Каша на воде 4 злака калорийность. Чем полезен Каша 4 злака

Каша на воде 4 злака калорийность. Чем полезен Каша 4 злака

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Каша 4 злака в мультиварке. Как приготовить кашу «5 злаков» в мультиварке

Одна из наиболее полезных каш – «5 злаков». Название говорит само за себя. Такая каша – кладезь необходимых микроэлементов, клетчатки и медленных углеводов. И сегодня я поделюсь простым способом ее приготовления в мультиварке.

Каша 4 злака в мультиварке. Как приготовить кашу «5 злаков» в мультиварке

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - Хлопья «5 злаков» - 1 мультистакан;
  • - Молоко – 2 мультистакана;
  • - Вода – 2 мультистакана;
  • - Сливочное масло – 50 грамм;
  • - Мед – 2 ст. л.;
  • - Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - Корица и имбирь – по вкусу.

Инструкция

1

В чашу мультиварки положите хлопья «5 злаков» (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные и кукурузные хлопья), ванильный сахар и корицу с имбирем. Залейте все молоком и водой. Перемешайте. Если кашу будут употреблять маленькие дети, воздержитесь от добавления большого количества специй.

2

Закройте крышку. Поставьте режим «Молочная каша» на 15 минут. Не отключайте подогрев! Если же у вас нет режима «Молочная каша», то подойдет режим «Каша», в крайнем случае – «Плов». Время приготовления – такое же.

3

После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять 30 минут на подогреве, не открывайте крышку! Это даст каше время настояться и дойти. Так она получится разваристой и мягкой, а ее вкус – насыщенным.

4

Через полчаса выключите мультиварку, откройте крышку. Добавьте в кашу сливочное масло и мед, все тщательно перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам. Можно добавить в кашу свежие фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Хорошо подойдут бананы, киви или груши. Как видите, кашу можно приготовить так, что она будет съедаться настолько быстро, что вы и глазом моргнуть не успеете. Поверьте, эту кашу едят даже дети!

Полезный совет

Так как к каждой мультиварке всегда прилагается специальный мерный стаканчик (далее – мультистакан), рецепт я буду приводить именно с ним.

Каша 4 злака Нордик. Чем полезен Каша Нордик 4 злака

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Каша 4 злака для похудения. моё идеальное меню для похудения : первые 3 дня выглядят так_ завтрак: Каша 4-8 злаков150г, доба...

моё идеальное меню для похудения :
первые 3 дня выглядят так_
завтрак: каша 4-8 злаков150г, добавляю сушеное яблоко и сушеную свеклу.
чай для похудения(толокнянка, сенна,зеленый чай.кукурузные рыльца,куркума,кардамон)(добавляю не все сразу, а когда какие)
2завтрак:батончик мюсли (сама пеку с добавлением разных полезностей-200г хлопьев 4 злака,50г кураги,50г чернослива,20г свеклы сушеной, 20г моркови сушеной, 20г корня сельдерея сушеного,50г меда,50гоблепихового масла, 20 г семян льна, имбирь молотый, корица,кардамон), кефир 200мл или 200 йогурта натурального(сама готовлю) или творог0-2%-100г.
обед: суп свекольный150-200мл,гречка малосоленая(у меня всё малосолёное, еле -еле)присыпаная приправой состоящей из:барбариса,куркума,лавровый лист,петрушка),куриная грудка или говядина постная или рыба-100г(без соли), кисель из ягод любых малосладкий( смородина, клюква,брусника, облепиха и т д)
ужин( нужно заметить,что к ужину я уже крайне сыта): суп с крапивой(в аптеке сушеную беру) и шпинатом, кисель свекольный с лимонным соком малосладкий.
в течении дня :1 яблоко или 1 груша,до 400г отварных овощей, лучше паровых(кабачки,цветная капуста,редька,репа, тыква, морковь,брокколи и т д),но честно сказать места для овощей я пока не нашла.
само собой 2 л воды-пока у меня с этим туго.ну и через день фитнес силовые тренировки по часу , в остальные дни прыжки на скакалке-непрерывно прыгать 30 минут я не в силах, ни психических, ни физических, пока прыгаю так-100 раз, минута отдых, 100, отдых,300,отдых, 500, растяжка
сейчас у меня закончился 2 день.