Люля-кебаб из курицы на мангале. Описание
- Люля-кебаб из курицы на мангале. Описание
- Люля-кебаб на мангале. 10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале
- Люля-кебаб из курицы с салом. Люля кебаб рецепт из курицы
- Люля-кебаб из курицы по-армянски. Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
- Люля-кебаб из свинины и курицы на мангале. ЛЮЛЯ КЕБАБ на МАНГАЛЕ. Все СЕКРЕТЫ и ЛАЙФХАКИ, что бы фарш не отваливался!
- Люля-кебаб из курицы на сковороде. Люля кебаб на сковороде
- Люля-кебаб из курицы от жоржа. Люля-кебаб
- Люля-кебаб свинина курица в духовке. Рецепт люля-кебаба в духовке в домашних условиях
Люля-кебаб из курицы на мангале. Описание
Люля-кебаб – восточное блюдо, которое готовится из рубленого мяса – предпочтительно баранины. Я предлагаю вам приготовить люля-кебабы из курицы.
Куриное мясо по своей природе довольно «жидкое» и «водянистое». Это создает определенные сложности при обжаривании куриных люля на мангале – высока вероятность того, что при обжаривании фарш просто свалится с шампура. Чтобы избежать этой неприятности в фарш добавляется немного белого хлеба и, при необходимости, небольшое количество муки. Эти добавки не ухудшают вкус блюда (при условии, что вы не переборщите с мукой!!!). Куриные люля получаются сочные, аппетитные и, на мой взгляд, очень вкусные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо и белый хлеб пропустите через мясорубку. Не нужно прокручивать дважды, как зачастую советуют кулинарные книги. Вполне достаточно одного раза. Мелко нарубите чеснок. Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Я очень рекомендую вам именно нарезать лук, а не пропускать его через мясорубку. Мясорубка выдавит из лука сок, что, в свою очередь, не лучшим образом скажется на влажности фарша. Добавьте к прокрученному мясу нарезанные лук и чеснок, соль, специи.
Далее нам предстоит самый трудоемкий и длительный этап в приготовлении люля-кебаба – вымешивание и выбивание приготовленного фарша. От того насколько тщательно вы выполните эти два этапа зависит консистенция готового фарша и, как следствие, удержится ли ваш люля при обжаривании на шампуре или упадет в угли. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто.
Вымешивать нужно довольно долго – не менее 5 минут. Вымешанный фарш отбейте. Для этого собирайте его в ком и с силой бросайте обратно в миску. Выбивать тоже нужно не менее 5 минут. Многие предпочитают для выбивания фарша использовать полиэтиленовый мешок. Для этого положите фарш в мешок, выжмите воздух, завяжите и далее побросайте его в течение 5 минут на столе или в миске. Подготовленный фарш накройте тарелкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов, а лучше на ночь. Выстаивание положительно влияет на консистенцию фарша, делая его более плотным. Перед формированием люля-кебабов проверьте консистенцию фарша. Если вы решите, что фарш, не смотря на все усилия, все же получился излишне водянистым, излишне жидким, добавьте немного муки.
Мука, к сожалению, не лучшим образом влияет на вкус готового блюда и ее нужно добавлять только по необходимости и в минимальных количествах. На видео у меня не было достаточно времени для настаивания фарша (он провел в холодильнике всего 30–40 минут) и мне пришлось добавить муку. Если вы оставите фарш на ночь, то, возможно, консистенция будет достаточно плотной и без муки. Разделите фарш на части (у меня из приведенного количества получилось 6 шампуров). Каждую часть дополнительно отбейте на ладонях. Для этого побросайте его из ладони в ладонь. Нанижите подготовленную часть на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура. Если фарш будет липнуть к рукам, СЛЕГКА! смачивайте руки в соленой воде.
Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки.
Подают люля-кебабы к столу с пылу – с жару.
Приятного вам аппетита!
Люля-кебаб на мангале. 10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале
Фото: vitablog.ru
Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!
1. Люля-кебаб из свинины с паприкой
Фото: dyshes-ku.ru
Он всегда получается сочным и пропитанным дымком.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г курдючного сала, 300 г лука, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. паприки, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере или мясорубке свинину, сало, лук и зелень, добавь специи и лимонный сок, и вымеси фарш до однородности. Из охлажденного фарша сформируй люля вокруг шампуров, и выложи над углями.
В идеале угли должны уже быть покрыты тонким слоем пепла. Жарь на мангале примерно 8-10 минут со всех сторон до красивого золотистого цвета.
2. Люля-кебаб из говядины с зеленью
Фото: kartinkin.net
Подавай с маринованным луком или свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. кориандра, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень, чеснок, лук и специи до однородности. Пропусти говядину и жир через мясорубку, и смешай фарш с зеленой массой. Хорошо отбей фарш, дай ему охладиться и сформируй люля вокруг шампуров. Жарь на мангале около 10 минут со всех сторон.
3. Люля-кебаб из курицы с аджикой
Фото: 12stuliev37.ru
Можешь добавить любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере филе, лук, зелень и чеснок, добавь аджику и специи, и перемешай фарш. Если хочешь, чтобы люля на мангале были сочнее, используй филе бедра или голени. Сформируй их вокруг шампуров и обжарь.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
4. Люля-кебаб из баранины на мангале
Фото: shashlyk.ulcraft.com
Баранина великолепно сочетается с гранатовым соусом.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г курдючного жира, 400 г красного лука, по 1 ч.л. копченой паприки, кориандра, хмели-сунели и перца, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, жир и лук, обваляй в специях, смешай с рубленой зеленью и дважды пропусти через мясорубку. Вымешай фарш, как тесто, сильно отбей, сформируй люля весом примерно по 200 г и жарь на заранее прокаленном мангале по 2 минуты с каждой стороны в течение 10 минут.
5. Люля-кебаб с сыром на мангале
Фото: nushappetit.ru
Рекомендуем использовать очень твердый сыр, который не так быстро плавится.
Тебе понадобится: 900 г любого фарша по вкусу, 300 г лука, 75 г зелени, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи зелень и натри сыр на терке. Добавь все в фарш, приправь по вкусу и тщательно вымешай до однородности 5-10 минут.
Дай фаршу остыть в холодильнике и сформируй вытянутые котлетки на плоских шампурах. Заранее разогрей мангал, следи, чтобы угли были достаточно сырыми, и жарь люля 10 минут, постоянно переворачивая.
12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
6. Люля-кебаб с зеленью на мангале
Фото: kebabathome.jimdofree.com
Можешь добавлять любую зелень - от шпината до рубленых салатных листьев.
Тебе понадобится: 800 г фарша, по 0,5 пучка кинзы, петрушки, базилика и зеленого лука, специи, 0,5 луковицы.
Приготовление: Дважды пропусти фарш через мясорубку, а лук с зеленью измельчи в блендере. Перемешай обе массы, добавь специи и хорошенько отбей. Сформируй люля вокруг шампуров и жарь на разогретых углях 10 минут, почаще переворачивая.
7. Люля-кебаб с манкой
Фото: shashlichkin.ru
Манка еще лучше сохраняет сочность, потому что вбирает все соки в себя.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 100 г сала, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо, салок и лук, добавь рубленую зелень и специи, и перемешай. В конце добавь манку, снова перемешай и тщательно отбей фарш до вязкости. Сформируй люля и жарь на мангале 8-10 минут.
8. Люля-кебаб из картофеля
Фото: shaurma-best.ru
Очень неожиданный и оригинальный рецепт, который подойдет даже строгим вегетарианцам!
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности, дай остыть и пропусти через мясорубку. Добавь к ней специи, рубленую зелень, давленый чеснок и масло, и хорошо перемешай. Вылепи продолговатые котлеты вокруг шампура.
Люля-кебаб из курицы с салом. Люля кебаб рецепт из курицы
Люля-кебаб из курицы – замечательное мясное блюдо, которое очень любят готовить армяне. Оно отличается не только восхитительными вкусовыми качествами, сочностью и ароматностью, но и небольшой калорийностью по сравнению с тем же кушаньем, но из свинины, говядины или баранины. Существует много рецептов куриного люля-кебаба. В этой статье вы узнаете о нескольких из них, благодаря которым сможете сделать прекрасную армянскую вкусность самостоятельно в домашних условиях.
На гриле
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на гриле, потребуются следующие продукты:
Измельчите лук любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, терки или кухонного ножа. Слейте с него появившийся сок.
Возьмите шпажки и сформируйте на них небольшие колбаски из фарша.
Разогрейте гриль, а затем отправьте на него мясные заготовки. Обжаривайте их с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Получаются подобные люля-кебабы на шпажках очень аппетитными, красивыми внешне и восхитительными по вкусу. Подавать их следует вместе с зеленью, украсив свежими листьями салата и луковыми колечками.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
На шампурах
Традиционно повара готовят люля-кебаб из бараньего мяса. В этом рецепте баранина заменяется курицей. Получается аппетитное блюдо с более низкой калорийностью, но замечательным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить эту вкусность, стоит подготовить такие ингредиенты:
- Филе куриное – 600 грамм;
- Репчатый лук – пара головок;
- Чеснок – пара-тройка зубков;
- Хлеб белый – 40-50 грамм;
- Мука пшеничная – одна-три ст/л;
- Перец молотый (черный и красный) – по вкусу;
- Зира – одна ч/л;
- Соль – по вкусу.
Время готовки – 50 минут.
Кол-во порций – 6.
В 100г: калорий – 170, белков – 17, жиров – 7, углеводов — 9,4.
Пошаговый процесс приготовления люля-кебабов из курицы на мангале с фото:
- Мясо курицы по своей консистенции довольно жидко и водянисто. Из-за этого при обжарке на мангале часто возникают затруднения: колбаски разваливаются и падают с шампуров. Однако такой неприятности нетрудно избежать, добавив к фаршу небольшое количество мякиша белого хлеба, а также муки. Это совсем не испортит вкусовые качества итогового результата. Люля-кебабы будут обладать нужной сочностью, аппетитностью и своим неповторимым вкусом.
- Куриное филе заодно с белым хлебом пропускается через мясорубку. Достаточно одного раза, а не двух, как упоминается во многих кулинарных книгах.
- Измельчите чеснок, мелко нарубив его кухонным ножом.
- Измельчите лук похожим способом. Пропускать его через мясорубку или тереть на терке не следует. В противном случае лук даст чересчур много сока, а это неблагоприятно повлияет на водянистость фарша.
- Закиньте к прокрученному филе измельченный чеснок с луком, а также добавьте специй.
- Теперь получившийся фарш понадобится хорошенько вымесить и выбить. От этих двух процедур сильно зависит результат, поэтому придется потратить свое время и силы. Если провести достаточное вымешивание и выбивание, то консистенция мяса получится правильной, а колбаски не развалятся при обжаривании. Вымешивается фарш похожим образом, что и тесто.
- Вымешивание займет минимум пять минут. После этого фарш понадобится отбить. Чтобы это сделать, нужно собирать его в один шар, а затем приподнимать и сильно опрокидывать в тарелку. Данная процедура тоже займет минимум пять минут.
- Сделанный фарш накрывается миской и убирается в холодильник на пару-тройку часов, хотя рекомендуется оставлять его на всю ночь. Выстоявшаяся мясная масса станет плотнее, а это сделает готовку более удобной.
- Спустя указанное время достаньте фарш и приступайте к формированию колбасок. Однако сначала лучше проверить правильность консистенции. Если фарш все еще водянист, слишком жидок, то внесите в него небольшое количество муки. Главное – не переборщить, иначе вкусовые качества поменяются.
- Поделите мясную массу на несколько частей. Затем отбейте каждую в руках, перекидывая фарш из одной ладони во вторую. После этого налепите мясо на шампур, формируя длинную колбаску. Если масса будет прилипать к ладоням, немного смочите их в подсоленной прохладной воде.
- Отправьте шампуры с заготовками на раскаленные угли и прожарьте люля-кебабы до образования красивой корки со всех сторон.
Подавать люля-кебаб из курицы на мангале стоит в горячем виде. К данной вкусности отлично подойдет рубленая свежая зелень, разнообразные соусы и луковые колечки.
Совет: повара Армении советуют при отбивании пользоваться полиэтиленовым мешком. В него складывается весь фарш, затем выживается лишний воздух, а сам мешок завязывается. Остается только побросать его около пяти минут. Попробуйте сильно опрокидывать его на стол или в тарелку.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
От Жоржа
В состав такого необычного люля-кебаба войдут:
- Куриные бедра – 5 килограмм;
- Свиное сало – 850 грамм;
- Перец болгарский – 250 грамм;
Время готовки – 60 минут.
Люля-кебаб из курицы по-армянски. Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.
Если стоимость баранины высока или невозможно найти ее в продаже, то можно заменить свининой, курицей или говядиной. Также разрешается использовать смешанный фарш. Главное – правильно его подготовить. Пропускать мясо можно только через крупную решетку, иначе блюдо получится слишком сухим.
Обязательно используют для приготовления курдючное сало. Причем добавляют большое количество. Также понадобится много лука. Его нарезают мелкими кубиками или натирают на терке. Пропускать через мясорубку не рекомендуется. Овощ дает много сока, что не позволяет мясной массе держать форму. Если лук натирают на терке, то обязательно отжимают через марлю, избавляясь от ненужной жидкости.
Улучшает вкус блюда зелень. Подходит базилик, кинза, укроп, петрушка. Они должны быть свежими. Использовать можно любое количество. Зато от специй лучше отказаться, либо использовать минимальное количество. Излишек ароматных приправ перебьет мясной аромат.
Чтобы приготовить настоящий люля-кебаб важно разобраться в технологии. Иначе фарш постоянно будет спадать с шампура. Мясную массу вымешивают не менее 10 минут, затем отбивают об рабочую поверхность.
Готовый фарш обязательно охлаждайте, нанизывайте на холодный шампур. Правильная мясная масса – вязкая, однородная и липкая.
Пропустите мясо через мясорубку.
Натрите на терке для корейской моркови лук. Измельчать в мясорубке нельзя, так как овощ пускает слишком много сока. Если шинковать ножом, то кубики получатся крупными.
Отожмите слегка лук руками, чтобы избавиться от сока. Лишняя влага испортит консистенцию фарша. Оставьте на несколько минут.
Курдюк нужен, чтобы люля-кебаб получился сочным. Пропустите его через мясорубку.
Хорошо вымесите мясо с курдюком. Тщательно разминайте руками, чтобы вышел весь кислород. Если плохо перемешаете, то на шампуре люля-кебаб держаться не будет. Процесс займет не менее 5-7 минут.
Лук поместите в марлю. Отожмите сок. От него люля-кебаб упадет.
Переложите к фаршу. Лука должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным.
Добавьте соль. Используйте только крупную. Вымешивайте заготовку руками. Перец добавлять не надо, иначе мясо почернеет.
Сформируйте шарик весом примерно 60 г. Выкладывайте заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Из рук в руки перекидывайте шарик, слегка отбивая. Чтобы вышел весь воздух. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если надо готовить срочно, то поместите в морозильное отделение на полчаса.
За это время заготовки окрепнут. Надевайте на шампур по 3 шарика.
Руку смочите горячей водой. Слегка поворачивая шампур с заготовкой, прижимайте фарш, периодически смачивая руки горячей водой. Между фаршем и шампуром не должно остаться воздуха и пустот. Придайте ровную форму. Шампур удобнее держать в правой руке, а формировать фарш левой рукой. Приготовленной массы хватит примерно на 10 порций.
Если не уверены, что люля-кебаб не упадет с шампура, то можете поместить заготовки еще на час в холодильник.
Подготовьте угли. Разровняйте. Выложите шампуры на мангал. Располагайте заготовки максимально близко, но в тоже время, чтобы они не соприкасались. Воздух не должен проходить между шампурами. Рекомендованная температура в мангале 700°С.
Как только мясо схватится, переверните. Процедуру проводите аккуратно. По мере приготовления каждый шарик начнет отделяться.
Люля-кебаб из свинины и курицы на мангале. ЛЮЛЯ КЕБАБ на МАНГАЛЕ. Все СЕКРЕТЫ и ЛАЙФХАКИ, что бы фарш не отваливался!
Сегодня готовим ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале.
Главный вопрос, который возникает при поиске рецепта люля кебаб это как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался. Помимо этого ищут как приготовить сочный люля кебаб из баранины, люля кебаб из говядины, кебаб из курицы и даже люля из рыбы. Сегодня мы приготовим простой вариант приготовления люля кебаб , что бы у каждого из вас он точно получился.! А самый простой способ то люля кебаб из индейки или курицы! Тогда фарш на люля кебаб получается плотным и не сваливается с шампура, а текстура готового люля получается очень нежной, вкус насыщенным и ярким. Я покажу как приготовить люля кебаб не топориками, а мясорубкой, при этом фарш останется очень сочным и вкусным. Готовить разумеется будем на шампурах на мангале, как настоящий шашлык. Никаких решеток, шпажек и фольги, только мясо, вкусный маринад, шампура и угли в мангале. Так что если вы искали как правильно приготовить люля кебаб, вам надоел шашлык и обычный маринад для шашлыка, вы ищете чего-то нового и необычного, то этот пошаговый
Для приготовления сочного ЛЮЛЯ КЕБАБА вам понадобится:
1. Свежее мясо индейки (бедренная часть)
2. Свиное сало с расчетом 150 грамм на килограмм мяса
3. Лук репчатый также 150 грамм на килограмм мяса
4. Обычная соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 килограмм всей массы!
5. Сладкая паприка 1 чайная ложка на килограмм всей массы
6. Черный свежо молотый перец по вкусу
7. Сушеный или свежий базилик по вкусу.
Далее нужно зачистить полностью мясо от жил, шкуры, и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки они должны бы подходящего размера для мясорубки.
Перемолоть нужно такие ингредиенты как : Мясо, сало и лук.
После того как перемололи Мясо, лук, сало добавьте специи(соль, перец, паприка, базилик)
Хорошо перемешайте специи и рукой начните хорошо вымешивать фарш( примерное время вымешивания около 7-10 мин.) то очень важный этап так как если плохо вымешать то фарш не будет держатся на шампуре потому что внутри будет лишний воздух который образует пространство внутри, при нагреве углей жир будет плавится и образовывать мясной сок и именно она способствует отваливанию фарша от шампура!
Но и это еще не все, далее закрепляющий этап отбивание! , вам необходимо не большими порциями уже готового фарша отбивать его на столе или в отдельной емкости (время отбивания примерно также 7-10 мин.) после отбитый фарш складывайте уже в ту посудину в которой он будет настаиваться (мариноваться)
Вы ощутите разницу между тем какой фарш был после мясорубки и каким он стал уже после этапа отбивания! Волокнистый и хорошо держится на руке, если в ладонь взять фарш, а потом ее перевернуть .
Примните фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 12 часов, за то время фарш станет плотнее отдохнет и насытится всеми специями которые мы добавили.
Для жарки люля кебаба угли должны быть очень большие, жар максимальный!
Перед насаживанием фарша на шампур придерживайтесь не мало важных нюансов!:
1. Используйте сухие и охлажденные шампура. Если вы уже готовили на нем люля кебаб то дайте ему обязательно остыть
2. Приготовьте посудину с водой для того чтобы смачивать руку(тогда фарш не прилипает к рукам)
Изначально смочите руку, возьмите 150-200 граммов фарша, насадите на шампур и слегка сжимая руку сдвигайте его вдоль шампура и в конце не забывайте запечатать края, слегка прижав фарш к шампуру
Далее выкладывайте на максимальные угли , так как нам необходимо сразу запечатать мясо белок должен схватится! Изначально очень часто переворачивайте приметно через 10-15 сек.
Когда люля кебаб уже схватился и появилась аппетитная корочка , так как индейке много не нужно жарится и что бы не пересушить готовьте еще 10 мин.
Перед тем как снять с шампура слегка сдвиньте люля кебаб к себе а затем снимите из шампура. Сочный люля кебаб из индейки у нас готов, подавайте с овощами, теплым хлебом или лавашем с луком и зеленью.
Люля-кебаб из курицы на сковороде. Люля кебаб на сковороде
Поклонники кавказской кухни, которым хочется насладиться ей дома, по достоинству оценят эту вариацию как люля кебаб на сковородке. Он сильно напоминает по своим вкусовым и ароматным особенностям угощения, сделанное классическим методом на мангале либо на решётке гриль.
Из говяжьего фарша
Фарш для данного яства правильно готовится из баранины и курдючного жира, но позволяются иные варианты. Фарш возможно накрутить из говядины, а вместо сала использовать сливочное масло. Для изготовления по рецептуре говяжьей мясной смеси в домашних условиях подходят лопатка либо грудинка — части довольно нежные и в них содержится большое количество белка.
Говядина промывается, обсушивается полотенцем, режется на кусочки и перекручивается через мясорубку. К фаршу в чашку кладутся соль, перчик и хмели-сунели.
Лук чистится и шинкуется со свежей помытой зеленью, кладётся кусочек размягчённого сливочного масла. И всё отправляется в фарш.
Мясная смесь вымешивается. Отбивается о рабочую поверхность 7-10 раз. Чашка убирается в холод, на несколько часиков.
Влажными руками берётся часть мясной заготовки и формируется из неё шарик.
Сплющивается в лепёшку, формируется колбаской и насаживается на мокрую деревянную шпажку. Следует осторожно и хорошенько сформировать длинную колбаску.
Сковородка нагревается с вливанием растительного масла и выкладываются на неё котлетки.
Жарить надо на сильном огне, по 2 минутки с каждой стороны, аккуратно переворачивая. На каждой котлетке должен появиться золотистый оттенок. После уменьшается огонь до среднего. И остаётся готовить приблизительно 10 мин.
Люля-кебаб подаётся как отдельным угощением, так и со свежими овощами и зеленью.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Из свинины без шпажек
Если немножко отступить от правильного традиционного рецепта, то возможно сделать угощение и из говядины либо свинины. Это даст возможность насладиться необычными вкусовыми особенностями и ощутить себя экспериментатором.
Продукты:
- свиной фарш – 1 кг.;
- лук – 5 шт.;
- сушёный барбарис – 2 ст. л.;
- уцхо-сунели – 2 ст. л.;
- сушёная кинза – 1 ч. л.;
- стручковый перчик – 1 шт.;
- свежая кинза, петрушка – по 40 гр каждой;
- соль по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 240 ккал.
Порции:10.
Яндекс картинки
Способ приготовления:
- Лук чистится, измельчается через тёрки, отжимается с помощью марли. Зелень промывается и шинкуется.
- Свиной фарш перемешивается с луком и зеленью.
- В полученную смесь добавляются пряности и всё хорошенько вымешивается.
- На поверхности мокрой разделочной дощечки раскатываются продолговатые котлетки из небольших частей мясной массы.
- В сковородку наливается масло и ставится на плиту разогреваться.
- Выкладываются котлетки и следует жарить 20 мин., переворачивая до аппетитного оттенка.
Люля-кебаб из курицы от жоржа. Люля-кебаб
В России разные восточные блюда уже давно входят в меню многих кафе и ресторанов. Среди них, пожалуй, наиболее популярным является люля-кебаб. Что это за блюдо и как правильно его следует готовить?
Первым делом необходимо подобрать нужные для работы компоненты:
- 1 килограмм баранины;
- 4 луковицы;
- 30 грамм соли;
- 300 грамм курдючного жира ;
- столовая ложка сушеного базилика в порошке;
- 5 грамм молотого черного перца;
- немного чеснока, зелень и любые приправы.
Готовить люля-кебаб, в принципе, не сложно:
- Сначала нужно приготовить фарш. Для этого надо измельчить сало и мясо, а потом добавить к нему остальные ингредиенты по рецептуре.
- Полученную массу хорошенько вымесить в течение получаса и немного отбить.
- Фарш должен простоять не менее 60 минут в холодильнике. За это время он успеет хорошо пропитаться специями.
- Смачивая руки соленой теплой водой, нанизать готовый фарш на шампуры.
- Жарить на мангале, периодически поворачивая, до появления на поверхности мяса характерной румяной корочки.
Такой необычный шашлык из фарша, как правило, готовится примерно 12 минут. Хотя все будет зависеть от того, насколько горячими окажутся угли, и правильно ли сформированы сами колбаски.
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших котлет и отбивных .
Люля-кебаб свинина курица в духовке. Рецепт люля-кебаба в духовке в домашних условиях
Особенность этого рецепт в том, что кебаб получается более пряным и даже слегка остреньким. Здесь очень много зелени и душистых приправок. Если не любите слишком яркий вкус и аромат, то просто уменьшите количество пряностей или добавьте те, что вам больше нравятся.
Фарш по умолчанию бараний (ягненок), но здесь также отлично подойдет и говяжий фарш, и свиной, и даже куриный. Тут снова всё зависит от личных вкусов и возможностей.
Ингредиенты:
- Фарш – около 900 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пучок свежей кинзы (или петрушки);
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сладкая паприка (или порошок чили) – 1 ч. ложка;
- Гарам масала (или другая смесь пряностей) – 1 ч. ложка;
- Острый стручковый перец – 2-3 мелких;
- Имбирь и чеснок (протертые) – по 1 ч. ложке;
- Растительное масло;
Процесс приготовления
Выложите охлажденный фарш в глубокую чашку, затем начинайте добавлять в нее все нужные специи. Подсыпьте соль, паприку, смесь масала (или другую приправу).
Пару зубчиков чеснока и примерно такого же размера кусочек корня имбиря почистите и натрите на терке, чтобы получилась кашица, пюре. Добавьте это к фаршу.
Стручковый перец нужно мелко нарубить. Репчатый лук сначала режем тонкими кольцами, а потом еще хорошенько измельчаем. Выложите эти овощи в чашку с фаршем.
Также измельчите и свежую зелень. Все кусочки должны быть мелкими и тонкими, тогда фарш не будет разваливаться. Добавьте кинзу к фаршу.
Всё, теперь мясную массу нужно тщательно перемешать. Делать это, конечно, можно и ложкой, но лучше всего – руками (в перчатках). Теперь прикройте чашку пленкой и уберите фарш в холодильник минут на 15-20.
Всё, теперь подготовьте противень. Застелите дно фольгой, на противень желательно поставить еще и сетку, чтобы жар покрывал мясо со всех сторон. Возьмите несколько шампуров или шпажек (что удобнее при запекании в духовке).
Смочите руку водой, зачерпните фарш. Полученную массу слегка сожмите, сформируйте подобие котлетки. Далее проткните ее и аккуратно распределите по длине шампура, продолжая слегка обжимать со всех сторон.
По итогу должна получиться вот такая колбаска. Проделайте то же самое с оставшимся фаршем. Далее распределите всё на решетке поверх противня.
Всё, теперь нужно разогреть духовку. Температура должна быть высокой, желательно 250-260 градусов Цельсия. Кебабы тем временем смажьте растительным маслом (без запаха которое), оно придаст сочность, защитит от пересыхания.
Отправляйте блюдо в духовку на 7 минут. Вот кебабчики уже потемнели, слегка ужались.
Так как решетка лежит на противне, мясо снизу может не так сильно подрумяниваться. Переверните всё на обратную сторону, смажьте маслом и отправьте запекаться еще примерно на 7-10 минут.
Всё, спустя это время, фарш должен хорошо пропечься. Если кебабы достаточно толстые, то времени может понадобиться чуть дольше. Тут всё индивидуально, ведь и духовку у всех тоже разные.