Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Содержание
  1. Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами
  2. Сколько весит один жареный кабачок. Кабачок
  3. Калорийность жареных кабачков без муки. Калорийность жареных кабачков
  4. Кабачки с чесноком и майонезом в духовке. Диетические кабачки с чесноком в духовке
  5. Толстеют ли от жареных кабачков. Кабачковая диета — вкусное и полезное похудение

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

 

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Соединим все компоненты для соуса.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.

 

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Завершаем верхний слой колечком из кабачка.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

И вновь смажем соусом.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Сколько весит один жареный кабачок. Кабачок

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные , ближайший родственник обыкновенной тыквы . Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А , В1 , В2 , С , РР , а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий , кальций , магний , цинк , медь и марганец , железо , серу , молибден , титан, алюминий, фосфор и натрий . Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

Сколько весит один жареный кабачок. Кабачок

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.

Вред кабачка

Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.

Кабачок в похудении

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета , диета американских астронавтов , Усамы Хамдий , разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Сколько весит один жареный кабачок. Кабачок

Сорта кабачков

Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.

Кабачок в кулинарии

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье , оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру , жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков , можно узнать в нашем разделе Рецепты.

Больше о кабачке смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность жареных кабачков без муки. Калорийность жареных кабачков

Калорийность жареных кабачков без муки. Калорийность жареных кабачков

В рационе почти каждой семьи кабачки занимают далеко не последнее место. Этот бахчевой овощ хорош при разных способах приготовления. Однако многие рецепты усиливают калорийность блюда за счет смежных ингредиентов — жиров, муки, сметаны, майонеза, различных соусов и т. д.

Сколько калорий в кабачках

Калорийность жареных кабачков без муки. Калорийность жареных кабачков

По своей природе кабачок относится к низкокалорийному классу продуктов растительного происхождения — всего 24 кКал на 100 г съедобной части — в сыром виде. На фоне малой энергетической ценности этот овощ содержит массу полезных биологических веществ.

Однако по результатам приготовления кабачковых блюд калорийность заметно изменяется. Иногда — в разы! Давайте проанализируем некоторую информацию, чтобы сделать конструктивные выводы.

В натуральном виде

Калорийность жареных кабачков без муки. Калорийность жареных кабачков

Состав кабачков в исходном (сыром) виде:

  • из микроэлементов следует отметить железо (0,4 мг);
  • макроэлементы (12 мг фосфора, 238 мг калия, 15 мг кальция, 2 мг натрия, 9 мг магния);
  • витамины A, C, E, B, H (биотин), PP;
  • белки (0,6 гр);
  • углеводы (4,6 гр);
  • жиры (0,3 гр);
  • 1 г пищевых волокон;
  • а также органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды.

Внимание! Про кабачок можно с уверенностью заявить — это одно из лучших наименований в рационе люде, стремящихся к здоровому питанию.

Сколько калорий при тушении

Калорийность жареных кабачков без муки. Калорийность жареных кабачков

При тушении продукт готовится как бы в собственном соку (вода считается «нулевым» продуктом с точки зрения калорийности). Единственные недостатки данного способа приготовления:

  • тушеными, а тем более вареными кабачками невозможно питаться длительное время — блюдо почти безвкусно, рано или поздно приедается;
  • для разнообразия хочется хотя бы чуть-чуть, но добавить другого вкуса;
  • при добавлении, например, моркови с луком и минимального количества масла, калорийность 100 г блюда возрастает до 40 кКал.

Внимание! Тушеные кабачковые блюда на воде очень хороши для похудения. Чтобы разнообразить гастрономические ощущения, пользуйтесь ароматными пряностями и зеленью.

Кабачковая икра

Калорийность жареных кабачков без муки. Калорийность жареных кабачков

Это блюдо несравненно более калорийно, чем сырой кабачок: 96-98 кКал на 100 г готового блюда. Увеличение калорийности происходит за счет:

  • присутствия других ингредиентов — овощей, иногда крахмала для придания густоты связующей жидкости;
  • большой доли растительных жиров (подсолнечного или кукурузного масла).

Жареные на масле кабачки

В жареном овоще гораздо больше пикантности и вкусового изыска, нежели в тушеном. Сам факт «поджаривания» удивительным образом притягивает внимание, вызывает аппетит. Не зря ведь существуют различные вариации:

  • приготовление на электрогриле;
  • копчение легким дымком;
  • применение масла;
  • ароматизация чесноком.

Но также нельзя забывать о цифрах, отражающих энергетическое содержание. Хотите знать, сколько это будет в калориях на 100 г готового блюда? Тогда запомните: 88 кКал (сравните, что было в случае тушения на воде — всего лишь 24 кКал/100 г). Есть о чем задуматься.

О жареных кабачках в муке

Во время жарки с мукой рассматриваемый нами овощ стремительно «обрастает» калориями. На этот раз цифра составляет 177,11 Ккал/100 г. А увеличивается она за счет:

  • муки (ее используют для обваливания);
  • масла (на котором, естественно, происходит поджаривание);
  • соединения масла с мукой при высокой температуре (образуются высококалорийные органические соединения).

Кстати, любые поджарки на муке определенно «уводят» диетически настроенных людей в сторону нездоровья. При жарении образуются вещества, затрудняющие работу печени и, как следствие, механизм переработки холестерина в организме. Тем более что добавляется еще и изрядное количество соли (якобы так вкуснее).

Внимание! Не увлекайтесь жарением, особенно с солью. Иначе вы создаете конкретную предпосылку к солевым отложениям на стенках кровеносных сосудов, к образованию бляшек, к атеросклерозу.

Использование майонеза

Есть мнение, что лучше пожарить кабачок и заправить его майонезом, чем обваливать мукой. Вроде бы калориями блюдо не так пугает, как в предыдущем случае. Казалось бы, всего 109 кКал на 100 г (напомним для сравнения, овощ с мукой — 177,11).

Проблема в том, что сам по себе майонез не несет в себе абсолютно никакой пользы. Наоборот, только вред. Всем нам хорошо известно, что сегодня этот соус промышленного изготовления — сплошной микс из всякого рода заменителей:

  • ароматизаторы;
  • загустители/стабилизаторы;
  • синтезированные аналоги (вместо белка и желтка);
  • консерванты.

Внимание! При остром желании побаловать себя майонезной заправкой не поленитесь, приготовьте домашний соус своими руками. Он хотя бы не принесет столько вреда, как покупной.

Теперь вы знаете, сколько кКал в кабачковых блюдах, приготовленных по разным технологиям. Разнообразие питания — естественное желание человека. Ведь если блюдо невкусное, аппетит стремится к нулю. И наоборот, чем больше кулинарных изысков, тем еда выглядит более аппетитной. Каковы ваши приоритеты? Вкусность, полезность состава или калорийность? Конечное решение только за вами.

Кабачки с чесноком и майонезом в духовке. Диетические кабачки с чесноком в духовке

Хотите питаться вкусно и сытно? При этом не набирать лишний вес? Да еще и чтобы с пользой для организма? Такие блюда существуют, и их немало. Одно из наиболее популярное — запеченные кабачки в духовке.

Упоминая о блюдах из кабачков, сразу приходит на ум — жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого простого и дешевого овоща можно сделать много красивых и вкусных кушаний. К примеру, испечь запеканку, нафаршировать начинками, запечь с сыром и помидорами, с зеленью и чесноком… А если упомянуть, что кабачок не только малокалорийный, но и очень полезный и легкоусвояемый продукт, который содержит железо, минеральные вещества, калий, клетчатку и т.д. При этом еще и стоит символических денег.В данном рецепте предлагаю сделать всем знакомую закуску кабачки с чесноком, но только диетическую и низкокалорийную. Для этого потребуется духовая камера, где кабачки будут запекаться без масла, которое в жареном виде особенно вредно для организма. Да и жирный майонез их состава рецептуры исключено.Для запекания предпочтительнее покупать молодые кабачки. Они обладают нежной мякотью и тонкой шкурой, которые можно не удалять и не очищать. Хотя подойдут и зрелые плоды. Но тогда с них предварительно следует удалить сердцевину с семенами и грубую кожицу. Поскольку чем старше овощ, тем грубее его кожура, а значит, ее будет труднее срезать. А жесткие семечки удаляются довольно легко, самой обыкновенной столовой ложкой.

Пошаговое приготовление диетических кабачков с чесноком в духовке

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами 20

1. Кабачки вымойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами по 5 мм и уложите на решетку духовой камеры. Под нее установите противень, на случай если кабачок с решетки упадет. Тогда он окажется не на дне духовке и ее не запачкает. Слегка приправьте кабачки солью, но сильно не переусердствуйте, т.к. соль способствует выделению жидкости. От чего овощ может стать более сухим, лучше если потребуется, то досолите закуску перед подачей.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами 21

2. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте запекаться кабачки. Во время готовки несколько раз их переворачивайте, чтобы они приобрели одинаковый цвет.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами 22

3. Когда на кабачках появится золотистая корочка, убирайте противень с духовки и выкладывайте кабачки на тарелку в один слой.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами 23

4. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс, чтобы он попал на каждый кружочек кабачка. По желанию сверху полейте кабачки майонезом, но тогда учитывайте, что калорийность блюда увеличится. Также попробуйте кабачки, возможно, придется их досолить.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами 24

5. Зелень помойте, нарежьте и присыпьте закуску.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами калорийность. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами 25

6. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, поскольку кабачки впрок готовить не принято. Они сильно водянистые и за время проведенное в холодильнике, пустят сок.

Толстеют ли от жареных кабачков. Кабачковая диета — вкусное и полезное похудение

Толстеют ли от жареных кабачков. Кабачковая диета — вкусное и полезное похудение

Сейчас, когда у многих на приусадебных участках созревает новый урожай можно прибегнуть к полезной кабачковой диете для похудения. Кабачки, в особенности молодые, здорово подходят для ее проведения, потому что ими легко насытиться, что приводит к поеданию меньшего объема пищи за один присест.

Кроме того, кабачок является одним из низкокалорийных овощей, его можно кушать много и не поправляться при этом. А содержащиеся в кабачках пищевые волокна, являются натуральным абсорбентом, выводящим из организма плохой холестерин и другие токсичные вещества.Этот зеленый овощ содержит массу необходимых организму веществ: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, а также витамины С, РР, группы В.Кабачковая диета принесет пользу, если вы имеете такие заболевания как атеросклероз и сахарный диабет. В случае проблем с пищеварением, регулярное употребление кабачков поможет наладить его.

Некоторые задаются вопросом можно ли похудеть на кабачках, ответ тут один — можно, но при этом нужно соблюдать определенные правила проведения кабачковой диеты. Опять правила скажите вы, но на самом деле их не так сложно соблюсти, нужно обратить внимание всего на пять важных пунктов.

Основные моменты при проведения кабачковой диеты:

  1. Прелесть кабачковой диеты в том, что на ней можно сидеть не ограниченно долго — хоть неделю, хоть месяц — будет одна только польза.
  2. Если вы собираетесь провести диету на покупных кабачках, то кожуру нужно срезать, в противовес выращенным овощам на своем участке, поскольку она может содержать в себе токсичные вещества из почвы.
  3. Кабачки нужно употреблять только в тушеном или запечном виде, без масла и жира, иначе все усилия по похудению сойдут на нет.
  4. Рекомендуемое количество жидкости — не менее 1,5 л в день. Если вы не привыкли пить столько воды, то увеличивайте это количество до рекомендуемой нормы постепенно — выпевайте на полстакана больше каждый день.
  5. Если вам понравится кабачковая диета и просидев на ней с неделю, вы захотите продолжить ее, то несмотря на очевидную пользу кабачков, полностью восполнить организм всеми необходимыми полезными веществами не удастся, поэтому лучше включить прием поливитаминных комплексов.

 предлагает целых три варианта меню кабачковой диеты, на ваш выбор. Они позволят вам питаться во время диеты разнообразно, что сделает возможность ее проведения по времени сколь угодно долгой. Вы не будете голодать, ваш организм будет оптимально подпитан витаминами и минералами в течение всего дня. Одним словом находится на такой диете будет не только легко, но и полезно.

Толстеют ли от жареных кабачков. Кабачковая диета — вкусное и полезное похудение

Первый вариант

Первый завтрак : тушеные овощи с обязательным включением кабачков и. Второй завтрак: фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.

Обед: кабачки, запеченные в духовке с куском отварной куриной грудки, 2 сливы или персика, травяной чай.

Полдник: кабачки, запеченные в духовке, салат из овощей, приправленный растительным маслом, теплая вода — 1 стакан. Ужин: 2 яйца без желтка или любая нежирная, отварная рыба, салат из свежих овощей в который входит сырой кабачок, приправленный растительным маслом и чай, заваренный на травах.

Второй вариант

Первый завтрак: салат из свежих фруктов овощей, чай, заваренный на травах. Второй завтрак: запеченные фаршированные овощами кабачки, стакан в томатного сока. Обед: кабачки, запеченные в духовке с любой рыбой(отварной, запеченной или тушеной), 1 яблоко и чай, настоянный на травах.

Полдник: стакан натурального йогурта с горсткой свежих ягод, 3 штуки грецкого ореха.

Ужин: тушеные овощи, которые включают кабачок или салат из свежих овощей с кабачком, стакан кефира.

Третий вариант

Первый завтрак: ,   заправленный натуральным йогуртом и чай, заваренный на травах. Второй завтрак: тушеные кабачки или овощной салат, в состав которого входят кабачки, половинка грейпфрута. Обед: на выбор — либо кабачки с творогом или нежирным сыром; либо сделанные из кружков сырого кабачка «бутербродики» с куском отварной или запеченной рыбы, стакан свежевыжатого апельсинового или яблочного сока. Полдник: кабачки тушенные вместе с баклажанами, одно яблоко.

Ужин:  кабачки, потушенные с луком и морковью, стакан кефира.

Себе на завтрак вы можете приготовить полезный и вкусный итальянский омлет — фриттату, время выпекания которого всего 10 минут.

Важно: если у вас бывает расстройство пищеварения, то кабачки наладят его, но тем людям, которые страдают такими заболеваниями как язвенная болезнь желудка или кишечника, а также имеющим гастрит, в меню кабачковой диеты следует заменить сырые кабачки на термически обработанные, дабы не вызывать раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.

Попробуйте применить кабачковую диету, она несложная, полезная, экономичная, порадует вас замечательным результатом. Приятным последствием ее будет потеря от 2 кг до 3 кг лишнего веса за неделю.