Калорийность тушеная спаржевая фасоль. Консервированной
Калорийность тушеная спаржевая фасоль. Консервированной
Консервированная стручковая фасоль производится по ГОСТ 15979-70 и представляет собой цельные или разрезанные на части стручки, залитые соляным раствором. В состав качественных консервов входит только 3 ингредиента: вода с солью и зеленые или восковые (в стадии молочной зрелости) стручки. По внешнему виду они должны:
- сохранять форму;
- не иметь повреждений и плодоножек;
- заполнять всю емкость почти доверху;
- быть залитыми прозрачным рассолом.
При точном соблюдении технологии производства продукт является полностью готовым к употреблению, не имеет постороннего запаха и привкуса, полностью исключает наличие любых пищевых добавок или синтетических соединений.
Калорийность стручковой фасоли, консервированной таким способом, снижается по сравнению со свежей и составляет 16 ккал на 100 граммов. Несмотря на использование термической обработки, в ней сохраняется до 80% витаминных и минеральных веществ. Поэтому регулярное введение в рацион умеренного количества такого продукта обеспечивает ряд полезных воздействий на организм, включая:
- нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
- улучшение деятельности кровеносных сосудов;
- снижение уровня сахара в крови до нормы;
- насыщение ценными макро- и микроэлементами;
- ускорение сжигания жировых отложений за счет снижения суточной калорийности.
Польза консервов из стручковой фасоли также проявляется успокаивающим эффектом. Люди, которые регулярно употребляю их в пищу, характеризуются уравновешенностью и способны соблюдать спокойствие в стрессовых ситуациях. Кроме того, такой продукт обладает противомикробными свойствами, благодаря которым способен облегчить симптомы туберкулеза.
Недозревшие фасолевые стручки несложно консервировать в домашних условиях. Для этого необходимо выбирать зеленые по степени зрелости и цвету лопатки тех сортов, которые не имеют плотных соединительных волокон. Идеальным вариантом считаются нежные мясистые стручки кустовой фасоли. Их собирают на той степени зрелости, когда семена еще мягкие и быстро развариваются.