Блины углеводы белки жиры. Блины

Блины углеводы белки жиры. Блины

Блины – мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка – любимые кулинарные изделия многих поколений.

Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы , почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии – гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука – пшеничная , овсяная , гречневая или любая другая.

Калорийность блинов

Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства блинов

Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.

Блины углеводы белки жиры. Блины

Вред блинов

Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей – не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.

Блины в кулинарии

Блины – уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста – мука и жидкость, яйца , масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода , молоко , кефир , сливки , простокваша , ряженка или слабо заваренный чёрный чай , выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь – блинная мука , разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.

Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока , сметаны , селёдки или икры . Блины, в которые заворачивается начинка ( творог , мясо, курица , ветчина , сыр, яблоки , ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.

Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала . Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики .

Больше о блинах смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

описание приготовления:

на самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Блины обыкновенные"

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

Блины 1 порция. Блины обыкновенные

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

Блинчик воронеж калорийность. Блинчик

Надоели гамбургеры и чизбургеры? Попробуйте блинчик с начинкой. Это новый продукт на рынке фастфуд-индустрии. Аппетитная выпечка изготавливается из бездрожжевого теста. Это значит, что она менее калорийна и подойдет приверженцам здорового питания.

Кафе «Блинчик» – вкусные перекусы по приятной цене

Сеть «Блинчик» в Воронеже – это десяток мобильных ресторанов, расположенных во всех районах города. Здесь можно попробовать исключительно блюда на основе блинов. Начинка может быть мясной (темно-бордовый цвет упаковки), рыбной (голубые конверты), овощной (зеленый цвет) и сладкой (красный цвет). Разноцветные конверты очень удобны, если покупаете еду в офис: так легко отыскать свой заказ среди других покупок.

Блинчики в Воронеже: сытное меню

БлюдоЦена, руб.