Грудки на майонезе

Шашлык из курицы с майонезом. Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

Шашлык из курицы в майонезе и минералке. 10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы

Рецепт куриная грудка на мангале. Сочный шашлык из куриной грудки на мангале + рецепты маринада

Всем привет. Как известно, с наступлением теплых дней, мы стараемся выбраться на природу, или дачу, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Скажу честно, я очень люблю использовать для этих целей куриное филе.

Но не каждый может сделать маринад для шашлыков из куриной грудки, такой, чтобы мясо в итоге, получилось нежным и сочным. Не то что шашлык из свинины , как его готовить знают все. А вот филе суховато, так как на нем нет жира. Зато оно диетическое, и легко усваивается.

Сегодня я хочу рассказать как приготовить сочный куриный шашлык на гриле, или на мангале. Как оказывается, все дело в маринаде. Пошаговые фото рецепты, помогут вам все повторить и удивить родных и гостей.

Филе куриное на мангале. Как замариновать куриное филе для шашлыка: рецепты лучших маринадов

Филе куриное на мангале. Как замариновать куриное филе для шашлыка: рецепты лучших маринадов

Традиционно, маринады используются для размягчения волокон мяса и для придания готовому блюду определённого аромата и вкуса. Существует множество рецептов — от простейших до оригинальных:

Элементарный

В состав такого маринада входит: минеральная вода, уксус, лук, соль и перец, причём пропорции подбираются индивидуально, и здесь главное, не «переборщить» с солью и уксусом.

Кефирный

В расчёте на 1 кг филе: 250 мл кефира, 0,5 кг лука, зелень, специи. Использование готовых приправ не возбраняется, но нужно принять во внимание, что в состав многих из них уже входит соль. Мясо маринуется 3-4 часа (время зависит от размера кусков).