Овсяная каша в пароварке. Популярные сообщения
- Овсяная каша в пароварке. Популярные сообщения
- Овсяная каша в пароварке рецепты. Овсяная каша в пароварке
- Овсяная каша в пароварке на молоке. Геркулесовая каша в пароварке
- Овсяная каша в пароварке Поларис. Овсяная каша в мультиварке Поларис
- Овсяная каша в пароварке на воде.
- Видео oatmeal muffins in a food steamer / Кексы из овсянки, мафины в пароварке
Овсяная каша в пароварке. Популярные сообщения
Как приготовить овсянку в пароварке
Пароварку стоить купить даже только ради приготовления в ней овсянки! Овсяная каша получается просто идеальная! Никаких ком…
Когда лучше бросать кормить грудью
Как бросить ребенка кормить грудью После рождения ребенка, каждая мама испытывает целый спектр переживаний, связанных с к…
Капуста брокколи в пароварке
Брокколи не очень популярный в наших широтах овощ, но очень полезный. Однажды я задалась вопросом, как его приготовить вкусно, но чтобы…
Свинина в фольге в пароварке
Если вы хотите приготовить очень вкусную свинину в фольге в пароварке без лишних усилий, то вы зашли по адресу. Получается очень …
Мойва в пароварке
Пароварка – незаменимая помощница! С ее помощью можно почти не тратить время на готовку. Сегодня я расскажу вам, как готовить как раз тако…
Простой торт с заварным кремом
Однажды надо мне было испечь торт без лишних трудностей и оригинальных ингредиентов. Просто из того, что есть дома. Мой выбор пал на прос…
Куриная печень в пароварке
Куриная печень с пряным соусом, приготовленная в пароварке по этому рецепту, получается очень нежной, необычной и вкусной….
Овсяная каша в пароварке рецепты. Овсяная каша в пароварке
Приготовление овощей и мяса в пароварке осваивается в первую очередь, оставляя очередь за кашами. Овсяная каша в пароварке готовится довольно просто, однако следует учитывать модель, выбирая определенный рецепт. Каждая из пароварок обладает эксклюзивной мощностью подачи пара, поэтому необходимо варьировать и время приготовления, и количество продуктов. В комплект любой модели входит специальная чаша для риса, в которой нет дырочек, объемом до 2 литров. Рассчитывая количество крупы и воды для приготовления овсяной каши, обязательно учитывается объем данной чаши.
Для приготовления каши потребуется:
- стакана овсяной крупы
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу для риса закладываем овсяные хлопья и заливаем их молоком. Сразу добавляем сахар и соль по вкусу.
2. Готовим овсяную кашу в течение 40 мин. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Для того, чтобы приготовить более жидкую кашу, соотношение крупы и молока должно составлять 1:3. Если готовится овсяная крупа, а не хлопья, то она перед приготовлением заливается кипятком или кипяченым молоком, а не просто водой. Следует отметить для себя, сколько овсянки и жидкости было использовано и в каких пропорциях. А также какой консистенции получилась каша и какой промежуток времени был затрачен на ее приготовление. Это поможет в дальнейшем правильно скорректировать количество продуктов, чтобы готовить овсяную кашу в пароварке было еще проще.
Плюсом приготовления можно считать чистоту кастрюли и плиты, поскольку каша не убегает, а варится в специальной чаше. К тому же, нет необходимости постоянно помешивать овсянку, чтобы не допустить пригорания. Нельзя сказать, что приготовление овсянки таким способом экономит время, но силы будут потрачены минимально. А пока пароварка готовит кашу, появятся дополнительные минуты для других важных дел.
Овсяная каша в пароварке на молоке. Геркулесовая каша в пароварке
О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я стараюсь хотя бы пару раз в неделю приготовить овсяную кашу своей дочке-школьнице. А после того, как в доме появилась пароварка, вкусные блюда на столе стали появляться гораздо чаще. В качестве основного ингредиента я использую хлопья геркулес. Они более мягкие, поэтому геркулесовая каша в пароварке получается особенно нежной.
Когда дочка капризничает, то основной рецепт немного дополняю. Подаю кашу с фруктами и ягодами (летом) или вареньем (если на дворе зима). Густота каши зависит от количества воды, но обычно я использую пропорции 1:2.
Итак, что потребуется:
- 1 ст. хлопьев геркулес
- 2 ст. воды (или молока)
- соль (щепотка)
- 1-2 ст.л. сахара (на вкус)
- кусочек сливочного масла
Как готовим:
Все настолько предельно просто, что даже нет смысла разбивать приготовление пошагово. В чашу пароварки (я использую ту, что для риса) высыпаем хлопья, сахар и соль. Вливаем воду (или молоко), закрываем крышку — и можете быть свободны в течение 15 минут. Когда каша будет готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Вот и все. Просто до неприличия.
Геркулесовая каша, приготовленная в пароварке, сохраняет еще больше полезных свойств и витаминов. Она помогает усваивать углеводы и очень хороша при умственных нагрузках. А благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсе, каша способна даже выводить токсины и бороться с инфекциями. Так что не пренебрегаете блюдами из овсянки, ибо лучшего помощника в борьбе за здоровье своей семьи вы вряд ли найдете.
Овсяная каша в пароварке Поларис. Овсяная каша в мультиварке Поларис
Овсяная каша – это полезный и сытный завтрак для всей семьи.
Овсяные хлопья содержат огромное количество белка, которое так необходим организму человека. Каша из овсяных хлопьев имеет высокую энергетическую ценность. В ней содержится глютен и максимальное количество пищевых волокон.
Овсяная каша рекомендована в употребление детям, как отличное средство от запоров. Взрослым людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Регулярное употребление овсяной каши тонизирует, избавляет от усталости и сонливости, повышает внимание.
Вам не составит труда сварить такую кашу. Она готовится очень быстро, а с использованием мультиварки, вы даже не заметите процесса приготовления.
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке, необходимо 25 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 5 порции.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
- Вода – 3 мультистакана;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 10 г.
Приготовление овсяной каши в мальтиварке Поларис
В чашу мультиварки высыпьте овсяные хлопья. Хлопья лучше брать не обработанные, то есть не быстрого приготовления. Хлопья быстрого приготовления превратятся у вас в пюреобразную массу в мультиварке и будут выглядеть не аппетитно.
К хлопьям добавьте воду. Если хотите, чтобы каша сварилась побыстрее, добавляйте горячую воду. Таким образом не придётся ждать пока мультиварка сама вскипятит воду.
Далее добавьте сахар и посолите кашу.
Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Овсянка» на 25 минут. Рекомендуется выставлять время, которое указано на пачке с хлопьями.
После сигнала мультиварки добавьте необходимое количество сливочного масла.
Дайте каше настоятся 5 — 10 минут в режиме «Подогрев».
По истечении этого времени смело раскладывайте овсяную кашу из мультиварки по тарелочкам. Полезный и сытный завтрак готов.
Кушайте кашку и оздоровляйтесь. Приятного аппетита!
Овсяная каша в пароварке на воде.
Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно. Вся польза овсянки в ее богатом составе. Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла. Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством. Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
Овсянка — отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память. Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.
Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.
Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 1 ст. воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст. замороженных зерен сладкой кукурузы.
Как приготовить овсяную кашу в пароварке: в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой. Затем добавляем 1 ст. молока и перемешиваем. Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время — 30 минут. По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст. молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.