Ингредиенты для турецкая самса

Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром

Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.

Приготовление теста:

Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.

Приготовление начинки:

Турецкая Самса с курицей и сыром. Турецкая Самса Птицы счастья

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

Самса с сыром и курицей

Самса с курицей и сыром из слоеного теста. Самса с сыром и курицей

В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке

Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!

Продукты: 1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает) 2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы) 3. Сыр твердый 4. Тесто бездрожжевое. 5. Соль, перец черный. 6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.

Процесс приготовления:

1. Режем очень мелко лук.

2. Складываем его в большую посуду.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

Самса из слоеного теста с курицей. Классическая самса  с курицей (оригинальный рецепт теста)

Состав для теста:

мука пшеничная – 560 г (+ 2 ст. л.);соль – 1 ч. л.;вода холодная – по требованию;масло растительное – 4-5 ст. л.

В начинку:

Рецепт самса из готового слоёного теста с курицей. Самса с курицей из готового слоеного теста

В современном темпе жизни нет времени бесконечные часы проводить у плиты. Но в случае, если Вы желаете приготовить вкусную сочную самсу с курицей, то есть замечательный вариант – пользоваться готовым слоено-дрожжевым тестом. В магазинах Вы с легкостью отыщете замороженные пласты такого теста, остается лишь только избрать продукт любимого производителя. Собственно, что касается начинки, то здесь несколько вариантов: мелко нарубить куриное мясо, прокрутить из него фарш или же приобрести готовый куриный фарш в магазине.

Вы сможете заготовлять фарш впрок и хранить его в морозилке. Когда соберетесь печь самсу с курицей из готового теста, достаточно будет вынуть фарш и разморозить.

Компоненты:

Рецепт самсы с курицей и сыром. Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

1 час

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Последние обновления на сайте:

1. Как узнать сколько в тебе жира. Процент жира в организме: как узнать и для чего это нужно?
2. Какие морщины бывают на лице: полное руководство
3. Полный гид: как правильно снять мерки для пошива платья
4. Интересные факты об Архангельске, которые вам неизвестны
5. Лучшие и худшие чипсы для закусок: как выбрать идеальный вариант
6. Калорийность чипсов Lay's с сыром: правда или миф
7. Сколько калорий в чипсах Lay's 'Зелёный лук
8. Как современные достопримечательности Уфы сочетаются с её историческим наследием
9. Какие кафе и рестораны считаются лучшими в Москве
10. Какие парки Москвы имеют зоны для катания на аттракционах
11. Какие легенды и мифы связаны с неизвестными местами Москвы
12. Полный гид по выбору идеального размера одежды: советы и рекомендации
13. Как правильно подобрать БЖУ для похудения и набора массы: практические рекомендации
14. Какие скверы и парки работают круглосуточно
15. Знаете ли вы свой тип фигуры? Узнайте, как это изменит ваш гардероб
16. Как определить свой тип фигуры за 5 минут: простое руководство
17. Индекс Брока: как учитывать возраст при выборе инвестиционного портфеля
18. Мастер-класс по измерительным приборам: как правильно измерить одежду
19. Просто и быстро: как правильно сделать замер одежды
20. Оркестр CAGMO Оренбург: история и достижения
21. Запеченная свинина: не только вкусная, но и полезная
22. Калорийность свинины в фольге: все, что нужно знать о питательной ценности свинины
23. Шашлык: калорийность и состав блюда
24. Куриный шашлык из курицы: рецепт и подсказки
25. Куриные диетические блюда: вкусные рецепты для здорового питания
26. Шашлыки из куриной грудки: быстро и вкусно
27. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
28. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
29. Как воск может быть использован в искусстве
30. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
31. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
32. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
33. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
34. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
35. Какие аптечные бренды наиболее дорогие
36. Таблица бытовых средств для уборки
37. Как подготовить почву для фруктового сада
38. Что такое прокси-сервер для Instagram
39. Как изменилась ситуация с коронавирусом в Москве с момента начала пандемии
40. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
41. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
42. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
43. Какие правила этикета за столом важны для обеспечения здорового питания
44. Какие из этих способов могут помочь сделать работу более интересной
45. Как долго нужно мариновать капусту цветную в остром маринаде
46. Как можно определить, что легкие нуждаются в восстановлении после COVID-19
47. Как можно диагностировать тромботические осложнения при COVID-19
48. Можно ли удалить чернила с ручки, если они высохли
49. Может ли изменение поведения кошек быть связано с их социальным окружением
50. Что такое утепление деревянного дома