Самсы из слоеного теста

Самса из слоеного теста на сливочном масле.. Узбекская слоеная самса: как приготовить

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 1 шт.масло сливочное 50 г + для смазываниясоль 1/2 ч. л.вода (кипяток) 1 стаканмука 4 стаканамасло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гкрахмал для раскатывания тестамолоко для смазывания тестачёрный тмин для посыпания самсы

Для фарша:

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Ингредиенты для торта полено из слоёного теста

Торт полено из слоёного теста – это настоящее лакомство, которое порадует ваших близких и гостей. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобятся определенные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о том, какие ингредиенты нужны для приготовления торта полено из слоёного теста.

Как долго готовится торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Введение

Торт полено из слоеного теста со сгущенкой - это классический десерт, который любят многие. Но вот вопрос: как долго его готовить? В этой статье мы рассмотрим все этапы приготовления этого вкусного торта и дадим ответ на этот вопрос.

Составляем список ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению торта, нужно собрать все необходимые ингредиенты. Список ингредиентов для торта полено из слоеного теста со сгущенкой:

Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой: все, что нужно знать

Что такое самса из слоёного теста с мясной начинкой? Самса из слоёного теста с мясной начинкой - это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой слои теста с мясной начинкой. В качестве мясной начинки чаще всего используются говядина, баранина или курятина, а также различные овощи и специи. Самса обычно имеет треугольную или круглую форму и является популярным блюдом для обеда или ужина. Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой может варьироваться в зависимости от размера и состава блюда. В среднем, один самса может содержать от 150 до 300 калорий.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. описание приготовления: если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Рецепт самса с говядиной. Самса с говядиной и луком

Пирожки узбекской кухни с мясной начинкой из фарша говядины и лука. Тесто готовим на сметане. Вкусная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Вода кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Мука - 600 г

Начинка:

Говяжий фарш - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста в духовке

Самса с курицей — это традиционное восточное блюдо, которое известно во многих странах, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Это пирожок из слоеного теста, начиненный сочной курицей и ароматными специями. Самса является популярным закусочным блюдом и может подаваться в горячем, так и холодном виде. В этом рецепте мы научимся готовить самсу с курицей в домашних условиях, используя свежие ингредиенты и простые шаги приготовления. Получится вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или на ужин в кругу семьи и друзей

Это прекрасная закуска для любого праздника или простого домашнего перекуса

Ингредиенты

Мука – 500 гВода – 300 млСоль – 1 ч. ложка

Начинка

Калорийность самсы с курицей. Чем полезен самса с курицей

Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.Тандырная самса калорийность. Самса с мясом (тандыр)

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецептаСамса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.  

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.

А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке. Пошаговый рецепт

Муку просеять, всыпать в нее соль.

Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Самса с курицей и сыром. Как приготовить Самса с курицей и сыром

Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.

Приготовление теста:

Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.

Приготовление начинки:

Турецкая Самса с курицей и сыром. Турецкая Самса Птицы счастья

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы получится более вкусной с добавлением картофеля.

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы и картошки, рецепт приготовления.

Для приготовления самсы с начинкой из курицы и картошки следует взять следующий набор продуктов:

1 кг муки;2 ст. воды;200 г сливочного масла;1/2 ч. л. поваренной соли;500 г картофеля;250 г куриного мяса;

Подробное описание процесса приготовления:

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Самса с курицей и картошкой

Домашняя самса с курицей и картошкой может быть приготовлена как из самодельного теста, так и из замороженного магазинного. Размораживать его следует только при комнатной температуре. Во время приготовления не открывайте духовку, так как тесто может осесть из-за понижения температуры. Выбирая курицу для самсы, помните, что она не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, начинка из нее получится жесткой.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Сочная самса с курицей. Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Самса из слоенного теста с грибами и курицей. Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем

В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.

Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.

Узбекская самса с говядиной. Готовим узбекскую самсу дома

Как готовим:

Последние обновления на сайте:

1. Вкуснейшая запеканка: рецепт запеканки свинины в духовке
2. Вкус и аромат запечённого мяса в фольге
3. Вкус и удобство в одном: свинина порционными кусками в фольге
4. Подробно о количестве ботокса для лба и межбровья
5. Шашлык из курицы на кефире: новый способ подачи классического блюда
6. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
7. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
8. Какие факторы влияют на совместимость имен
9. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
10. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
11. Таблица H3
12. Что такое женское одиночество и почему оно может быть проблемой
13. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
14. Ингредиенты
15. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
16. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
17. Заголовок H1
18. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
19. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
20. Какие модели голубого костюма женского наиболее популярны в данный момент
21. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
22. Как часто нужно тренироваться для начинающих
23. Как изготовить оригинальные топы из платков с рукавами
24. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
25. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
26. Как часто нужно прививать ребенка
27. Как превратить незнакомцев в друзей?
28. Какие преимущества имеет электрический теплый пол под ламинат
29. Как выполнить мелирование русых волос с чёлкой
30. Как долго нужно мариновать капусту цветную в остром маринаде
31. Как сделать искусственный камень СЛАНЕЦ прочным и долговечным
32. Что такое темно-синий костюм
33. Какие проблемы можно решать с помощью практического гипноза и гипнотерапии
34. Что такое утепление деревянного дома
35. Что такое кромка с клеем 3050Х32
36. Какие побочные эффекты могут возникнуть при использовании таблетки лида для похудения
37. Какие преимущества имеет виниловый сайдинг Технониколь по сравнению с другими материалами для обшивки дома
38. Как выбрать туалет с панелями на стенах
39. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
40. Какие проблемы решают мобильные прокси
41. Какие факторы следует учитывать при выборе материалов для устройства перекрытия на деревянных балках
42. 3. Не используйте слишком жёсткие гребни
43. Как долго длится процедура удаления морщин над губой в GMTClinic
44. Как влияет соотношение бжу в рационе на здоровье
45. Как можно избежать травм во время домашних тренировок
46. Как правильно высаживать семена лука
47. Какие преимущества имеет кухонный фартук из плитки по сравнению с другими материалами
48. Выбор материала
49. Какие продукты можно употреблять в пост, если вы не употребляете продукты животного происхождения
50. Какие инструменты и материалы нужны для изготовления божьей коровки из пластмассовой бутылки