зимой
11. Типы маленьких домиков
12. Витамины и минералы, которые могут помочь справиться с климаксе и менопаузой
13. Какие из этих приложений являются бесплатными
14. Какие ингредиенты должны содержаться в маске для сухой кожи лица
15. Как правильно расположить трубу в бане
16. Как ваши 7 кругов ада повлияли на вашу жизнь
17. Как часто применять персиковую маску для лица
18. Как обеспечить безопасность при работе с печью для бани
19. H2. Что такое куклы для сада?
20. Как поддерживать здоровье волос после перехода в блондинку
21. Как можно предотвратить появление зазоров при установке окон на заранее
22. Какие виды боли могут возникать в левом боку под ребрами спереди
23. Как изгибать ресницы 2D в TikTok с помощью д Лиса
24. Как избавиться от сухости и шелушения кожи на лице и теле
25. Можно ли есть сладости, если хочется быть стройным
26. Какие цвета и узоры штор лучше всего подходят для террасы
27. Как можно избежать повреждения зубов при ношении брекетов или протезов
28. Покраска стен
29. Какие документы необходимы для покупки квартиры в хрущёвке в Москве
30. Обработка края двери
31. Какие виды хурмы наиболее часто используются в косметологии
32. Могут ли люди с медленным темпом роста волос проходить лазерную эпиляцию
33. Как работает лазерная эпиляция
34. Какие материалы можно использовать для укрытия можжевельника на зиму
35. Какие особенности есть у рецепта поросят из кальмаров фаршированных
36. 3. Похвалить его
37. Что такое откатные ворота по уголку
38. Может ли музыка помочь справиться с бессонницей
39. Какие психологические советы помогут изменить себя
40. Какие инструменты нужны для изготовления бура для дрели
41. Какие преимущества имеют потолочные плёночные электронагреватели перед другими типами отопления
42. Как выбрать правильное место для посадки деревьев и кустарников осенью
43. Какие недостатки имеет деревянный дом из бруса
44. Какие продукты стоит всегда держать в холодильнике, чтобы быстро приготовить блюдо
45. Могут ли плоды инжира помочь в борьбе с ожирением
46. Как правильно подготовить почву для посадки деревьев и кустарников
47. Какие инструменты и материалы нужны для удаления старой краски с дерева
48. Как обеспечить безопасность при использовании распашных ворот для гаража
49. Какие типы крепежа используются для духового шкафа
50. Как организовать рабочую зону в студии 16 м2