Тыква с медом запеченная в духовке калорийность. Чем полезен запеченная тыква с медом



Честно? Всем. Другое дело, в каком количестве.
Тяжелоатлетам и тем, кто занимается силовыми тренировками. Протеин присутствует в их жизни каждый день. Для того, чтобы раскачать мускулатуру, его пьют даже в дни без тренировок около 3-х раз в день, смешивая с молоком, водой или соком (с молоком выходит ещё больше бека). В дни тренировок протеин так же пьют 3 раза в день, но по другой схеме: первый - утром за завтраком, второй (в зависимости от вида протеина) за час-полтора до тренировки и третий сразу после тренировки. Весь употреблённый белок сразу после тренировки пойдёт на восстановление мышц. Вот, почему в спортзалах практически все трясут своими шейкерами :)

Одним из популярных способов приготовления тыквы является запекание. Для рецепта необходим примерно килограмм тыквы, лимон и около 100 г сахара. Сначала очистите кожуру и нарежьте тыкву кубиками. Лимон тоже очистите и по возможности удалите белые перегородки, которые могут горчить. Порежьте кусочками, отделив косточки.
Смешайте все ингредиенты, после чего их следует разложить в форме для запекания и поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Примерно 20 минут необходимо запекать блюдо, накрыв его фольгой, а потом попробуйте на вкус (можно прибавить сахар). После этого уберите фольгу и продолжайте запекать 10-15 минут. Сок должен исчезнуть, а тыква обретет янтарный полупрозрачный вид.

О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я стараюсь хотя бы пару раз в неделю приготовить овсяную кашу своей дочке-школьнице. А после того, как в доме появилась пароварка, вкусные блюда на столе стали появляться гораздо чаще. В качестве основного ингредиента я использую хлопья геркулес. Они более мягкие, поэтому геркулесовая каша в пароварке получается особенно нежной.