Продукты для наращивания

Как набрать мышечную массу. Профицит калорий

При наборе мышечной массы всегда должно соблюдаться правило профицита калорий. Это означает, что в сутки нужно потреблять больше калорий, чем сжигает организм. Профицит калорий должен составлять 400–500 ккал, причем уровень профицита должен быть ежедневным, а не только в день тренировки. Естественно, в этом случае источником калорий должны быть только качественные продукты, а не всякие жирные сладости, фастфуд и т. д.

Нагима Семчукова

дипломированный нутрициолог, член РоСНДП

Какие витамины в сахаре. Жизнь в красках: подробно об оттенках сахара

Какие витамины в сахаре. Жизнь в красках: подробно об оттенках сахара

Нерафинированный тростниковый сахар — это коричневые кристаллы с приятным природным ароматом. Производят его, определенным образом уваривая сироп. Благодаря этому в сахаре остаются многие полезные вещества, среди которых кальций и магний, железо и фосфор и даже белки. Казалось бы, вот он идеальный продукт! Но здесь тоже не все просто.

Врачи предупреждают, что в неочищенном сахаре могут содержаться потенциально опасные соединения — нежелательные для нашего организма примеси. Да и похудеть на такой сладости тоже вряд ли получится — калорийность коричневого сахара выше белого.

Чем добирать белки. Кому нужен протеин

Честно? Всем. Другое дело, в каком количестве.

Тяжелоатлетам и тем, кто занимается силовыми тренировками. Протеин присутствует в их жизни каждый день. Для того, чтобы раскачать мускулатуру, его пьют даже в дни без тренировок около 3-х раз в день, смешивая с молоком, водой или соком (с молоком выходит ещё больше бека). В дни тренировок протеин так же пьют 3 раза в день, но по другой схеме: первый - утром за завтраком, второй (в зависимости от вида протеина) за час-полтора до тренировки и третий сразу после тренировки. Весь употреблённый белок сразу после тренировки пойдёт на восстановление мышц. Вот, почему в спортзалах практически все трясут своими шейкерами :)

Как добирать белок без мяса. Где взять белок: продукты - рекордсмены по содержанию протеина

Белки жиры углеводы расчет. Углеводы: особенности, польза и вред

Углеводы – основной источник энергии для организма. Углеводы образуются, как правило, за счет крахмала и сахаров, а также в меньшем количестве из полиолов и клетчатки.

Выделяют простые и сложные углеводы. Сложные углеводы можно найти в крупах, овощах и несладких фруктах. Простые углеводы содержатся в сладостях, мучных изделиях, сладких фруктах, сухофруктах, рафинированных продуктах. Если вы хотите перейти на правильное питание, то приучайте себя есть крупы: овсяная, гречневая, ячневая, перловая, пшенная. Они являются источником сложных углеводов, которые дают длительное насыщение и не провоцируют голод.

Белки жиры углеводы расчет. Углеводы: особенности, польза и вред

Процент подкожного жира. Расчет процента жира в организме по толщине кожной складки

Некоторые методы измерения жира проводятся только профессионалами, так как точность оценки зависит от этого. Остановимся на них подробнее. Как правило, такими методами пользуются в оздоровительных центрах, фитнес-клубах. Самый популярный из них – метод измерения по толщине кожной складки. Специальным приспособлением защипывается складка кожи, толщина которой измеряется по нанесенной шкале. Как правило, толщину складки измеряют на животе, бедрах, груди, верхней части спины.

Процент подкожного жира. Расчет процента жира в организме по толщине кожной складки

После этого данные вводят в компьютер. Процент жира подсчитывается специальной программой.

Отвечая на вопрос «какой % жира является нормой», можем сказать следующее: