Печенье кунжутное калорийность. Печенье хрустящее кунжутное

Печенье кунжутное калорийность. Печенье хрустящее кунжутное

Печенье кунжутное калорийность. Печенье хрустящее кунжутное

Как приготовить блюдо «Печенье хрустящее кунжутное»

  1. Сливочное масло смешать с сахаром.
  2. Добавить лимонный сок, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца взбить венчиком и добавить к маслу, еще раз перемешать.
  4. Добавить кунжутные семечки, перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, перемешивать.
  6. Сформировать печенье и выложить на противень.
  7. Готовить в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, в течении 20 минут. Можно меньше, стенень румяной корочки выбрать по желанию.

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Кунжут ещё с давних времён считается сокровищем. Он помогает избавиться от всего лишнего и вредного, что накапливается в организме в течение жизни, к тому же его семена являются великолепным источником многих витаминов и минералов. Все родственники знают, что я старюсь не упускать случая и добавляю сезам во всевозможные блюда: салаты, супы, горячее и конечно же десерты.

На превосходную мысль о печенье меня натолкнули остатки жмыха после производства кунжутного молока. Прошли те времена, когда я измеряла его потребление в граммах, ведь теперь на моей кухне постоянно хранится несколько килограмм сезама. А сочетание кунжута с кукурузной мукой стало для меня настоящей находкой. Благодаря ему печенье становится менее калорийным и более рассыпчатым. В закрытой коробке оно хранится довольно долго, и даже спустя неделю остаётся хрустящим.

Приготовление занимает минимум времени, можно добавлять различные эссенции или ароматизаторы, какао или шоколадную крошку, орехи или сухофрукты. Результат в любом случае потрясающий. Вот один из стандартных рецептов, который я советую своим близким.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука тонкого помола – 100 грамм;
  • Яйца куриные – штука;
  • Семена кунжута – 170 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло (шоколадное) – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Ванильный ароматизатор – 2 капли;
  • Миндальный ароматизатор – 2 капли.

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром с помощью вилки

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Добавляем яйцо

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования всевозможных комочков

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Постепенно всыпаем кукурузную муку так, чтобы субстанция была равномерно густой

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и необходимые ароматизаторы, вновь всё хорошенько перемешиваем

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Всыпаем семена кунжута

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Аккуратно смешиваем их с остальной массой. Тесто получится довольно густое из-за структуры кукурузной муки. Не нужно добавлять никакой жидкости. Если совсем не получается соединить ингредиенты, то растопить немного сливочного масла, влить в кастрюлю с тестом и перемешать

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Противень смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу. Туда выкладываем будущее печенье руками или с помощью чайной ложки

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Каждую партию ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Печенье из кунжутного жмыха. Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Кунжутное печенье

Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.

После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.

На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное , овсяное , очень вкусное печенье с M&M's и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).

Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.

Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Кунжутное печенье

Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):

  1. 150 грамм кунжута
  2. 120 грамм сахара
  3. 60 грамм сливочного масла
  4. 10 грамм ванильного сахара
  5. 70 грамм муки
  6. 1 яйцо
  7. щепотка соли
  8. 0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.

Кунжутное печенье

Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.

Кунжутное печенье

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Кунжутное печенье

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Кунжутное печенье

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.

Кунжутное печенье

Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.

Кунжутное печенье

Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.

Кунжутное печенье

Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.

Кунжутное печенье

Выпекаем 12−15 минут до румяности.

Кунжутное печенье

Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.

Кунжутное печенье

Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.

Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.

А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.

Кунжутное печенье соленое. Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна

Семена льна богаты клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами. Они обладают антиоксидантным действием, нормализуют работу кишечника, усиливают усвояемость других продуктов питания. Дополнить семена льна можно кунжутом, семенем подсолнечника, тыквы или орехами. При включении крупных компонентов в состав их нужно сначала измельчить.

Кунжутное печенье соленое. Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Растительное масло – 7 столовых ложек;
  • Овсяное или соевое молоко – 180 мл;
  • Льняные семена – 4 столовые ложки;
  • Кунжут – 4 столовые ложки;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты;
  • Вводим в состав растительное масло и молоко, вымешиваем тесто средней густоты;
  • Добавляем понемногу муки. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто не будет липнуть к рукам. Но забивать его мукой не стоит!
  • Формируем тесто в шар, заматываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час;

Кунжутное печенье соленое. Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна

  • Раскатываем тесто на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт 1-3 мм;
  • Разрезаем заготовку обычным ножом на квадраты или треугольники;
  • Перекладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, готовим при 200 градусах 20 минут. Как только пенье станет золотистым, его можно доставать.

Постное печенье может быть сдобным, песочным, галетным. Все зависит от личных предпочтений. Вариант с семенами отлично подходит для любого случая. Его можно сделать нейтральным по вкусу, сладким или соленым.

Кунжутное печенье при диете. Кунжутное печенье

Ингредиенты

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)70 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»60 г
Сахар песок100 г
Яйцо куриное (Запекание)61 г
Сок лимонный5 г
Кунжут, семя (Варка без слива)160 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия5 г
Соль поваренная пищевая3 г

Описание

Рецепт , как водится был добыт в интернете, и, недолго думая (точнее, не посмотрев в табличке КБЖУ на кунжут), я полетела его готовить. Скажу сразу получилось все просто сказочно вкусно, именно так как описано на сайте. Так как я делала все строго по рецепту, кроме количества сахара - у меня всего 100 гр, (ну не получается у меня так, чтобы и не переиначить на свой лад), то и описание я возьму оттуда же.
1. Соединяем муку, разрыхлитель и соль.
2. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и при помощи миксера взбиваем 20–30 секунд.
3. Устанавливаем миксер на малую скорость и добавляем небольшими порциями муку.
4. Заранее обжаренный кунжут вмешиваем в тесто при помощи лопатки. (Я мешала миксером). Доводим все до однородного состояния.
5. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем листом пекарской бумаги (обязательно!) и чайной ложкой выкладываем лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, по тому что они могут немного растекаться.
6. Выпекаем 8–15 мин, в зависимости от размера печенья. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
В горячем виде печенье мягкое и липкое, но потом, когда остынет, становится хрустящим и нереально вкусным. Просто супер печенье для детей и взрослых!