Сколько в крабовых палочках углеводов. Крабовые палочки
Сколько в крабовых палочках углеводов. Крабовые палочки
Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба . Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.
Калорийность крабовых палочек
Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства крабовых палочек
В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал ( кукурузный или картофельный ), вода и соль . Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.
Вред крабовых палочек
Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.
Что такое сурими
Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска , хек , ставрида , минтай , путассу , пикша . В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.
Выбор и хранение крабовых палочек
Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.
Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.
Технология приготовления крабовых палочек
В сурими обычно добавляют соль , сахар , крахмал , яичный белок , растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином , паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.
В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.
Крабовые палочки в кулинарии
Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком , обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью , рисом .
Больше о крабовых палочках смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Можно ли поправиться от крабовых палочек. Можно ли есть крабовые палочки на диете
В период похудения хочется питаться не только полезно, но и вкусно. Поэтому люди, борющиеся с лишним весом, стараются придумывать различные рецепты, которые помогут разнообразить ежедневное меню. Но не все низкокалорийные продукты можно есть на диете. Так, например, крабовые палочки при одном режиме питания разрешены, а при другом - под строгим запретом.
Подберите свой рецепт
крабовые палочки, что это?
к сожалению, крабовые палочки в своем составе не имеют крабов. изготавливают этот продукт из сурими - фарша рыб, причем самых дешевых. морских обитателей тщательно промывают и обрабатывают, из-за чего фарш получается безвкусным. чтобы крабовые палочки имели привлекательный внешний вид и аромат? в них добавляют глутамат натрия, а для продления срока хранения добавляют еще и консерванты. благодаря всем добавкам фарш приобретает приятный вкус, аромат и выглядит сочно, правда чисто внешне он не похож на мясо краба. для большего сходства на палочки наносятся яркие полоски.После всех манипуляций получаются крабовые палочки или, как можно прочитать на упаковке, имитация. Конечно, для здорового питания этот продукт мало подходит, так как диетологи негативно отзываются о еде промышленного производства. По их мнению, все, что наполнено добавками, а также варилось и перерабатывалось на заводе , следует исключить из меню.
крабовые палочки и диета
калорий в крабовых палочках мало. на 100 грамм продукта 73 ккал. стоит ли есть крабовые палочки при похудении ? ответить однозначно весьма сложно, все зависит от того, какая диета выбрана. например, если человек скидывает вес на подсчете калорий, то пару палочек на обед съесть можно. тут главное не выйти за норму потребления калорий. тем людям, которые придерживаются какой-то определенной диеты, то нужно смотреть конкретно, разрешенные и запрещенные продукты.В любом случае, если во время диеты человек решил съесть крабовые палочки, то перед покупкой продукта рекомендуется изучить состав. На первом месте в списки ингредиентов должен быть сурими. Если он стоит вторым, то стоит отказаться от такого продукта, фарша в нем минимум.
диета на крабовых палочках
существует диета на крабовых палочках. она проста и не требует много затрат. для того чтобы скинуть ненавистные килограммы? следует в течение 3-4 дней питаться двумя продуктами: крабовыми палочками и кефиром. на день разрешено по 200 грамм каждого продукта. всю еду нужно разделить на 5 приемов пищи, порции должны быть одинаковыми. есть рекомендуется через одинаковые промежутки времени.При такой диете организм получает лишь 300 ккал. Создается дефицит, при котором человек начинает скидывать вес. Во время диеты нужно пить много воды и зеленого чая. Это поможет очистить организм от шлаков.
100 грамм крабовых палочек это сколько штук. Сколько стоят крабовые палочки?
Крабовые палочки это особый вид продуктов, изготавливаемый из измельчённого белка и белого рыбьего мяса. По вкусу схожи с крабом, за что и получили свое название. Анализ того, сколько стоят крабовые палочки, дал следующие результаты:
- Средняя стоимость крабовых палочек: 86 рублей за пачку в 200 грамм;
- Марки Vici: 102 руб за упаковку в 0,2 кг;
- Русское море: 69 руб за 200 гр;
- Меридиан: 48 руб за 0,1 кг;
- Санта Бремор: 68 руб /0,2 кг;
- Бухта: 330 руб /кг;
- Салат с крабовыми палочками: 69 руб за порцию в 200 гр.
Для лучшего понимания ценообразования продукта потребуется изучить его:
- Марки и бренды;
- Виды и типы.
Цены и производители крабовых палочек
Крабовые палочки, встречающиеся в продаже можно разделить на несколько торговых марок:
- русское море. Калорийность 94 кКал. В составе отсутствует соя и консерванты. Мясо имеет ярко-оранжевый цвет, а в составе преобладает рыбий фарш сурими, являющийся натуральным продуктом. Большое содержание рыбного фарша сурими, что выгодно отличает эту продукцию от конкурентов. Отлично подходят для салатов и в качестве закуски. Реализуются в небольших мини-маркетах по 69-72 руб за упаковку в 0,2-0,25 кг;
- меридиан. Калорийность 140 кКал. Состав: сурими, ароматизаторы, усилители вкуса, красители, что позволило снизить цену до 49 руб за пачку в 200 гр. Обладают нежной структурой и приятным ароматом. Подходят для суши и приготовления знаменитого «крабового салата»;
- мирамар. Имеет среднее содержание жиров, за счет использования в приготовлении рыб белых пород. В гипермаркетах (Ашан, Лента и Окей) можно встретить по 76 руб за 250 гр. Идут в закусочные блюда и салаты. Подойдут для самостоятельного приготовления суши;
- санта-бремор. В составе присутствуют сурими, ароматизаторы и красители. Имеют повышенную плотность и хороший вкус. Запах краба ярко выражен и отчетливо напоминает крабовое мясо. Может использоваться как самостоятельное блюдо, при стоимости в 68 и 105 руб за 200 гр, в зависимости от разновидности.
Чтобы точнее определить то, сколько стоят крабовые палочки, следует рассмотреть возможные места их приобретения.
Разновидности и стоимость
Крабовые палочки можно встретить в различных видах упаковки:
- замороженные. В магазине можно приобрести по 384-404 руб/кг на развес. Сниженный ценник обусловлен экономии на упаковке и фасовке товара. Также реализуются оптовые партии по 320-345 руб за 1 кг, но нужно приобретать сразу центнер. Содержат витамины E и A, рыбный белок и нормализуют жировой обмен. Рекомендуются людям, сидящим на диетах;
- в пачках. Фасовка 100 или 200грамм (10 палочек). Легко разворачиваются, не ломаются. Цвет палочек должен быть ровный, а вкус сочный. В кулинарии добавляют в салаты, закусочные блюда, роллы. Покупка в пачках обойдется дороже (порядка 89 руб за стандартные 200 гр), чем приобретать палочки на развес в любом супермаркете;
- охлажденные. В Магните или Пятерочке крабовые палочки в охлажденном виде можно встретить в вакуумной упаковке. Качество их значительно лучше, чем у замороженных, но и ценовой диапазон остается на уровне 79-84 руб (пачка 0,2-0,25 кг).
- крабовый рулет. Тот же продукт, но в форме рулета. В состав входят охлажденное крабовое мясо и красители. Идет на приготовлении бутербродов или для жарки. Служит украшением праздничного стола. На прилавках в Москве встречается по 215 руб за 0,5 кг;
- на развес. В продаже буквально во всех магазинах идут в замороженном виде по 243-256 руб/кг . Обладают ярко выраженным вкусом и ароматом с плотной структурой, а при легком прикосновении не разваливаются.
Используя эту информацию, можно выбрать крабовые палочки, и определена цена на них.
Крабовые палочки вред. Крабовые палочки: польза или вред?
Крабовые палочки - это продукт сурими. Что же это?
"Сурими (японский) - японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу."
Первые упоминания о сурими появились в Японии в 1100 году. Японцы заметили, что из перемолотой, промытой и отжатой белой океанической рыбы можно получить некую слабо пахнущую пластичную массу с приятным вкусом, из которой можно лепить колобки, палочки, фигурки. Эти фигурки стали называться "камабоко".
Так вот, крабовые палочки - это блюдо из сурими. И никакого отношения к отходам рыбного промысла оно не имеет. В наше время сурими производится из рыбы.
Филе свежей рыбы, обычно семейства тресковых, мелко нарезают и промывают в воде многократно, чем полностью удаляют водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. Затем массу "отжимают" в центрифуге, освобождают от воды. В продукте остаются только концентрированные нерастворимые в воде протеиновые белки. Это и есть сурими.
Потом сурими варят на пару, смешивают с крабовым экстрактом, всякими пряностями, подкрашивают, формируют палочки, кусочки, соломку. Так мы получаем крабовые палочки, крабовое мясо и крабовую соломку, - некий концентрат протеиновых белков, витаминов и минеральных веществ. Можно сказать, диетический продукт, без углеводов и жиров.
Другое дело - добавки "Е". Да, они присутствуют в крабовых палочках.
Е 171 - диоксид титана, белый краситель-отбеливатель. Его добавляют также в сухое молоко, быстрые завтраки;
Е 160 - маслосмолы паприки, натуральный состав из перча чили;
Е 320 - сорбит или глюцит, подсластитель и влагоудерживающий агент;
Е 450 - пирофосфат, эмульгатор, помогающий создавать однородные эмульсии из несмешивающихся продуктов, замедляет окислительные процессы. Его можно найти в плавленых сырах и некоторых консервах.
Все эти добавки разрешены к применению в нашей стране.
Конечно, если есть крабовые палочки три раза на дню и в неограниченном количестве, то расстройство желудка обеспечено, да и аллергия не заставит себя ждать.
Всё хорошо в меру, и вреда от нескольких крабовых палочек для относительно здорового человека никакого, а польза несомненна.