Огурцов в кулинарии

Сколько калорий в яйце перепелином вареном 1 шт. Нутриентный состав и энергетическая ценность

Яйцо перепелки в 5 раз меньше куриного, зато имеет более насыщенный состав.

Его называют «капсулой здоровья», применяют в медицине, косметической промышленности и кулинарии.

В наибольшем количестве продукт содержит:

микроэлементы — селен, железо, цинк, медь, марганец;макроэлементы — фосфор, натрий, кальций, калий, магний;витамины группы B — кобаламин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, РР (ниациновый эквивалент), фолаты, тиамин, пиридоксин;жирорастворимые витамины A, D, E;витаминоподобное вещество холин.

В яйце присутствуют все аминокислоты, включая незаменимые, оно признано диетологами эталонной белковой пищей.

Сколько калорий в яйце перепелином вареном 1 шт. Нутриентный состав и энергетическая ценность