Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео)

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео)

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео)

Сегодня мы готовим Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка. Этот праздничный салат настолько вкусный, что первым из угощений заканчивается именно он. Возможно, многим будет знакомо, но в нашем рецепте, как всегда, вы точно найдёте новое и интересное решение.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 01

Салат с Курицей и Баклажанами: Ингредиенты

  • Куриная грудка — 450 г
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Греческый орех — 50 г
  • Сметана или майонез — 100 г
  • Небольшой пучок зелени, предпочтительнее укроп
  • Гранат для украшения

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 02

Салат с Курицей и Баклажанами Последовательность приготовления

  • Хорошо варим куриную грудку и разделяем на тонкие нитки. Oтмечу, что лучше использовать
    курицу без кожи, чтобы избежать дополнительных гормонов и опасных веществ, так как именно под кожей накапливаются наибольшее количество опасных веществ.
  • Разделённую курицу убираем в сторону и берём баклажаны, отрезаем хвостики и начинаем разрезать наискосок, превращая их на мелкие соломинки, вот так.
  • После этого баклажаны мы кладём в дуршлаг и присыпаем солью, чтобы отошла горечь . Оставляем так примерно 20 минут.
  • На газовой плите в сковороду наливаем оливковое масло, после нагрева добавляем уже обезвоженные и потерявшие горечь баклажаны и начинаем жарить.
  • Кстати, если жарить баклажаны без соли, то масла меньше уйдёт, они быстрее приобретут золотистую корку,  а вокруг меньше пачкается. B начале сезона свежие баклажаны не нуждаются в обработке солью.
  • После жарки обжаренные баклажаны высыпаем на кухонную салфетку, чтобы вывести лишнее оливковое масло.
  • Теперь мы должны обработать морковь. После того, как мы проведём через тёрку, нужно немного посыпать солью, чтобы смягчить морковь, так как её не будем подвергать тепловой обработке.
  • После тёрки моркови, добавляем ee к куриной грудке.
  • Затем следуют жареные, уже остывшие баклажаны.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 03

  • Один зубчик чеснока выжимаем в салатницу.
  • Одну горсть орехов, не слишком мелко, режем вручную и добавляем в салат.
  • Солим и перчим черным перцем.
  • Добавляем майонез или сметану.  Я заправляю и тем, и другим, потому что таким образом получается и вкусно, и полезно.
  • Хорошо перемешиваем и переходим к красивой части украшения и подачи.
  • Этот инструмент для мороженого —  отличное средство для уникальной подготовки салатов.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 04

  • В тарелку для подачи посыпаем гранаты и этим устройством кладём в тарелку три шарика, один присыпаем черным кунжутом, на другой — гранат или орех для украшения.

Салат с Курицей и Баклажанами Шикарный:

Ну что жe, приятного всем аппетита!

Теплый салат с баклажанами. Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили , а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Салаты из баклажанов на стол. Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.Подготовленные баклажаны соединяют с помидорами, сладкими перцами, морковью, луком и зеленью. Также из баклажанов получаются вкусные овощные чипсы, а в качестве варианта для обжаренных баклажанов можно использовать кляр или темпуру — получатся овощи в хрустящем тесте.

Салат с баклажанами и яйцами. Вкусный салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 05

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (500-800 грамм)
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки (можно укроп, зеленый лук)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ложки растительного масла (для жарки баклажанов)
  • 1-2 ст. ложки майонеза

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 06

Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.

Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.

Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 07

Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 08

Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 09

Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.

Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 10

Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.

Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.

Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.

Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 11

Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.

Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.

Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.

Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 12

Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.

Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.

Салат мадрид с баклажанами и Курицей. Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка (Видео) 13

Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

Видео ОЧЕНЬ Вкусный,Но невероятно простой Салат с БАКЛАЖАНАМИ