Идеальные пропорции женского тела

Идеальные пропорции женского тела

В современном мире пропорциональность женской фигуры определяется ростом, соотношением туловища и ног, а также положением талии. От получившихся цифр зависит не только визуальное восприятие человека, но и выбор силуэта, а также фасонов и моделей одежды. Так, к примеру, с помощью одежды можно скорректировать рост, добавить пару сантиметров ногам, приподнять или опустить линию талии.

В этой статье:

    Тест на определение типа фигуры

    Как определить свои пропорции

    Чтобы определить пропорции своей фигуры, необходимо встать перед зеркалом в полный рост и провести следующие измерения:

    • » Шаг 1. Определите, насколько пропорционален Ваш рост. Для этого измерьте высоту своей головы от подбородка до макушки. Согласно канонизированным пропорциям Ваш рост должен составлять 7-8 таких расстояний. Если эта цифра приближается к 9 или выше, то Ваш рост будет считаться высоким для Вашего телосложения. Рост женщины считается низким, если он меньше 155 см (для России).
    • » Шаг 2. Определите положение своей талии. Талия - это самое узкое место на Вашем туловище. Обычно она находится на несколько сантиметров выше пупка.
    • Способ 1. Пропорциональность талии высчитывается по формуле: Ваш рост/8*5 . Погрешность может составлять до 2 см в любую сторону. Измерьте Ваше расстояние от пола до талии. Если полученное расстояние меньше числа, полученного по формуле, то Ваша талия завышена. Если Ваше число больше числа из формулы, то Ваша талия занижена. В случае, если Ваше число отличается от числа из формулы в пределах 2 см в любую сторону, то талия считается пропорциональной.
    • Способ 2. Положите одну ладонь под грудью, а вторую ладонь - под первой ладонью. Если у Вас обе ладони умещаются между грудью и талией, то Ваша линии талии - заниженная. Если у Вас умещается лишь 1,5 ладони, то Ваша линия талии - пропорциональная. Не более одной ладони под грудью до талии говорит о завышенной линии талии.
    • » Шаг 3. Кроме положения талии, Вы также можете высчитать пропорциональность окружности Вашей талии относительно роста согласно таблицы ниже:
      РОСТ (см) Окружность талии (см)
      149-15055
      151-15256
      153-15457
      155-15658
      157-15859
      159-16060
      161-16261
      163-16462
      165-16663
      167-16864
      169-17065
      171-17266
      173-17467
      175-17668
      177-17869
      179-18070
      181-18271
      183-18472
      185-18673
  • » Шаг 4. Чтобы определить, насколько пропорциональны Ваши ноги относительно роста, Вам необходимо измерить их длину сбоку от бугра бедренной кости до пола и знать свой тип телосложения (астенический, норместенический, гиперстенический). При астеническом телосложении ноги пропорциональны, если их длина больше половины роста на 6-9 см, при нормостеническом на 4-6, см, а при гиперстеническом - на 2-4 см. Бывает, что пропорциональные ноги не кажутся длинными. Обычно это связано с большой высотой сиденья.
  • » Шаг 5. Определите свою высоту сиденья. Высота сиденья - это расстояние от линии талии до того места, откуда растут ноги. Как правило, данный параметр измеряется сидя. Сядьте на жесткий стул, колени должны быть согнуты под прямым углом. Измерьте расстояние от линии талии до поверхности стула. Высота сиденья считается пропорциональной, если она равна приблизительно 1/4 обхвата Ваших бедер. Высота сиденья более 1/4 считается большой, менее 1/4 - маленькой. Ниже даны рекомендации для каждого случая.
  • Идеальные пропорции тела мужчины таблица. Немного истории

    Первые попытки изобразить идеальные пропорции тела были предприняты еще в Древней Греции скульптором Поликлетом. Идеалы мужской красоты были воплощены в статуе под названием Дорифор (Копьеносец). Пропорции статуи были представлены в цифровом соотношении: согласно Поликлету голова составляла 1/8 часть роста, кисть руки и лицо — 1/10, а ступня — 1/6. При этом образ Дорифора отображал не только грубую мужскую силу, но еще и олицетворял здоровье, энергичность и изящество.

    В эпоху Возрождения Леонардо да Винчи изобразил в качестве рисунка обнаженного мужчину в двух позициях, наложенных одна на другую: с разведёнными в стороны руками и ногами, вписанного в окружность; с разведёнными руками и сведёнными вместе ногами, вписанного в квадрат. В этом рисунке автор воплотил свои представления об идеальных пропорциях человека: рост должен равняться длине распростертых в стороны рук, ширина плеч равна двукратной ширине головы и т.п.

    Идеальные пропорции тела мужчины таблица. Немного истории

    Однако первый конкурс красоты мужского тела и атлетического сложения был проведен аж в 1901 году в Англии, его основателем выступил Евгений Сандов – циркач, имевший отличную фигуру и поразительную силу. Помимо этого он пропагандировал здоровый образ жизни, стал автором методик по развитию тела и открыл сеть салонов для занятий физической культурой. Именно этот атлет показал широкой публике красоту мужского тела и то, как физическими упражнениями можно менять пропорции в требуемую сторону, наращивая мускулы в нужных местах. Пожалуй этот момент можно считать зарождением телостроительства – бодибилдинга.

    Идея построения красивого тела обрела популярность намного позднее, уже в послевоенный период. В 1946 году братья Вейдеры начали активно продвигать идею красивого и мускулистого тела в массы и основали международную федерацию бодибилдинга (IFBB), а в 1965 году организовали конкурс Мистер Олимпия. В атлетах бодибилдинга воплотились идеалы греческих скульптур, их симметрия, пропорции и мускулистость. Атлет должен был выглядеть поджарым, без лишнего жира и выпирающего живота, иметь широкие плечи, конусообразную спину, узкую талию и таз, обладать развитыми ногами.

    Идеальные пропорции тела при росте 164. Какие оптимальные пропорции ног, рук, талии, груди для девушек ростом 164 см?

    Какие оптимальные пропорции ног, рук, талии, груди для девушек ростом 164 см?

    лебедева инга игоревна

    Здравствуйте, Инга Игоревна.

    В последнее время на сайте «Домответов» очень часто поднимался вопрос, о том какие пропорции тех или иных частей тела человека характерны для определенного роста. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя по нескольким причинам. Во-первых, фигуры многих женщин, в том числе и пропорции их тел не всегда идеальны, они зависят от телосложения, конституции женщины, от наследственности. Во-вторых, в разные эпохи развития человечества были разные идеалы красоты.

    В настоящее время эталоном красоты являются женщины высокие, стройные, с длинными ногами, поэтому идеальные пропорции человеческого тела рассчитываются исходя из этих критериев.

    Вообще, при определении идеальных пропорций человеческого тела используется размер головы. Этот параметр для расчета идеальных пропорций принято использовать еще со времен великого Микеланджело.

    Считается что рост женщины (включающий и длину головы) должен быть равен длине головы умноженной на восемь.

    Если речь идет о женщине, чей рост равен 164 сантиметра, то мы можем пойти обратным путем и вычислить оптимальные размеры (высоту) её головы.

    Итак, 164/8 = 20,5 сантиметров, то есть высота головы должна быть приблизительно 20,5 сантиметров.

    В идеале длина рук у женщины должна равняться высоте головы (в сантиметрах) умноженной на три.

    Таким образом, при росте 164 сантиметра длина руки у женщины в идеале должна быть приблизительно равной 61,5 сантиметрам (20,5*3=61,5 сантиметр).

    Соответственно, длина ног у женщины должна быть приблизительно равна высоте головы (в сантиметрах) умножено на четыре.

    Таким образом, при росте 164 сантиметра длина ноги у женщины в идеале должна быть приблизительно равной 82,0 сантиметрам (20,5*4=82,0 сантиметрам).

    Очевидно, что в норме длина ноги должна быть не менее половины человеческого роста, а в зависимости от телосложения идеальные ноги всегда чуть больше половины роста, на два – четыре сантиметра у обладательниц широкой кости, на четыре – шесть сантиметров у обладательниц нормальной кости, на шесть – девять сантиметров у обладательниц тонкой кости. Диаметр же ноги в икре и щиколотке также зависит от телосложения женщины, составляет 36-40 сантиметров и 16-20 сантиметров соответственно.

    Ширина талии должна соответствовать высоте головы, то есть при росте 164 сантиметра равняться 20,5 сантиметров.

    Ширина плеч у женщины должна быть приблизительно равной длине головы, умноженной на два, то есть при росте 164 сантиметра должна равняться 41 сантиметру.

    В идеале ширина бёдер равна высоте головы умноженной на полтора, то есть при росте 164 сантиметра этот параметр должен составлять 30,75 сантиметров.

    Обратите внимание, что речь идет именно о ширине талии и плеч.

    Если говорить об окружности груди, то у молодых женщин от 18 до 28 лет нормального телосложения можно считать, окружность грудной клетки должна превышать половину роста приблизительно на два- пять сантиметров, а окружность бюста должна превышать окружность грудной клетки на восемь – десять сантиметров. Таким образом, в идеале при росте 164 сантиметра окружность груди не должна быть больше 87 сантиметров, а объем груди не должен быть больше 97 сантиметров.

    Окружность талии приблизительно должна равняться росту женщин стоя минус 100 сантиметров, то есть при росте 164 сантиметра, окружность талии должна быть приблизительно 64 сантиметра.

    В норме окружность бедер должна быть больше окружности талии приблизительно на 25-30 сантиметров, то есть при росте 164 сантиметра окружность бедер не должна быть больше 94 сантиметров.

    Естественно, что у женщин с широкой или тонкой костью идеальные параметры могут немного отличаться.

    Идеальные пропорции тела женщины таблица. Как рассчитать оптимальные объемы фигуры по особенностям телосложения

    Идеальные пропорции тела женщины таблица. Как рассчитать оптимальные объемы фигуры по особенностям телосложения

    Испокон веков жители земли мечтают узнать, какие они – идеальные пропорции женского тела? И конечно же, на ум сразу придут эти знаменитые 90-60-90, но эти цифры идеалом фигуры не являются. Каким же параметрам должна строго соответствовать женская фигура?

    Многие наверняка размышляли – какие они – идеальные пропорции женского тела? По правде сказать, этим вопросом можно и не задаваться. Ведь совершенно очевидно, что при любом возрасте и росте имеют место быть свои показатели веса, объема талии.

    Уже давно стал известен способ, как установить эти идеальные параметры тела исходя из своего фактического роста.

    Идеальные пропорции женского тела 02

    Итак, нужно взять сантиметровую ленту и весы, ибо сейчас, время Х,наконец-то станут известны идеальные пропорции женского тела!

    Найдена формула идеального веса

    Идеальный вес — это абсолютно точно – понятие весьма относительное, поскольку не существует в природе единых канонов красоты. И как не странно, вес не является главным показателем безупречности телосложения женщины.

    Однако женщин не сгонишь с весов, они стоят у них под кроватью в спальне. Есть различные формулы для определения идеального веса. Было время, когда использовали соотношение веса и роста и формулу веса Брока: «Идеальный вес равняется росту в сантиметрах минус 100”.

    Но сейчас считается, что эта формула рассчитана на дам 45 лет. Идеальный вес для женщин помоложе должен быть уменьшен на 11%, после 50 лет – увеличен на 6%. И в настоящее время, чаще применяются таблицы и формулы, которые обязательно вводят поправку еще и на телосложение.

    Вооружившись следующей таблицей можно быстро и практически точно установить свой идеальный вес с учетом роста и возраста.

    Идеальные пропорции женского тела 03

    Важно! Идеальные прорубит определяются в зависимости от телосложения и возраста. Ведь нельзя всех представительниц прекрасного пола загнать под одну гребенку!

    И так, какие формулы у идеала.

    1. Объем талии составляет 2 объема шеи.
    2. Объем шеи составляет 2 запястья.
    3. Соотношение объема талии и бедер должно быть около 0,6.

    Бедра, талия и грудь:

    Оптимальными показателями для молодых девушек считается:

    • когда окружность грудной клетки равна половине роста плюс 3 см;
    • для бюста – окружность грудной клетки плюс 9 см;
    • бедра больше окружности талии на 27 см.

    Идеальные пропорции женского тела 04

    Альтернативная формула подсчета идеальных пропорций:

    Измерить свой рост. Чтобы узнать свои идеальные параметры, умножить его на коэффициент.

    1. Талия 0,37
    2. Бедра 0,55
    3. Грудь 0,5 – 0,55
    4. Нога (икра) 0,22

    Когда-то очень была популярна идеальная женская фигура с пропорциями 90-60-90. Вспомнить только потрясающую Мерлин Монро, которая шикарно демонстрировала округлость своих форм.

    Но уже к 80-м годам мода кардинально перескочила на очень худеньких с плоскими животами. Затем, в начале нулевых наступил триумф модельной внешности, с длинными ногами Синди Кроуфорд и изящным телом Кейт Мосс.

    Идеальные пропорции женского тела 05

    Уже два десятилетия 21 века дефилируют девушки со спортивной фигурой. Чего только стоят модели Виктории сикрет! Все как на подбор! Стройные бедра, упругий пресс и рельефные длинные руки.

    Вот такие стандарты красоты в наше время. Стоит заметить, что не все зависит от тренировок и диет. В разных странах идеальные женские пропорции все же отличаются. К тому же присутствуют общепринятые типы фигур и телосложения у девушек.

    Идеальные параметры женщины. Идеальные параметры и стандарты

    Мир давно борется за выведение формулы идеальных пропорций женского тела. Сюда входит не только визуальная картинка с типами фигуры и телосложением. От базовых параметров: вес, рост, объемы и длинна ног, никуда не уйти.

    1. Идеальный вес. Непростая тема для многих девушек. Кому-то хочется избавиться от лишних килограммов. Кто-то стремится добрать недостающие. Возникает вопрос: существуют ли идеальный стандарт массы женского тела и как определить свой комфортный вес? Единой нормы однозначно нет. Однако есть границы, за которые нельзя перешагивать, чтобы оставаться в форме. Показатели у каждой девушки индивидуальные. Для определения идеальной массы тела на помощь приходят следующие методы и средства.

    • Индекс массы дела по формуле Кетле. Для того чтобы вычислить свой личный индекс массы тела нужно знать текущий вес и рост. Полученный результат сравнивается с табличными показателями. Определяется состояние здоровья девушки и рекомендация, что делать – повышать или понижать массу тела. А возможно ничего не менять, так как вес идеален.

    • График степени нормы веса. С четкими характеристиками: вес ниже нормы, оптимальный, лишний вес, ожирение, тяжелое ожирение.

    Идеальные пропорции женского тела 06

    График степени нормы веса

    • Таблица зависимости возраста девушки от типа телосложения. В данном случае рассматривается возрастная категория от 15 до 40 лет. Типы сложения тела: тонкокостный, нормокостный и ширококостный.

    2. Идеальный рост и длинна ног. Если свой вес человек может корректировать на протяжении жизни, то вот с ростом придется смириться. Существуют общие стандарты:

    От роста тела зависит идеальная длинна ног. Коротконогими считаются девушки, у которых длинна ног меньше половины роста. Если больше или приблизительно равна, то фигура сбалансированная. Соблюдение пропорций влияет на визуальное восприятие девушки. К тому же такой параметр учитывается у моделей. Без длинных ног на подиуме делать нечего. Чтобы довершить характеристику нижних конечностей, ученые вывели формулу идеальных ног по трем просветам: в области лодыжек, под коленками и между бедрами вверху. Их можно увидеть, просто соединив ноги вместе. Никаких других "дыр” не должно быть, только тогда ноги у девушки идеальны.

    3. Идеальный объем груди, талии и бедер. Части тела должны быть пропорциональными. Самыми выразительными женскими формами всегда были: бюст, талия и бедра. Речь идет не о точном стандарте 90-60-90. Всё намного деликатнее. Поистине тонкая талия должна составлять максимум 70 % от объема бедер. У каждой девушки результат индивидуальный. Так как типы телосложения у всех разные.

    Идеальные пропорции тела девушки не те, что придумали мужчины в порыве своих бурных фантазий. Это ежедневный труд и любовь к себе самой дамы. Красивые женские фигуры рождаются из ювелирной работы: занятия спортом, питание, внутренняя гармония и правильно подобранная одежда. В этом кроется залог успеха.