Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Калькулятор талии и веса. Окружность талии к росту

Калькулятор талии и веса. Окружность талии к росту

Отношение талии к росту вычисляется путем деления окружности талии или размера талии на рост. Данные используются для оценки содержания жира в организме человека. Этот онлай калькулятор поможет расчитать содержание жира в теле по отношению талии к росту

Калькулятор талии к росту

Онлайн калькулятор расчета содержания жира в теле по соотношению талии к росту для мужчин и женщин

Формула расчета соотношения талии к росту

Соотношение талии к росту = ( Окружность талии / Рост) x 100

Таблица соотношения талии к роста

Для мужчин
Соотношение меньше 35Аномально Худой
от 35 до 43Чрезмерно Худой
от 43 до 46Стройный и здоровый
от 46 до 53Здоровый, Нормальный, Идеальны Вес
от 53 до 58Избыточный вес
от 58 до 63Чрезвычайно Избыточный вес / Тучный
больше 63Чрезмерно Тучный
For Women
Соотношение меньше 35Аномально Худая
от 35 до 42Чрезмерно Худая
от 42 до 46Стройная и здоровая
от 46 до 49Здоровый, Нормальный, Идеальны Вес
от 49 до 54Избыточный вес
от 54 до 58Чрезвычайно Избыточный вес / Тучная
больше  58Чрезмерно Тучная

Пример расчета талии к росты

Найти соотношение талии к росту у мужчины при его окружность талии 92 см и росте 182 см?

Получаем,

  • Окружность талии = 92 см
  • Рост = 182 см

Решение:

Подставим данные значения в формулу

Соотношение талии к росту
= ( Окружность талии / Рост ) x 100
= 92 / 182 x 100
= 50.55

Было ли это полезно?

ДаНет

255 / 43

#Окружность талии #Рост

Aлла

Спасибо, очень интересная статья! Поделюсь со своими друзьями обязательно! С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Грудь талия бедра калькулятор.

Конституция – это не только основной закон государства. У каждого из нас имеется своя собственная конституция – телосложение, то есть генетически запрограммированные пропорции, размеры и форма тела.

Принято выделять три основных типа телосложения: эктоморф (сюда же относится астеник), мезоморф и эндоморф.

Грудь талия бедра калькулятор.

Калькулятор типа фигуры

Эктоморфы отличаются худобой и малой мышечной массой; у мезоморфов отличное пропорциональное телосложение, хорошая мускулатура и физическая сила, а вот эндоморфы склонны к полноте и легко набирают лишний вес.

Как правило, большинство людей не являются ярко выраженными представителями того или иного типа конституции и сочетают в себе признаки двух типов.

Однако эта довольно общая характеристика важна, например, для бодибилдинга или для тренировок, если вы поставили перед собой цель усовершенствовать свою фигуру с помощью спорта.

Кроме того, для каждого из этих типов характерен особый метаболизм, что необходимо учитывать при выборе правильного питания.

Мужчины, как правило, не слишком переживают по поводу своего телосложения, хотя стремление приобрести спортивную фигуру и накачанную мускулатуру многих из них приводит в тренажерный зал, и это можно только приветствовать.

Прекрасную половину человечества приводит туда желание приобрести идеальные параметры, стройную и подтянутую фигуру и (одна из самых частых причин!) избавиться от лишнего жира.

Грудь талия бедра калькулятор.

Зачем нужно знать свой тип фигуры

Каждую девушку интересует, как узнать тип фигуры и как можно ее улучшить. Обычно переживания девушек по поводу своего отражения в зеркале начинаются в подростковом возрасте: мало того, что появились прыщи, так и фигура у многих в 14 лет еще весьма далека от заветных 90-60-90.

В утешение подросткам следует напомнить:

  • во-первых, вам еще расти и расти: у женщин рост может продолжаться до 17-20, а у мужчин – до 20-25 и даже 28 лет;
  • во-вторых, беременность и роды накладывают на женскую фигуру свой отпечаток;
  • в-третьих, даже если ваша фигура далека от идеала, если правильно подобрать одежду, то можно презентовать себя в самом выгодном свете;
  • и, наконец, в-четвертых, хотя это, наверное, самое главное: никто так придирчиво не будет вас разглядывать, как вы сами себя в зеркале; никто не заметит несущественных (или вообще воображаемых) дефектов внешности, от которых вы впадаете в отчаяние, а потому – не тушуйтесь, подчеркивайте свои достоинства, не обращайте внимания на недостатки, будьте оптимистичны, и вы наверняка будете пользоваться вниманием противоположного пола!

Определяем свой тип фигуры

Но прежде чем определить, что носить, нужно выяснить, как определить тип фигуры. Сделать это совсем не сложно: в этой статье есть калькулятор (бесплатно), к которому прилагается таблица с основными параметрами (объемы груди, талии и бедер, ширина плеч и др.), и вы узнаете свой тип фигуры хоть по запястью.

По стандартной классификации принято выделять следующие виды женской фигуры:

  • песочные часы (Х) – идеальный вариант 90-60-90, то есть бедра и плечи равны по ширине, а грудь и бедра – по объему, талия четко выражена;

Грудь талия бедра калькулятор.

  • прямоугольник – грудь и бедра не сильно отличаются по объему, талия нечеткая, жировые отложения на талии, боках и спине;

Грудь талия бедра калькулятор.

  • груша (она же буква А, треугольник и елка) – широкие бедра при относительно узких плечах, четко очерченная талия, жировые отложения обычно скапливаются на нижней части туловища;

Грудь талия бедра калькулятор.

  • перевернутый треугольник (конус) – плечи широкие, бедра узкие, талия четко выражена;

Грудь талия бедра калькулятор.

  • яблоко – жировые отложения равномерно распределены по всему телу, и если от них избавиться в самых проблемных зонах (живот и талия), то фигура станет близка к «песочным часам».

Грудь талия бедра калькулятор.

Идеальны ли фигуры знаменитостей?

Теперь, когда вам известно, как определить свой тип фигуры, давайте вспомним, какие знаменитости обладают тем или иным типом фигуры.

Вам кажется, что все они сплошь красотки с идеальной фигурой? Однако идеальными пропорциями «песочных часов» обладают далеко не все, хотя в этом плане повезло Мэрилин Монро, Софи Лорен, Кэтрин Зета-Джонс, Скарлетт Йоханссон, Холли Берри и ряду других голливудских звезд.

Грудь талия бедра калькулятор.

Впрочем, не меньшей популярностью пользуются и фигуры-«груши» с их ярко выраженной сексуальностью, такие как Бейонсе, Кристина Агилера, Адель, Шакира и, конечно же, Дженнифер Лопес, которая застраховала свою роскошную попу на $27 млн.

Грудь талия бедра калькулятор.

«Яблочным» типом фигуры обладают более чем успешные Бритни Спирс, Келли Осборн, Риз Уизерспун, Куин Латиффа, Джессика Симпсон, Келли Кларксон.

Грудь талия бедра калькулятор.

К типу фигуры в виде «перевернутого треугольника» относятся Деми Мур, Сигурни Уивер, Рене Зеллвегер и, как ни странно, Анжелина Джоли.

Грудь талия бедра калькулятор.

Ее потрясающей красоты лицо настолько отвлекает внимание от фигуры, что мы как-то и не замечаем, что она далека от идеала: бедра узкие, плечи широкие, попа плоская. А что уж говорить о Кэмерон Диаз с ее шикарными длинными ногами и при этом коротким торсом и практически отсутствующей талией?

Объем талии. Так как индекс массы тела и масса не работают, то что мерять? Я расскажу про ряд показателей, которые вы можете измерить самостоятельно.

Начнем с талии и производных талии. Отмечу, что за последние десятилетия средняя талия серьезно расползается. Наиболее удачным для женщин соотношением объема талии к бедрам считается значение 0,7 и меньше. Однако в современном мире данный показатель приблизился к 0,8. Важно понять, что большая талия удваивает ваш риск преждевременной смерти от любых причин . Каждые лишние 5 см на талии это увеличение риска преждевременной смерти на 13% у женщин и 17% у мужчин.

Сегодня поговорим про талию и здоровье.

Калькулятор талии и веса. Окружность талии к росту 11

Итак, измеряем.

Нам понадобиться только сантиметровая лента и телефон (калькулятор). Да, я вновь напоминаю, что вреден не лишний вес сам по себе, а вреден внутренний (абдоминальный, висцеральный) жир . В зоне риска некоторые люди с совершенно нормальным общим соотношением роста и веса, но с большим объемом талии.

Жесточайше обращаю ваше внимание на то, что исследования близнецов показали, что в 22-50% случаях соотношение длины окружности талии и бедер можно объяснить генетическими факторами, среди остальных факторов первые места занимают питание и образ жизни .

1. Обхват талии (сантиметры)

Нормальный обхват талии у женщин составляет 80 сантиметров (это верхняя граница, которая не должна превышаться) ,

  • женщины с меньшим обхватом могут только порадоваться, ведь они имеют нормальный вес,
  • когда обхват колеблется от 80 до 88 сантиметров – это лёгкое повышение веса,
  • свыше 88 – ожирение.

У мужчин:

  • нормальные параметры составляют до 94 сантиметров,
  • от 94 до 102 – повышение веса,
  • а больше 102 – угроза, то есть ожирение.

У таких людей наблюдается повышенный риск смерти от болезней сердца и рака. 

Приведена статистика: у мужчин с объемом талии минимум 100 см смертность выше на 50%, чем у тех, кто в талии был менее 89 см. В целом женщины с тонкой талией более привлекательны для противоположного пола. У идеально сложенной женщины соотношение объема талии и бедер должно составлять приблизительно 0,7 (точнее, от 0,60 до 0,72). Исследователи привели пример мужчины с ростом в 178 см. Если у такого человека обхват талии 107 см, его жизнь может сократиться на 1 год и 7 месяцев. Даже при нормальном весе большой объем талии влияет на продолжительность жизни.

2. WHtR (waist-height ratio)

Соотношение окружность талии/рост. Норма для этого индекса составляет менее 0.5 для мужчин и женщин, т.е. окружность талии не должна превышать половины роста человека. 

Измерение бедер талии: у худого человека (слева) талию правильно измерять в самом узком месте, у более полного (справа) – она должна быть измерена примерно на 2 см выше пупка. Бедра же измеряются в самой широкой их части, не зависимо от фигуры (приблизительно посредине).

3. Индекс талия-окружность бедер. WHR (waist-hip ratio)

Соотношение окружность талии/окружность бедер. Окружность талии измеряется на уровне пупка. Окружность таза измеряется в самом широком месте. В норме этот индекс меньше 0.85 для женщин и меньше 1.0 для мужчин. Если у человека имеется абдоминально-висцеральное ожирение, у него определяется значение отношения ОТ/ОБ более 0,85 у женщин и более 1,0 у мужчин (Stern et al., 1995). Окружность бедер измеряют ниже больших бедренных бугров.

В соответствии с протоколом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), окружность талии должна быть измерена посередине между нижним краем нижнего ребра и вершиной подвздошного гребня (верхняя кость таза, ее видно у нас сбоку). Используется для этого сантиметровая лента (в простонародье «сантиметр). При обтягивании она должна создавать давление, эквивалентное 100 граммам. Окружность бедер должна измеряться вокруг самой широкой части ягодиц, такой же лентой, расположенной параллельно к полу.

Калькулятор талии и веса. Окружность талии к росту 12

Национальным институтом здравоохранения США, а также Национальной программой проверки здоровья и питании используются результаты, полученные путем измерения в верхней части гребня подвздошной кости – по сути место, где у нас обычно находится пояс стандартных штанов.

Часто непрофессионалы меряют талию на уровни пупка, но исследования показали, что при таком способе нередко может получиться приуменьшенной ее действительная окружность.

При измерении обеих окружностей, человек должен поставить ноги рядом, руки расставлены в стороны, вес тела равномерно распределен, и не должно быть лишней одежды. Дыхание должно быть обычное спокойное, а измерения фиксируются в конце выдоха. Каждый замер повторяется дважды, и если между ними разница в сантиметр, то берутся средние результаты.

На практике, чтобы не вникать во все эти тонкости, талию при стройной фигуре наиболее правильно измерить просто в области наименьшей ее окружности, как правило, немного выше пупка . В случае, когда талия является выпуклой, а не вогнутой, например, как это бывает во время беременности или при наличии лишнего веса, то место наименьшей окружности установить часто сложнее. В таких случаях для определения степени ожирения делается замер на пару сантиметров выше пупка. Окружность бедер может быть измерена просто визуально в самой широкой части ягодиц.

Калькулятор талии и веса. Окружность талии к росту 13

Тип фигуры по росту и весу. Визуальные параметры красивой женской фигуры

А вам нравится фигура скульптуры Венеры Милосской? Если изваянные в мраморе греческие боги и сегодня могли бы покорять сцену пляжного бодибилдинга, лишь слегка добавив в ширине плеч, то у Венеры в современности было бы довольно мало шансов. Довольно полный живот, относительно небольшие груди, узкие и покатые плечи, да и вообще, с таким лишним весом – только в бухгалтерши в соседний отдел, а не в красавицы. Надо понимать, что «сушеные» женские фигуры стали трендом только в 20 веке, и пришли к нам с подиумов. В Древности оценивались пропорции и, так сказать, общий вид.

Если верить архитекторам, фигура скульптуры подчиняется так называемому золотому сечению, это иррациональное число, определяющее соотношение талии к бедрам. Оно позволяет выяснить пропорции. Пластические хирурги используют это число, равное 1, 618… для определения соотношения «новых форм» к талии.

Древнегреческие скульпторы считали, что по золотому сечению должны соотноситься параметры талии, плечевого пояса, и бедер. Именно это и воплощено в скульптуре Венеры. Потому если спросить честных людей, не модных критиков, и не фитнес-экспертов, давно деформировавших свое сознание в угоду индустрии, Венера будет очень даже ничего.

Считается, что человеческий глаз отслеживает линию плеч, бедер, талии, и кривую, которая их соединяет. Поэтому работая над очертаниями, стараются активно концентрироваться именно на переходах, и плавности линий.

Принято считать, что типов женской фигуры всего пять:

Тип фигуры по росту и весу. Визуальные параметры красивой женской фигуры

  • Песочные часы – это «классика» с узкой талией, широкими плечами и бедрами. Соотношение такой фигуры близко к золотому сечению от природы, и даже если ее обладательница слегка набирает вес, она остается привлекательной. Именно к форме песочных часов тяготеют в фитнес-бикини, да и простые посетительницы тренажерных залов хотят такую фигуру. К сожалению, узкая талия для многих остается только мечтой, но визуально перестроить форму тела можно, если добавить объем в плечах, ягодицах и бедрах;
  • Грушевидная фигура – идеал эпохи Возрождения, и самое здоровое телосложение по мнению ряда врачей. Жир откладывается в нижней половине тела, плечи существенно уступают бедрам в объеме, талия остается узкой, а вот плечевой пояс почти не развит. В плане фитнеса таким дамам повезло чуть меньше, так как приходится делать несколько циклов набора и сушки, чтобы сбалансировать верх и низ, обычно при попытках похудеть бедра все равно остаются полными, а вот «верх» высыхает очень существенно;
  • Треугольник – это атлетичная фигура с широкими плечами и узкими бедрами. С таким телосложением намного проще добиться успеха в таких видах спорта, как жим лежа, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, но долгое время такая фигура считалась некрасивой. «Бесплатный бонус» от природы состоит в том, что на фоне плеч любая талия смотрится узкой, да и к жировым отложениям обладательницы такой фигуры обычно не склонны;
  • Прямоугольник – это фигура, напоминающая тип «яблоко», но боле атлетичная. Обычно у таких женщин большая от природы грудь, длинные ноги, но вот талии почти нет. Жир откладывается по мужскому типу, в зоне живота. Причем он равномерно покрывает как брюшную стенку, так и внутренние органы. Врачи считают, что такой тип ожирения более опасен для жизни и здоровья, поэтому женщинам подобного типа надо следить за весом. «Прямоугольники» тяготеют к мезоморфному телосложению и обычно хорошо прогрессируют в силовых видах спорта.
  • Яблоко – довольно субтильное телосложение, узкие плечи и бедра, но при этом – больший живот отличают представительниц этого типа фигуры. «Яблокам» сложно дается похудение, так как даже существенные усилия не дают той самой гармоничной формы, к которой все стремятся, и девушки быстро теряют мотивацию.

Обхват талии у подростков. Таблица веса и роста подростков — нормальное соотношение роста и веса

Обхват талии у подростков. Таблица веса и роста подростков — нормальное соотношение роста и веса Вес и рост подростков часто бывает настоящей «головной болью» родителей, да и самих подросших детей. Кто-то отчаянно хочет подрасти, кто-то — похудеть, но для того что это все делать просто необходимо знать общестатистические нормы веса и роста детей. И особенно важно соотношение роста и веса у подростков — ведь всем хочется быть развитым гармонически в физическом плане.

Здесь у нас представлены таблица веса и роста подростков , расписанная отдельно для мальчиков и для девочек в возрасте от семи до семнадцати лет. Этот диапазон самого интенсивного роста детей, совпадающего по времени с началом полового развития подростков .

Норма роста и веса для мальчиков

Норма роста и веса для девочек

Традиционно считается, что девочки начинают интенсивно расти раньше , и в начальной и средней школе ( 9-12 лет) довольно сильно опережают в росте, а часто и в весе мальчиков, зато чуть позже, в 14-17 лет мальчики  не только догоняют девчонок, но и стремительно их опережают.

Сопоставим оптимальное соотношение (Нормы) веса и роста, представленные в таблице, они расположены по диапазонам, что помогает точнее определить свой вес и рост и соотнести их с другими испытуемыми. Голубые и зеленые показатели — самые «нормальные», хотя,  как мы уже не раз говорили,  на этом сайте любят и понимают всех, не только самых нормальных.

Обхват талии у подростков. Таблица веса и роста подростков — нормальное соотношение роста и веса

Сейчас средний рост юноши — 176-178 см, средний рост девушки — 164-166 см, однако есть тенденция к увеличению этого показателя.

Все мы разные, одни подростки начинают отчаянно тянуться уже в 11 лет, другие долго раскачиваются и их рост стоит практически на месте, добавляя лишь по паре сантиметров в год.

Наиболее интенсивный рост у подростков — мальчиков с 11 до 17 лет, подростков-девочек — 10-16 лет и он совпадает с процессом полового созревания .

Общепринято, что у девочек скачок роста замечен на полтора-два года раньше, чем у мальчишек-ровесников. Но, с другой стороны, парни дольше растут, где-то-то до 22 лет, а девушки уже в 16-17 вполне стабилизируются в росте.

Так же помним, что утром мы выше на 1-2 см , чем вечером после трудного, насыщенного физическими упражнениями дня. Это происходит за счет уплощения межпозвоночных дисков в процессе интенсивного использования.

Серьезное отличие вашего веса или веса и роста вашего ребенка может говорить о проблемах с гормональной сферой, и в этом случае стоит посетить эндокринолога. Или психотерапевта, как в случае с нервной анорексией подростков — потерей веса более 25% от нормы.

Естественно, рост и вес можно корректировать своими собственными усилиями, но об это разговор будет в другой статье.