Калорийность трубочки с белковым кремом. Ингредиенты трубочки с белковым кремом
- Калорийность трубочки с белковым кремом. Ингредиенты трубочки с белковым кремом
- Трубочки в домашних условиях. Лимонные вафельные трубочки с безе
- Заварной белковый крем для трубочек. Ингредиенты:
- Бисквитные трубочки с кремом. Слоеные трубочки с белковым кремом
- Крем для трубочек из белков. Как приготовить трубочки с белковым кремом
- Трубочки со сливочным кремом. Слоеные трубочки со сливочным кремом
Калорийность трубочки с белковым кремом. Ингредиенты трубочки с белковым кремом
Способ приготовления
Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: - Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. - Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. - Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. - Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. - Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. - Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. - Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Трубочки в домашних условиях. Лимонные вафельные трубочки с безе
Вафельные трубочки . Вафельные трубочки – вкусное десертное лакомство. Готовят вафельные трубочки из различного вида теста, но при этом обязательно используют электроприбор – вафельницу, который позволяет жидкому тесту равномерно распределиться по квадратной или прямоугольной форме. С помощью сжатия двух половин бытового прибора вафли становятся тонкими и плоскими и обжариваются с двух сторон, нагреваемые стенками прибора. Когда очередная вафля будет выпечена, еще в теплом виде ее нужно быстро скатать в трубочку.
Вафельные трубочки подают либо в их классическом свернутом виде, приготовленными сразу после использования электровафельницы, либо дополняют их десертным кремом, например, взбитыми сливками, сваренным сгущенным молоком, сливочным кремом, заварным и так далее.
Тесто для приготовления вафельных трубочек может быть различным. Классический набор продуктов для них – яйца, сахар, сливочное масло, мука, также масло (растительное) для смазывания формы.
На самом деле, если масло добавлено в тесто, форму не придется смазывать каждый раз. Достаточно силиконовой или ворсяной кисточкой смазать форму один раз. Далее вафли будут выпекаться и свободно отсоединяться от стенок формы, при помощи лопаточки.
Выпекается каждая вафля приблизительно за 3-4 минуты. И сразу же ее нужно снять с прибора и свернуть трубочкой, пока тесто не начало остывать. Следует учесть удобный диаметр сворачивания трубочки. Слишком узкие трубочки будет сложно начинить кремом, для слишком широких – крема может понадобиться очень много и десерт станет приторным.
Подают готовые вафельные трубочки к столу горкой, на блюде. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Заварной белковый крем для трубочек. Ингредиенты:
Как приготовить:
Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем - задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.
1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.
Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в "кулёчек" (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.
2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.
Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем . В приготовлении данного крема самое главное - это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.
После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.
К этому времени и наши трубочки остыли.Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.
Приятного Всем чаепития!
Бисквитные трубочки с кремом. Слоеные трубочки с белковым кремом
Очень вкусные и нежные трубочки! По желанию крем можно заменить на любой другой.
Ингредиенты для «Слоеные трубочки с белковым кремом»:
Рецепт «Слоеные трубочки с белковым кремом»:
Смешайте в кастрюльке воду со всем сахаром так чтобы вода слегка покрывала сахар и поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит добавьте в него лимонную кислоту и начинайте взбивать белки примерно минут пять в это время сироп должен быть готов это вы можете проверить взяв пробу на мягкий шарик (для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.) В тщательно взбитые белки тонкой струей вливаем сироп не перестаем взбивать при этом! Как только влили сироп чашку с кремом лучше поставить в другую чашку с холодной водой и продолжаем взбивать пока крем не остынет. из простой бумаги А4 сложенной в двое и пергаментной бумаги приложенной сверху делаем узенькие кулечки защипляем скрепкой край. Из готового слоеного теста раскатать пласт и порезать его на длинные шириной 1, 5 см полоски которые наматываем на нашу заготовку из бумаги от узкой стороны к широкой так чтобы бумагу не было видно края теста слегка накладываются друг на друга и выпекаем до светло золотистого цвета. Готовые трубочки очень легко снимаются с пергамента. Начинаем трубочки белковым кремом я это делаю из кондитерского мешка. Приятного аппетита!!!
Крем для трубочек из белков. Как приготовить трубочки с белковым кремом
Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.
Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.
Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.
Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.
Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.
1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.
Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.
Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.
Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.
10.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.
Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.
Начинить белковым кремом.
Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Трубочки со сливочным кремом. Слоеные трубочки со сливочным кремом
Слоеные трубочки со сливочным кремом – хрустящая, аппетитная выпечка с нежным кремом. Мастер-класс по приготовлению этого блюда подготовила Светлана Аверина. Такие трубочки очень быстро можно приготовить пока ваши гости еще в пути. Для этого нам понадобятся формочки в виде конуса.
Рецепт приготовления слоеных трубочек со сливочным кремом
Ингредиенты:
- Тесто слоенное бездрожжевое — 500 гр (упаковка)
Для крема:
- сливки жирные 33% — 300 гр
- сахарная пудра по вкусу
- формочки конусные 10 штук
Приготовление:
Пласты теста разморозить при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается приготовим крем из сливок и сахарной пудры.
В небольшую посуду выливаем сливки и, начиная с малых оборотов миксера,
взбиваем их, добавляя по столовой ложке сахарную пудру по вкусу.
Взбиваем до пиков. Убираем в холодильник.
Тесто к этому времени уже разморозилось. Раскатываем его немного, в
одном направлении, не нарушая структуры.
Разрезаем на полоски шириной 1.5 см. В одном пласте выходит по 5-6 полосок.
На сухую формочку с узкого конца наматываем полоску теста внахлест,
стараясь так, чтобы не было пространства между спиралями.
На смазанный маслом духовочный лист укладываем наши заготовки и
отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20 минут до золотистого
цвета. Яйцом не смазывать!
Как только трубочки наши готовы, горячими освобождаем их от формочек и
оставляем до полного остывания.
Далее кондитерским шприцем заполняем трубочки сливочным кремом.
Посыпаем сахарной пудрой.
Слоеные трубочки со сливочным кремом готовы!