Порошок глюкозы калорийность. Фармакологические свойства
Порошок глюкозы калорийность. Фармакологические свойства
Фармакокинетика
Раствор глюкозы 5 % является изотоническим. При метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимое для жизнедеятельности организма. Раствор быстро выводится из сосудистого русла и лишь временно увеличивает объем циркулирующей крови.
Раствор глюкозы 10 % является гипертоническим. При введении в вену гипертонического раствора повышается осмотическое давление крови, усиливается ток жидкости из тканей в кровь, стимулируются процессы обмена веществ, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы, расширяются сосуды, улучшается детоксикационная функция печени, увеличивается диурез. Усваивается полностью, почками не выводится (появление в моче является патологическим признаком).
Фармакодинамика
В организме глюкоза является важнейшим моносахаридом и покрывает часть энергетических расходов организма, так как является источником легкоусвояемых углеводов. Ее калорийность составляет 4 ккал/г. Все клетки способны окислять глюкозу, которая является главным источником энергии для клеточного организма. Благодаря участию в различных процессах обмена веществ, глюкоза оказывает многообразное действие: усиливает окислительно-восстановительные процессы, улучшает антитоксическую функцию печени. После введения глюкозы уменьшается дефицит протеинов и азота, ускоряется накопление гликогена. Вливание раствора глюкозы частично восполняет водный дефицит. Изотонический 5 % раствор глюкозы оказывает дезинтоксикационное, метаболическое действие, является источником ценного легкоусвояемого питательного вещества. При введении в вену гипертонического 10 % раствора глюкозы повышается осмотическое давление крови, усиливается ток жидкости из тканей в кровь, стимулируются процессы обмена веществ, улучшается детоксикационная функция, увеличивается диурез.
От чего зависит калорийность. Пищевая энергетическая ценность
Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетноеколичество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях ), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении ( катаболизме ) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью.
Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта, либо на 100 мл напитков, включает сведения о количестве трёх основных компонентов — БЖУ (белки, жиры, углеводы) и общую энергетическую ценность. Содержание БЖУ представлено в граммах, а калорийность — в ккал и кДж (1 ккал = 4,1868 кДж).
Калорийность пищи рассчитывают посредством ее сжигания в калориметре. При этом калорийность одного и того же продукта в разных таблицах может отличаться. Это связано с разными климатическими условиями и методами выращивания растений и животных.
9 |
8 |
Калорийность БЖУ. Соотношение Ккал и БЖУ для похудения
Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.
1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма. Метаболизм - это превращение пищи в энергию.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)
Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73
У меня получилось 1813, думаю можно округлить до 1800.
Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).
У меня получилось 1800-500= 1300.
2. Расчет коридора калорий
Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона
Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.
Самый нижний порог дневного потребления калорий - 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.
1300-250=1050 мой нижний предел /учитывая, что употребление меньше 1200 ккал в день чревато нехорошими последствиями, буду своим нижним пределом считать 1200 ккал, а не 1050)
1300+100=1400 мой верхний предел
3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).
Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал
Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день
Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.
Наличие в рационе худеющего человека 45-50% углеводов вызвали некоторые сомнения и заставили меня нырнуть поглубже в эту тему. Так вот большинство всяких фитнесс-инструкторов и многие диетологи считают, что для похудения необходимо употреблять больше белков и максимально сократить углеводы - как показано на картинке выше. Соответственно эту формулу надо пересчитать исходя из того, что
белков худеющему человеку нужно 40-50%
жиров 30-40%
углеводов только 10-20%
Получается:
Белки (нижний предел) = (1200 · 0,40) / 4 = 120 г. Белки (верхний предел) = (1400 · 0,50) / 4 = 175 г.
Жиры (нижний предел) = (1200 · 0,30) / 9 = 40 г. Жиры (верхний предел) = (1400 · 0,40) / 9 = 62 г.
Углеводы (нижний предел) = (1200 · 0,10) / 4 = 30 г. Углеводы (верхний предел) = (1400 · 0,20) / 4 = 70 г.
Итого, чтобы худеть мне в день мне нужно съедать:
120- 175г белков
40- 62 г жиров
30-70 г углеводов
Насколько я понимаю количество белков, жиров и углеводов в продукте суммарно не равно весу самого продукта, так же? Самого продукта получается больше?
Ох, и сложная это наука правильное питание. Пошлалягу, чтоб не упасть в голодный обморокпить воду и разбираться дальше.мне кажестся уже похудела от одной мысли что я не ем сегодня сладкоеUPD. Нашла очень подробную таблицу калорийности продуктов .