Какие продукты следует избегать для здоровой кожи
Здоровая кожа – это мечта каждого человека. Но часто мы не задумываемся о том, что может навредить нашей коже. В этой статье мы рассмотрим продукты, которые следует избегать для здоровой кожи.
Здоровая кожа – это мечта каждого человека. Но часто мы не задумываемся о том, что может навредить нашей коже. В этой статье мы рассмотрим продукты, которые следует избегать для здоровой кожи.
Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.
Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.
Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.
Соус:
1 ст.л. меда4 ч.л. соевого соусаПриготовление:1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.
2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.
3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.
Здоровье щитовидной железы является очень важным для нашего организма. Эта маленькая железа, расположенная в шее, производит гормоны, которые регулируют метаболизм, температуру тела и работу сердечно-сосудистой системы. Однако, некоторые продукты могут оказывать негативное влияние на работу щитовидной железы, поэтому стоит избегать их.
Традиционно, маринады используются для размягчения волокон мяса и для придания готовому блюду определённого аромата и вкуса. Существует множество рецептов — от простейших до оригинальных:
ЭлементарныйВ состав такого маринада входит: минеральная вода, уксус, лук, соль и перец, причём пропорции подбираются индивидуально, и здесь главное, не «переборщить» с солью и уксусом.
КефирныйВ расчёте на 1 кг филе: 250 мл кефира, 0,5 кг лука, зелень, специи. Использование готовых приправ не возбраняется, но нужно принять во внимание, что в состав многих из них уже входит соль. Мясо маринуется 3-4 часа (время зависит от размера кусков).