Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Танцы сколько калорий сжигают. Сколько калорий сжигается с танцами?

Танцы сколько калорий сжигают. Сколько калорий сжигается с танцами?

Танцы сколько калорий сжигают. Сколько калорий сжигается с танцами?Любая деятельность, которая увеличивает частоту сердечных сокращений, помогает сжигать калории, и именно поэтому танец - это отличный способ избавиться от лишнего жира тела. Калории, сжигаемые танцами, могут сильно варьироваться в зависимости от того, какие группы мышц используются во время движения тела. Чем дольше люди будут танцевать, да еще и с удовольствием, тем выше шансы на сжигание жира и построение мышечного корсета. Особенно это интересно для той категории людей, которые стараются держать свой вес и объемы тела в заданных рамках или же начинают задумываться над этим.

Есть довольно много стилей из которых можно выбрать подходящий именно для вас: танец живота, бальные стили, свинг, балет, сальса, хип-хоп, брейк-данс, чечетка, вог, ламбада. Эти и многие другие можно найти в финес-центрах, специальных школахили Ленина, в Москве или Челябинске, в большом или маленьком городке. Если умеете заниматься самостоятельно, в помощь будут теле или интернет

Сжигаемые калории

Во время танцевальной сессии (около 30 минут) можно сжечь от 105 до 620 калорий. На результат влияют многие факторы, такие, как

  • вес человека,
  • тип танца,
  • приложенные усилия,
  • количество и время перерывов.

Медленные бальные танцы: самба, фокстрот, вальс, мамбо, танго и чача

75

90

105

145

180

Народные танцы: кадриль, ирландский шаг, полька, кантри, танец живота, свинг, хула

113135160

215

270

Современные танцы: твист, джаз120144170

230

285

Танцевальная аэробика

163195230

310

385

Степ-аэробика

213255350

383

489

Балет268321375482615

Как увеличить результат

Количество расходуемых на танец или занятие калорий можно увеличить, если:

  • Заниматься с хорошим настроением, наслаждаясь танцем, свободно выполняя все движения, без стеснения и зажатости.
  • Если предполагаются движения руками, выполняйте их с максимальным раскрытием, это позволит задействовать больше мышц в работу.
  • Делайте широкие шаги, больше передвигайтесь и двигайтесь вверх и вниз столько, насколько это позволяют танцевальные па. Старайтесь ощущать свои мышцы бедер и ягодиц.
  • Держите весь корпус тела в тонусе, не на миг не забывая об осанке.
  • Все движения выполняйте с полной силой, но комфортно.

Ну и конечно для достижения результата не достаточно лишь два-три раза в год потанцевать на корпоративе. Нужна регулярность, что подразумевает как минимум два полноценных занятия в неделю. А чтобы не набрать потраченные калории сразу же, рекомендуется воздержаться от еды за час до тренировки и после нее. Впрочем про питание - это совсем другая история.

Сколько калорий сжигают танцы за 1 час. Сжигаем калории танцуя

Танцы относятся к аэробным видам нагрузки, во время которых организм насыщается кислородом и активно сжигает жиры в мышечной ткани. Это весьма простой и доступный способ обрести подтянутую фигуру и гладкую кожу без признаков целлюлита. Не нужно каких-либо специальных снарядов (разве что для полдэнса) и тащиться через весь город в спортивный клуб тоже не надо. Танцевать можно и дома, и на отдыхе, и всюду, где посетило настроение размяться.

Количество сожженных калорий при танцах зависит от вашего веса, возраста и продолжительности занятия. В среднем танцор весом 50 кг за час движения под музыку сжигает около 250 калорий. При весе 75 кг организм затратит 390 калорий, а с весом 115 кг — уже 580 калорий за час занятия.

Правильный выбор танцевального жанра очень важен. Рекордсменом по сожжённым калориям считается балет. А вот бальные танцы расположились на самой последней ступеньке в рейтинге танцев-жиросжигателей. Впрочем, обо всем по порядку.

Балет

Час исполнения классических па сжигает от 560 до 960 калорий в зависимости от веса танцора. Это наравне с часом ускоренного бега и на треть больше, чем при плавании быстрым кролем . Классические танцы тренируют мышцы, дарят восхитительную осанку и грацию.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

Аэробные танцы

Чем выше интенсивность, тем больше потери калорий. Аэробные танцы с высокой нагрузкой (по сути это уже активная аэробика) позволяют сжечь 350-620 калорий за час занятия. Танцы с умеренной нагрузкой и спокойным темпом сжигают 160-280 калорий. Такие физические нагрузки великолепно действуют на кожу: она подтягивается, исчезает дряблость и целлюлит.

Зумба

Горючая смесь латиноамериканской экспрессивности, аэробики и фитнеса является отличным способом весело сжечь лишние жиры в виде 400-550 калорий в час.

Танцы в ритме диско

Энергичное диско сжигает 300-500 калорий за час. Так что цветные лосины вам в помощь, и скорей на танцплощадку.

Pole dance

Активные телодвижения на пилоне сделают вас стройнее на 300-480 калорий за час. Для сравнения: час спортивной ходьбы сжигает в среднем 400 калорий. Об аппетитных формах груди, живота, ягодиц и ног (главных проблемных зонах, подверженных целлюлиту!), а также восхитительной пластике и сексуальности – говорить лишне.

Belly Dance

Танец живота великолепно способствует похудению, совершенствует координацию движений, тренирует мышцы живота, рук, спины, бедер и ног. Освоить этот вид танца стоит и тем, кто стремится восстановить фигуру после родов или поправить женское здоровье. За час тренировки можно сжечь 300-450 калорий.

Клубные танцы

Удивительно, но даже наслаждаясь ритмом в ночном клубе или на дискотеке, вы можете избавиться от 400 калорий за час удовольствия и приблизиться к уменьшению целлюлита. Клубные танцы для похудения можно танцевать и дома, они подходят для любого возраста, спортивных навыков и могут исполняться под любую музыку. К тому же они дарят чувство уверенности в себе.

Современные танцы

Танцуя брейк, рок-н-рол, техно, степ или фанк, можно легко и приятно сжечь от 300 до 500 калорий в час. Современные танцы прорабатывают абсолютно все группы мышц и делают вас пластичнее.

Бальные танцы

Сделают вас стройнее на 200-380 калорий. Бальные танцы разделяются на медленные и быстрые. Естественно, для похудения и борьбы с целлюлитом нужно двигаться активнее. Именно поэтому наилучший результат для похудения дают латиноамериканские танцы. Их зажигательные и эмоциональные ритмы отлично тренируют тело, сжигают калории и заряжают целым фонтаном бодрости.

Решили сжигать калории в танце? Внимательно отнеситесь к выбору жанра. Неправильно оценив уровень физической подготовки, вы рискуете оказаться гадким утенком среди грациозных лебедей. Хорошей растяжки и выносливости требуют, например, стрип-пластика и латиноамериканские ритмы, а вот освоить клубные танцы под силу абсолютно всем. Конечно, при условии, что у потенциального танцора нет противопоказаний. Запретом для тренировок могут стать судороги, болезни сердечно-сосудистой системы или органов дыхания.

Сколько калорий сжигают танцы. Сколько калорий сжигается во время танца

Как вы думаете, сколько калорий сжигается при танце? 100, 200 или в два раза больше? Каков эквивалент этих потерь: может быть целый съеденный ужин, или всего лишь небольшое яблоко на ланч. О различных видах занятий, и о том, сколько же килокалорий вы теряете на одном занятии, читайте далее.

Сколько калорий сжигают танцы. Сколько калорий сжигается во время танца

Сколько калорий сжигается при разных видах танца?

Оказывается, не только аэробика и силовые нагрузки помогают быстро сбросить вес и набрать такую желанную мышечную массу. Всем известные и горячо любимые танцы также помогают нам стать стройными и привлекательными, и наконец, обрести фигуру своей мечты. Итак, сколько калорий сжигается при танце.

– На первом месте, как не странно, занятие балетом. С помощью различных классических па, вы сможете сжечь около 750 калорий.

– Второе место занимает Hip-Hop – 465 калорий.

– Третье место за дискотекой – 394 калории за вольные и не всегда красивые движения.

– Замыкает наш рейтинг – быстрые бальные танцы. С их помощью вы с легкостью избавитесь от 378 калорий.

На чем остановить свой выбор?

– Для солидных девушек и женщин прекрасно подойдут классические танцы. Именно они помогут не только сбрасывать заветные калории, но сформируют правильную осанку, придадут особой грации и изящности походки.

– Для любителей знойных вечеринок и горячих страстей идеальным вариантом будут латиноамериканские танцы. Здесь вы можете выплеснуть все эмоции наружу, поднять настроение и просто закружится в сумасшедшем ритме.

– Настоящими женственными богинями можно почувствовать себя после занятий стрип-пластикой и танцами живота. Настоящее искусство соблазнение в его первозданном, чистом виде поможет завоевать любимого мужчину.

Сколько калорий сжигают танцы дома. Сколько калорий сжигается при танцах

Обычно похудение не является основной мотивацией для занятий танцами .

Тем более интересно, насколько танцы эффективны для похудения , сколько сжигается калорий?

В целом это вполне эффективный вариант , если сравнивать его с другими видами физической активности.

Как показывают расчеты калькулятора калорий сайта captaincalculator.com, танцуя, вы можете в среднем израсходовать за час от 190 килокалорий (при весе 60 кг и бальном танце в медленном темпе) до 1425 килокалорий (при весе 120 кг и соревнованиях по бальным танцам).

Расход калорий при катании на коньках (ккал за час)

Танцы сколько калорий сжигают. Сколько калорий сжигается с танцами? 02

Как видим, танцы в среднем позволяют потратить за час от 490 ккал при весе 60 кг до 985 ккал при весе 120 кг. При этом, например, при занятиях аэробикой можно сжечь более чем в 1,5 раза больше калорий, чем при занятиях этническими танцами.

Как оценивать такой результат? Это в среднем немного меньше, чем при езде на велосипеде (в среднем от 250 до 1260 килокалорий в час), и даже больше, чем при катании на коньках (в среднем от 350 до 880 килокалорий в час). По средним показателям танцы очень схожи с отжиманиями (в среднем от 475 до 950 килокалорий в час).

Отмечу также, что для обычного человека в случае наличия у него большого веса дальнейшего существенного увеличения количества сожженных калорий на практике достичь трудно. Так, по расчетам данного калькулятора при весе 180 кг и участии в соревнованиях по бальным танцам можно израсходовать 2135 килокалорий за час. Понятно, что на самом деле крайне мало кто из весящих 180 килограмм способен целый час выкладываться в вихре вальса, например. Но всё же какое-то представление о потенциале занятий эта цифра дает.

Мне кажется, что занятия танцами весьма привлекательный вариант похудения как для женщин, так и для мужчин, поскольку имеет ряд дополнительных преимуществ (танец увлекателен сам по себе, учишься чувствовать партнера (партнершу), улучшаешь осанку, развиваются чувство равновесия и координация движений, и др.). Сам я с удовольствием учусь танцевать танго.

       

Видео just Dance 2018 плейлист EnergyFit, сжигаем калории