Овсянка в пароварке. Геркулесовая каша в пароварке

Овсянка в пароварке. Геркулесовая каша в пароварке

Овсянка в пароварке. Геркулесовая каша в пароварке

О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я стараюсь хотя бы пару раз в неделю приготовить овсяную кашу своей дочке-школьнице. А после того, как в доме появилась пароварка, вкусные блюда на столе стали появляться гораздо чаще. В качестве основного ингредиента я использую хлопья геркулес. Они более мягкие, поэтому геркулесовая каша в пароварке получается особенно нежной.

Когда дочка капризничает, то основной рецепт немного дополняю. Подаю кашу с фруктами и ягодами (летом) или вареньем (если на дворе зима). Густота каши зависит от количества воды, но обычно я использую пропорции 1:2.

Итак, что потребуется:

  • 1 ст. хлопьев геркулес
  • 2 ст. воды (или молока)
  • соль (щепотка)
  • 1-2 ст.л. сахара (на вкус)
  • кусочек сливочного масла

Как готовим:
Все настолько предельно просто, что даже нет смысла разбивать приготовление пошагово. В чашу пароварки (я использую ту, что для риса) высыпаем хлопья, сахар и соль. Вливаем воду (или молоко), закрываем крышку — и можете быть свободны в течение 15 минут. Когда каша будет готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Вот и все. Просто до неприличия.

Геркулесовая каша, приготовленная в пароварке, сохраняет еще больше полезных свойств и витаминов. Она помогает усваивать углеводы и очень хороша при умственных нагрузках. А благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсе, каша способна даже выводить токсины и бороться с инфекциями. Так что не пренебрегаете блюдами из овсянки, ибо лучшего помощника в борьбе за здоровье своей семьи вы вряд ли найдете.

Овсянка в пароварке рецепт. Овсяная каша в пароварке

Овсянка в пароварке. Геркулесовая каша в пароварке 01

Приготовление овощей и мяса в пароварке осваивается в первую очередь, оставляя очередь за кашами. Овсяная каша в пароварке готовится довольно просто, однако следует учитывать модель, выбирая определенный рецепт. Каждая из пароварок обладает эксклюзивной мощностью подачи пара, поэтому необходимо варьировать и время приготовления, и количество продуктов. В комплект любой модели входит специальная чаша для риса, в которой нет дырочек, объемом до 2 литров. Рассчитывая количество крупы и воды для приготовления овсяной каши, обязательно учитывается объем данной чаши.

Для приготовления каши потребуется:

  • стакана овсяной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:
1. В чашу для риса закладываем овсяные хлопья и заливаем их молоком. Сразу добавляем сахар и соль по вкусу.
2. Готовим овсяную кашу в течение 40 мин. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Для того, чтобы приготовить более жидкую кашу, соотношение крупы и молока должно составлять 1:3. Если готовится овсяная крупа, а не хлопья, то она перед приготовлением заливается кипятком или кипяченым молоком, а не просто водой. Следует отметить для себя, сколько овсянки и жидкости было использовано и в каких пропорциях. А также какой консистенции получилась каша и какой промежуток времени был затрачен на ее приготовление. Это поможет в дальнейшем правильно скорректировать количество продуктов, чтобы готовить овсяную кашу в пароварке было еще проще.

Плюсом приготовления можно считать чистоту кастрюли и плиты, поскольку каша не убегает, а варится в специальной чаше. К тому же, нет необходимости постоянно помешивать овсянку, чтобы не допустить пригорания. Нельзя сказать, что приготовление овсянки таким способом экономит время, но силы будут потрачены минимально. А пока пароварка готовит кашу, появятся дополнительные минуты для других важных дел.

Овсянка в пароварке или мультиварке. Овсяная каша в мультиварке

Овсянка в пароварке или мультиварке. Овсяная каша в мультиваркеЕще совсем недавно хозяйки открыли для себя мультиварку. Но за эти годы ее успели полюбить уже очень многие. Эту «помощницу» можно встретить на многих кухнях. Ведь это экономия времени, а также уверенность в том, что блюдо будет приготовлено по всем правилам.

Очень удобно готовить в чаше мультиварки различные каши. Например, в мультиварке Поларис каша из любой крупы получается просто идеальной. Очень вкусной в мультиварке получается и овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень простой. Можно быть уверенным, что каша не пригорит, не будет сырой и не переварится. Необходимо лишь следовать рецепту. Чтобы выбрать качественную мультиварку для своей кухни, рекомендуется внимательно изучить лучших мультиварок рейтинг.

Овсянку любят очень многие. Дети и взрослые с удовольствием употребляют на завтрак кашу, приготовленную на молоке, добавляя в не самые разные ингредиенты.

Что же нужно, чтобы приготовить это блюдо?

Ингредиенты:

  • Овсяный хлопья – на стандартную порцию можно взять 1 стакан;
  • На такое количество хлопьев понадобится 750 мл молока, или 3 стакана;
  • Масло сливочное по вкусу;
  • По желанию – немного сухофруктов;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кашу

  1. В емкость мультиварки необходимо высыпать стакан хлопьев. Далее добавляется немного соли.
  2. Наливают молоко. Если вы хотите добавить в блюдо сухофрукты, их тоже необходимо добавить сразу.
  3. На устройстве выбираем программу «молочная каша». Когда выполнение программы завершится, каша будет полностью готова. Прибор перейдет в режим подогрева, и когда вы откроете крышку, сможете наслаждаться вкусом свежей, горячей каши.
  4. Перед употреблением нужно лишь добавить немного сливочного масла.

Если вы считаете калории или вам противопоказано молоко, можно приготовить кашу и на воде. По желанию в блюдо добавляют различные ингредиенты. Это могут быть орехи, варенье, мед или ягоды.

Овсянка в пароварке, как готовить.


Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно. Вся польза овсянки в ее богатом составе. Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла. Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством. Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
Овсянка — отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память. Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.
Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.
Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 1 ст. воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст. замороженных зерен сладкой кукурузы.
Как приготовить овсяную кашу в пароварке: в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой. Затем добавляем 1 ст. молока и перемешиваем. Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время — 30 минут. По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст. молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.
Овсянка в пароварке. Геркулесовая каша в пароварке 03

Видео овсянка на пару. Как варить овсянку. Овсянка на воде. Диетические рецепты. Диетические блюда