Ингредиенты для самса
Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.
Самса из слоеного теста на сливочном масле.. Узбекская слоеная самса: как приготовить
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 1 шт.масло сливочное 50 г + для смазываниясоль 1/2 ч. л.вода (кипяток) 1 стаканмука 4 стаканамасло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гкрахмал для раскатывания тестамолоко для смазывания тестачёрный тмин для посыпания самсыДля фарша:
Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса
Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.
Ингредиенты для «Слоёная самса»:Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 15
Самса из курицы на сковороде. Из курицы и картошки
Начинка для самсы из курицы получится более вкусной с добавлением картофеля.
Начинка для самсы из курицы и картошки, рецепт приготовления.
Для приготовления самсы с начинкой из курицы и картошки следует взять следующий набор продуктов:
1 кг муки;2 ст. воды;200 г сливочного масла;1/2 ч. л. поваренной соли;500 г картофеля;250 г куриного мяса;Подробное описание процесса приготовления:
Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста
Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.
И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.
Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.
Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!
У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).
Что понадобится:
Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками
На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.
Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем
В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.
Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.Ингредиенты для начинки:
говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.Как готовим:
Самса с курицей слоеная. Самса с курицей и картошкой
Самсы никогда много не бывает. Сегодня у нас вполне традиционная начинка для не слишком жирного варианта выпечки. Слоеное тесто готовим сами. Надо сказать, что чем чаще готовишь это тесто, тем лучше и лучше оно получается.
Хочу попробовать новую формовку домашней самсы, пробуйте вместе со мной.
ИнгредиентыТесто:
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Кунжут - для посыпки
Начинка:Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Масло растительное без запаха - 3 ст.л.
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Калорийность Самса из слоеного теста с говядиной. Чем полезен Самса с говядиной
Рецепт самсы с курицей и сыром. Самса с курицей и сыром
Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем
Самса куриная с грибами и картофелем пришла к нам из Азии. А вскоре, стала одним из самых распространенных и любимых перекусов. Пошаговый подробный рецепт.
Куриная самса из пресного теста с грибами и картофелемСамсу куриную, с грибами и с картофелем можно смело отнести к категории «три в одном». Любая, из перечисленных начинок, настоящее объедение, а тут сразу три. Но самса может быть не только с курицей, грибами или картофелем. Её начинкой могут служить горох, фасоль, чечевица, а также, многие овощи. Но чаще всего в качестве начинки для самсы служит, мелко порубленное и обильно приправленное луком, мясо.
Слоёная самса с мясом. Самса из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке
Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром. Эта выпечка характерна для национальной кухни Узбекистана и Таджикистана. Оно очень вкусное ароматное и несложное в приготовлении, поэтому им смело можно порадовать себя и родных.
Последние обновления на сайте:
1. Как изготовить шиферную кровлю на крыше дома2. Какие параметры учитываются при составлении таблиц размеров и ростов одежды
3. Какие виды бруса наиболее популярны для лаг пола
4. Как выбрать подходящие средства для ухода за волосами
5. Как утеплять дверной проем в домах с деревянными дверями
6. Что такое потенция и почему она может уменьшаться с возрастом
7. Таблица сравнения
8. Топ-10 мифов о фитнесе, в которые не стоит верить
9. Как определить, когда клубнику нужно обрезать после плодоношения в июле 2022 года
10. Какие ограничения на потребление алкоголя существуют для женщин
11. Как можно сделать черно розовые ногти короткими
12. Можно ли использовать рецепт для суставов с желатином для предотвращения проблем с суставами
13. Преимущества спортивных платьев с капюшоном
14. 8. Viessmann Vitodens 100-W
15. Можно ли использовать для очистки стекла в душевой кабине обычную моющую жидкость
16. Таблица: Самые романтические игры для пары
17. Какие лекарственные средства могут быть использованы для очистки печени
18. Какие виды йоги существуют
19. В каком возрасте можно проколоть хрящ уха
20. Что такое цветы ковром многолетние
21. Что такое АРКА для ПЛЕТИСТЫХ
22. Какие правила нужно соблюдать при занятиях спортивной гимнастикой
23. Как выбрать спортивную одежду, которая будет комфортной и стильной
24. Как развить позитивное мышление: шаги к успеху
25. Какие имена являются самыми популярными для мальчиков в Москве в 2023 году
26. Какие растения можно выращивать в тенистых местах в зависимости от влажности
27. Как правильно выкапывать клубнику для пересадки весной
28. Здоровые привычки для поддержания веса
29. Как часто следует включать каши в рацион питания
30. Как йога помогает развивать концентрацию
31. Как правильно подключить люстру к электросети
32. Как правильно высушить и отполировать декоративные элементы из полимерной глины
33. Как создать систему для достижения своих целей
34. Как коронавирус повлиял на экономику
35. Как избежать переедания на праздниках
36. Как выбрать очки, которые будут защищать ваши глаза от ультрафиолетового излучения
37. The Future of Art Body Nu
38. Какие деревья могут вызвать проблемы с соседями или местными властями
39. Уборка моркови в сентябре. Климатические условия выращивания
40. Как правильно организовать рабочее место
41. Что такое ягода кислая красная
42. Какие области применения имеет волновой шифер белорусского производства
43. Как можно определить, нужно ли вам принимать витамины для роста волос
44. Как использовать приспособление для заточки сверл
45. Что такое маникюр с черным френчем
46. Какие нестандартные способы использования кирпичной стены можно применять в интерьере
47. Каковы преимущества и недостатки различных методов удаления лишней кожи
48. Какие типы освещения наиболее эффективны для теплиц
49. H2 Витамин A
50. Могут ли светодиоды быть использованы для выращивания лекарственных растений