Калорийность тушеная спаржевая фасоль. Консервированной

Калорийность тушеная спаржевая фасоль. Консервированной

Консервированная стручковая фасоль производится по ГОСТ 15979-70 и представляет собой цельные или разрезанные на части стручки, залитые соляным раствором. В состав качественных консервов входит только 3 ингредиента: вода с солью и зеленые или восковые (в стадии молочной зрелости) стручки. По внешнему виду они должны:

  • сохранять форму;
  • не иметь повреждений и плодоножек;
  • заполнять всю емкость почти доверху;
  • быть залитыми прозрачным рассолом.

Калорийность тушеная спаржевая фасоль. Консервированной

При точном соблюдении технологии производства продукт является полностью готовым к употреблению, не имеет постороннего запаха и привкуса, полностью исключает наличие любых пищевых добавок или синтетических соединений.

Калорийность стручковой фасоли, консервированной таким способом, снижается по сравнению со свежей и составляет 16 ккал на 100 граммов. Несмотря на использование термической обработки, в ней сохраняется до 80% витаминных и минеральных веществ. Поэтому регулярное введение в рацион умеренного количества такого продукта обеспечивает ряд полезных воздействий на организм, включая:

  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение деятельности кровеносных сосудов;
  • снижение уровня сахара в крови до нормы;
  • насыщение ценными макро- и микроэлементами;
  • ускорение сжигания жировых отложений за счет снижения суточной калорийности.

Польза консервов из стручковой фасоли также проявляется успокаивающим эффектом. Люди, которые регулярно употребляю их в пищу, характеризуются уравновешенностью и способны соблюдать спокойствие в стрессовых ситуациях. Кроме того, такой продукт обладает противомикробными свойствами, благодаря которым способен облегчить симптомы туберкулеза.

Недозревшие фасолевые стручки несложно консервировать в домашних условиях. Для этого необходимо выбирать зеленые по степени зрелости и цвету лопатки тех сортов, которые не имеют плотных соединительных волокон. Идеальным вариантом считаются нежные мясистые стручки кустовой фасоли. Их собирают на той степени зрелости, когда семена еще мягкие и быстро развариваются.