Блюда по шагам

Капуста тушеная с морепродуктами. Пикантная тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста . Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.
В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.
При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).Капуста тушёная с грибами Рецепты очень вкусно. Приготовление

Тушеная капуста с морепродуктами. Капуста тушеная с креветками

Попробовав одно и то же кушанье, приготовленное десятью разными хозяюшками, вы получите возможность насладиться десятью различными вкусами. В этом нет ничего удивительного, ведь каждая из нас стремится к тому, чтобы сделать из знакомого для всех блюда что-то оригинальное, не такое как у всех. Именно поэтому под одним и тем же названием зачастую скрываются десятки вариантов его приготовления. И самое замечательное, что каждый из этих кулинарных шедевров будет по-своему вкусным!