Какая идеальная фигура по мнению женщин. Идеальные пропорции женской фигуры? Их не существует

Какая идеальная фигура по мнению женщин. Идеальные пропорции женской фигуры? Их не существует

Какая идеальная фигура по мнению женщин. Идеальные пропорции женской фигуры? Их не существует

Удивительно, но это так. Женщин подразделим на три типа:

Узкая кость – Кейт Мосс и Кира Найтли. Длинные руки, длинные ноги, они худые, иногда кажутся больными, но с ними все в порядке. Не толстеть им позволяет быстрый обмен веществ. У них много энергии, они постоянно в движении. Их рост средний или выше среднего (от 165 до 175 см), а весом они похвастаться не могут (от 40 до 50 кг), о мышечной массе и жировых отложениях они тоже ничего не слышали.
Нормальная кость – Хэлли Берри, Моника Беллуччи . Эти женщины ближе всего к заветным цифрам, и все у них в норме: обмен веществ, мышцы и жировые отложения. Они с легкостью набирают и сгоняют вес, если регулярно посещают спортзал . Мечта, а не женщины по части метаболизма. Но завидовать не стоит. У каждого своя судьба.
Широкая кость – Скарлетт Йоханссон и Мэрилин Монро. У них крупная грудь, широкие бедра. Не очень большие плечи и маленькая талия. Длина ног и рук, которыми девушки похвастать не могут. Если бы разговор шел о мужчине, то его назвали бы коренастым.

Простой способ определить свой тип: берете сантиметр и замеряете им запястье. Если до 16 см – узкая кость, 16 – 18 – нормальная, больше 18 – широкая.

Вывод: идеальные пропорции женской фигуры? Их не существует. Женщины, принадлежащие к разным типам, несмотря на их желания, не могут поменяться местами. Если представить фантастическую ситуацию, что Йоханссон захотела бы стать Мосс, то у нее ничего бы не вышла в силу физиологических причин. И следом еще один вывод: самая идеальная женская фигура – это дело вкуса. Если рискнуть выдвинуть гипотезу, то споры не умолкнут две недели или три. А что касается фото идеальной женской фигуры, то варианты разнообразны.

Идеальная фигура по мнению ученых.


Несмотря на то, что движение бодипозитив — идея принятия себя и любви к своему телу — уже давно на слуху, глянцевые издания и модные дизайнеры не спешат перекраивать свои взгляды на красоту и вещи размера XXS.

.

Не добавляют уверенности в себе девушкам, которые не принадлежат к миру большой моды, и актуальные в этот сезон рекламы купальников. Ведь их героини по-прежнему остаются небожительницами с идеальной зоной подмышек, без единой растяжки и, конечно, с такой тонкой талией, что иногда приходится задаваться вопросом: «Как в модель, при таких неестественных пропорциях, помещаются внутренние органы?». За этот вау-эффект, конечно, спасибо фотошопу.

Ему же можно выписать благодарность и от лица девушек, которые с подросткового и до пенсионного возраста находятся попеременно или в состоянии отчаянной борьбы за культовые 90−60−90 или в безысходном недовольстве собой. Булимия, анорексия становятся крайними точками этой нелюбви к себе. Ну, а плохое настроение, комплексы и то, что любую девушку по-прежнему можно унизить репликой «сначала похудей», будем брать в расчет?

И даже материалы о красавицах-моделях плюс-сайз, которые создаются, чтобы показать менее маркетинговый, но более человечный взгляд на красоту, а также поддержать девушек, которые не могут и не должны проводить всю жизнь на диетах и в спортзалах, кто-нибудь возьмёт да и прокомментирует: «Что это за сало?». Или сделает репост с комментарием: «О, у толстух появилось оправдание».

Так вот: учёные доказали, что девушкам, которые весят больше 50 кг, не обладают идеальным прессом и «попой-орехом» не за что оправдываться. Потому что они идеальны!

Университет Техаса провёл исследование и определил, как выглядит девушка, совершенная по всем параметрам. Обладательницей идеальной женской фигуры назвали Келли Брук — модель и актрису.

В исследовании учитывались параметры фигуры (замеры), соотношение роста и веса, а также состояние здоровья девушки.

Примечательно, что Келли Брук долгое время была недовольна своим телом, выслушивала насмешки от коллег по киноцеху и постоянно боролась со своим естественным весом.

Вместе с тем, под определение «идеальной женщины» Келли попала только в тот момент, когда она приняла и полюбила себя, расслабилась и стала наслаждаться жизнью.

Келли никогда не делала пластических операций, а сегодня и вовсе не фиксируется на внешности как на главном в своей жизни, что не мешает ей выглядеть счастливой и быть источником вдохновения для многих девушек!

LADY предлагает взглянуть на фотографии этой жизнерадостной красавицы и в очередной раз вспомнить, что красота — это не цифры в паспорте или на весах, а личность, которая живёт в гармонии с собой.

Идеальные параметры фигуры при росте 160. Идеальные пропорции женского тела

В современном мире пропорциональность женской фигуры определяется ростом, соотношением туловища и ног, а также положением талии. От получившихся цифр зависит не только визуальное восприятие человека, но и выбор силуэта, а также фасонов и моделей одежды. Так, к примеру, с помощью одежды можно скорректировать рост, добавить пару сантиметров ногам, приподнять или опустить линию талии.

В этой статье:

    Тест на определение типа фигуры

    Как определить свои пропорции

    Чтобы определить пропорции своей фигуры, необходимо встать перед зеркалом в полный рост и провести следующие измерения:

    • » Шаг 1. Определите, насколько пропорционален Ваш рост. Для этого измерьте высоту своей головы от подбородка до макушки. Согласно канонизированным пропорциям Ваш рост должен составлять 7-8 таких расстояний. Если эта цифра приближается к 9 или выше, то Ваш рост будет считаться высоким для Вашего телосложения. Рост женщины считается низким, если он меньше 155 см (для России).
    • » Шаг 2. Определите положение своей талии. Талия - это самое узкое место на Вашем туловище. Обычно она находится на несколько сантиметров выше пупка.
    • Способ 1. Пропорциональность талии высчитывается по формуле: Ваш рост/8*5 . Погрешность может составлять до 2 см в любую сторону. Измерьте Ваше расстояние от пола до талии. Если полученное расстояние меньше числа, полученного по формуле, то Ваша талия завышена. Если Ваше число больше числа из формулы, то Ваша талия занижена. В случае, если Ваше число отличается от числа из формулы в пределах 2 см в любую сторону, то талия считается пропорциональной.
    • Способ 2. Положите одну ладонь под грудью, а вторую ладонь - под первой ладонью. Если у Вас обе ладони умещаются между грудью и талией, то Ваша линии талии - заниженная. Если у Вас умещается лишь 1,5 ладони, то Ваша линия талии - пропорциональная. Не более одной ладони под грудью до талии говорит о завышенной линии талии.
    • » Шаг 3. Кроме положения талии, Вы также можете высчитать пропорциональность окружности Вашей талии относительно роста согласно таблицы ниже:
      РОСТ (см) Окружность талии (см)
      149-15055
      151-15256
      153-15457
      155-15658
      157-15859
      159-16060
      161-16261
      163-16462
      165-16663
      167-16864
      169-17065
      171-17266
      173-17467
      175-17668
      177-17869
      179-18070
      181-18271
      183-18472
      185-18673
  • » Шаг 4. Чтобы определить, насколько пропорциональны Ваши ноги относительно роста, Вам необходимо измерить их длину сбоку от бугра бедренной кости до пола и знать свой тип телосложения (астенический, норместенический, гиперстенический). При астеническом телосложении ноги пропорциональны, если их длина больше половины роста на 6-9 см, при нормостеническом на 4-6, см, а при гиперстеническом - на 2-4 см. Бывает, что пропорциональные ноги не кажутся длинными. Обычно это связано с большой высотой сиденья.
  • » Шаг 5. Определите свою высоту сиденья. Высота сиденья - это расстояние от линии талии до того места, откуда растут ноги. Как правило, данный параметр измеряется сидя. Сядьте на жесткий стул, колени должны быть согнуты под прямым углом. Измерьте расстояние от линии талии до поверхности стула. Высота сиденья считается пропорциональной, если она равна приблизительно 1/4 обхвата Ваших бедер. Высота сиденья более 1/4 считается большой, менее 1/4 - маленькой. Ниже даны рекомендации для каждого случая.
  • Идеальная женская фигура по мнению мужчин. Идеальная фигура девушки по мнению мужчин, какая она?

    Если мужчина вам говорит, что внешность для него не важна, и в девушке его интересует исключительно богатый внутренний мир — он врет! Так устроена мужская природа, что в первую очередь мы всегда смотрим на внешность.

    Все люди (и мужчины в частности) являются биологическими существами. Одна из основных миссий нашего вида — это размножение. Мужчинам подсознательно нравятся в девушке такие пропорции, которые лучше всего заточены под деторождение. Давайте разбираться подробнее.

    Факт! Идеальная женская фигура по мнение большинства мужчин — песочные часы.

    При данном типе фигуры верх и низ тела прибывает в гармонии, плечи приблизительно находятся на одной линии с бедрами.

    Если тебе интересна тема отношений — подписывайся на мой новый Instagram-аккаунт. Здесь ты узнаешь много полезной информации! Переходи по ссылке и читай посты

    Ссылка на аккаунт: 
    https://www.instagram.com/vadim.kalantarov/

    Большая грудь, узкая талия, широкие бедра — Вот что нравится мужчинам. Но почему именно такая фигура считается идеальной? Сейчас мы это выясним.

    Почему мужчины любят большую грудь?

    Подавляющее большинство мужчин любят девушек с пышным бюстом. Женская грудь относится к вторичным половым признакам. А наукой уже доказано, что чем ярче у человека выражены вторичные половые признаки, тем более он привлекателен для противоположного пола.

    Также рекомендую к прочтению: (Откроется в новой вкладке)

    Почему узкая талия — это сексуально?

    Обладать узкой талией возможно только при небольшом количестве подкожного жира. Но почему это привлекательно с точки зрения эволюции и биологии?

    Дело в том, что низкий % подкожного жира является косвенным показателем здоровья. Если взять двух людей: полного и стройного, то у первого будет выше холестерин, больше уровень сахара в крови и хуже сердечное давление. Лишний вес плохо влияет на здоровье, а плохое здоровье = нежизнеспособное потомство. Логика очень проста и примитивна.

    Но нельзя уходить и в другую крайность — сжигать весь подкожный жир. Если у человека очень низкий % жира, то это также плохо отражается на здоровье. Все должно быть в меру и в балансе.

    Факт! Полные люди непривлекательны с точки зрения эволюции. Для некоторых это может прозвучать обидно, но лучше знать правду, нежели прибывать в иллюзиях.

    Сейчас очень популярно движение «Бодипозитив». Сторонники этой философии выступают за то, что человек должен комфортно ощущать себя в любом теле, не стесняться своей полноты и оставаться собой. Это конечно все прекрасно, человек должен себя любить и принимать, НО — в полном теле у девушки будет гораздо меньше поклонников. Так устроена природа и ее не обманешь.

    Говорим правду про широкие бедра. Или почему мужчины сходят от них с ума?

    По мнению многих мужчин — широкие бедра куда важнее большой груди. Бедра являются маркером того, что девушка хорошо адаптирована для деторождения. Разумеется, мужчина не осознает этого на логическом уровне, ему просто нравится большая и классная попа без лишних раздумий. Все объяснения находятся в его бессознательной части и продиктованы эволюцией.

    Именно поэтому большинство девушек в спортзале делают акцент на тренировку своих ягодиц. И вы не пренебрегайте тренировками этой прекрасной части тела. Мужчины будут без ума от вашей упругой и спортивной попы.

    К сожалению (или к счастью) форма тела — это генетический аспект, который нельзя корректировать. Но есть и хорошая новость — при правильном питании и тренировках любое тело можно сделать привлекательным. Об этом мы сейчас и поговорим.

    Идеальная фигура по мнению мужчин. Почему для большинства мужчин идеальна фигура «песочные часы»: узкая талия и пышные бедра?

    Ученые из Великобритании и Германии, Австралии и Америки то и дело проводят социологические опросы и антропологические замеры с целью определить формулу идеальной фигуры по мнению мужчин. Результаты всегда одинаковы: среди опрашиваемых находятся любители как толстушек, так и худышек, но редко встречаются те, кому бы нравились мужеподобные девушки с широкими плечами и узкими бедрами или обладательницы прямоугольного типа фигуры, когда талия практически той же ширины, что бедра с грудью. Мужчинам нравятся дамы разных масштабов, но важно, чтобы у них были пышные бедра, грудь и узкая талия. Пресловутые 90-60-90 как раз вписываются в формулу идеальных пропорций женской фигуры. Таковы параметры у худощавых барышень, у женщин покрупнее и цифры будут посолиднее, но важны не сами объемы, а пропорции: талия в идеале должна составлять 70% от объема бедер.

    Что же тут удивительного, скажете вы:, округлые формы уже много лет считаются эталоном женской красоты, запечатленным и в живописи, и в гламурных фотосессиях – мужчины просто действуют стандартно, «западая» на песочные часы. Вы перепутали причину и следствие – скажут Джек и Линда Палмер, написавшие книгу «Эволюционная психология». Гитарообразная женская фигура стала эталоном в результате того, что многие поколения мужчин отдавали ей предпочтение, руководствуясь инстинктами.

    По мнению психологов Палмер, мужчины физиологически запрограммированы на репродуктивне подвиги – даже в сознании того, кого счастливый брак и культура с религией сделали верным и ответственным партнером, «прошита» программа на оплодотворение максимально возможного количества женщин, причем женщин – способных к вынашиванию и рождению здорового потомства. Вместе с этой программой природа дала мужчине и инструмент для моментального определения идеальной партнерши. Привлекательной мужчина считает женщину здоровую, фертильную (способную к зачатию) и генетически качественную. Фигура типа «песочные часы» выдает в своей обладательнице именно такую женщину.

    Во-первых, такая фигура сигнализирует о симметричности тела – а это признак качественной генетики. Во-вторых, округлые формы, мягкие изгибы свидетельствуют, что в организме достаточно эстрогена – женского полового гормона, ответственного за способность к зачатию. В третьих, тонкая талия намекает на то, что женщина не беременна от кого-то другого и, следовательно, открыта для «взаимовыгодного сотрудничества», а широкие бедра - на то, что не будет проблем с вынашивание и рождением младенца.

    Индекс талии и бедер (соотношение между стратегически важными округлостями) должен составлять у идеальной партнерши 0,7 : мужчины производят это вычисление интуитивно, быстро и на глазок и считают нужную разницу символом высокой плодовитости самки. Приятные глазу изгибы женского тела указывают на то, что в организме женский гормон эстроген преобладает над мужским тестостероном: последний как раз подавляет накопление жира на ягодицах и бедрах, но способствует его откладыванию на животе (узнаете фигуру, не слишком занятого своей внешностью мужчины?). А вот эстроген подавляет накопление жира на талии и стимулирует его откладывание на бедрах и ягодицах, сообщая мужчинам о том, что у женщины имеются стратегические запасы на случай беременности и грудного вскармливания.