Омлет с цветной капустой и брокколи. Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты
- Омлет с цветной капустой и брокколи. Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты
- Омлет с брокколи и цветной капустой в духовке. 20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Пышный омлет в духовке
- 2. Омлет без молока в духовке
- 3. Омлет с сыром в духовке
- 4. Омлет с ветчиной и сыром в духовке
- 5. Запеченный омлет с грибами и ветчиной
- 6. Запеченный омлет с цветной капустой
- 7. Омлет с зеленым горошком и сливками в духовке
- 8. Омлет с брокколи в духовке
- 9. Картофельный омлет с сыром в духовке
Омлет с цветной капустой и брокколи. Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой
На 1 порцию омлета:
- Половину небольшого кочана цветной капусты
- 2 яйца курицы
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль на свой вкус
- По несколько веточек зелени укропа, петрушки
Начинаем готовить:
- Цветную капусту моем, разделываем на соцветья, и варим в соленой воде около 7 минут, затем воду сливаем.
- Яйца размешиваем с молоком, солью, прибавляем капусту.
- На среднем огне нагреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное, а затем яичную смесь с капустой, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим омлет, пока он не загустеет.
- Посыпав зеленью, подаем на стол.
Омлет с брокколи на сковороде и в духовке
Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:
- У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
- Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
- Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
- Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.
Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде
Омлет с брокколи на сковороде
Для омлета из 1 порции:
- 2 яйца куриные
- 60 г брокколи
- 1 ст. ложка масла растительного
- 30 г сыра
- 1 зубок чеснока
- Соль и специи на свой вкус
- Приблизительно 50 мл воды
Начинаем готовить:
- Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
- Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
- Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
- Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
- Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.
Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.
Омлет с брокколи и цветной капустой в духовке. 20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: Maria_lapina, AdobeStock
Встань завтра пораньше и приготовь своим домочадцам вкусный омлет в духовке. Мы собрали 20 аппетитных рецептов, среди которых ты сможешь выбрать подходящий вариант. Гарантируем, простота и результат тебя приятно удивят!
1. Пышный омлет в духовке
Фото: legkovmeste.ru
Начни свой день с шикарного омлета!
Тебе понадобится: 3 куриных яйца, полстакана теплого молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, хорошенько перемешай и влей в смазанную форму. Запекай омлет 15-20 минут при 180 градусах.
2. Омлет без молока в духовке
Фото: kartinkin.net
Настоящая палочка-выручалочка, когда закончилось молоко.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Влей полученную массу в смазанную форму и запекай омлет 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Омлет с сыром в духовке
Фото: tekhnolog.com
Высоко смазывай стенки формы, чтобы омлет смог хорошо подняться.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь тертый сыр, теплое молоко и хорошенько перемешай. Влей яичную массу в смазанную форму и запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Омлет с ветчиной и сыром в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Для этого рецепта тебе не понадобится миксер, достаточно просто хорошенько размешать яйца вилкой.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, полстакана молока, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Ветчину мелко нарежь, сыр натри на терке. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, ветчину, сыр и муку. Перемешай, вылей в смазанную форму и запекай омлет в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Запеченный омлет с грибами и ветчиной
Грибы можно дополнительно обжарить пару минут на быстром огне.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 100 г ветчины, 100 г грибов, 2 ст.л. муки, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и мускатным орехом. Добавь муку, теплое молоко, измельченные грибы и ветчину. Перемешай и вылей полученную массу в смазанную форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
6. Запеченный омлет с цветной капустой
Фото: vtorueblyda.ru
Вкусный, простой и полезный омлет для всей семьи!
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г цветной капусты, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Цветную капусту раздели на мелкие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, цветную капусту и перемешай. Влей яичную массу в смазанную форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Омлет с зеленым горошком и сливками в духовке
Фото: eatsmarter.com
Благодаря разрыхлителю такой омлет получится очень пышным.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотый перцем. Добавь теплые сливки, зеленый горошек, муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешай массу до однородности и вылей в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу и подрумянь омлет еще 5-7 минут.
8. Омлет с брокколи в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Вкусный омлет как для простого перекуса, так и полноценного приема пищи.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г брокколи, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Брокколи раздели на мелкие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Добавь молоко, брокколи и аккуратно перемешай. Смажь форму маслом, влей яичную массу и запекай омлет в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
9. Картофельный омлет с сыром в духовке
Фото: kadinlar.tc
Картофель следует отварить в мундирах.