Ингредиенты для самса

Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой: все, что нужно знать

Что такое самса из слоёного теста с мясной начинкой? Самса из слоёного теста с мясной начинкой - это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой слои теста с мясной начинкой. В качестве мясной начинки чаще всего используются говядина, баранина или курятина, а также различные овощи и специи. Самса обычно имеет треугольную или круглую форму и является популярным блюдом для обеда или ужина. Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой Калорийность самса из слоёного теста с мясной начинкой может варьироваться в зависимости от размера и состава блюда. В среднем, один самса может содержать от 150 до 300 калорий.

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Самса из слоеного теста на сливочном масле.. Узбекская слоеная самса: как приготовить

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 1 шт.масло сливочное 50 г + для смазываниясоль 1/2 ч. л.вода (кипяток) 1 стаканмука 4 стаканамасло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гкрахмал для раскатывания тестамолоко для смазывания тестачёрный тмин для посыпания самсы

Для фарша:

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы получится более вкусной с добавлением картофеля.

Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки

Начинка для самсы из курицы и картошки, рецепт приготовления.

Для приготовления самсы с начинкой из курицы и картошки следует взять следующий набор продуктов:

1 кг муки;2 ст. воды;200 г сливочного масла;1/2 ч. л. поваренной соли;500 г картофеля;250 г куриного мяса;

Подробное описание процесса приготовления:

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем

В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.

Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.

Узбекская самса с говядиной. Готовим узбекскую самсу дома

Как готовим:

Самса с курицей слоеная. Самса с курицей и картошкой

Самсы никогда много не бывает. Сегодня у нас вполне традиционная начинка для не слишком жирного варианта выпечки. Слоеное тесто готовим сами. Надо сказать, что чем чаще готовишь это тесто, тем лучше и лучше оно получается.

Хочу попробовать новую формовку домашней самсы, пробуйте вместе со мной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Калорийность Самса из слоеного теста с говядиной. Чем полезен Самса с говядиной

Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.

Рецепт самсы с курицей и сыром. Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

1 час

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самса куриная с грибами и картофелем пришла к нам из Азии. А вскоре, стала одним из самых распространенных и любимых перекусов. Пошаговый подробный рецепт.

Куриная самса из пресного теста с грибами и картофелем

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самсу куриную, с грибами и с картофелем можно смело отнести к категории «три в одном». Любая, из перечисленных начинок, настоящее объедение, а тут сразу три. Но самса может быть не только с курицей, грибами или картофелем. Её начинкой могут служить горох, фасоль, чечевица, а также, многие овощи. Но чаще всего в качестве начинки для самсы служит, мелко порубленное и обильно приправленное луком, мясо.

Слоёная самса с мясом. Самса из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Слоёная самса с мясом. Самса из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром. Эта выпечка характерна для национальной кухни Узбекистана и Таджикистана. Оно очень вкусное ароматное и несложное в приготовлении, поэтому им смело можно порадовать себя и родных.

Последние обновления на сайте:

1. Какие растения нельзя посадить вместе с чесноком на одной грядке
2. Какие материалы можно использовать для создания забора дешево и красиво
3. Что такое обязательные работы в винограднике в октябре
4. Как выбрать подходящую длину волос для мелкого мелирования на короткую стрижку
5. Какие условия необходимы для посадки саженцев осенью
6. Вентиляция
7. Как можно использовать треснувший арбуз
8. Какие растения могут конкурировать с иргой за питательные вещества
9. Как правильно пересаживать растения осенью
10. Какие растения можно высадить в уголок на даче с качелями
11. Какие факторы следует учитывать при выборе мебельных плинтусов для кухонных столешниц
12. Что такое тренировки высокой интенсивности и как они помогают ускорить процесс сжигания жира
13. Что такое черновая отделка
14. Какие инструменты необходимы для разноса тесной обуви
15. Какие инструменты могут быть использованы для удаления пятна
16. Как часто нужно поливать физалис
17. Как выбрать каучуковое покрытие для детской площадки
18. Какие интересные вещи можно использовать для украшения огорода
19. Как спазмолитики влияют на сосуды
20. Как проводится диагностика состояния фундамента на поверхности земли
21. Какие цвета и узоры популярны для пальто
22. Какие гормоны вырабатываются печенью и влияют на вес
23. Просто и быстро: как открыть пластиковую дверь без повреждений
24. Что такое народные приметы
25. Бесплатные изображения гранатового дерева
26. Как обеспечить правильную вентиляцию в гараже своими руками
27. Как составляется рейтинг имен загс в России
28. От истоков к современности: история развития человечества
29. Как несокрушимая уверенность влияет на жизнь человека
30. Как ухаживать за волосами, если они повреждены
31. Как мы можем понять себя и наше место в мире, не обращаясь к знакам зодиака
32. Какие материалы используются для изготовления пластиковых подоконников
33. Как обеспечить оптимальную влажность и температуру для выращивания белых грибов на приусадебном участке
34. Как COVID-19 влияет на обоняние
35. Заголовок H2
36. Сколько можно похудеть при голодании
37. Как выбрать оптимальный размер бани с комнатой
38. Односкатный козырёк над крыльцом: современный и практичный выбор
39. Без напряжения: путеводитель по отказу от курения без лишних килограммов
40. Как можно помочь охранникам сада и поля в их работе
41. Напольные покрытия для дома: 25 лучших вариантов
42. Как правильно высаживать боярышник на новом месте
43. Как правильно хранить смузи после приготовления
44. Как выбрать подходящую сосну для изготовления окна
45. Какие психологические приемы могут помочь ребенку справиться с стрессом
46. Как избежать повреждения волос при обратной мелировке
47. Каковы основные симптомы синдрома задержки фазы сна
48. Может ли эрозия шейки матки привести к раку шейки матки
49. Как избавиться от эмоциональных страданий
50. Ингредиенты для торта полено из слоёного теста